|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 00:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валя, попробуйте написать в УФСБ. Хуже не будет, если не продолжать с ними контакт. А им, возможно, эта тема покажется интересной. Надо только указать, что тема баламутит народ, все в непонятках и готовы кидаться из крайности в крайность, ну, Вы понимаете. Главное, не перегнуть палку, не указывать на конкретных людей.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 01:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ох-хо...Спаси Господи! Видимо, придется, если и на этой неделе не будет ответа от властей.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
LАura
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 07:55 |
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 08:49 |
|
|
Валюша, написать лучше в прокуратуру, не в ФСБ. Приложишшь две платежки и попросишь разобраться, кому ты должна платить за услуги жкх, чья деятельность из управляющих компаний законна, а чья - нет. Это тебе Маша такой совет дала, я с ней согласна. Это работа прокуратуры.
Помоги, Господи! Держись, Валя, это очень неприятно - такая ситуация.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 10:15 |
|
|
Лента писал(а): Ох-хо...Спаси Господи! Видимо, придется, если и на этой неделе не будет ответа от властей. ЮлияЛ писал(а): Валюша, написать лучше в прокуратуру, не в ФСБ. Приложишшь две платежки и попросишь разобраться, кому ты должна платить за услуги жкх, чья деятельность из управляющих компаний законна, а чья - нет. Это тебе Маша такой совет дала, я с ней согласна. Это работа прокуратуры.
Помоги, Господи! Держись, Валя, это очень неприятно - такая ситуация. Можно попробовать начать самостоятельно, сверить реквизиты двух платежек и учесть по предыдущим реквизитам, какие раньше поступали - поискать по названию предыдущей компании ЖКХ, в интернет что прояснится, если предыдущая компания ЖКХ официально не отстранена и не замечена в чем-либо, так и оплатить текущий период. Это краткие мысли вслух, на что сейчас времени и понимания хватает.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 11:50 |
|
|
|
Я исхожу из того, что бизнес ЖКХ сравнивают с наркобизнесом, в такой ситуации прокуратура покупается легче, чем ФСБ. Но можно и туда, и туда писать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 11:55 |
|
|
|
Спаси вас Господь, друзья! С вами не пропадешь. Да, теперь поняла, почему сравнивают с наркобизнесом - такие ресурсы и методы...
Жду информацию пока. Если не будет четкости, тогда придется что-то писать. Эта песня будет долгой, некоторые дома уже несколько месяцев так существуют, к нам же сейчас пришло.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 12:53 |
|
|
|
Валюша, желаю тебе поскорее возложить эти хлопоты на тех кто и должен этим заниматься. Мира и покоя! Помоги, Господи!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 15:32 |
|
|
|
Маша, спаси Бог!
Храни вас Господь, друзья, за ваши советы и поддержку!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 июн 2017, 21:43 |
|
|
|
Помоги, Господи, управи ко благу сложности...
Валюш, управляющая компания утверждается на общем собрании собственников. Есть вариант посетить обе конторы и запросить копию Протокола ОСС о выборе именно этой компании? Заодно пусть дадут Протокол с утвержденными условиями договора управления. + сам договорчик с подписью и печатью.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 07 май 2018, 23:03 |
|
|
|
Друзья, снова прошу ваших молитв! Новая компания выиграла суды у старой. Но старая не отдает услуги. В итоге, у новой нет договоров с поставщиками, нет договора с социальной защитой. Их война проходит через нас. Приходят 2 платежки, обе наполовину пустые - копится долг за часть ресурсов. Я платила прежней компании, теперь должник новой. Платить новой не могу, она не будет отчислять положенные моему льготнику средства. Местные органы предлагают судится. Вобщем, весело.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 05:29 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 05:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Друзья, снова прошу ваших молитв! Новая компания выиграла суды у старой. Но старая не отдает услуги. В итоге, у новой нет договоров с поставщиками, нет договора с социальной защитой. Их война проходит через нас. Приходят 2 платежки, обе наполовину пустые - копится долг за часть ресурсов. Я платила прежней компании, теперь должник новой. Платить новой не могу, она не будет отчислять положенные моему льготнику средства. Местные органы предлагают судится. Вобщем, весело. Могу поделиться аналогичным давним опытом. Адвокат мне тогда сказал, что если хочешь что-то оспорить в суде - НЕ ПЛАТИ!!! Если заплатил - значит, признал правомерность начисления. И вообще в таких случаях дешевле заплатить за консультацию адвоката, специализирующегося на правах потребителя. Он сам выяснит, у какой компании больше прав на ваши деньги.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 09:39 |
|
|
|
Василий, Ирина, спасибо за молитвы и совет!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 09:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я честно ничего не поняла. Какой-то абсурд... Валечка, Бог в помощь!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 09:50 |
|
|
Непростая ситуация, Валя.(( Помощи Божией! Валя, а какие местные органы тебя в суд отправили? У новой компании будет договор с соцзащитой, обязательно. Все утрясется. Раз они суды выиграли, и теперь они по закону управляющая компания ваших домов (об этом суды-то были или еще какой повод?), то постепенно они все наладят, с поставщиками и соцзащитой будут договоры. Мне на ум приходят только два варианта пока - защита прав потребителей и прокуратура. То есть нужно получить какую-то грамотную юридическую помощь, объяснение, как в таких ситуациях поступать. Можно и к адвокату, наверное.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 10:01 |
|
|
|
Помоги Господь!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 15:21 |
|
|
|
Спаси Бог, друзья!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 08 май 2018, 18:22 |
|
|
|
Господи,помоги!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 май 2018, 11:44 |
|
|
|
Помоги, Господи.
Полезно написать запрос в окружную Мосжилинспекцию, Префектуру округа и Управу района. Пока не ответят из МЖИ я бы вообще никому не платила.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 май 2018, 14:14 |
|
|
|
Спасибо, Оля! Нина, спасибо за совет! Помоги вам Бог!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 12 май 2018, 18:25 |
|
|
|
Только если Ваше законодательство похоже на наше, я бы непременно написала все свои жалобы и хранила копии. Помоги Бог!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 14 май 2018, 22:39 |
|
|
|
Помоги, Господи.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 15 май 2018, 11:20 |
|
|
|
Спаси Господи вас, помянувших!
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 17 май 2018, 11:35 |
|
|
|
Лента писал(а): Местные органы предлагают судится. Вот это да. Господи, помоги рабе Твоей Валентине!
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 23 май 2018, 17:26 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 24 май 2018, 00:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 24 май 2018, 10:19 |
|
|
|
СпасиБо!!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 18 окт 2018, 23:44 |
|
|
|
Снова очень прошу молитв. Понимаю, что мои проблемы не самые актуальные, но если будет возможность, прошу воздохнуть. И проблема жкх не уладилась, а усугубилась, и застройка под окнами грозит. Прошу ваших святых молитв, что-то уже нервы сдают.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чтобы уладилось во благо Добавлено: 19 окт 2018, 01:46 |
|
|
|
Лента писал(а): Снова очень прошу молитв. Понимаю, что мои проблемы не самые актуальные, но если будет возможность, прошу воздохнуть. И проблема жкх не уладилась, а усугубилась, и застройка под окнами грозит. Прошу ваших святых молитв, что-то уже нервы сдают.
|
|
|
|
|
|