|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Цвет
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 сен 2018, 16:50 Сообщения: 117
Вероисповедание: Православный, МП
|
И клириками Константинопольского патриархата они не являются и не являлись. Биографии в свободном доступе
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 14:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Выложено новое стихотворение иеромонаха Романа на тему нынешних событий. Постить даже не рискну))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 15:05 |
|
|
|
Ну вот! Соблазнила и бросила! Хоть ссылку дайте!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 16:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ну вот! Соблазнила и бросила! Хоть ссылку дайте! А-ха, я небольшую подмену сделаю, если можно (вернее, большую) - это другое его стихотворение: Всех в детстве на руках носили, Пора из детства выходить. Но мы хотим, чтоб нас любили, И жаждем детство повторить. Нас любит Бог! Неистощимый Дарует от щедрот Своих. Но мы забыли, Кем любимы, И ждем чего-то от других. По доброй воле стали нищи, Хотим земное ухватить, И, нищие, у нищих ищем То, без чего не можем жить. И что же мы находим — крохи Внимания и теплоты. И потому повсюду вздохи, Что в мире мало доброты. Откуда взяться ей, родимой? Она в лазурных закромах. А мы — сумою побратимы, Сума она и есть сума. В делах мирских не разобраться, Ужели мир совсем ослеп? Зачем же крохами питаться, Коль подается Чистый Хлеб? Да пусть бы все и вся забыли — Нисколько б не был возмущен. Что за нужда, чтоб нас любили? Нас любит Бог — чего ж еще! Иеромонах Роман (Матюшин)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 18:20 |
|
|
Лента писал(а): Выложено новое стихотворение иеромонаха Романа на тему нынешних событий. Постить даже не рискну)) Рискните, чего уж. Вроде все здесь люди взрослые. Искал, но последнее нашёл "Игрища" Парад шутов. Повсюду клоунада: На воре вор, брехун на брехуне. И все поют народу серенады И мнят себя на белом скакуне...и т.д. Это оно? Или есть новее?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 18:26 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Лента писал(а): Выложено новое стихотворение иеромонаха Романа на тему нынешних событий. Постить даже не рискну)) Рискните, чего уж. Вроде все здесь люди взрослые. Искал, но последнее нашёл "Игрища" Парад шутов. Повсюду клоунада: На воре вор, брехун на брехуне. И все поют народу серенады И мнят себя на белом скакуне...и т.д. Это оно? Или есть новее? Называется "Папство". Но вам не понравится.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 18:37 |
|
|
Лента писал(а): Называется "Папство". Но вам не понравится. Почему же? Стихи иеромонаха Романа мне очень нравятся. Хотя, конечно, стихотворение "Игрища" я понял глубже. Это лишь обозначает, что иеромонах человек многогранный, и каждый в его творчестве может увидеть что-то созвучное собственным мыслям. Игрища Парад шутов. Повсюду клоунада: На воре вор, брехун на брехуне. И все поют народу серенады И мнят себя на белом скакуне. Никто глаза правдивые не прячет, Зацицеронил каждый вертопрах. Заезженная жеребцами кляча — И та вещает что-то о правах. Бранятся, как на пьяных посиделках, А этой блудне непотребство всласть… Но плюнула в народ гулящей девкой Такая же безнравственная власть. Без чистоты любой источник — лужа. Нам обещают игрища, кто — за? Так перетянем пояса потуже, Чтоб за игрой следить во все глаза. Ни совести, ни чести — жажда власти, Достоинством ничьим не дорожат: У поросят всегда вскипают страсти, Когда в корыте отруби лежат. И ширятся погосты год от года Среди незасеваемых полей… Неужто вся надежда у народа На потаскушку, татей и вралей?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 18:45 |
|
|
|
Боюсь, что женщина, упомянутая в последней стоке - вы агитировали голосовать...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 19:05 |
|
|
Лента писал(а): Боюсь, что женщина, упомянутая в последней стоке - вы агитировали голосовать... У, оказывается, не только Гугол всё помнит. Перечитал стихотворение. Как думаете, "Заезженная жеребцами кляча"-это тоже о Ксении Собчак? Не думаю, что такой ответственный человек, как иеромонах Роман мог бы в адрес женщины, о которой он знает только из СМИ, сказать "потаскушка". Сказано:"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"( Мф. 12:35) И прп. Симеон Новый Богослов добавляет:"Если мы отдадим отчет за каждое праздное слово, то не тем ли паче будем осуждены и наказаны за такие слова?" Всё-таки, иеромонах говорил более образно, без ссылок на конкретные личности. "Безнравственная власть"( она же "кляча" и "потаскушка"), "парад шутов", "брехун на брехуне"-это сказано в целом о кандидатах в президенты. Я читатель. Я так вижу.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 19:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Я думаю, это псевдоним какого-то зека - "иеромонах Роман". Они сейчкс многие в интернете свободно гуляют.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 19:27 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Лента писал(а): Боюсь, что женщина, упомянутая в последней стоке - вы агитировали голосовать... У, оказывается, не только Гугол всё помнит. D Да, уж eсть незабываемые вещи. Остальное же, соглашусь, все субъективно.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 19:49 |
|
|
Да, сильные стихи! Спасибо, Валентина, за наводку ВЕТРОВО САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ТВОРЧЕСТВУ ИЕРОМОНАХА РОМАНА http://vetrovo.ru/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 20:48 |
|
|
|
Августа писал(а): Да, сильные стихи! Спасибо, Валентина, за наводку ВЕТРОВО САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ТВОРЧЕСТВУ ИЕРОМОНАХА РОМАНА http://vetrovo.ru/И вам спасибо за ссылку! Да, творчество иеромонаха Романа - культовое, особенно у тех, кто воцерковлялся в 90-е...Его песни: "Слава Богу, снова я один" и "О, Всепетая Мати" - у меня всегда в плеере при себе)).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 23:35 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Лента писал(а): Боюсь, что женщина, упомянутая в последней стоке - вы агитировали голосовать... У, оказывается, не только Гугол всё помнит. Перечитал стихотворение. Как думаете, "Заезженная жеребцами кляча"-это тоже о Ксении Собчак? Не думаю, что такой ответственный человек, как иеромонах Роман мог бы в адрес женщины, о которой он знает только из СМИ, сказать "потаскушка". Сказано:"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"( Мф. 12:35) И прп. Симеон Новый Богослов добавляет:"Если мы отдадим отчет за каждое праздное слово, то не тем ли паче будем осуждены и наказаны за такие слова?" Всё-таки, иеромонах говорил более образно, без ссылок на конкретные личности. "Безнравственная власть"( она же "кляча" и "потаскушка"), "парад шутов", "брехун на брехуне"-это сказано в целом о кандидатах в президенты. Я читатель. Я так вижу. схм.Роман в схиме и затворе. В лесу. Да и всё его творчество и что мы о нем знаем вопиют-ЭТО ПОДДЕЛКА! Хоть всё и правильно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 23:44 |
|
|
|
Прочла. Только на счет молчания Афона не согласна. Они должны молчать по монашескому своему положению. Пока церковный народ не возопит. Греки. А эти будут молчать. У них другие интересы.... им до Украины-как до фонаря! А всё как всегда=Бояре дерутся-у холопов лбы трещат
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2018, 23:47 |
|
|
|
Достаточно прочесть заголовок сайта, чтобы понять-стих Игрища- подделка!
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 сен 2018, 08:06 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 сен 2018, 09:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Всех в детстве на руках носили, Пора из детства выходить. Но мы хотим, чтоб нас любили, И жаждем детство повторить.
Нас любит Бог! Неистощимый Дарует от щедрот Своих. Но мы забыли, Кем любимы, И ждем чего-то от других.
По доброй воле стали нищи, Хотим земное ухватить, И, нищие, у нищих ищем То, без чего не можем жить.
И что же мы находим — крохи Внимания и теплоты. И потому повсюду вздохи, Что в мире мало доброты.
Откуда взяться ей, родимой? Она в лазурных закромах. А мы — сумою побратимы, Сума она и есть сума.
В делах мирских не разобраться, Ужели мир совсем ослеп? Зачем же крохами питаться, Коль подается Чистый Хлеб?
Да пусть бы все и вся забыли — Нисколько б не был возмущен. Что за нужда, чтоб нас любили? Нас любит Бог — чего ж еще!
Иеромонах Роман (Матюшин) Замечательные и сильные духом стихи!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 сен 2018, 23:47 |
|
|
|
У кккооогггоо дома тепло? А то тттррряяссет мммееенння.......погреться пустите? Люди! Что делать так, чтобы без греха-курящие в подъезде окна открывают и не закрывают. Дома холодина с сентября по июнь. Просила, ругалась....без толку. Это при том, что у всех есть балконы и у всех застеклены!!!
|
|
|
|
|
Retired
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2018, 09:20 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Елена-М писал(а): Люди! Что делать так, чтобы без греха-курящие в подъезде окна открывают и не закрывают. Курить в подьезде запрещено. Как то надо с этой стороны смотреть и что то делать. Пусть курят в своих квартирах .Хотя из квартир тоже тянет ..
_________________ Анатолий
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2018, 09:34 |
|
|
|
100 раз говорено. И просила и милицией грозила......а Васька слушает-да ест.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2018, 09:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Правильно, когда грозите и не делаете, то на третий раз уже никто не слушает.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2018, 13:31 |
|
|
|
На даче зашла соседка на чаек. Разговор о том-сем, пустились в воспоминания и она рассказала о своей матери. Давно, она работала на заводе и однажды ночью, к ней в коптерку заглянул начальник и попросил что-то из посуды. Она принесла ему в кабинет и увидела что начальник не один а в компании какой-то женщины. Утром придя домой, она стала рассказывать о том, какая красивая и заботливая жена у ее начальника. Ночью он задержался на работе а она пришла к нему и они пили чай. Соседка рассказывала как они смеялись над наивностью мамы и объясняли, что это любовница а не жена. Та разобидилась и чуть не плача доказывала, что не мог он так. Что он порядочный человек и женщина была очень порядочная и вообще... Все все равно смеялись. И теперь эта история рассказывалась с иронией. А меня поразило, какой чистотой обладало то поколение или некоторые люди среди нас, что бы даже мысли не допустить. И это смешно.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2018, 23:17 |
|
|
|
У меня 1:1 был такой случай на полевой практике с преподавателем и потом, с поваром в лагере. Это нас избавило от серьезного наказания-мы встретились на пруду, в соседней деревне(2 км от лагеря)...а мы-дежурная группа....патрулировать и охранять лагерь должны.. А потом, В лагере это дало неожиданный навар. Повар слезно просил никому не говорить потому, что это не жена. И порции у меня стали...УХ!.это было важно-в лесу-никаких магазинов, а мы с животными делились. И регулярно предлагал мне шашлык по индивидуальному заказу-на сколько хочешь персон. Я постеснялась попросить.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 сен 2018, 22:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 сен 2018, 23:27 |
|
|
|
Елена-М писал(а): У меня 1:1 был такой случай на полевой практике с преподавателем и потом, с поваром в лагере. Да вы проказница, Елена!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 сен 2018, 23:14 |
|
|
|
IRUS писал(а): Правильно, когда грозите и не делаете, то на третий раз уже никто не слушает. Да с этой теткой говорить-то...через слово понимает...Азия-с.....И дура кромешная.....у них потолок потек-она ко мне пришла...а у меня вообще другой стояк.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 сен 2018, 23:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Правильно, когда грозите и не делаете, то на третий раз уже никто не слушает. Да с этой теткой говорить-то...через слово понимает...Азия-с.....И дура кромешная.....у них потолок потек-она ко мне пришла...а у меня вообще другой стояк. Да нет, это личное дело))) Просто если бы мне пригрозили пару раз и ничего не сделали, я бы поняла, что можно и дальше(первый закон воспитания детей). Так что лучше не грозить, а разсделать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 сен 2018, 23:24 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): У меня 1:1 был такой случай на полевой практике с преподавателем и потом, с поваром в лагере. Да вы проказница, Елена! Совсем не нарочно! Да и гуляли на практике-то мы всей группой. А в лагере-ночью, я дежурила, он рвался в ворота. Я пошла открывать, так обязана выяснить кого пускаю За спиной 300 детей...а местные сильно "шалили" до смертоубийства доходило. Нельзя было, по правилам и его пускать-то. Но, поскольку свой сотрудник, ладно уж-пустила. Ночь сильно холодная была +6С всего-не оставлять же бедолагу в лесу. Сами мы дежурные чуть не замерзли-в смысле уснули на веки. Я хорошо одета была-проснулась, растолкала напарника. А вы "проказница"! Обидно. Ко мне в отряд 5 местных рвалось ночью....а дверь на хлипком шпингалете. Хорошо, они этого не знали. Причем одеты-как вожатые и в галстуках. В первый день-я никого в лицо не знала ещё. Представились будто старший вожатый обход делает. А я одна и 45 детей 10 лет. Не до проказ там было-дня не было чтобы ЧП не приключилось. И директор олух-самим справляться приходилось.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 сен 2018, 23:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Да с этой теткой говорить-то...через слово понимает...Азия-с.....И дура кромешная.....у них потолок потек-она ко мне пришла...а у меня вообще другой стояк. Да нет, это личное дело))) Просто если бы мне пригрозили пару раз и ничего не сделали, я бы поняла, что можно и дальше(первый закон воспитания детей). Так что лучше не грозить, а разсделать. Возможно. Только эти невоспитуемы в принципе. Азия-с.... Она одно твердит-это не я. А то я не видела!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33 |
|
|
|