|
Автор |
Сообщение |
Вадим Хрипков
|
Заголовок сообщения: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 30 авг 2018, 21:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день православные! Помогите придумать название для столярной мастерской которая занимается церковным убранством - иконостасы, киоты, престолы, жертвенники, аналои и тд. Хотелось бы придумать звучное название со словом "Никольский" или "Николаевский" , из 2-3 слов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 30 авг 2018, 21:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 30 авг 2018, 21:17 |
|
|
|
А какая связь у мастерской с Николаем? Главного мастера так зовут или хозяина?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вадим Хрипков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 03 сен 2018, 17:49 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Столярка была организована с огромной помощью Святителя Николая (долгая история), считаем его нашим небесным покровителем. Спустя какое то врем все чаще и чаще начали появляться церковные заказы, подумали и решили дать этому направлению название и начать продвижение. А в названии возникла идея отразить Святителя Николая.
|
|
|
|
|
Вадим Хрипков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 03 сен 2018, 17:53 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
АлексийХ писал(а): "Убранство Николы" Принято к рассмотрению)) А вообще мы врем зря тоже не теряем идей много, но хочется побольше идей от православного сообщества
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 02:58 |
|
|
Столярная мастерская имени свт. Николая Чудотворца.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Солобай
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 07:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 авг 2018, 14:53 Сообщения: 221
|
Название это бренд. Должно быть короткое .... смысловое ... запоминающееся своею необычностью ... и мало-встречаемое (поисковая в инете быстро найдёт). Пример Вот мне нравится "Промысел"Берём его и смотрим его на церковнославянском. И ... вуяля ... название где все выше перечисленные признаки соблюдены Сами, и это будет правильно. И корабль ваш поплывёт с Божией Помощью А это вам в помощь Полный церковно-славянский словарь С внесением в него важнейших древнерусских слов и выражений http://www.orthodic.org
_________________ Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
|
|
|
|
|
Солобай
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 07:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 авг 2018, 14:53 Сообщения: 221
|
Хм .. Преинтереснейшее оказалось занятие смотреть слова на церковно-славянском искусство строительное, плотничье, столярное, реже - искусство вообще
_________________ Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 11:39 |
|
|
|
Не забудьте проверить название по каталогам-если такое уже есть...может куча неприятностей нагрянуть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 11:41 |
|
|
|
Солобай писал(а): Хм .. Преинтереснейшее оказалось занятие смотреть слова на церковно-славянском искусство строительное, плотничье, столярное, реже - искусство вообще Коряво. Лучше просто ДРЕВО Если хотите не завязываться на поиск таких же фирм-ДЯТЕЛ-маловероятно. И с юмором.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 11:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
В старые доврые времена, когда малое производство было делом обыденным, часто называли просто фамилией хозяина. По сей день помнят фолиповские пироги, к примеру. Это нынче всему названия пошло все "роял" да "царский"!... Названия пышные, а качество безобразное(не всегда, но часто) и работников за рабов держат... Отступление, простите.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 11:48 |
|
|
|
Название должно быть-простым, запоминающимся, благозвучным, трудно поддающемся искажению типа=Аддидас-Адидас. Желательно уникальным.(я знаю 3 -КРОКУС...хм...)-это не опасно "до разу" Наедут с синонимом-судись потом...дело очень дорогое.... Не пафосным!!! Бог в помощь! И не надо святых, Креста и пр...замаетесь документы и письма уничтожать должным образом...да и кто знает как ваши бумаги кто использовать будет Не говоря о том, что употребление церковной атрибутики требует разрешения Патриархии и соотв. налога. Николаю Чудотворцу-лучше 40 благодарственных молебнов отслужить.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 11:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): В старые доврые времена, когда малое производство было делом обыденным, часто называли просто фамилией хозяина. По сей день помнят фолиповские пироги, к примеру. Это нынче всему названия пошло все "роял" да "царский"!... Названия пышные, а качество безобразное(не всегда, но часто) и работников за рабов держат... Отступление, простите. С фамилией-надежно в смысле патентного права.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 11:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вадим Хрипков писал(а): Добрый день православные! Помогите придумать название для столярной мастерской которая занимается церковным убранством - иконостасы, киоты, престолы, жертвенники, аналои и тд. Хотелось бы придумать звучное название со словом "Никольский" или "Николаевский" , из 2-3 слов. Никольская артель
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 12:00 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): В старые доврые времена, когда малое производство было делом обыденным, часто называли просто фамилией хозяина. По сей день помнят фолиповские пироги, к примеру. Это нынче всему названия пошло все "роял" да "царский"!... Названия пышные, а качество безобразное(не всегда, но часто) и работников за рабов держат... Отступление, простите. С фамилией-надежно в смысле патентного права. Да и поуютнее как-то)) А то три работника в царских конюшнях(!) Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 12:14 |
|
|
|
Лента писал(а): Вадим Хрипков писал(а): Добрый день православные! Помогите придумать название для столярной мастерской которая занимается церковным убранством - иконостасы, киоты, престолы, жертвенники, аналои и тд. Хотелось бы придумать звучное название со словом "Никольский" или "Николаевский" , из 2-3 слов. Никольская артель Хорошо ещё, что они св.Николаю молились, а не Божьей матери, например. А то бы странное название у артели было. Кстати, возможно у них не артельные производственные отношения. Вообще лучше всего называть по месту нахождения производства, территориально в смысле.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 13:20 |
|
|
Правка сообщения. Удалил мысль.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 13:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
р.Б. Артемий писал(а): Правка сообщения. Удалил мысль. А почему удалили? Хорошая была мысль, имхо.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вадим Хрипков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 16:07 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Солобай писал(а): Преинтереснейшее оказалось занятие смотреть слова на церковно-славянском Отлична идея, я так же завис на словаре синонимов, надо попробовать поработать с ними параллельно
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 16:10 |
|
|
|
А вы не задумывались, что антоним к слову антоним есть синоним?!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 16:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): А вы не задумывались, что антоним к слову антоним есть синоним?! А синоним к слову синоним будет синоним
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вадим Хрипков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 16:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
IRUS писал(а): А вы не задумывались, что антоним к слову антоним есть синоним?! К счастью нет!
|
|
|
|
|
Вадим Хрипков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 16:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ксения писал(а): IRUS писал(а): А вы не задумывались, что антоним к слову антоним есть синоним?! А синоним к слову синоним будет синоним А синоним к "слову" будет антоним, замкнулись, думаем дальше о названии
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 18:07 |
|
|
|
Вадим Хрипков писал(а): Ксения писал(а): А синоним к слову синоним будет синоним А синоним к "слову" будет антоним, замкнулись, думаем дальше о названии Э, нет! Думаете Вы, мы развлекаемся)) А то следующим этапом еще и продавать за Вас придется
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 04 сен 2018, 23:04 |
|
|
|
Цитата: Вообще лучше всего называть по месту нахождения производства, территориально в смысле -это требует обоснования и разрешения!!! Намаетесь и взяток передаете......и отказ получить-запросто! П.С.-кто не знает- я в этом деле не дилетант.(правда, у меня несколько др профиль)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 05 сен 2018, 07:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вадим Хрипков писал(а): А синоним к "слову" будет антоним, замкнулись, думаем дальше о названии Э, нет! Думаете Вы, мы развлекаемся)) : Хотя... ради развлечения я тоже что-нибудь накидаю. "Николаевские мастерские" "У Николая"
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 05 сен 2018, 09:06 |
|
|
|
Но в целом я согласна с большинством форумчан: название должно быть звучным, коротким, запоминающимся. Я бы не стала придумывать что-то турбоправославное. Лучше просто и со вкусом.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 05 сен 2018, 09:24 |
|
|
Ксения писал(а): "У Николая" Ещё короче:"У Коли". Пускай все гадают, что это за Колян такой. Заходит клиент в мастерскую: -А Николая позовите...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 07 сен 2018, 07:46 |
|
|
Что-то тема как-то заглохла...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите придумать название для столярной мастерской Добавлено: 07 сен 2018, 20:51 |
|
|
|
Вадим Хрипков писал(а): Солобай писал(а): Преинтереснейшее оказалось занятие смотреть слова на церковно-славянском Отлична идея, я так же завис на словаре синонимов, надо попробовать поработать с ними параллельно Лучше каталог названий и товарных знаков посмотреть-чтобы не нарваться на такое же. Толку больше. хи-хи-хи...подумала-название "папа Карло" было бы символично!
|
|
|
|
|
|