|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Башкирский мёд Добавлено: 28 сен 2018, 17:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 28 сен 2018, 20:20 |
|
|
Ярмарку мёда в Коломенском тоже никто не отменял. Хотя у некоторых цены на некоторые сорта - ваще за гранью добра и зла!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 28 сен 2018, 20:52 |
|
|
|
Мед можно есть только горный. Равнинный содержит всю химию, которой что опрыскали. причем, в больших количествах. На подделку отличать умеете?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 28 сен 2018, 21:30 |
|
|
|
Елена, у Вас все не так, как всегда.. Вы умете вообще жизни радоваться или ищете везде и во всем недостатки? Простите за оффтоп.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 28 сен 2018, 22:45 |
|
|
В этом году, слышала, меда не слишком много, возможно, что цены вырастут. Продукт очень полезный , может заменять витамины, которые в аптеках продают, хотя, наверное, не полный комплекс... Поэтому игра (в смысле приобретение меда) стоит свеч. Но в разумных пределах и у кого аллергии нет.
Мне было бы интересно, как отличать подделку. Хотя, в магазинах, наверное, весь мед не настоящий...(
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 01:20 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Елена, у Вас все не так, как всегда.. Вы умете вообще жизни радоваться или ищете везде и во всем недостатки? Простите за оффтоп. Не поняла-вы о моей радости беспокоитесь или о своем комфорте? Я-о чужом здоровье, видно, зря!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 01:21 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): В этом году, слышала, меда не слишком много, возможно, что цены вырастут. Продукт очень полезный , может заменять витамины, которые в аптеках продают, хотя, наверное, не полный комплекс... Поэтому игра (в смысле приобретение меда) стоит свеч. Но в разумных пределах и у кого аллергии нет.
Мне было бы интересно, как отличать подделку. Хотя, в магазинах, наверное, весь мед не настоящий...( Это к Скитальцу теперь-я из темы ушла.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 09:26 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Не поняла-вы о моей радости беспокоитесь или о своем комфорте?
И то, и другое.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 09:27 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Это к Скитальцу теперь-я из темы ушла. Не обижайтесь! Простите.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 11:10 |
|
|
Скиталец писал(а): Купил сегодня дикий мед из Башкирии. Дикий мёд разве не дикими пчёлами делается? Или на домашних пасеках диких пчёл разводят? Что-то не пойму.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 11:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 11:59 |
|
|
Скиталец писал(а): Парень-продавец объяснил, что мед собирался дикими пчелами. Детали можно посмотреть в интернете. Примерно вот что нашел: http://medowiki.ru/sorta/dikij-medПросто по ссылкам в первом сообщении ( сайт производителя) написано, что мёд с пасек.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 12:52 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 14:40 |
|
|
Дикий мед людей боится а домашний идет на голос человека и берет корм из рук. Это шутка конечно. В самом деле - просто красивое название для маркетинга. http://medowiki.ru/sorta/dikij-med - написанное там стоит принимать как красивые фантазии (рекламу) а не достоверную информацию. В самом деле нет домашних и диких пчёл и в лесу живут те же пчелы что и на пасеках и мед они делают абсолютно одинаково а цвет колец на брюшке зависит от породы пчёл а не от присутствия возле них человека. Это можно прочитать на первых страницах любой книги о пчелах. Так же и качество меда. Как живущие в лесу так и живущие на рядом расположенной пасеке пчелы собирают мед с тех же самых цветов. Поэтому по составу и полезности он будет примерно одинаковым. Но на пасеке человек заботится о пчелах. Он смотрит чтоб у них были чистые ульи, чтоб пчелы были здоровы а семьи - сильные (а сильная семья собирает меда больше и лучшего качества) . Пчеловод вовремя заменяет старые и испорченные соты на новые хорошие. В дикой жизни пчелы живут в худших условиях, они могут болеть, на них нападают вредители, например зимой часто залезают мыши которые грызут соты и пачкают их какашками. В диком состоянии пчелиная семья часто вынуждена переносить холод, сырость, гниль и плесень в гнезде и на сотах.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 14:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Башкирский мёд Добавлено: 29 сен 2018, 22:27 |
|
|
Елена-М писал(а): На подделку отличать умеете? Неоднократно на эту тему что-то читал, но в реале - напрочь не помню! Характерно, что в Коломенском продавцов больше, чем покупателей. да и реклама ярмарки мёда, в отличии ото предыдущих лет, - в городе отсутствует.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|