|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2018, 14:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
надежда писал(а): IRUS писал(а): А лимоны тоже свои? Напишите, интересно))) Я лимончелло делала раньше почти каждый год. Ирина Борисовна, откуда у нас свои лимоны Пять лимонов вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть) Оставшиеся лимоны разрезать и выжать сок. Две массы соединить и залить литром водки. Поставить на 30 дней в прохладное место, периодически встряхивая. По истечение срока жидкость процедить. Сварить сироп 1 литр воды +0,5 кг сахара (можно больше, можно меньше-на вкус),остудить и соединить с водочной смесью. Поставить ещё на 20-30 дней в прохладное место. Потом опять процедить. Готово. Мне кажется, что дней в 5 можно управиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2018, 22:20 |
|
|
|
надежда писал(а): Пять лимонов вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть) Оставшиеся лимоны разрезать и выжать сок. Две массы соединить и залить литром водки. А если все в блендер оптом? для упрощения процедуры или не получится? Просто м тёрка это жесть
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2018, 23:00 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): надежда писал(а): Пять лимонов вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть) Оставшиеся лимоны разрезать и выжать сок. Две массы соединить и залить литром водки. А если все в блендер оптом? :roll: для упрощения процедуры или не получится? Просто м тёрка это жесть :wink: Это Вам не попадались рецепты, начинающиеся со слов "Возьмите шесть крепких кухонных девок..."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2018, 23:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): IRUS писал(а): А лимоны тоже свои? Напишите, интересно))) Я лимончелло делала раньше почти каждый год. Ирина Борисовна, откуда у нас свои лимоны Пять лимонов вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть) Оставшиеся лимоны разрезать и выжать сок. Две массы соединить и залить литром водки. Поставить на 30 дней в прохладное место, периодически встряхивая. По истечение срока жидкость процедить. Сварить сироп 1 литр воды +0,5 кг сахара (можно больше, можно меньше-на вкус),остудить и соединить с водочной смесью. Поставить ещё на 20-30 дней в прохладное место. Потом опять процедить. Готово. Олечка, на тёрке не нужно)) Можно просто срезать тоненько ножом для чистки картофеля. Но самое главное - это залить не водкой, а питьевым спиртом, потому как лемончелло ликёр крепкий (во всяком случае итальянский)
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2018, 13:33 |
|
|
Лимончелло, по этому рецепту, готовится без сока. По этой же технологии можно приготовить Оранжчелло, к Новому году)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2018, 16:39 |
|
|
|
Августа писал(а): Лимончелло, по этому рецепту, готовится без сока. По этой же технологии можно приготовить Оранжчелло, к Новому году) Ну вот здесь опять с водкой)) Мы это тоже пробовсли и получается сладкий алкогольный сироп, а не ликер)) Но может кому-то нравится так, почему бы и нет))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2018, 00:13 |
|
|
|
Лента писал(а): Подзатоптали малёк Наташину тему! А там такой медовик шоколадный был последним! Наташа, для кого тортик был? Простите Валентина, не увидела ваш вопрос. Только сейчас прочитала. Торт пекла нашему батюшке Сергию на День Рождения!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2018, 13:32 |
|
|
|
Drozd писал(а): Это Вам не попадались рецепты, начинающиеся со слов "Возьмите шесть крепких кухонных девок..." Ну тогда дальше должно следовать что-то типа: "пусть отловят крупного барана, зарежут и разделают тушку....."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2018, 14:44 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Это Вам не попадались рецепты, начинающиеся со слов "Возьмите шесть крепких кухонных девок..." Ну тогда дальше должно следовать что-то типа: "пусть отловят крупного барана, зарежут и разделают тушку....." Нет там баранов, но есть грибы и девушек(кажется 12) посылают в лес.))) Это уз "Советов молодой хозяйке" Надежды Молоховец)))
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2018, 15:07 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мне кажется, что дней в 5 можно управиться. С литром водки и пятью лимонами? Тут помощник нужен... Я больше чем пол-лимона за день не одолею
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2018, 23:36 |
|
|
Ping писал(а): Тут помощник нужен... Я больше чем пол-лимона за день не одолею Лимоны давить или цедру соскребать?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 00:10 |
|
|
|
Там самое страшное это вотку через марлю поцеживать. Как представлю себе, так плохо становится.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 13:52 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Это Вам не попадались рецепты, начинающиеся со слов "Возьмите шесть крепких кухонных девок..." Ну тогда дальше должно следовать что-то типа: "пусть отловят крупного барана, зарежут и разделают тушку....." :lol: Это, по преданию, начало рецепта торта "Мокко".
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 14:28 |
|
|
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Мне кажется, что дней в 5 можно управиться. С литром водки и пятью лимонами? Тут помощник нужен... Я больше чем пол-лимона за день не одолею Смотря какие лимоны. Если которые в магазинах продают, так и вообще есть невозможно. А если узбекские или таджикские, то их можно как апельсины есть, ибо ароматные и сочные. Один минус - хранятся недолго. Я после службы в Средней Азии магазинные лимоны вообще есть не могу. По вкусу - кислый пенопласт.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 16:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Там самое страшное это вотку через марлю поцеживать. Как представлю себе, так плохо становится. Попробуйте с марлей
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 18:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Там самое страшное это вотку через марлю поцеживать. Как представлю себе, так плохо становится. Это все та же российская интерпретация)) я процеживаю через кофейные фильтры.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 18:19 |
|
|
|
Ирина Борисовна.
А что, так можно было? (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 18:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ирина Борисовна.
А что, так можно было? (с) Могли бы Вы чуть более конкретизировать Ваш вопрос?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 18:41 |
|
|
|
Ну так говорят, когда открывают для себя что-то очень простое )
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 21:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Там самое страшное это вотку через марлю поцеживать. Как представлю себе, так плохо становится. Попробуйте с марлей "Поцеживать" - это не "процеживать"!!! Это значит, пить понемногу, да еще и сквозь слой марли... )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 ноя 2018, 22:50 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Попробуйте с марлей "Поцеживать" - это не "процеживать"!!! Это значит, пить понемногу, да еще и сквозь слой марли... ))) Надо же... а я не заметила опечатки. Хотела еще предложить Вадиму, что я возьму вотку на себя, а на него тогда разделка и обработка лимонов останутся. Но в свете нового прочтения, боюсь, я тоже не справлюсь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 ноя 2018, 00:10 |
|
|
|
Это не опечатка. Это враги России из Google хотели меня перед вами, друзья, опорочить.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 ноя 2018, 10:31 |
|
|
|
Августа писал(а): Лимончелло, по этому рецепту, готовится без сока. По этой же технологии можно приготовить Оранжчелло, к Новому году) Что-то никто оранжелло не описывает ))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 ноя 2018, 15:27 |
|
|
надежда писал(а): Августа писал(а): Лимончелло, по этому рецепту, готовится без сока. По этой же технологии можно приготовить Оранжчелло, к Новому году) Что-то никто оранжелло не описывает )) Почитайте в комментах, там Сидор пишет об Оранжчелло)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 ноя 2018, 19:49 |
|
|
|
Да. Сидора уже прочла. Только он рецепт не написал. В принципе-наверное тоже самое? Только цедры с пяти апельсинов по-больше будет. Зато и вкус другой. Я сегодня запустила по рецепту автора Лимончеллу.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 дек 2018, 20:46 |
|
|
Я тоже хочу попробовать сделать
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 дек 2018, 22:09 |
|
|
|
Добрый вечер. Кто нибудь варил лимонное варенье? Поделитесь рецептом?
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 дек 2018, 09:17 |
|
|
|
Августа писал(а): Я тоже хочу попробовать сделать Я сделала. Мой рецепт лучше
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 дек 2018, 16:58 |
|
|
надежда писал(а): Августа писал(а): Я тоже хочу попробовать сделать Я сделала. Мой рецепт лучше Да? Тогда я сделаю по Вашему рецепту Водку уже купила, осталось лимоны найти подходящие. Только уж очень долго - месяц, настаивать. Еще мне приглянулся Домашний коньяк из водки и чернослива
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 дек 2018, 19:50 |
|
|
|
|
|
|
|
|