|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 10:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Мы с младшим сыном ехали на поезде из Пскова в Москву. С нами в купе оказались молодые люди, вид которых меня сначала немного испугал Оказались же они десантниками псковской дивизии, кажется сержанты, оба воевали в Чечне и не раз, готовясь снова туда вернуться. Если кто-нибудь из вас смотрел "Проклятые и забытые" - это те самые мальчики, ставшие уже мужами... Ребята оказались светлыми и добрыми людьми... Они же и сказали нам, что самый, на их взгляд, честный и хороший фильм о современной войне в Чечне, так и называется "Война" Фильм, действительно, сильный.
Мне фильм "Война" не понравился - в нем цензура отсутствует - матом ругаются и показывают как людям пальцы отрубают. Ужасный фильм.
я когда этот фильм посмотрел сразу вспомнил песню "Голубых беретов":
Чтобы быть на гребне славы,
Чтоб от моды не отстать
О судьбе Афганистана
Надо песни сочинять.
Здесь успех закономерен
И в романе, и в кино,
Даже если по шаблону
Было сделано оно.
Припев :
Немножко крови, немножко слез,
А по спине чтоб бил мороз,
Да ордена лихих парней
И крупным планом - матерей.
Раньше все они писали
И снимали иногда,
Что в Афгане все спокойно,
Там футбол, а не война,
А теперь сюжет открылся,
То-то радости у них.
И строчат свои шедевры
Из квартирок городских.
Припев.
Наш закон карает строго
Спекулянтов и воров,
Ну а к ним не подберешься -
Каждый к критике готов.
Вот они шагают бодро :
Критика ведь не тюрьма,
Только удавить охота
Спекулянтов от пера !
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 10:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Мне фильм "Война" не понравился - в нем цензура отсутствует - матом ругаются и показывают как людям пальцы отрубают. Ужасный фильм.
А мне не понравились в этом фильме сценарные недработки и натянутости. Но снято хорошо и мораль в целом правильная - друзей у русских нету и государство им не помощник.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 10:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паша, но то, что у нас с Вами вкусы разные, я уже поняла.
Мне бы в страшном сне такая "поэзия" не привидилась, а Вы ее наизусь помноте. Снимаю шляпу.
Но уж в таком случае будьте любезны, откройте, что для Вас лично является критерием хорошего фильма и искусства ваабще (кроме цензуры, разумеется)?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 11:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): Паша, но то, что у нас с Вами вкусы разные, я уже поняла. Мне бы в страшном сне такая "поэзия" не привидилась, а Вы ее наизусь помноте. Снимаю шляпу. Но уж в таком случае будьте любезны, откройте, что для Вас лично является критерием хорошего фильма и искусства ваабще (кроме цензуры, разумеется)?
я не по памяти эти стихи привел - а скопировал на сайте "Голубых беретов", а искусство для меня все то, что воспитывает в человеке лучшие чувства и заставляет задуматься и не вызывает отвращения.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 12:01 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): IRUS писал(а): Паша, но то, что у нас с Вами вкусы разные, я уже поняла. Мне бы в страшном сне такая "поэзия" не привидилась, а Вы ее наизусь помноте. Снимаю шляпу. Но уж в таком случае будьте любезны, откройте, что для Вас лично является критерием хорошего фильма и искусства ваабще (кроме цензуры, разумеется)? я не по памяти эти стихи привел - а скопировал на сайте "Голубых беретов", а искусство для меня все то, что воспитывает в человеке лучшие чувства и заставляет задуматься и не вызывает отвращения. В таком сличае, кроме святоотеческой литературы (и то с оглядкой, ведь, напринер, св.Киприан сначала был колдуном), вам книги в руки брать не стоит, потому как даже некоторые образы моего любимого Федора Михайловича могут вызвать неприятные чувствя...
Но и в искусстве нашли способ с этим бороться и появилось нивое течение, называемое СОЦРЕАЛИЗМОМ...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 13:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): Пашка в фуражке писал(а): IRUS писал(а): Паша, но то, что у нас с Вами вкусы разные, я уже поняла. Мне бы в страшном сне такая "поэзия" не привидилась, а Вы ее наизусь помноте. Снимаю шляпу. Но уж в таком случае будьте любезны, откройте, что для Вас лично является критерием хорошего фильма и искусства ваабще (кроме цензуры, разумеется)? я не по памяти эти стихи привел - а скопировал на сайте "Голубых беретов", а искусство для меня все то, что воспитывает в человеке лучшие чувства и заставляет задуматься и не вызывает отвращения. В таком сличае, кроме святоотеческой литературы (и то с оглядкой, ведь, напринер, св.Киприан сначала был колдуном), вам книги в руки брать не стоит, потому как даже некоторые образы моего любимого Федора Михайловича могут вызвать неприятные чувствя... Но и в искусстве нашли способ с этим бороться и появилось нивое течение, называемое СОЦРЕАЛИЗМОМ...
вы меня не правильно поняли! Хотите Пашку на словах поймать????
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 13:08 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): IRUS писал(а): Пашка в фуражке писал(а): IRUS писал(а): Паша, но то, что у нас с Вами вкусы разные, я уже поняла. Мне бы в страшном сне такая "поэзия" не привидилась, а Вы ее наизусь помноте. Снимаю шляпу. Но уж в таком случае будьте любезны, откройте, что для Вас лично является критерием хорошего фильма и искусства ваабще (кроме цензуры, разумеется)? я не по памяти эти стихи привел - а скопировал на сайте "Голубых беретов", а искусство для меня все то, что воспитывает в человеке лучшие чувства и заставляет задуматься и не вызывает отвращения. В таком сличае, кроме святоотеческой литературы (и то с оглядкой, ведь, напринер, св.Киприан сначала был колдуном), вам книги в руки брать не стоит, потому как даже некоторые образы моего любимого Федора Михайловича могут вызвать неприятные чувствя... Но и в искусстве нашли способ с этим бороться и появилось нивое течение, называемое СОЦРЕАЛИЗМОМ... вы меня не правильно поняли! Хотите Пашку на словах поймать???? Нет, хочу понять слова Паши
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): . Но снято хорошо и мораль в целом правильная - друзей у русских нету и государство им не помощник.
Как это понимать, что друзей у русских нету? Нерусский русскому другом быть не может?
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лена А. писал(а): Александр27 писал(а): . Но снято хорошо и мораль в целом правильная - друзей у русских нету и государство им не помощник. Как это понимать, что друзей у русских нету? Нерусский русскому другом быть не может?
Хотите Александра 27 на словах поймать? (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 13:44 |
|
|
|
Думаю, в том же смысле, как Петр 1 говорил: "У Росии только 2 союзника - армия и флот".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 14:07 |
|
|
|
Виринея писал(а): Думаю, в том же смысле, как Петр 1 говорил: "У Росии только 2 союзника - армия и флот".
Вот-вот!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 14:09 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Александр27 писал(а): . Но снято хорошо и мораль в целом правильная - друзей у русских нету и государство им не помощник. Как это понимать, что друзей у русских нету? Нерусский русскому другом быть не может?
Лена А.! Вы не тот раздел избрали чтобы вновь затеять спор со мной и Сашкой 27!
я здесь модератор к вашему сведенью
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 14:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Лена А. писал(а): Александр27 писал(а): . Но снято хорошо и мораль в целом правильная - друзей у русских нету и государство им не помощник. Как это понимать, что друзей у русских нету? Нерусский русскому другом быть не может? Лена А.! Вы не тот раздел избрали чтобы вновь затеять спор со мной и Сашкой 27! я здесь модератор к вашему сведенью
Я задала вопрос про фильм. И не Вам! И мне уже ответили. Спора нет и в помине. Читайте внимательнее сообщения прежде чем шашкой махать.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 14:20 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Я задала вопрос про фильм. И не Вам! И мне уже ответили. Спора нет и в помине. Читайте внимательнее сообщения прежде чем шашкой махать.
если я начну шашкой в этом разделе махать то ваши сообщения первыми покромсаю в винигрет!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2006, 05:30 |
|
|
|
Вот фильм о современной войне, который полезно посмотреть всем. Паша, надеюсь Вам понравится.
Ангел Русской Церкви против отца всех народов [url]http://www.tvspas.ru/telekanal/katalog/?ID=3682[/img][/url]
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2006, 21:32 |
|
|
Только не "9 рота"-неправда и "Живой"-подленькая идейка(нельзя ребятам в госпиталях показывать-одна чёрная сторона показана)
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 12:30 |
|
|
Из более реалистичных, можно посмотреть "Апокалипсис","Цельно-металлическая оболочка".Но положительных эмоций не будет. Профессионально, много чего полезного можно почерпнуть .
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 09:03 |
|
|
АлександрК писал(а): Из более реалистичных, можно посмотреть "Апокалипсис","Цельно-металлическая оболочка".Но положительных эмоций не будет. Профессионально, много чего полезного можно почерпнуть .
Это что Ф. Коппола режиссер ?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 17:21 |
|
|
IRUS писал(а): В современных американских учебниках Великую Отечественную Войну выиграла Америка.
Вторую Мировую, а не Великую Отечественную.
Это разные вещи.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 18:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Это что Ф. Коппола режиссер ?
Первый фильм Копполы, второй - Кубрика.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 18:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А вообще лучше советских фильмов о войне ничего нету и быть не может.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 09:22 |
|
|
Дима!!! писал(а): А вообще лучше советских фильмов о войне ничего нету и быть не может.
Героизм приятнее реализма.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Героизм приятнее реализма.
Да. Но героизм советских солдат абсолютно реален.
Да и в старых фильмах играли актеры, которые сами прошли войну. Тоже важный момент.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007, 17:25 |
|
|
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 19:28 |
|
|
Из старых фильмов: "Щит и меч". "Жаворонок". О том , как наш советский танкист сбежал из немецкого плена ещё с тремя ребятами вместе с танком и на танке колесил по Германии.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 19:50 |
|
|
"Торпедоносцы"
Очень неплохой фильм "Отряд" ИМХО.
Из буржуйских - "Das Boot". Не к тому, чтобы восхищаться немецкими подводниками, наоборот, а просто - сильный фильм.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 10:50 |
|
|
|
Я лично оцениваю фильмы по точности исторической канвы и правдивости отражения реальных событий. А то "художественный вымысел" ряда режиссеров заводит до такого, что хоть стой - хоть падай...
Ссобственно, кто служил - давно уже описали все или почти все по многим фильмам о войне здесь:
http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=100
Еще "исторические" военные фильмы неплохо разбирают на форуме военно-исторических реконструкторов - например разбор фильма "Ленинград":
http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=7556
Люди, знающие военную историю, вытаскивают на Свет Божий все ляпы кинопроизводителей, дискредитирующих нашу армию, нашу историю и дебилизирующие зрителя.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 10:58 |
|
|
А кто-нибудь смотрел "китайский вариант" фильма "А зори здесь тихие..." - его сейчас показывают на ТВЦ?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 11:07 |
|
|
|
Aleksey07 писал(а): А кто-нибудь смотрел "китайский вариант" фильма "А зори здесь тихие..." - его сейчас показывают на ТВЦ?
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 13:06 |
|
|
IRUS писал(а): Aleksey07 писал(а): А кто-нибудь смотрел "китайский вариант" фильма "А зори здесь тихие..." - его сейчас показывают на ТВЦ?
Дело в том, что на китайцев советский фильм (и повесть, по которой он снят) произвёл столь глубокое впечатление, что они решили сделать многосерийный вариант. Сейчас идёт, если не ошибаюсь, первый показ в России.
Режиссёрско-постановочная группа - китайская, актёры все русские. Если я правильно помню повесть, то сценарий сериала довольно точно её придерживается - я смотрел только одну серию, и ещё из двух - небольшие кусочки, по этим фрагментам и делаю свой вывод. Ещё мне показалось, что создатели фильма бережно относятся к пересказываемой ими истории этого небольшого эпизода Великой Отечественной войны.
Сайт телекомпании ТВЦ - ссылка на информацию (скупую:)) о сериале:
http://www.tvc.ru/center/index/id/40600 ... 09-10.html
|
|
|
|
|
|