|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Августа
|
Заголовок сообщения: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 17:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Были недавно в Муроме и с удивлением узнали, что у святых Петра и Февронии были дети. Ведь в житии об этом не написано... Скоро в Москве откроют первый памятник с детьми. Может в это воскресение? Не знаю точно. Вот есть немного информации на Правмире: Старший сын супругов Юрий унаследовал после смерти отца княжеский престол. Второй сын Святослав стал воином. Дочь Евдокия стала женой сына Всеволода Большое гнездо и княгиней города Юрьева-Польского.https://www.pravmir.ru/v-rossii-poyavit ... i-s-detmi/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 18:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Надо же как...Красивый памятник: Погуглила, нашла очень красивый им же в Астрахани: Но без детей! А с детьми очень напомнил памятник св.благ.князю Дмитрию с преп.Евфросинией:
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 18:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А вот памятник Петру и Февронии в Дмитрове. Все около него фотографируются, ну и я тоже))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 18:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я тоже была уверена, что у них не было детей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 18:36 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ксюша, какая стильная! И в памятник вписалась удачно - кажется, как будто они тебя руками придерживают)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Nut
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 20:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это легендарные персонажи, так что все зависит от фантазии тех, кто писал историю их жизней.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 21:43 |
|
|
Ксения писал(а): Я тоже была уверена, что у них не было детей. Ну, это утверждал "диакон всея Руси". Но если блгв. кн. Святослав Юрьев-Польский был из зятем, то дети у них таки были.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 12 сен 2018, 21:50 |
|
|
В копилку петрофеврониеведения: Муром: Архангельск Вятка Сергиев посад Великий Новгород В Калининграде сам памятник я не снял, но он находится рядом с одноименным храмом-часовней рядом с собором Христа Спасителя
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 13 сен 2018, 12:00 |
|
|
По-видимому недавно летописи "раскопали" Цитата: Под 1220 годом летописи оставили нам упоминание о двух сыновьях святых князя Давида (Петра) и княгини Февронии - князе Юрии Давидовиче и князе Святославе Давидовиче, а также их внуке - князе Олеге Юрьевиче. Сын и внук святого муромского князя Давида (Петра) участвовали вместе с суздальской ратью в военном походе против волжско-камских булгар: "В лето 6728... посла же и къ Муромскимъ княземъ, веля имъ послати сыны своя, и посла Давид сына своего Святослава, а Юрьи Олга ... Изряди же Святославъ полки своя: Ростовский по правой руце, а Переславьской по левой, а самъ ста съ Муромскими князи посреди". Вероятно, в этом военном походе внук св. кн. Давида (Петра) - молодой княжич Олег Юрьевич погиб, т. к. имя его более не упоминается в исторических источниках. Народное же предание (зафиксированное, к примеру, в рукописях графа А. А. Епанчина †1998) сохранило сведения, что в раке с мощами свв. Петра и Февронии почивает "их малолетний сын", который, вероятнее всего, был все-таки их внуком, т. е. убиенным княжичем Олегом Юрьевичем (в Муроме убиенный князь-отрок также почитался горожанами в лике местночтимых святых). https://nt-dar.livejournal.com/41175.html
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 16 сен 2018, 13:52 |
|
|
|
Поздравляю всех с днем святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, чудотворцев!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что? У святых Петра и Февронии были дети Добавлено: 16 сен 2018, 14:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|