|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 13:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Вы забыли, что Собор и Патриарх - не Путин и правительство. И говорить о них в таких выражениях и осуждать, и т.п. - непозволительно по всем церковным нормам. Если мы себя называем православными МП. Приведи пжл непозволительные выражения о патриархе и Синоде, сказанные мною.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 13:09 |
|
|
|
я прощу прощения, но я не буду вступать здесь в оправдывания и всяческие разбирательства... не вижу в этом смысла ушла из темы
Валя, можешь ничего не приводить, я не читаю больше
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 13:09 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Ну вот опять "Церковь тоже разделят" ... "Разделят" неопределенное множественное число ... туманность какая-то. Опять мыслим с позиции жертвы... разделят ... не спросят ... решат за нас.
Очень просто разделят. Как например разделили в свое время реформы Никона.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 15:46 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Вот всем для подкрепления:
Предстоятель УПЦ Блаженнейший Онуфрий: Только сейчас прочитал обращение митрополита, умышленно отложил это дело. Во всём согласен. И с товарищем Пешковым тоже - "пусть сильнее грянет буря". Ну и с тов.Сергеевым, который каждый год отчисляет 18 копеек на содержание памятника буревестнику русской литературы, ну и на табличку литературного университета тоже, равно как и киностудии.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 16:02 |
|
|
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Ну вот опять "Церковь тоже разделят" ... "Разделят" неопределенное множественное число ... туманность какая-то. Опять мыслим с позиции жертвы... разделят ... не спросят ... решат за нас.
Очень просто разделят. Как например разделили в свое время реформы Никона. Всё таки сейчас иной уровень информативности и понимания противной позиции. Официальное разделение Константинополя и Москвы было вопросом времени, но ни объективных, ни субъективных поводов для раскола внутри МП нет. (Ну кроме как с Сергеевым, который деньги на памятники культуры зажимает.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 17:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Ну вот опять "Церковь тоже разделят" ... "Разделят" неопределенное множественное число ... туманность какая-то. Опять мыслим с позиции жертвы... разделят ... не спросят ... решат за нас.
Очень просто разделят. Как например разделили в свое время реформы Никона. Ну Вы тоже уж так не упрощайте! Тем такая борьба "за мир" шла, что камня на камне не оставалось.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 17:24 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Купила вчера газету Известия.. Самое трогательное и милое в этой теме. Тоже в ближайшее время куплю какую-нибудь газету - "Правду", "Известия", "Труд" в киоске. Совершу безумно добрый и ностальгический поступок.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 17:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): Купила вчера газету Известия.. Самое трогательное и милое в этой теме. Тоже в ближайшее время куплю какую-нибудь газету - "Правду", "Известия", "Труд" в киоске. Совершу безумно добрый и ностальгический поступок. А если спросишь газету "Гудок" то это вгонит в ступор любого продавца киоска "Роспечать".
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 19:09 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Я вот 4-й год читаю форум и вижу, что многие (многие!) граждане РФ на нем блин в каком-то анабиозе живут. Из Америки Ирина понимает, Павел из Казахстана понимает, а толпа из РФ в каком-то сферическом вакууме. Что имеется ввиду под словом "анабиоз" наших форумчан?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 19:43 |
|
|
надежда писал(а): Андрей@ писал(а): Я вот 4-й год читаю форум и вижу, что многие (многие!) граждане РФ на нем блин в каком-то анабиозе живут. Из Америки Ирина понимает, Павел из Казахстана понимает, а толпа из РФ в каком-то сферическом вакууме. Что имеется ввиду под словом "анабиоз" наших форумчан? "Анабиоз: Сон разума — компьютерная игра в жанре survival horror." Википедия.Цитата: Мёртвый холод, тьма одиночества и забвения — в замкнутом пространстве погибшего корабля остановилось время и замерло всё, что некогда было живым и разумным. Блуждая в огромном лабиринте трюмов и отсеков, наводнённых страхом и отчаянием, герою предстоит узнать драматическую историю капитана и его команды и, преодолевая соблазн погрузиться в летаргию и отдаться безмятежности, твёрдо и решительно действовать…
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 19:49 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): надежда писал(а): Что имеется ввиду под словом "анабиоз" наших форумчан? "Анабиоз: Сон разума — компьютерная игра в жанре survival horror." Википедия.Цитата: Мёртвый холод, тьма одиночества и забвения — в замкнутом пространстве погибшего корабля остановилось время и замерло всё, что некогда было живым и разумным. Блуждая в огромном лабиринте трюмов и отсеков, наводнённых страхом и отчаянием, герою предстоит узнать драматическую историю капитана и его команды и, преодолевая соблазн погрузиться в летаргию и отдаться безмятежности, твёрдо и решительно действовать… Если на лягушках, то это вот так:
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 19:51 |
|
|
|
Сестрица писал(а): я прощу прощения, но я не буду вступать здесь в оправдывания и всяческие разбирательства... А мы не будем! Я тебя люблю. Ты для меня ориентир во многом.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:19 |
|
|
|
Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Самое трогательное и милое в этой теме. Тоже в ближайшее время куплю какую-нибудь газету - "Правду", "Известия", "Труд" в киоске. Совершу безумно добрый и ностальгический поступок. А если спросишь газету "Гудок" то это вгонит в ступор любого продавца киоска "Роспечать". Да сейчас продавца вогнать в стопор не сложно, полагаю. То ли дело раньше, интеллигенцию на пенсии, оставляющую по субботам еженедельник "Футбол". Сейчас конечно пресса в несравнивом упадке - рабинеры, друзи. Ну оно и к лучшему. Пользоваться надо источниками.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:22 |
|
|
|
Не так то просто теперь купить газету в киоске. Их число радикально сократили, а то и вообще упразднили.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:24 |
|
|
|
Лента писал(а): Не так то просто теперь купить газету в киоске. Их число радикально сократили, а то и вообще упразднили. Не понимаю даже как они окупаются. Просто зарплата и электричество. Никто ничего не покупает.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Не так то просто теперь купить газету в киоске. Их число радикально сократили, а то и вообще упразднили. Не понимаю даже как они окупаются. Просто зарплата и электричество. Никто ничего не покупает. Помню, покупал каждый месяц дочке кукол из набора. Красивые, в национальных костюмах народов России. Продавались почему-то только в киосках Казпресс.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:28 |
|
|
|
Покупают. Просто мы этого не видим. А то бы киоск прогорел бы
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Не так то просто теперь купить газету в киоске. Их число радикально сократили, а то и вообще упразднили. Не понимаю даже как они окупаются. Просто зарплата и электричество. Никто ничего не покупает. Нет, ну это несправедливо. А подписка ЗОЖ для бабушек? А Известия, купленные Лидой? Просто перечеркнули работу целой структуры. Вот, Паша кукол покупает. Сознательность!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:34 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Не понимаю даже как они окупаются. Просто зарплата и электричество. Никто ничего не покупает. Помню, покупал каждый месяц дочке кукол из набора. Красивые, в национальных костюмах народов России. Продавались почему-то только в киосках Казпресс. Я тоже покупал пару раз этих кукол. Будем откровенны по поводу их качества. Матери раньше покупал журнал с программой ТВ. Промахнулся только один раз, последний. Ну и это касается только точек у метро. У нас тут в Алёшкино беспролезняк с этим, но функционируют.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Будем откровенны по поводу их качества. И выбора к сожалению нет. Монстер хай качество на порядок, да просто качественные. Дебильные, ничего не скажешь, но лучше Барби, которая прям рвётся переспать с какими-то метросексуалами. -- Вы, Вита, как считаете? (увидел, что она просматривает тему)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:47 |
|
|
|
Ну, это вы в столицах качеством избалованы. У нас-то всё хорошо, что не китай.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:51 |
|
|
|
У нас Кетай - верёвки у бошек отваливаются прям сразу.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У нас Кетай - верёвки у бошек отваливаются прям сразу. Раньше так было. Я в этих ларьках уже несколько лет не был, могло измениться.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 20:59 |
|
|
|
Куклы же российские, вроде, в ларьках, не китай. Или у вас там целый "Детский мир" ?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 17 окт 2018, 21:14 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Куклы же российские, вроде, в ларьках, не китай. Или у вас там целый "Детский мир" ? Изначально они были китайскими. Может быть, в последние годы что-то изменилось, но вряд ли. И я думаю, что лучше купить Жостовский поднос, чем куклу. Практическая польза одинаковая, но аутентичность обычно гарантирована. Вообще могу рассказать историю Жостова и Диккенаса, если кому интересно.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 18 окт 2018, 03:04 |
|
|
Скиталец писал(а): Покупают. Просто мы этого не видим. А то бы киоск прогорел бы Проездные, водичка, жвачка, салфетки. Обычный, в принципе, киоск. Просто титульной продукцией на полках красуется печатная продукция. И её тоже кто-то немножко покупает. Немного канцелярочки. А если из-под полы ещё чем-нибудь торговать...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Последний раз редактировалось Archie 18 окт 2018, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 18 окт 2018, 03:05 |
|
|
|
надежда писал(а): Андрей@ писал(а): Я вот 4-й год читаю форум и вижу, что многие (многие!) граждане РФ на нем блин в каком-то анабиозе живут. Из Америки Ирина понимает, Павел из Казахстана понимает, а толпа из РФ в каком-то сферическом вакууме. Что имеется ввиду под словом "анабиоз" наших форумчан? Цитата: С общебиологической точки зрения анабиоз представляет собой приобретенное в ходе эволюции физиологическое приспособление организма к неблагоприятным внешним условиям. С этим соглашусь. А вот с анабиозом-нет Скорее мне, изнутри РФ видится это как парабиоз. Да и на форуме-тоже. скорее парабиотическое состояние. На счет того, что со стороны виднее-соглашусь....вот только нет ответа на вопрос-что, собственно, виднее????
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 18 окт 2018, 09:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): А если спросишь газету "Гудок" то это вгонит в ступор любого продавца киоска "Роспечать". Да сейчас продавца вогнать в стопор не сложно, полагаю. То ли дело раньше, интеллигенцию на пенсии, оставляющую по субботам еженедельник "Футбол". Сейчас конечно пресса в несравнивом упадке - рабинеры, друзи. Ну оно и к лучшему. Пользоваться надо источниками. Нда уж. Спорт экспресс, когда-то любимая мною газета превратилась в желтый бульварный листок, не только с рабинерами, но и с дифирамбами хрюнделям на всех страницах.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 18 окт 2018, 09:37 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Не понимаю даже как они окупаются. Просто зарплата и электричество. Никто ничего не покупает. Нет, ну это несправедливо. А подписка ЗОЖ для бабушек? А Известия, купленные Лидой? Просто перечеркнули работу целой структуры. Вот, Паша кукол покупает. Сознательность! Подписку ЗОЖ сжечь надо в полном объеме, а учредителей посадить, чтобы не впаривали пенсионерам фигню всякую под видом эликсира жизни. Ну и в полном составе редколлегию всяких там "Оракулов" и иже с ними тоже на костер.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 18 окт 2018, 11:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): Очень сомневаюсь. Для нас все, кто останется с Ворфоломеем, будит такими же раскольниками, как Денисенко. Поэтому нет, мы не сможем причащаться в антиохойской церкви. Если она останется с Константинополем. по такой логике получается РПЦ раскольники, потому что статус первых пяти патриархов (и константинопольского в т.ч.) подтвержден вселенскими соборами а вот московское патриаршество даровано в качестве икономии и не равнозначно древним патриархатам.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
|