в крайнем случае просто пылесос поднести к вентиляционным отверстиям в компе. Разобрать в данном случае Вадим имеет ввиду хотя бы снять кожух.
По своему опыту могу сказать, что сам комп выключается, если:
- Перегрелся. дать постоять остыть. Если повторится, - нужно в мастерскую, пусть проверят охлаждение.
- Скоро "крякнет" материнская плата. Часто начинается следующим образом: комп сам непроизвольно выключается. Сначала реже, потом чаще. В один непрекрасный момент перестает включаться вообще.
- глюк, как и у любой сложной техники. Но это если единично. Если постоянно, то не глюк.
По поводу вот этого
"А Вчера, выключила я его(мышкой), пошла на кухню. Мин 20 прихожу, хочу выключить из сети- а процессор работает Связи с дисплеем нет. Шевелю мышку(думаю- не в то окошко ткнула- так он во сне каспером обслуживается). Нет! Выключен он! Запустила кнопкой на процессоре- запустился нормально, выключила- отключился нормально. Что за напасть? то знает?" У меня тоже изредка случается 1 в 1 описанная ситуация на ноутбуке. Считаю глюком, потому как техника сложная и чего только ей не стукает в ее извилистые процессоры. Повод насторожиться есть, если начинает повторяться постоянно и достаточно часто. Пока у Вас все нужно понаблюдать. Раз носили к мастеру, он может и убрал пыль изнутри даже, так что и пылесосить не нужно.
Общее правило - озабоченность должна вызывать повторяющаяся достаточно часто проблема, которая мешает нормальной работе А если раз или два или не мешает - не парьтесь:)