|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 08 июн 2018, 09:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Сестрица писал(а): Всегда было любопытно думать, а что у парней на уме? Почему они такие классные, стильные, модные, идут такие замкнутые в себе.... Ведь вокруг столько красивых изящных (и не очень) девушек... неужели они их не замечают? Вот идет впереди, вся такая с точеными ножками, модной сумочкой... неужели же всем парням вокруг наплевать? А вот оно что... парни такие же заморочные, как и мы... и тоже есть, которые много думают, и это им мешает Просто у большинства парней есть свои девушки, жены. Так что не надо называть замороченностью проявление целомудрия и уважения к личному пространству другого человека. Тут еще может быть такое, что эти классные, стильные, модные - потому замкнутые, что совесть обличает их внешний вид. Вот оденься по-простому и увидишь, что на душе станет легче и совесть не будет обличать.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 08 июн 2018, 14:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Цитата: Хотя выросшие в профессии товарищи давно зовут в Москву. А мне не хочется Вот за это тебя большинство девушек сразу причислят к категории " из тех, которые ни к чему не стремятся" Напротив, у меня создалось впечатление, что автор вполне амбициозен
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 08 июн 2018, 20:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Вот за это тебя большинство девушек сразу причислят к категории " из тех, которые ни к чему не стремятся" Напротив, у меня создалось впечатление, что автор вполне амбициозен +1
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 09 июн 2018, 02:04 |
|
|
|
АлексийХ писал(а): Тут еще может быть такое, что эти классные, стильные, модные - потому замкнутые, что совесть обличает их внешний вид. Вот оденься по-простому и увидишь, что на душе станет легче и совесть не будет обличать.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 09 июн 2018, 02:07 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Вот за это тебя большинство девушек сразу причислят к категории " из тех, которые ни к чему не стремятся" Напротив, у меня создалось впечатление, что автор вполне амбициозен Амбиции м.б. направлены и реализованы на работе, а в личной жизни - полный провал и смущение - от просто страха ли, от завышенных ожиданий - автор не расшифровывает. Вообще, проблема, да. У меня такая же, но только не с девушками.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 10 июн 2018, 00:37 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вообще, проблема, да. У меня такая же, но только не с девушками. Возможно, что все-таки не такая же... Проблемы в общении имеют широкий спектр, как мне видится.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 10 июн 2018, 08:59 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Проблемы в общении имеют широкий спектр, как мне видится. +++++++++++ Бывает, что люди очень заточены на общение с суженной проекцией только "мой человек, моя волна", а поскольку свои попадаются совсем не часто, страдают от недостатка контактов, некоторые наоборот, могут общаться с широким диапазоном разнокалиберных типов личности в каждом находя схожую струнку.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 10 июн 2018, 13:11 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 10 июн 2018, 14:08 |
|
|
|
vasil писал(а): https://m.youtube.com/watch?v=jAWlWfXOQ6E Осипов А. И. "Не ищите жену умную, а ищите..." Так какую искать нужно Вась, по мнению лектора? Ролик пока не могу посмотреть) Интересно, какой будет предел мысли православных в этом направлении)) Раньше помнится сплошь и рядом были "не ищи красивую, не ищи богатую", теперь еще "не ищи умную", что дальше на очереди Девушкам кстати так же советуют, не ищи "красивого, богатого, амбициозного" Но если вот только такими плоскими категориями мыслить, то удел православных это пары из страшненьких, глупых и несостоятельных (утрирую конечно), но нация то выродится
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 10 июн 2018, 17:25 |
|
|
После посмотришь. Ну кто знает Осипова попробуйте догадаться. Я угадал про какую он скажет)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 02:38 |
|
|
|
vasil писал(а): https://m.youtube.com/watch?v=jAWlWfXOQ6E Осипов А. И. "Не ищите жену умную, а ищите..." Ну хорошо, Осипов советует не умную(сам-то не женат ), другой лектор посоветует еще чти-то. В итоге, Вася, с избранницей жить Вам, а не Осипову или другому лектору))) Важно, однако ж, что искать советуют жену, а не сожительницу, вот где соль)))
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 06:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
IRUS писал(а): Важно, однако ж, что искать советуют жену, а не сожительницу, вот где соль))) Ещё подсолю ... Кто может скажет, что это просто другое слово к "жена". А по мне ... есть разница ... Ищите супругу
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 07:13 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): IRUS писал(а): Важно, однако ж, что искать советуют жену, а не сожительницу, вот где соль))) Ещё подсолю ... Кто может скажет, что это просто другое слово к "жена". А по мне ... есть разница ... Ищите супругуОжигов http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=31063
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 07:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): BAGRAM писал(а): Ещё подсолю ... Кто может скажет, что это просто другое слово к "жена". А по мне ... есть разница ... Ищите супругу Ожигов http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=31063Неудачно-неполное по Ожегову Вот суть и разница " ....Разница между словами жена и супруга Слово «супруга» происходит от слова «супряга» в значении «вместе запрягаемая пара». Супряга служила одной из традиционных форм трудовой кооперации крестьян на Руси, потерявшей свое значение с началом коллективизации. Таким образом, понятие «супруги» в буквальном смысле означает «вместе сопряженные» – то есть два человека, призванные совместно тянуть общий жизненный воз. А "супруга" - это "соратник по упряжке", "тот, кто запряжен рядом" - она идёт по жизни рядом с мужчиной, помогает ему в делах не только словом и лаской, но и собственным участием, сотрудничеством во всем. Для достижения результата они должны всегда идти в одном направлении, помогать друг другу и быть объединены общими целями. Следовательно, супруга - это обязательно единомышленница. А жена - это женщина, отношения с которой узаконены, но единство целей и действий присутствует не всегда...."
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 09:12 |
|
|
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 09:45 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Следовательно, супруга - это обязательно единомышленница.
А жена - это женщина, отношения с которой узаконены, но единство целей и действий присутствует не всегда...." И тем не менее замужем, а не в супряге это называется.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 11:59 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): И тем не менее замужем, а не в супряге это называется. У меня лично супруга ... Я с ней в супружестве почти ## лет пребываю И отношения у нас с ней, супружеские А вам ... А вам как угодно ... замужем ... за мУжем ... В браке иль замужестве чи ещё в чём ...
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 12:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Подскажите откуда это? Странный вопрос. Отовсюду и всегда было. Супруг и супруга ... Мне с детства было ясно что у них одна на двоих упруга. " ... При сотворении людей брачный союз Бог установил для неразрывного соединения супругов в одну плоть, так что христианский закон провозглашает святость семейного союза и его нерасторжимость. Это поддерживает достоинство человеческой природы, с одной стороны, и с другой, дает благо нашей жизни: Церковь дает нам правила счастливой семейной жизни..."(ц) Протоиерей Владислав Цыпин - ВЗГЛЯД ЦЕРКОВНОГО КАНОНИСТА
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 13:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Не понимаю, о чем спор )) Брачный союз - это супруги, а в единственном числе - муж и жена, так гораздо привычнее и приятнее. Для меня супруг звучит казенно-официально, как в юридических документах, а муж - уютно, по домашнему.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 14:40 |
|
|
|
Да нет спора. Это KseniaVinni что-то от слов супруг-супруга "встряхнуло". Да и Ирину Борисовну, заинтересовало
А так ... Каждый кому как нравиться звучит ... и по смысловому ряду ... Хоть так ... "Моя госпожа" иль "мой господин".
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 14:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
BAGRAM писал(а): ... Хоть так ... "Моя госпожа" иль "мой господин". Тоже тема
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 15:23 |
|
|
А еще лучше
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 15:27 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Да нет спора. Это KseniaVinni что-то от слов супруг-супруга "встряхнуло". Да и Ирину Борисовну, заинтересовало
А так ... Каждый кому как нравиться звучит ... и по смысловому ряду ... Хоть так ... "Моя госпожа" иль "мой господин". Садомозахизм какой-то предлагаете.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 15:42 |
|
|
|
ВадДим писал(а): BAGRAM писал(а): А так ... Каждый кому как нравиться звучит ... и по смысловому ряду ... Хоть так ... "Моя госпожа" иль "мой господин". Садомозахизм какой-то предлагаете. А это у кого какие личные ассоциации
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 15:51 |
|
|
|
Ну это вторая ассоциация. Первая из Белого солнца пустыни.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 17:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну это вторая ассоциация. Первая из Белого солнца пустыни. Вот такими шажками медленно, но верно подступает старость
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 17:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Ну это вторая ассоциация. Первая из Белого солнца пустыни. Вот такими шажками медленно, но верно подступает старость По себе судите?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 18:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): По себе судите? Неа, по Вам, еще начиная с березок
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 19:19 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Да нет спора. Это KseniaVinni что-то от слов супруг-супруга "встряхнуло". Да и Ирину Борисовну, заинтересовало
А так ... Каждый кому как нравиться звучит ... и по смысловому ряду ... Хоть так ... "Моя госпожа" иль "мой господин". Да нет. Я вот совершенно согласна с Оксаной: Ксения писал(а): Не понимаю, о чем спор )) Брачный союз - это супруги, а в единственном числе - муж и жена, так гораздо привычнее и приятнее. Для меня супруг звучит казенно-официально, как в юридических документах, а муж - уютно, по домашнему. Тем паче вчера наша ## годовщина венчания была.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать общаться с девушками? Добавлено: 11 июн 2018, 19:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да нет. Я вот совершенно согласна с Оксаной: . " ...Внимая молодому профессору, он теперь во всем с ним соглашался, не слушая, хотя ранее со многим бы спорил..." (ц) Пушкин
|
|
|
|
|
|