|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 15:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 16:37 |
|
|
|
Лёша, а ты как справляешься? У меня коврик есть и массажёр
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 17:53 |
|
|
|
Не лечу. Да он вроде и не лечится.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 18:29 |
|
|
|
надежда писал(а): Лёша, а ты как справляешься? У меня коврик есть и массажёр Делаю утреннюю физзарядку. С нового года буду в бассейн ходить. И вот еще, что начал делать: https://www.youtube.com/watch?v=pBPdjEbnbzI (о двух упражнениях, которые доктор советует). Посмотрим, что это даст. Пока рано
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 18:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не лечу. Да он вроде и не лечится. Можно вылечить. Было бы желание
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 21:35 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Что эффективнее? Расскажите о своем опыте? Тяжелое воспоминание. В период обострения была сильнейшая боль, так что сутки пришлось лежать на спине, так как все другие варианты сопровождались сильной болью. Пил таблетки сирдалуд (кажется) и что то обезбаливающее. Потом ходил на доску Евминова. Гадкая болезнь.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Феодосья
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 22:35 |
|
|
Скиталец писал(а): Что эффективнее? Расскажите о своем опыте? Массажем надо лечить. Разрастание хрящей уже не изменить, но можно через массаж существенно улучшить циркуляцию крови, состояние мышц и снять полностью болевой синдром. Подробее хотите - пишите в личку. Я лечу себя, свою семью массажем. Если вам нужно, поясню что и как.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 22:40 |
|
|
Феодосья писал(а): Скиталец писал(а): Что эффективнее? Расскажите о своем опыте? Массажем надо лечить. Разрастание хрящей уже не изменить, но можно через массаж существенно улучшить циркуляцию крови, состояние мышц и снять полностью болевой синдром. Подробее хотите - пишите в личку. Я лечу себя, свою семью массажем. Если вам нужно, поясню что и как. В таком случае, гимнастика тоже вариант. И не переохлаждаться, чтобы не скрючивало ночью посреди степи.
|
|
|
|
|
Феодосья
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 20 ноя 2018, 22:55 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Феодосья писал(а): Массажем надо лечить. Разрастание хрящей уже не изменить, но можно через массаж существенно улучшить циркуляцию крови, состояние мышц и снять полностью болевой синдром. Подробее хотите - пишите в личку. Я лечу себя, свою семью массажем. Если вам нужно, поясню что и как. В таком случае, гимнастика тоже вариант. И не переохлаждаться, чтобы не скрючивало ночью посреди степи. Гимнастика, зарядка и любые посильные, но не резкие, а очень осторожные, плавные движения - вещь хорошая. Прогревания в разумных пределах тоже.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 25 ноя 2018, 21:52 |
|
|
|
Есть медикаментозная терапия, в основном в период обострения, массаж осень, весна и ежедневный комплекс специальных упражнений с элементами самомассажа, хорошо помогает правильная мануальная терапия, но со специалистами напряжёнка, много аферистов + стараться избегать стрессовых ситуаций, переохлождения и сквозьняков. В период обострения облегчённое питание. У меня было лет 5 назад внезапное проявление, ну и вот все вышеперечисленное работает. В моем случае обострение провоцируют два фактора - стресс и холод.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 06 мар 2019, 09:28 |
|
|
Алексей, простите, пожалуйста, что использую Вашу тему. Ничего страшного? Или перенести в другую?
Подскажите, пожалуйста, кто-то принимал рыбий жир в капсулах? Какой лучше покупать? Их оказывается столько разных видов... глаза разбежались, понимаю, что должно быть какое-то правило по выбору: чтобы не пустышки были и поменьше побочных эффектов. И пить по 5 капсул 2-3 раза в день, наверное, тоже не удобно или ничего?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 06 мар 2019, 11:24 |
|
|
|
Ничего страшного, Юлия. Как сами посчитаете нужным.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли? Добавлено: 06 мар 2019, 12:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
|