|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 11:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Кстати я стою на позиции, что каков бы не был скандал, причинение физического вреда недопустимо и эти вещи нужно объяснять с детства.. Я тоже так считаю. Слава Богу, у меня лично не было такого опыта, ни в первом браке, ни во втором. Но! Я отчетливо понимаю, что могут быть состояния сильнейшего душевного волнения, когда человек с собой не справляется. Состояние аффекта, если так удобнее сказать. Например, человек застукал свою половину во время супружеской измены. И может впасть в такое состояние. И нанести физический вред. Может? Может. Эту вероятность нельзя исключать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 15:23 |
|
|
|
Бросается в глаза отсутствие у обсуждающих опыта и знаний по теме. Ну какое щипать? Ну где вы это видели?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 17:42 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вита, изнасилование падчерицы - это преступление В ЛЮБОМ случае. Почему не заявляют? И правда, почему??? Для меня это удивительно. Падчерицу, допустим, можно запугать, но если мама в курсе и молчит - это преступление и с ее стороны тоже, прежде всего нравственное. Не защитить собственного ребенка от насильника. Потому, что у нас такая система расследования подобных преступлений, что далеко не все решаются, да и вообще жертвы преступлений по насилию сразу сталкиваются с позицией правоохранителей "а не сама ли ты нарвалась, чтобы бабла срубить". Кстати это в целом по стране, даже на Юге, где подобные вещи могут спровоцировать клановые волнения. К слову сказать, если подобное происходит там нередки случаи самосуда или оплаты достойной встречи в местах лишения. Цитата: Классический пример из фильма "Зимняя вишня": героиня Удовиченко Валя сначала провоцирует мужика на ревность, потом получает от него фингал, а дальше... а дальше-то самое интересное! Когда подруги пытаются ее защитить и прогнать мужа, она неожиданно сама встает на защиту своего Саши. И говорит подругам: мол, заведите себе мужиков и ими командуйте! а мой Сашенька хороший, просто нервный. И у него ключица сломана, пусть он дверь не ломает, а то повредит себе что-нибудь (Саша в это время пытался выломать дверь). Вот эти советские загадки далекие от жизни для меня всегда были непостижимы. Это совершенно неестественно, бросаться защищать того, кто перешел границу дозволенного, естественная реакция в такой момент думаю это обида, злость и желание отомстить.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 17:51 |
|
|
|
Кстати, считаю, что вы льёте мельницу, невольно, это понятно, в головы женщин, у которых ребёнок не от в настоящий момент мужа. У меня была такая очень неблизкая знакомая. Боялась оставлять дочь-подростка с отчимом (отчимом ребёнка). Ждала, что он её изнасилует. Причём мужик-то был абсолютно нормальный, я его тоже знал. Ну дура в общем. Как у них сейчас в жизни я не знаю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 19:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У меня была такая очень неблизкая знакомая. Боялась оставлять дочь-подростка с отчимом (отчимом ребёнка). Ждала, что он её изнасилует. Причём мужик-то был абсолютно нормальный, я его тоже знал. Ну дура в общем. Как у них сейчас в жизни я не знаю. Очень знакомо. Наши соседи по родительской даче: бабушка (разведена), мама (мать-одиночка) и две девочки. Я с мамой дружила. Как-то она получила квартиру по льготной ипотеке, я их поздравила и говорю бабушке в виде пожелания: может, Лида замуж выйдет... А она на меня посмотрела как на сумасшедшую: да ты что, Оксана! Разве можно в дом, где две дочери, приводить мужика! Они же все потенциальные педофилы!!! У бабушки был на этом деле какой-то пунктик. Как-то моя маленькая дочка играла на улице со сторожем, пожилым дядькой, так эта женщина мне все нашептывала: следи за ребенком, вон он на нее как смотрит, они все такие, мужики.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 19:40 |
|
|
|
Другая знакомая бабушка была против, чтобы внучка-подросток ездила в гости к родному папе в другой город (мама с папой в разводе). Боялась, а вдруг ее папа совратит. Говорила так: она уже почти девушка, взрослая, а что у мужчин в голове, неизвестно. Откуда-то такие мысли.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 19:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:00 |
|
|
|
Вообще направление разговора мне не нравится. На подходе молодые мачехи, совращающие ... и т.д., короче.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:06 |
|
|
|
Видимо эти бабульки видели негативные примеры знакомых, и безнаказанность, оттуда и страшилки и кстати иллюстрация заложенного менталитета "самадуравиновата"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:07 |
|
|
|
Заметьте, не я это произнёс!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:10 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Видимо эти бабульки видели негативные примеры знакомых, и безнаказанность, оттуда и страшилки и кстати иллюстрация заложенного менталитета "самадуравиновата" Да что они могли видеть, таких случаев один на тысячи и то, клевета. Это им помысел слева шепчет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вот эти советские загадки далекие от жизни для меня всегда были непостижимы. Это совершенно неестественно, бросаться защищать того, кто перешел границу дозволенного, естественная реакция в такой момент думаю это обида, злость и желание отомстить. Ну да... Однако бывает и так. Не знаю, зачем. Может, ей самой хочется острых ощущений и она специально провоцирует. (В случае с Валей так оно и было, ей даже подруги сказали: дура ты, Валя, знаешь же, что Саша у тебя ревнивый, зачем ему говорила).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:14 |
|
|
|
Лента писал(а): Да что они могли видеть, таких случаев один на тысячи и то, клевета. Это им помысел слева шепчет. Я не знаю, про статистику, но три четыре случая знаю, три из них в семьях из сельской местности и совершено было в состоянии алкогольного опьянения.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Видимо эти бабульки видели негативные примеры знакомых, и безнаказанность,
Бывает, что просто тараканы в голове. У этой бабушки (которая первая), кстати, был отчим, и она о нем хорошо отзывалась: мол, надо съездить на могилку к папе (отчиму), поправить ограду... Вряд ли это ее личный пример.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:16 |
|
|
|
Ой все.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вот эти советские загадки далекие от жизни для меня всегда были непостижимы. Это совершенно неестественно, бросаться защищать того, кто перешел границу дозволенного, естественная реакция в такой момент думаю это обида, злость и желание отомстить. Ну да... Однако бывает и так. Не знаю, зачем. Может, ей самой хочется острых ощущений и она специально провоцирует. (В случае с Валей так оно и было, ей даже подруги сказали: дура ты, Валя, знаешь же, что Саша у тебя ревнивый, зачем ему говорила). Но тут еще другой момент, по идее, мужчина должен был разбираться с другим мужчиной, если вспыхнула ревность, а он решил пойти путем кто слабее?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:20 |
|
|
|
Лента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Видимо эти бабульки видели негативные примеры знакомых, и безнаказанность, оттуда и страшилки и кстати иллюстрация заложенного менталитета "самадуравиновата" Да что они могли видеть, таких случаев один на тысячи и то, клевета. Это им помысел слева шепчет. Тоже так думаю. Уродов гораздо меньше, чем нормальных, элементарно порядочных мужчин. Сколько женщин воспитаны отчимами. О них могут быть разные отзывы, как плохие, так и хорошие, но сексуальные домогательства - случай крайне редкий, это все-таки патология.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:21 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Но тут еще другой момент, по идее, мужчина должен был разбираться с другим мужчиной, если вспыхнула ревность, а он решил пойти путем кто слабее? Не Вы ли, радость моя, писали много лет назад, что мужчина с мужчиной разбираться может только в том случае, что с Вашей стороны мужчин будет несколько, а он один?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:25 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Но тут еще другой момент, по идее, мужчина должен был разбираться с другим мужчиной, если вспыхнула ревность, а он решил пойти путем кто слабее? Вит, если жена замутила отношения с другим мужчиной, кто виноват больше - она или другой мужчина? Перед мужем виновата прежде всего она, а не какой-то чужой мужик. Другое дело, что можно просто взять и развестись, но, как я уже написала выше, у обманутого мужа может вспыхнуть сиюминутное состояние ярости. Особенно если он несдержан по натуре.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:29 |
|
|
|
А Вы, Ксения, пропагандируете вариант, что мужиков надо выбирать покладистых, чтобы в случае "застукал" не убил. Не заметили?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не Вы ли, радость моя, писали много лет назад, что мужчина с мужчиной разбираться может только в том случае, что с Вашей стороны мужчин будет несколько, а он один?
Что-то я такой моей идея не припомню, особенно много лет назад Цитата: Вит, если жена замутила отношения с другим мужчиной, кто виноват больше - она или другой мужчина? Ксения, это вот сейчас как с абортами, кто больше виноват и почему, то устойчивый постсоветский стереотип, что женщина, а мужчина типа не при чем. Женщина замутив с другим мужчиной может быть виновата более лишь в одном случае, если этот мужчина не знал, что она замужем, а если знал и замутил, то однозначно и муж должен с ним разбираться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Но тут еще другой момент, по идее, мужчина должен был разбираться с другим мужчиной, если вспыхнула ревность, а он решил пойти путем кто слабее? Не Вы ли, радость моя, писали много лет назад, что мужчина с мужчиной разбираться может только в том случае, что с Вашей стороны мужчин будет несколько, а он один? Ну вот такое нужно все-таки ссылкамо подтверждать
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:39 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А Вы, Ксения, пропагандируете вариант, что мужиков надо выбирать покладистых, чтобы в случае "застукал" не убил. Не заметили? Ой, у покладистых свои тараканы. Нет. Дело не в покладистости. Если он, застукав, тихо прикроет дверь и сделает вид, что ничего не заметил, это еще хуже. Малодушие, помноженное на равнодушие. Вадим, а в случае "вдруг застукал" никто, ни один человек не сможет предсказать свою реакцию. Вот я человек по натуре спокойный. Дралась один раз в жизни в 8 классе. )) Но - кто знает, как бы я поступила в минуту душевного волнения? Не знаю, честно! Не исключаю, что в мужа полетел бы горшок с цветами, а у любовницы были бы выдраны волосья с корнем. Аффект - штука серьезная.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Не Вы ли, радость моя, писали много лет назад, что мужчина с мужчиной разбираться может только в том случае, что с Вашей стороны мужчин будет несколько, а он один?
Ну вот такое нужно все-таки ссылкамо подтверждать Я подтвержу. Вы меня за кого принимаете?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:42 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения, это вот сейчас как с абортами, кто больше виноват и почему, то устойчивый постсоветский стереотип, что женщина, а мужчина типа не при чем. Женщина замутив с другим мужчиной может быть виновата более лишь в одном случае, если этот мужчина не знал, что она замужем, а если знал и замутил, то однозначно и муж должен с ним разбираться. Вит, я про обязательства по отношению к своей половине. У чужого человека таких обязательств нет, а у жены перед мужем (равно как у мужа перед женой) - есть. Обязательство хранить верность. Поэтому вина выше.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Ну вот такое нужно все-таки ссылкамо подтверждать Я подтвержу. Вы меня за кого принимаете? За модератора и за человека, который отвечает за свои слова.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я подтвержу. Вы меня за кого принимаете? За модератора и за человека, который отвечает за свои слова. Я отвечаю. Хотите (я не хочу дико) перекопаю весь архив и выдам? Не можете повереть на слово?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:47 |
|
|
Насколько, все-таки, мизоандрия отличается от мизогинии.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:48 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ой, у покладистых свои тараканы. Нет. Дело не в покладистости. Если он, застукав, тихо прикроет дверь и сделает вид, что ничего не заметил, это еще хуже. Малодушие, помноженное на равнодушие. Я не думаю, что исключительно малодушие и равнодушие, мотивы могут быть разные. Тот же вариант с большой разницей в возрасте. Цитата: Вадим, а в случае "вдруг застукал" никто, ни один человек не сможет предсказать свою реакцию. Вот я человек по натуре спокойный. Дралась один раз в жизни в 8 классе. )) Но - кто знает, как бы я поступила в минуту душевного волнения? Не знаю, честно! Не исключаю, что в мужа полетел бы горшок с цветами, а у любовницы были бы выдраны волосья с корнем. Аффект - штука серьезная. Что-то ты мужа пощадила, всего лишь горшок с цветами, нежно так, а любовницы бы волосы рвала Нет, чтобы по старой доброй традиции чугунной сковородкой На самом деле, кто ярость выплеснул, больше не опасен. Я в экстремальной ситуации наоборот, не выхожу из себя, эмоции сами как-то уходят на дно, приходит хладнокровие. Просто человек в тот момент бы для меня умер, раз и навсегда.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва за блудника... Добавлено: 13 июн 2018, 20:51 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Насколько, все-таки, мизоандрия отличается от мизогинии. Первое это фамилия в двух фильмах Данелии.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12 |
|
|
|