Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 15:59 
я просто здесь живу :)

Цитата:
В теме "про просыпания по утрам" вспомнила свои попытки заболеть перед контрольной.
Классический способ дан в "Ералаше", когда пухленького мальчика простудить пытались.
А я банально, гуляя с собакой, дышала широким ротом - ничего не вышло. Вышла пара по алгебре

А я просто градусник донышком об ладошку стучала и делала нужную температуру :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 21:10 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
А лагерные страшилки!!!
А детские частушки!!!
А страшные стихи!!!
Это вообще целый фольклёрный пласт!!!

О! Старая, добрая "желтая рука" и "В нашу гавань заходили корабли" (в родном варианте), где вы!

Интересно, а сейчас у детей все это есть?
(Моя еще маленькая)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 21:44 
мне тут понравилось

Я спрашивал маму: "А кто главнее -- Брежнев или Ленин?".

Никак не понимал, что за палку на резиновой подставке все время дергает таксист, и откуда он знает, когда ее нужно дернуть (рычаг переключения передач).

Не верил, что язык прилипнет к замороженному металлу, пока сам не попробовал. Все-таки великое это дело -- эксперимент.

Считая до двадцати, игнорировал число девятнадцать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2006, 23:47 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
:lol: ну хохма!
А у меня как-то странное детство было, ничего такого вспомнить не могу... :? А было ли оно? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 11:13 
мне тут понравилось

железки на морозе лизать это что...я вот всей пятерней к утюгу горячему приложилась, как только отец вышел из комнаты, ну не поверила, что он такой уж горячий...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 14:17 
мне тут понравилось

Утюг - это я понимаю!!!
Я в старом "Рубине" предохранители поменяла, не выдернув шнур из розетки (очень умная была...) Шрамы до сих пор есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 12:36 

У моей мамы было кремплиновое платье нежно-бежевого цвета, которое она носила с брошкой, прикалывая ее слева. Во-первых, мне очень нравилось название "кремплиновое" - такое вкусное, смахивает на мороженое :), во-вторых, я очень расстраивалась, что брошь только одна, полагая, что нужно справа прикалывать такую же, чтобы красиво было.
А мамины черные лакированные туфли!!! Как же нравилось дождаться, пока она уйдет на работу, одеть и крутануться на кублуке! Правда, туфли в коленках жали, и однажды каблук не выдержал...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 20:04 
мне тут понравилось

1) Ну, ясен пень, верила в Деда Мороза, причём очень рано поняла, что это всё глупости, но сама себя уговаривала и верила. Но не в того Деда Мороза, который в детский сад приходил. Потому что я же понимала, что вот, Земля большая, детских садов по всему миру - миллионы, и не может Дед Мороз в каждый зайти. А вот в своего Деда Мороза - который невидимый и как бы не из этой реальности - вот в этого верила. (и даже сейчас верю))
2) Была уверена, что не ветер качает деревья, а деревья качаются - и от них ветер.
3) Каждую ночь не во сне, но и не наяву, в каком-то пограничном состоянии видела перед глазами какую-то огромную книгу, и никогда не могла её прочитать, потому что читать с закрытыми глазами невозможно, а когда глаза откроешь - книга исчезала. И каждую ночь верила, что вот сегодня-то я точно её прочитаю. Только потом, догадалась, что надо было с закрытыми глазами читать, но она уже перестала появляться((
4) Верила, что желания исполняются, которые на НГ и ДР загадываешь.(в это тоже сейчас верю) Они исполняются, но как-то не так, как их загадываешь, и слишком дорогую цену за это платишь.
5) Думала, что невозможно так любить, что вот на всю жисть и после смерти, казалось, это всё глупости, и так не бывает
6) Думала, что в метро на турникетах не резиновые штуки, а ножи. Т.е. вот человек не заплатил за проезд, его ножами пополам да и перережет)))
7) Прабабушка мне сказала, что до 7 лет ребёнок - ангел, и если умрёт, попадает в Рай. И ещё сказала, что самоубийство - это грех. Так вот я рассудила в детстве, что жить очень тяжело и скучно, и что надо покончить с собой до 7 лет, чтобы и в Рай попасть, и в жизни не мучиться. Вот я года четыре, сколько себя помню, думала, как бы покончить с собой безболезненно и красиво, даже таблеток каких-то наглоталась, но они почему-то не подействовали вообще)) Ну вот, до 7 лет так ничего и не надумала)) А потом уж поздно было)))
больше пока не помню ничего..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 20:08 
мне тут понравилось

вот ещё вспомнила.. лет до четырёх считала себя инопланетянкой и ещё думала что в телевизоре не люди, а рисованые герои, а потом, когда мне объяснили, что это актёры, думала, что всё, что показывают по телевизору, происходит в реальном времени

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 22:36 

А я лучше про песенку думала: "пора-пора-порадуемся на своём веку красавице Якутке, счастливому клинку."
Правда, откуда во франции якутки - неизвестно.

Поскольку я родилась в фефрале, то, умная девочка, понимала, что в капусте меня не нашли. И никакой аист в мороз не прилетит. Считала, что дети появляются сами по себе после свадьбы.

Оцень хотела встать ночью незаметно и застать свои игрушки за реальной жизнью. Ну, думала, что ночью игрушки живые. Или во всяком случае надеялась. Ещё, после прочтения Незнайки, мечтала себе коротышек завести. С куклами всё-таки скучно.

Перед сном 31 декбря шептала на ухо своему ватному деду морозу, что я хочу найти под ёлочкой. Почему-то дед мороз всегда угадывал.
Однажды просила сестрёнку очень усердно. На новый год получила открытку от деда мороза, что снежная королева мешок с сестрёнкой украла. Сестру нашли только 19 января в род доме =). Мне за сестру было ужасно страшно. Она ж маленькая, беззащитная, неизвестно где.

Я, в принципе, знала, что ребёнок рождается у мамы из животика. Но как - не знала.

Мечтала, что вырасту большая и буду ходить по лужам. Вспоминала об этом, когда свою племяшку в жуткий дождь вела домой. Она норовила шлёпнуть по луже, а я, зануда взрослая, через самые страшные потоки переносила её на руках.

И ещё немного. Первый раз в метро я очутилась в два года. Села на коленки, лицом к окну. Пока вагон не тронулся, всё удивлялась, почему у метровагона такая странная конструкция. Потом поняла.

В Москве первый раз увидела троллейбус с гармошкой. У нас только автобусы были такие. А тут - троллейбус! Неожиданно.

Всегда в детстве мечтала покататься на этой гармошке. Но меня мама туда не пускала.

Вообще, взрослые были всегда ужасными занудами ижить совершенно не давали. А ещё считали меня маленькой. Я сама чувствовала себя невероятно взрослой.
И думала, что никогда не буду себя вести так, как они.

Пожалуй, это было моим самым большим заблуждением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 23:30 
мне тут понравилось

"Оцень хотела встать ночью незаметно и застать свои игрушки за реальной жизнью. Ну, думала, что ночью игрушки живые."
да! точно!! Абсолютно то же самое! Однажды ночью проснулась, смотрю, мой заяц ногами болтает! Жутко испугалась, побежала на кухню, привела деда, а он сказал, что я будущая женщина-истеричка))))
Ещё смотрела на детей маленьких, ну таких же, как я, и думала, что они идиоты.. Бегают, играют во что-то, а мы с прабабушкой ходили, разговаривали, она мне про детство рассказывала.. И я сама себе такой умной казалась.. А потом эти идиоты все в институты поступили да и вообще.. а я так до сих пор с бабушками хожу и про детство слушаю)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 17:35 
мне тут понравилось

Лика писал(а):

Оцень хотела встать ночью незаметно и застать свои игрушки за реальной жизнью. Ну, думала, что ночью игрушки живые. Или во всяком случае надеялась. Ещё, после прочтения Незнайки, мечтала себе коротышек завести. С куклами всё-таки скучно.

Точно. Я тоже и игрушки пыталась застать ночью, когда они сами играют и о настоящих коротышках мечтала :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 18:00 
мне тут понравилось

[quote=] Я сама чувствовала себя невероятно взрослой.
...Пожалуй, это было моим самым большим заблуждением.[/quote]
Да, вот попробовал вспомнить, что бы я мог назвать "моим детским заблуждением" - и не смог припомнить :).
Это не значит, конечно, что я не ошибался, и не смешил взрослых какими-то высказываниями. Фактические ошибки или поступки, вызванные незнанием, к заблуждениям отнести вроде бы нельзя :) - это просто шаги в процессе познания окружающего мира. И при активном диалоге со взрослыми эти ошибки не успевают перерасти в заблуждения.
Это не значит, конечно, что я не мечтал, не воображал чего-то :) - но это тоже не заблуждения, я знал, что это выдуманный мною мир.
Так что, наверное, моим детским заблуждением было то, что я всегда, сколько себя помню, считал себя взрослым... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 14:02 
мне тут понравилось

Вот ещё вспомнила.
1) Мы с мамой и её подругой по имени Лена сидели, смотрели азбуку, мне где-то 2,5 года, я показываю на портрет Ленина, спрашиваю: "А это кто?", а мама говорит: "А это дедушка Ленин". Я изумлённо: "Ленин дедушка???"
2) очень долго была уверена, что ГУМ - это Красная площадь, потому что всё время, когда мама говорила, что мы поедем на Красную площадь, мы ехали в ГУМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 14:04 
мне тут понравилось

Вот ещё.. по поводу считания себя взрослым. У меня в голове была куча странных представлений о жизни, совершенно неадекватных действительности, но я всё время себя успокаивала, сама себе говорила, что вот, мол, я ещё маленькая, а потом вырасту, и буду думать как все нормальные люди. Надеялась на это лет до 12, но потом заметила, что с возрастом ничего не меняется)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 15:49 
мне тут понравилось

А я в раннем детстве любила вставать на табуретку чтобы представить себе как буду видеть мир когда стану большого роста.

В деда мороза не верила никогда. Когда в детском саду у нас была ёлка, дедом морозом обычно наряжали солдатика из близлежащей военной части (помню еще дети говорили, смотрите, а у деда мороза-то штаны солдатские!:) а как-то раз дед морозом нарядилась наша воспитательница Альбина Витальевна, ну так и все поняли что это 'воспиталка', а никакой не дед мороз, хотя и в гриме и с бородой.
Заблуждений было куча, все не вспомнишь, но в то что куклы или какие-то игрушки живые никогда не верила, а когда дети разговаривали с куклами или с игрушками как будто они живые, мне казалось что это они придуриваются или совсем дурачки малолетние, насмотрелись Алисы в стране чудес (это произведение мне в детстве не нравилось ни в виде книжки, ни в виде мультика). Но однажды вечером, когда я не хотела есть гречневую кашу, мне сказали'эх ты, вот только что прилетал Карлсон,но посмотрел что ты не ешь кашу и улетел'. Каюсь, что когда я посмотрела в темное окно на какой-то момент мелькнула мысль,а уж не прилетал ли и вправду карлсон?

А еще мы с братом тоже ели землю, я варила кашу из комков земли и песка, брат наворачивал и даже нахваливал.
Верила что Лефтолстой кто-то из моих родственников, какой-нибудь троюродный дед.
Когда один мальчик в детском саду нашел в лесу патрон от лампочки и сказал что это патрон, я подумала что это патрон завалявшийся со второй мировой и надо бы прочесать тот лес,чтобы найти пистолет или ещё что-нибудь в том же духе. Пулемёт Максим например.:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2006, 15:10 
мне тут понравилось

Вот, ещё вспомнила. Лет до 10-11 представляла своё будущее, как будто я в будущем буду мужчиной. Т.е. не то, чтобы я в это по-настоящему верила, но как-то всё время представляла, что вот, я буду моряком, потом водителем-дальнобойщиком, потом очень хотелось быть крутым новым русским, в малиновом пиджаке, с золотой цепочкой, ну, короче, классика жанра. Как Санта-Барбара началась, я всё думала, что вырасту - стану Мэйсоном Кэпфелом))) Потом представляла себя Атосом из мушкетёров, потом Гамлетом... когда меня спрашивали, "кем будешь, когда вырастешь?", я отвечала "Окружным прокурором Санта-Барбары Кейтом Тимонсом", уж очень мне нравился этот персонаж) Потом постепенно осознала, что этого никогда не будет... :( :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 13:46 
мне тут понравилось

-вот почитала, думаю, у всех какие-то правильные заблуждения были! А я лет до 5 мечтала о... революции!Нет, политика меня абсолютно не интересовала, но я видела в кино и мне читали в книжках, что когда революция, то все всё бросают и куда-то бегут, а магазины при этом остаются открытые и без присмотра...Значит, можно будет быстро побежать в Детский Мир и абсолютно беспрепятственно набрать себе мячиков, кукол,зверюшек!!!
-ещё думала, что есть такая певица София Аротару.
-в глубоком детстве какое-то время боялась войти в тёмную комнату, т.к. точно знала, что там "вор с топориком в уголке сидит".Откуда в меня пробралась эта фраза?
-то, что все растения живые и с ними нужно разговаривать - точно знаю до сих пор!
-ещё я верила, что если снится какая-нибудь хорошая игрушка, то надо крепко её держать и тогда проснёшься с ней в руках!
-в деда мороза верила, но очень возмущалась, зачем это он папины тапочки надел?
-когда мне подарили дорогущую болгарскую куклу с длинными волосами и с зубами, я ей тут же зубы выдрала в надежде на то, что «это ведь молочные, и их надо выдрать, чтоб постоянные выросли». И волосики ей подстригла, чтобы лучше росли!
-ещё очень сильно верила, что если заблужусь в лесу и встречу тигра, и буду с ним ласково разговаривать, то он не тронет и будет вести себя, как домашний кот

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 14:09 

А я в детстве думал, что у человека все, что нижи шеи - то ЖИВОТ!!! :lol: Причем сначала шел "живот твердый" , а ниже - "живот мягкий"... :lol:
Вот такие были у меня в детстве познания по анатомии!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 14:26 
мне тут понравилось

А я думала, что конфеты "Гусиные лапки" действительно делают из гусиных лапок :lol:
Пока брат мне не сказал : "Ага, а конфеты "мишка на севере" - из медведей". :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 12:35 

Стас писал(а):
А я в детстве думал, что у человека все, что нижи шеи - то ЖИВОТ!!! :lol: Причем сначала шел "живот твердый" , а ниже - "живот мягкий"... :lol:
Вот такие были у меня в детстве познания по анатомии!!! :D

На литургии сын шепчет: "Мама, у меня чего-то живот покалывает". И тут дьякон возглашает: "Сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим!" Сын поворачивается ко мне, улыбка во все лицо: "Прошло!!" Глаза его :shock: :shock: надо было видеть в тот момент :lol:

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 12:40 

Раньше были монетки по 50 коп. Мне они казались дороже "бумажкиного" рубля, и я их не разменивала. Хранила :lol: Мелочь "на мороженое" содержалась с маленькой хрустальной вазе, и почему-то свое богатство нравилось пересчитывать каждый день. А мама доложит тайком 15 копеек, и наблюдает как я считаю :) Во смеху было!

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 21:11 
мне тут понравилось

В детстве я считал что все иностранные машины – немецкие
Также считал, что кофеты "гусиные лапки" делают из гусиных лапок, а "птичье молоко" из птичьего молока.
И (о ужас!!!! :shock: :shock: :shock: ) ) думал, что отварные языки, которые нам изредка давали в детском саду – человеческие! :shock: До сих пор не понимаю откуда у меня такие ужастики могли взяться!

Заголовок сообщения: Re: Наши детские заблуждения
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 04:23 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Помню как маленький вышел я во двор (родители отвлеклись) и подошел к костру где большие растрепанные пацаны жгли резину, окунали туда палки и капали горящей резиной с них. Один из них начал рычать что-то про Сатану и про то что он "всех сожрет"... Я пулей вбежал домой, бился и орал в истерике...
...В детском саду я долго не мог понять, что же это за Отец, который у всех есть...
...было аксиомой, что если увидел труп зверька или птички, надо трижды плюнуть через плечо, а иначе ты - следующий.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 04:43 
мне тут понравилось

Волков писал(а):
Вот еще:
...Поднявшись над облаками на ЯК42 был уверен, что это снежные долины, парящие в невесомости, и хотелось спрыгнуть туда, поиграть в снегу (был август)

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:21 

Ребята, я надорвала живот! :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 14:53 

Я,до 14 лет,пока не попробовала сливки-была уверена ,что они что-то вроде молока с плавающими кусочками в форме слив.

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 12:04 
вы меня уже узнаете?

Павел (****) писал(а):
:)
Поднимите руки ни разу не пробовал лизнуть какую-нибудь железку на морозе :)

Я лизнула балку от качелей, потом ребята бегали за моей мамой и она отливала мой язык теплой водой. Болел язык потом жутко!!!

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 12:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

ОЛИНКА писал(а):
Павел (****) писал(а):
:)
Поднимите руки ни разу не пробовал лизнуть какую-нибудь железку на морозе :)

Я лизнула балку от качелей, потом ребята бегали за моей мамой и она отливала мой язык теплой водой. Болел язык потом жутко!!!

Вы не одиноки :lol:

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 12:34 
вы меня уже узнаете?

А еще по всем окресным дворам зарывали в землю секретики, потом дружно искали и не могли найти, а если находили - такая была радость! И казалось, что красота необыкновенная! Особенно если стеклышко было цветное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 24