|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 22 июн 2018, 19:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
KseniaVinni писал(а): IRUS писал(а): Эрдель. Чемпионка трех штатов. Но такая упрямая и вредная, что до сих пор с ужасом вспоминю Cколько она у вас прожила, Ирина Борисовна? Почти 15 лет. А до нее нам привезли "в подарок" горную югославскую овчарку 4-х лет, да еще и цепную. Каждый клык у нее был величиной с мой палец, экая громадина. Пробегая по дому, она хвостом сметала с путо 2-х летнего Петрушу.. И к нам приехали гости с тремя детьми в добавок к нашим, которые начинали дико визжать при одном виде нашей псины. И, поскольку гости приехани навеки, пришлось нам с псом расстаться.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 01:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
А моя кошечка Кисинка сейчас умирает...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 07:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Ирина Серовская писал(а): А моя кошечка Кисинка сейчас умирает... Ирина, сочувствую. Я с тихим ужасом вспоминаю то насколько меньше живут наши любимцы
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 14:49 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Ирина Серовская писал(а): А моя кошечка Кисинка сейчас умирает... Ирина, сочувствую. Я с тихим ужасом вспоминаю то насколько меньше живут наши любимцы Все, умерла. Да, думаю, от старости. Хотя кошки стареют незаметно. Очень тихо и спокойно умирают. Просто перестала есть и пить (три дня назад), мгновенно похудела и ослабела, перестала двигаться и просто лежала. С утра я ее положила на балконе и легла спать. Сейчас посмотрела - она уже окоченела, даже не изменив позу. Людям бы так достойно уходить... Она последняя, кого я очень любила.... Остались еще два кота, но это просто коты. Да и собаки - просто собаки после моей спаниельки Гресинки. Таких уже не будет... Я обеих попросила ждать меня ТАМ.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 14:52 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина, очень сочувствую! Большое утешение, что она не мучалась. А сколько ей было?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 14:57 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Все, умерла. Да, думаю, от старости. Хотя кошки стареют незаметно. Очень тихо и спокойно умирают. Просто перестала есть и пить (три дня назад), мгновенно похудела и ослабела, перестала двигаться и просто лежала. С утра я ее положила на балконе и легла спать. Сейчас посмотрела - она уже окоченела, даже не изменив позу. Людям бы так достойно уходить... У нас пёс так умирал на 14-м или 15-м году жизни. Просто медленно угасал. И внимательно, и грустно, как-то совсем по-человечески, смотрел мне в глаза. В последний день его жизни взгляд стал ещё более пристальным и пронзительным. Я подумала: "Ну вот, сегодня, наверное, точно уйдёт. Словно взглядом прощается". Так и вышло.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 15:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Ирина, очень сочувствую! Большое утешение, что она не мучалась. А сколько ей было? Не знаю. Когда я ее подобрала, подумала, что котенок - подросток. Но она такой маленькой и оставалась. Какая-то карликовая порода. У меня жила лет 10-12. У нее и мордочка необычной формы - как бы курносая. Поэтому я ее назвала Кисинкой. . Животные мучаются, только терпеть умеют.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 15:54 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Лента писал(а): Ирина, очень сочувствую! Большое утешение, что она не мучалась. А сколько ей было? Не знаю. Когда я ее подобрала, подумала, что котенок - подросток. Но она такой маленькой и оставалась. Какая-то карликовая порода. У меня жила лет 10-12. У нее и мордочка необычной формы - как бы курносая. Поэтому я ее назвала Кисинкой. . Животные мучаются, только терпеть умеют. Да, умеют...Тяжело вам, Ирина, сейчас. Помоги Бог. Вроде, и не человек, но больно это всегда. Они тоже учат нас любви, может, даже больше... А я на днях шла вечером и буквально передо мной котик вывалился из окна, сильно разбился, кровь.... То еще зрелище(( Часто думаю, за что они мучаются. Вернее, за что - понятно, за нас проклята всякая плоть. Но вот у нас есть ПОТОМ, есть понимание, как говорила Великая княгиня Елизавета Федоровна, что сейчас мы не понимаем значение этим мучений и жертв, но поймем их однажды - ТАМ. А что для животных? Они такие невинные, а страдают страшнее людей очень часто. И у них ТАМ, выходит, ничего.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 15:56 |
|
|
|
У Баграма папа-британской порода-бежевый вариант(не совсем чистый) Морда=1:1 британца. . И не спорьте-найдите бежевого чемпиона породы и сравните. У меня тоже британец был-так что вопрос изучен. А русская голубая-совсем другая. Очень изящная мордочка сильно острей и цвет глаз-обязательно зеленый!Или голубой? Не помню-но, точно, не ореховый.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 16:00 |
|
|
|
Цитата: И у них ТАМ, выходит, ничего.
Знаете, Валечка! Часто полное НИЧЕГО сильно предпочтительней того, что ждет нас. Да и жизнь у них легче хотя бы потому, что про это " потом" не думают. Вера христианская вообще-уже подвиг. Жить и знать, что жизнь вечна и...с непредсказуемым итогом....не всякому по плечу и по нервам.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 16:10 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Знаете, Валечка! Часто полное НИЧЕГО сильно предпочтительней того, что ждет нас. Да и жизнь у них легче хотя бы потому, что про это " потом" не думают.. Мне кажется, 90% людей про это тоже не думают.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 21:16 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): А моя кошечка Кисинка сейчас умирает... Сочувствую((((. Позавчера усыпили котика, острая почечная недостаточность за 4 дня сгорел, а неделю назад еще бегал, был весел. В августе было бы 11 лет. За 9 месяцев 3 кота и 1 кошка ушли на радугу.
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 21:41 |
|
|
|
Арин, когда их много полегче воспринимается, или все равно тяжко на сердце?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 21:42 |
|
|
|
Наш кот Матроскин! Как ребенок!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 21:46 |
|
|
|
Искала кота час по квартире. В основном он прячется в ящиках иили шкафах, когда спать хочет...
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 22:12 |
|
|
|
Помощи Божией тем, кто потерял четвероногих друзей. Мне в своё время помогла благодарность - я благодарил Бога за то, что кот мой был у меня, и вспоминал самые приятные, смешные, трогательные моменты. И то, как он пришёл орать, когда на кухне от зажженной конфорки загорелась занавеска, с минимальными последствиями - благодаря Пончику.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 22:22 |
|
|
|
Ух ты, Пончик! А почему его так назвал? Он был пушистым, круглым?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 22:38 |
|
|
|
Котёнка за розовый носик назвали Поночкой, в честь персонажа "Утиных историй", была там такая уточка. А потом, как водится, пришлось переименовывать.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 22:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): Котёнка за розовый носик назвали Поночкой, в честь персонажа "Утиных историй", была там такая уточка. А потом, как водится, пришлось переименовывать. Ага, помню Поночку То есть, сперва мужчину за даму приняли? Ну, у меня кошка когда-то сначала Томом была, а потом стала Томой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 23:04 |
|
|
|
Да, одна знакомая рассказывала, как целая комната общежития медсестер/фельдшеров принимала котика за кошечку, и только её четырехлетний сын сразу стал говорить "Дуня пошёл, Дуня поел" )
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 23:15 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, одна знакомая рассказывала, как целая комната общежития медсестер/фельдшеров принимала котика за кошечку, и только её четырехлетний сын сразу стал говорить "Дуня пошёл, Дуня поел" ) У детей бывает чуйка Дуня И как же Дуню переименовали? Или так и остался Дуней?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 23:17 |
|
|
|
Drozd писал(а): только её четырехлетний сын сразу стал говорить "Дуня пошёл, Дуня поел" ) Он, наверно, так про всех говорил)) Напомнило старый советский анекдот, как профессор русского языка, зайдя в кафетерий, изнывал, что все делают заказ: "Одно кофе и одна булка". И тут зашел кавказец: "Один кофе..." Профессор подскочил, радостно воскликнул: "Видите, товарищи, товарищ из республики, а единственный правильно говорит по-русски!" Кавказец разулыбался и продолжил заказ: "Да, один кофе и один булка!"
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 23 июн 2018, 23:22 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): только её четырехлетний сын сразу стал говорить "Дуня пошёл, Дуня поел" ) Он, наверно, так про всех говорил)) Напомнило старый советский анекдот, как профессор русского языка, зайдя в кафетерий, изнывал, что все делают заказ: "Одно кофе и одна булка". И тут зашел кавказец: "Один кофе..." Профессор подскочил, радостно воскликнул: "Видите, товарищи, товарищ из республики, а единственный правильно говорит по-русски!" Кавказец разулыбался и продолжил заказ: "Да, один кофе и один булка!" Мне отец рассказывал, что в Мордовии говорят про корову "Бурёнок упал", и не заморачиваются с полом
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 01:57 |
|
|
|
Вообще тема постоянно читается, как "Наши животики". Без пояснения - пивные, беременные или накаченные.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 07:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Всё верно подметил, ВадДим. Это у какие ассоциации с созвучием в разных словах. Бывает ...
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 08:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): Вообще тема постоянно читается, как "Наши животики". Я думала, это у меня одной так.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 17:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Арин, когда их много полегче воспринимается, или все равно тяжко на сердце? Нет, Валь не легко. Каждый раз тяжело. Однажды только было просто грустно, когда тихо ушел старый, почти слепой, с артритом, беззубый двадцати с гаком лет, Муня. А если животина мучается, тогда совсем туго. Сочувствую всем кто потерял питомцев. Мне сегодня тоже ямку копать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 20:07 |
|
|
|
Лента писал(а): Арин, когда их много полегче воспринимается, или все равно тяжко на сердце? Очень тяжело, тем более когда уходит один из любимых котов и в добавок очень быстро. Но если есть еще кошки немного легче, хоть не в пустую квартиру приходишь.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 20:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Когда наша псина была уже совсем плоха, я звонила нашему близкому другу священнику. Мне предложили избавить ее от мучения и усыпить, а я боялась это сделать. Мне дали добро... И, я никогда не ожидала той реакции... Собака с энтузиазмом, как могла, забралась в машину и ожидала своечо конца не просто спокойно и грациозно сложив впереди лапы, но даже как-то мирно попрощалась со мной взглядом и меня отпустила. Я потом годами слышала то тут, то там перезвон от медальонов на ее ошейнике.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши Животинки Добавлено: 24 июн 2018, 22:04 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Лента писал(а): Арин, когда их много полегче воспринимается, или все равно тяжко на сердце? Нет, Валь не легко. Каждый раз тяжело. Однажды только было просто грустно, когда тихо ушел старый, почти слепой, с артритом, беззубый двадцати с гаком лет, Муня. А если животина мучается, тогда совсем туго. Сочувствую всем кто потерял питомцев. Мне сегодня тоже ямку копать. Сочувствую((((.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65 |
|
|
|