|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 сен 2018, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Девочки, милые! С дуру купила я цветную капусту. Хочу жареную. Её можно прями так поджарить? Или надо отварить обязательно? Не хочу вареную..
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 сен 2018, 20:00 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Девочки, милые! С дуру купила я цветную капусту. Хочу жареную. Её можно прями так поджарить? Или надо отварить обязательно? Не хочу вареную.. А зачем варить? Поставьте воду в кастрюльке, пусть закипит и туда - на 3 мин! - киньте капусту и тут же вынимайте. И на сковородку, обжарить на масле, с яйцом. Подруга еще любит в сухариках обвалять.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 сен 2018, 22:14 |
|
|
Вот, какой рецепт нашла. Цитата: Как приготовить запеченную цветную капусту:
1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень застелить фольгой.
2. Капусту очистить от листьев. Срезать низ кочерыжки.
3. Разрезать цветную капусту на 4 одинаковых ломтика.
4. Выложить капусту срезом на подготовленный противень. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Затем перевернуть ломтики на другую сторону, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
5. Накрыть противень фольгой и запекать капусту 10 минут. Аккуратно снять верхний слой фольги, запекать цветную капусту еще 4 минуты, до золотистого цвета.
6. Аккуратно перевернуть ломтики цветной капусты и запекать еще 4 минуты.
Цветная капуста, запеченная в духовке, готова.
Там еще фото аппетитное Но мне кажется, в сухарях вкуснее... Валя, а в чем еще, кроме сухарей, нужно обвалять, чтобы сухари прилепились, что-то типа сливок? Если не яйцо...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 сен 2018, 22:17 |
|
|
|
Я добавлю, что сырая ц.капуста тоже съедобна. Не очень вкусна, но в салате - нормально.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 00:45 |
|
|
|
Спаси Бог! Осталось не залениться и сделать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 00:47 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Девочки, милые! С дуру купила я цветную капусту. Хочу жареную. Её можно прями так поджарить? Или надо отварить обязательно? Не хочу вареную.. А зачем варить? Поставьте воду в кастрюльке, пусть закипит и туда - на 3 мин! - киньте капусту и тут же вынимайте. И на сковородку, обжарить на масле, с яйцом. Подруга еще любит в сухариках обвалять. И вам хороший совет, Валечка-смотрите Живую планету, особенно "Звериный репортер" Это великолепно! И ведущий классный! И не думайте о политике. Это без смысла. Мы ничего не можем изменить.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 06:21 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот, какой рецепт нашла. Цитата: Как приготовить запеченную цветную капусту:
4. Выложить капусту срезом на подготовленный противень. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Затем перевернуть ломтики на другую сторону, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
5. Накрыть противень фольгой и запекать капусту 10 минут. Аккуратно снять верхний слой фольги, запекать цветную капусту еще 4 минуты, до золотистого цвета.
Там еще фото аппетитное Но мне кажется, в сухарях вкуснее... Валя, а в чем еще, кроме сухарей, нужно обвалять, чтобы сухари прилепились, что-то типа сливок? Если не яйцо...
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 06:22 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот, какой рецепт нашла. Цитата: Как приготовить запеченную цветную капусту:
Там еще фото аппетитное Но мне кажется, в сухарях вкуснее... Валя, а в чем еще, кроме сухарей, нужно обвалять, чтобы сухари прилепились, что-то типа сливок? Если не яйцо... Я сухарями не пользуюсь вообще, больше нравится кукурузная или рисовая мука.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 07:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена-М писал(а): Девочки, милые! С дуру купила я цветную капусту. Хочу жареную. Её можно прями так поджарить? Или надо отварить обязательно? Не хочу вареную.. Я отвариваю минут 20, иначе она все-таки жесткая. Потом режу на 4 части, обваливаю в сухарях и яйце и жарю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 17:03 |
|
|
Аринка писал(а): [Я сухарями не пользуюсь вообще, больше нравится кукурузная или рисовая мука. Арина, спасибо. А жидкость какая-то должна быть, например, сливки или что-то еще?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 сен 2018, 18:37 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аринка писал(а): [Я сухарями не пользуюсь вообще, больше нравится кукурузная или рисовая мука. Арина, спасибо. А жидкость какая-то должна быть, например, сливки или что-то еще? Можно яйцо, можно сделать соус из йогурта или сметаны с солью и травами. Мокать сначала в йогурт, потом в муку
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 сен 2018, 01:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я из цветной капусты делаю пюре, лучше любой картошки и полезнее))) Только я её не варю, а готовлю на пару.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 сен 2018, 22:26 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 сен 2018, 14:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Плохие блендеры, видать в те годы были - не размешалось так, чтобы не видно
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 сен 2018, 22:43 |
|
|
|
Лента писал(а): Плохие блендеры, видать в те годы были - не размешалось так, чтобы не видно Вам, Валечка, хиханьки. А я , лет 15 назад(уже 2000е), чуть не проглотила стекло. В хлебе было. Кусок-формы останкинской башни.....только вскрытие бы показало отчего померла!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2018, 00:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Плохие блендеры, видать в те годы были - не размешалось так, чтобы не видно Вам, Валечка, хиханьки. А я , лет 15 назад(уже 2000е), чуть не проглотила стекло. В хлебе было. Кусок-формы останкинской башни.....только вскрытие бы показало отчего померла! Всякое, к сожалению, бывает. Я помню когда в банках детского питания было обнаружено стекло... Что может быть страшнее?!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2018, 09:33 |
|
|
|
Сейчас в новостях говорили, что в Австралии плантаторы клубники терпят убытки, из-за злоумышленников, которые в клубнику втыкают иглу. Некоторые страны отказались закупать из-за этого. Давным-давно я обнаружила в баночке плавленного сыра "Омичка" толстого мучного червя. Пришла в магазин-они деньги вернули, но уже на витрине ни одной баночки не было, видимо-не одна я.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2018, 17:48 |
|
|
|
Я в 2000 чуть не умерла от макарон с крысиным ядом.....И сейчас нечто похожее.....подыхаю уже полгода. Чуть залечу, чуть с диеты слезу- опять 25. Или ртуть или кадмий- другое так долго не бывает. Хотя...сейчас какой только химии нет.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2018, 18:46 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Я в 2000 чуть не умерла от макарон с крысиным ядом.....И сейчас нечто похожее.....подыхаю уже полгода. Чуть залечу, чуть с диеты слезу- опять 25. Или ртуть или кадмий- другое так долго не бывает. Хотя...сейчас какой только химии нет..... ОГО! Провериться нельзя по этому случаю?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2018, 22:38 |
|
|
Аринка писал(а): ЮлияЛ писал(а): Арина, спасибо. А жидкость какая-то должна быть, например, сливки или что-то еще? Можно яйцо, можно сделать соус из йогурта или сметаны с солью и травами. Мокать сначала в йогурт, потом в муку Арина, спасибо за совет.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2018, 22:39 |
|
|
надежда писал(а): Давным-давно я обнаружила в баночке плавленного сыра "Омичка" толстого мучного червя. Пришла в магазин-они деньги вернули, но уже на витрине ни одной баночки не было, видимо-не одна я. Ой-ой. Мне нравился этот сыр когда-то. Сейчас его не вижу, уже давно. Кошмарная история про червя...(
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 сен 2018, 01:20 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): надежда писал(а): Давным-давно я обнаружила в баночке плавленного сыра "Омичка" толстого мучного червя. Пришла в магазин-они деньги вернули, но уже на витрине ни одной баночки не было, видимо-не одна я. Ой-ой. Мне нравился этот сыр когда-то. Сейчас его не вижу, уже давно. Кошмарная история про червя...( Зря! Противно, но, ничего страшного, если съесть. Я, когда макаронами отравилась, пошла в магазин и объяснила им-с продажи надо снимать...ОХ! Как меня послали! Также отравилась испанским апельсином-больше нечем было. Очень удивилась. А потом, по ТВ эксперт выступала-гербициды, оказывается, и через шкурку проникают. И именно испанцы грешат избыточным их использованием!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 сен 2018, 01:24 |
|
|
|
надежда писал(а): Елена-М писал(а): Я в 2000 чуть не умерла от макарон с крысиным ядом.....И сейчас нечто похожее.....подыхаю уже полгода. Чуть залечу, чуть с диеты слезу- опять 25. Или ртуть или кадмий- другое так долго не бывает. Хотя...сейчас какой только химии нет..... ОГО! Провериться нельзя по этому случаю? Зачем? Мука бегать по дорогущим анализам а результат? Мне и так плохо, и без врачей. И давно это было-сейчас это =отдаленные последствия=
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 сен 2018, 19:00 |
|
|
|
надежда писал(а): Елена-М писал(а): Я в 2000 чуть не умерла от макарон с крысиным ядом.....И сейчас нечто похожее.....подыхаю уже полгода. Чуть залечу, чуть с диеты слезу- опять 25. Или ртуть или кадмий- другое так долго не бывает. Хотя...сейчас какой только химии нет..... ОГО! Провериться нельзя по этому случаю? Вчера было сообщение поТВ-это кадмий и кишечная грибковая инфекция. Поступили с импортным картофелем. Вот потому и тянется долго, хоть и лечишься- картошку то не по 200гр покупаем.....
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 сен 2018, 23:46 |
|
|
|
Печенье шоколадное " Алфавит!" Учим буквы и цифры с детьми.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2018, 21:38 |
|
|
|
Хлебушек тыквенный! Разрез
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2018, 21:44 |
|
|
|
Ужин для мужа на скорую руку!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2018, 22:10 |
|
|
НаташаФ писал(а): Ужин для мужа на скорую руку!
Очень творческий подход. Пытаюсь определить из чего состоят два темных прямоугольнка. Что это, Наташа?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 окт 2018, 22:23 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): НаташаФ писал(а): Ужин для мужа на скорую руку!
Очень творческий подход. Пытаюсь определить из чего состоят два темных прямоугольнка. Что это, Наташа? Это колбаса вареная поддарила я ее так!:)
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 окт 2018, 15:03 |
|
|
А посоветуйте какой-нибудь проверенный рецептик со шпинатом, пожалуйста! У нас продают замороженный, хочется попробовать.
|
|
|
|
|
|