Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отказаться от ИНН?
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 18:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не подскажете ли, братия и сестры, как у нас в России можно отказаться от ИНН?
В своё время я получил его по своей же глупости (мог не принимать) на предприятии, где я раньше работал. Потом узнал всю правду про этот "документ" и хочу от него отказаться. Что мне нужно для этого сделать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Как отказаться от ИНН?
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 22:36 
мне тут понравилось

Может проще не поддаваться уже утихающей (к счастью) панике? Можно поинтересоватьмся официальной точкой зрения РПЦ по этому поводу. Еще можно найти в инете мнение Иоанна Крестьянкина.

ЗЫ: А Вас не смущает, что при регистрации на любом форуме в интернете, Вам присваивается определенный номер?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 06:41 

Роман К. писал(а):
В своё время я получил его по своей же глупости (мог не принимать) на предприятии, где я раньше работал. Потом узнал всю правду про этот "документ" и хочу от него отказаться. Что мне нужно для этого сделать?

Ведь тогда и от паспорта отказываться придется, там на каждой странице завитушки (как-бы шестерки).

А вообще мне батюшка сказал, что все эти ИНН, пластиковые карты - это нити ведущие к печати. Она будет отличаться от ИНН и карточек тем, что начнется вторжение в духовную жизнь человека, контроль за ним. Вот тогда и будем кричать караул.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 07:08 

Цитата:
как у нас в России можно отказаться от ИНН?
ИНН физического лица признаётся недействительным только в связи со смертью гражданина (п.3.10 приложения № 1 к Приказу МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178: "При снятии с учета физического лица в связи с его смертью присвоенный ему идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) признается недействительным").

Сергеич

Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 08:36 

Человек пришёл за решением практического вопроса, а мы опять устраиваем дискуссию... :(
Роман К. писал(а):

Отказаться - никак. Не пользоваться (нигде его не указывать) - можно, многие так делают. Бог в помощь!
Soli писал(а):
Можно поинтересоватьмся официальной точкой зрения РПЦ по этому поводу.

Пожалуйста:
Сообщение Священного Синода Русской Православной Церкви писал(а):
[url=http://mospat.ru/index.php?page=27943]
Нельзя в системах учета присваивать людям некий номер, который будет использоваться вместо имени. Подобно номеру паспорта, учетные номера могут относиться не к личности, а к документу или к записи в базе данных.

Наконец – и это главное, - недопустимо, чтобы люди, по разным причинам отказывающиеся от участия в новой индентификационной системе, были оттеснены на обочину жизни, существенно поражены в правах, подвергнуты дискриминации при приеме на работу, распределении социальной помощи и так далее. Для таких граждан должна быть предусмотрена альтернатива, позволяющая полноценно жить в обществе, не препятствующая осуществлению их прав и свобод, пользованию законными льготами независимо от тех или иных форм идентификации личности.
(...) принятие или непринятие новых документов (...) не должно быть поводом для осуждения одних христиан другими, для сеяния смуты и раскола в Церкви.
[/url]

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2