|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Пытаются ли губернаторы бросить младенца волкам, то есть глупых чиновников народу? Думаю, нет. Ну, будем надеяться, значит.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Пытаются ли губернаторы бросить младенца волкам, то есть глупых чиновников народу? Думаю, нет. Ну, будем надеяться, значит. Есть такая забавная фраза, не помню, кто автор, и тем более не готов предоставить доказательства её правоты, но приведу: "Если причиной события может быть злой умысел или глупость, то вероятнее всего причиной была глупость".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Ну, будем надеяться, значит. Есть такая забавная фраза, не помню, кто автор, и тем более не готов предоставить доказательства её правоты, но приведу: "Если причиной события может быть злой умысел или глупость, то вероятнее всего причиной была глупость". это шикарно! У меня, просто, какое-то пессимистичное подозрение развивается все больше, что просто мы их мало где слышим. А как только у них появляется публичное слово, то сразу и выходит наружу "пусть едят макарошки", "вас рожать не просили". Что не случайная глупость, а общий признак....Наверно, про власть нельзя так думать, но, вот...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:34 |
|
|
|
Ну на самом деле они примерно такие же, как все. Ну вот проехать в автобусе - мало глупостей ли услышишь? Просто там они не так выпирают.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну на самом деле они примерно такие же, как все. Вот, спасибо, - полезная мысль, буду ее думать...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:40 |
|
|
|
Да в общем, чиновники по всей стране в день говорят миллион или миллиард всякого. Ну вот один что-то не так ляпнул и понеслась. Такое впечатление, что не только типа презренные журналюшки, но и все вслед за ними только и ждут с открытыми ртами чего-нибудь эдакого возбуждающего.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 ноя 2018, 23:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну вот один что-то не так ляпнул и понеслась. Да, еще такой момент, что мы не знаем, как она исполняла свои обязанности, возможно, человек просто косноязычен, а делал много хорошего.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 10:03 |
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Ну вот один что-то не так ляпнул и понеслась. Да, еще такой момент, что мы не знаем, как она исполняла свои обязанности, возможно, человек просто косноязычен, а делал много хорошего. Наверное, она просто не умет скрывать и таиться, как есть так и сказала, а политик или чиновник должны уметь подать все красиво.))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 10:27 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Мне одной кажется, что как-то часто последнее время из-за каких-то глупых слов и несерьезных поводов шумиха и увольнение с не самых, опять же, серьезных должностей? Валюша, подобные факты всегда говорят о следующем. Либо, сказавший это оборзел до крайности, либо он непроходимо туп. И в том и в другом случае, таким персонажам нечего делать во власти. Проблема в том, что после всей шумихи, данные индивиды пересаживаются из одного теплого кресла в другое и продолжают "служить народу" дальше в том же духе. По уму, после таких слов надо выдавать телогреечку с кайлом и отправлять на рытье какого-нибудь канала. Вот тогда есть шанс, что умнеть начнут или борзоты поубавится.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 10:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
У рабочего, медика, преподавателя, полицейского, повара есть смысл в работе, интерес к работе. А у чиновника что? Ответствнность за чужую работу? А если у этому интереса нет, то остается скука ужасная - бумажки и заседания. Озвереть можно. Вот они и дичают.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 10:53 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): У рабочего, медика, преподавателя, полицейского, повара есть смысл в работе, интерес к работе. А у чиновника что? Ответствнность за чужую работу? А если у этому интереса нет, то остается скука ужасная - бумажки и заседания. Озвереть можно. Вот они и дичают. Какая трудная у чиновников работа! Неблагодарное быдло только вечно чем-то недовольно. Отвлекает их сиятельные умы от дум государственных.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:00 |
|
|
|
Паладин писал(а): Ирина Серовская писал(а): У рабочего, медика, преподавателя, полицейского, повара есть смысл в работе, интерес к работе. А у чиновника что? Ответствнность за чужую работу? А если у этому интереса нет, то остается скука ужасная - бумажки и заседания. Озвереть можно. Вот они и дичают. Какая трудная у чиновников работа! Неблагодарное быдло только вечно чем-то недовольно. Отвлекает их сиятельные умы от дум государственных. А Вы бы хотели такую работу? ))) Учителя один месяц каждый год работают как чиновники, потому что каникулы - 3 месяца, а отпуск - 2. Самый тяжелый месяц в году...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паладин писал(а): Лента писал(а): Мне одной кажется, что как-то часто последнее время из-за каких-то глупых слов и несерьезных поводов шумиха и увольнение с не самых, опять же, серьезных должностей? Валюша, подобные факты всегда говорят о следующем. Либо, сказавший это оборзел до крайности, либо он непроходимо туп. И в том и в другом случае, таким персонажам нечего делать во власти. Проблема в том, что после всей шумихи, данные индивиды пересаживаются из одного теплого кресла в другое и продолжают "служить народу" дальше в том же духе. По уму, после таких слов надо выдавать телогреечку с кайлом и отправлять на рытье какого-нибудь канала. Вот тогда есть шанс, что умнеть начнут или борзоты поубавится. С первым выводом совершенно согласна. Насчет второго мне кажется Вы переборщили)))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:07 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Паладин писал(а): Какая трудная у чиновников работа! Неблагодарное быдло только вечно чем-то недовольно. Отвлекает их сиятельные умы от дум государственных. А Вы бы хотели такую работу? ))) Учителя один месяц каждый год работают как чиновники, потому что каникулы - 3 месяца, а отпуск - 2. Самый тяжелый месяц в году... Я чиновником работать не могу. У меня еще маленький остаток совести присутствует и мозги, немножко но есть. А там сразу при заключении трудового договора надо и совесть и мозги сдавать на хранение.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:13 |
|
|
|
Паладин писал(а): Ирина Серовская писал(а): А Вы бы хотели такую работу? ))) Учителя один месяц каждый год работают как чиновники, потому что каникулы - 3 месяца, а отпуск - 2. Самый тяжелый месяц в году... Я чиновником работать не могу. У меня еще маленький остаток совести присутствует и мозги, немножко но есть. А там сразу при заключении трудового договора надо и совесть и мозги сдавать на хранение. Вот потому им и дают большие зарплаты, а то какой дурак пойдет на такие муки?...))) Там же еще надо то получать трюнделей сверху, то другим раздавать - сплошные нервы!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): Валюша, подобные факты всегда говорят о следующем. Либо, сказавший это оборзел до крайности, либо он непроходимо туп. И в том и в другом случае, таким персонажам нечего делать во власти. Проблема в том, что после всей шумихи, данные индивиды пересаживаются из одного теплого кресла в другое и продолжают "служить народу" дальше в том же духе. По уму, после таких слов надо выдавать телогреечку с кайлом и отправлять на рытье какого-нибудь канала. Вот тогда есть шанс, что умнеть начнут или борзоты поубавится. С первым выводом совершенно согласна. Насчет второго мне кажется Вы переборщили))) Есть такая штука. Военная педагогика. Так вот там написано, как надо прививать солдатам воинскую дисциплину: - Обучение. То бишь сначала надо всему качественно научить. - Разъяснение. Если боец что-то делает неправильно, значит он либо не понял (не научился) либо сознательно нарушает дисциплину. В этом случае ему надо либо более доходчиво объяснить, либо дать понять, что в случае дальнейших нарушений, в отношении него будут применены соответствующие меры воздействия. Устно так сказать пожурить, объявить замечание или выговор. - Принуждение. Если предыдущие меры не работают, и через голову не доходит, то надо сдлеать так, чтобы дошло через другие части тела. Например наряды вне очереди, наряды на работу или же гауптвахта и даже дисциплинарный батальон. Примерно так, с небольшими дополнениями можно и нужно воспитать кого угодно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:48 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Ну вот один что-то не так ляпнул и понеслась. Да, еще такой момент, что мы не знаем, как она исполняла свои обязанности, возможно, человек просто косноязычен, а делал много хорошего. Она просто высказала общую установку. Принцип работы чиновников. Отнюдь не низшего звена. это общий принцип-молодежь-не молодежь.... Спасибо ей! Правду сказала-каковы бы ни были причины откровения. А говорить нынче правду......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну на самом деле они примерно такие же, как все. Ну вот проехать в автобусе - мало глупостей ли услышишь? Просто там они не так выпирают. при чем тут глупость? Это генеральная установка.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 11:56 |
|
|
|
Цитата: По уму, после таких слов надо выдавать телогреечку с кайлом и отправлять на рытье какого-нибудь канала. Вот тогда есть шанс, что умнеть начнут или борзоты поубавится.
За что? За то, что она правду сказала? Как-то это мне напоминает....37..... Вы что? Искренне полагаете. что там, наверху, кто-то действительно печется о нашем благе? Не считает нас просто быдлом? Очень извиняюсь, но "быдло"-это цитата! А припомните ка что сказал Медведев, когда а Н.Новгороде народ пришел к нему с воплем "голодаем"? У вас ещё есть иллюзии?.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 12:05 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: По уму, после таких слов надо выдавать телогреечку с кайлом и отправлять на рытье какого-нибудь канала. Вот тогда есть шанс, что умнеть начнут или борзоты поубавится.
За что? За то, что она правду сказала? Как-то это мне напоминает....37..... Вы что? Искренне полагаете. что там, наверху, кто-то действительно печется о нашем благе? Не считает нас просто быдлом? Очень извиняюсь, но "быдло"-это цитата! А припомните ка что сказал Медведев, когда а Н.Новгороде народ пришел к нему с воплем "голодаем"? У вас ещё есть иллюзии?. Иллюзий давно нет. И что, все эти деятели не заслужила кайла? По мне, так более чем.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 13:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 13:31 |
|
|
|
Паладин писал(а): Иллюзий давно нет. Но возмущение не утихает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 14:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): Иллюзий давно нет. Но возмущение не утихает. Накатывает иногда. Это наверное потому, что я уже полгода не употребляю. От этого видимо вся классовая ненависть, нетерпимость и полное отсутствие толерантности.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 14:01 |
|
|
|
Лента писал(а): А ситуация, Валюша, как глобус. Куда не целуй, везде задница.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 14:18 |
|
|
|
Паладин писал(а): А ситуация, Валюша, как глобус. Куда не целуй, везде задница. Беру себе на вооружение!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 15:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): А ситуация, Валюша, как глобус. Куда не целуй, везде задница. Беру себе на вооружение! Погодите, я таких глобусов не видела, на которых задница На них, вообще-то, материки, океаны, моря - прекрасный мир, созданный Господом для человека
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 16:50 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Погодите, я таких глобусов не видела, на которых задница На них, вообще-то, материки, океаны, моря - прекрасный мир, созданный Господом для человека Ну что же Вы так всю остроту сюжета нейтрализуете???!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 17:30 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Погодите, я таких глобусов не видела, на которых задница На них, вообще-то, материки, океаны, моря - прекрасный мир, созданный Господом для человека Смысл такой, что ситуация со всех сторон круглая как глобус, задница. Так что лексически и по смыслу все правильно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 ноя 2018, 19:12 |
|
|
|
Цитата: А ситуация, Валюша, как глобус. Куда не целуй, везде задница. ++ ЕТА 5++++!!!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 ноя 2018, 17:12 |
|
|
|
Паладин писал(а): Ирина Серовская писал(а): А Вы бы хотели такую работу? ))) Учителя один месяц каждый год работают как чиновники, потому что каникулы - 3 месяца, а отпуск - 2. Самый тяжелый месяц в году... Я чиновником работать не могу. У меня еще маленький остаток совести присутствует и мозги, немножко но есть. А там сразу при заключении трудового договора надо и совесть и мозги сдавать на хранение. Не раз уже подмечал у россиян какую-то патологическую ненависть к собственному управленческому аппарату. Миша, согласитесь, что это не нормально. Вы же прямо пишите, что зайдя в любой государственный орган Вы видите беспринципных подлецов, тупых к тому же.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|