Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладко!
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 11:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Вчера побывала в Коломенском на ярмарке меда. Каждый год жду ее с большим нетерпением. Дождалась :) !
Самые любимые сорта: липа-каштан, донник, эспарцет, василек-цикорий. Удалось немного закупиться.
Вход закрывается примерно в 19-45, но после работы вполне можно успеть.
Коломенское – одно из самых любимых мест приятственное для прогулок!
А до 8 октября еще и сла-а-а-а-а-дкое :)!
И даже медовушно-чуточку-хмельное

Предлагаю предлагать предложения! :)
(О встречах)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 11:40 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
Сообщения: 961
Спасибо за информацию :) :P


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 11:48 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мои родители уже закупились - 6 кг:)
Рекомендую мед таежный, кедровый... одуванчиковый (чисто крем :D)

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 08:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Лена, представляешь, одуванчикового меда не нашла!
И кедрового тоже...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 09:30 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
Сообщения: 961
Так я и не собрался туда.
А никто не помнит, чем настящий мед от ненастоящего отличается?
Упс... А кедровый мед - это как? С орешками, наверное?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 09:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Кедровый не знаю, а таёжный - с лёгоньким привкусом хвои и тонким ароматом. Правда, слишком сладкий...
Мне нравятся не очень сладкие сорта: каштан (и все призводные - с горчинкой), донник (с кислинкой и похож на масло). Уникальный мёд - эспарцетовый. (Особенно мужчинам полезный)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 09:45 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2005, 17:19
Сообщения: 864

Откуда: Москва
А ещё прекрасный мёд можно купить в магазине "Медовый спас" около Данилова монастыря - мёд с монастырской пасеки!!!

_________________
"... И помня о Боге, я радовался."


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 13:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Моя знакомая очень хотела сбросить вес. Стала в среду и пятницу пить зеленый чай с мёдом и воду в неограниченном количестве. Больше ничего. Получалось ограничение еды с вечера вторника до утра четверга (полтора дня). Итог - 30 кг, почти без усилий.
Я пробовала в профилактических целях, есть почти не хочется, и организм хорошо воспринял. Вот, думаю, продолжить, хотя бы раз в неделю. Правда, лишних 30-ти кг у меня нет :), но самочувствие улучшается!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 13:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
А для пожилых людей и для тех, кто весь день на ногах проводит (отёки) очень полезен медовый массаж. Улучшает перефирическое кровообращение и повышает эластичность сосудов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 13:44 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел (****) писал(а):
А никто не помнит, чем настящий мед от ненастоящего отличается?

Натуральный быстро сахарится. Есть способы проверки, я сейчас не помню, к сожалению.....
Кедровый - аромат и привкус кедров:)

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 14:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Съездила. Привезла ок 3кг (благо скидка по пенсионному).
Нашла вересковый!
Потрясающее действо! Обязательно брать с собой бутылку воды - запивать и бутерброды с селёдкой или колбасой - заесть потом это великолепие.

Если приехать сутра - успеете в храм к Казанской и Державной. С обеда они левый и центральный приделы закрывают. Записки дешёвые заказные 15р, панихида 30, молебны 20. Имена неограничено. Я привезла на принтере распечатанные мелко - приняли.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 15:26 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
Сообщения: 961
3 кг, 6 кг. Там мелкой посуды нет что-ли?

А по поводу проверки - там, кажется, что-то надо было поджечь, и потому как горит или не горит что-то видно. Но никак не могу вспомнить что именно. А может это вообще не про мёд.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 15:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Павел (****) писал(а):
А никто не помнит, чем настящий мед от ненастоящего отличается?

Без эксперитизы отличить хороший мед от "мешанного" практически не возможно, но не советую брать жидкий мед (если это не акация или каштан). К этому времени он уже должен был "сесть". Если жидкий - велика вероятность, что его подогревали, а нагревание меда выше 40 градусов разрушает значительное количество витаминов содержащихся в нем (поэтому кстати не рекомендуется класть мед в горячий чай).
Ну и простой способ определить наличие примесей - растворить ложку меда в стакане воды. На дне не должно остаться осадка.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 16:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17
Сообщения: 10407

Вероисповедание: Православный, МП
Павел (****) писал(а):
3 кг, 6 кг. Там мелкой посуды нет что-ли?

А по поводу проверки - там, кажется, что-то надо было поджечь, и потому как горит или не горит что-то видно. Но никак не могу вспомнить что именно. А может это вообще не про мёд.


Павел, поджигают нитку и смотрят если тлеет и пахнет паленым, то нитка шерстяная:)))
А что мед поджигают, не слышала:)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 16:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Настоящий мед немножко язык щипет. Мой индивидуальный индикатор правильного меда :)
А мелкой посудищи на ярмарке полно. Да вы попробуйте с одной 200 граммовой баночкой оттуда уйти :) Получится?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 20:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02
Сообщения: 3013
Татиана П. писал(а):
А ещё прекрасный мёд можно купить в магазине "Медовый спас" около Данилова монастыря - мёд с монастырской пасеки!!!

Истину глаголете ! :) :) :) Там и покупаю.

_________________
http://sakunova-juli.narod.ru/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 10:42 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
Сообщения: 961
Я понял. Просто мёд очень тяжёлый. Крошечная баночкая тянет почти на килограмм :shock:
Эх, и мёда из северных областей там нет. Только Кировская и Удмуртия, а так все югá.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 10:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Павел (****) писал(а):
А никто не помнит, чем настящий мед от ненастоящего отличается?

Оказывается на ярмарке для покупателей проводится бесплатная экспетиза.

Вчера новые сорта обнаружила: из растения Вика. Так и называется ВИКА - кажись, что-то из семейства бобовых. Очень интересный вкус у меда Курай. Я всё думала как бы не забыть название - запомнила по фамилии известного дьякона :). Курай - какая-то колючка, а вкус мёда - что-то ну очень знакомое, так и не вспомнила что!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 11:00 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел (****) писал(а):
Эх, и мёда из северных областей там нет. Только Кировская и Удмуртия, а так все югá.

Мы уже второй год покупаем Вятский мед :D

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 10:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Я тоже вчера хотела взять пару киллограммчиков - ушла с семью :lol: Из новых для меня сортов очень понравился мед - кермек - белый и маслянистый - чудо до чего хорош. Рекомендую


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 14:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я вот что-то соменваюсь... А нет ли разницы между пробниками и тем, что тебе в баночке продали... :oops: Ну чтоб не получилось как на базаре - на прилавке капуста одна - в бочке - другая.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 10:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А кто знает, до какого числа ямрарка работает?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 10:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Антон К. писал(а):
А кто знает, до какого числа ямрарка работает?

Ещё целых две недели: до 8-го октября. Обычно её еще продлевают... Настоятельно рекомендую приходить после шести вечера - народу мало, продавцы кричат: "Пробуйте наш медок, уступим со скидкой!" А потом прибавляют: "Мы вам как пенсионерам продадим!" :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 11:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Июлия писал(а):
Я вот что-то соменваюсь... А нет ли разницы между пробниками и тем, что тебе в баночке продали... :oops: Ну чтоб не получилось как на базаре - на прилавке капуста одна - в бочке - другая.

Наоборот, часто предлагают попробовать из бочки, аргументируя тем, что в баночке нагрелся, и вы настоящего вкуса не почувствуете.
ЗЫ Кермека уже полбанки ушло. Ещё вкуснее, чем тот что на рынке пробовать давали :lol:
Работает выставка до 8 октября


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 11:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Люди, а кто знает, сколько мёд можно хранить и какие условия нужны для этого?
Вот у меня на кухне стоит банка с остатками гречишного мёда. Года три. Его можно есть или пора выбрасывать?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 11:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Антон К. писал(а):
Люди, а кто знает, сколько мёд можно хранить и какие условия нужны для этого?
Вот у меня на кухне стоит банка с остатками гречишного мёда. Года три. Его можно есть или пора выбрасывать?

Есть можно,но всю (или почти всю) свою целебную силу он растерял. Вы же кулинар :!: - пряники, медовик, медовая коврижка, порадуйте друзей сладеньким :wink:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 12:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
ОльгаА писал(а):
Июлия писал(а):
Я вот что-то соменваюсь... А нет ли разницы между пробниками и тем, что тебе в баночке продали... :oops: Ну чтоб не получилось как на базаре - на прилавке капуста одна - в бочке - другая.

Наоборот, часто предлагают попробовать из бочки, аргументируя тем, что в баночке нагрелся, и вы настоящего вкуса не почувствуете.

Да-да, Из фляги продавцы сами охотно предлагают. Кстати, обратите внимание, одни привозят мёд в аллюминиевых флягах, а другие - в пластмассовых ящиках, у одних мёд на пробу выставлен в пластиковой посуде, у других - в стеклянных розетках. Пластмассовые ёмкости мед неважно переносит... такие прилавки лучше обходить. Насчёт пластиковых баночек - аналогично. Купить и привезти домой удобно, но после - обязательно переложить в стеклянную посуду.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 12:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Антон К. писал(а):
Люди, а кто знает, сколько мёд можно хранить и какие условия нужны для этого?
Вот у меня на кухне стоит банка с остатками гречишного мёда. Года три. Его можно есть или пора выбрасывать?

У кого как, а в нашем доме мёд не пропадает :), а храним его в стеклянных банках, в тёмном сухом месте.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2006, 19:25 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 19:04
Сообщения: 231

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня съездила! Выбор огромный, правда.... Купила себе ихенацею, каштан и таежный. Поеду наверно еще! :D


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2006, 20:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Викуся писал(а):
Сегодня съездила! Выбор огромный, правда.... Купила себе ихенацею, каштан и таежный. Поеду наверно еще! :D


И я такая же,одного раза мало! :D
Мёд храню в тёмном месте и стекле обязательно.Съесть стараюсь за год,а остатки оставляю на посты для выпечки.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: