|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 17:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
*Ворчит Всё-то вам не наука, то филология не наука, теперь - экономика...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 17:45 |
|
|
|
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 18:22 |
|
|
|
Смотрел как то передачу. 12 экономистов решали как дальше жить. Разнобой удивительный и ВСЕ, ПОГОЛОВНО, ссылаются на учебники и источники разных лауреатов и авторитетов. Не договорились никак. Думаю, что в экономике не пользуются, совсем, дифференциальными уравнениями. Одни линейные. Не говоря о массе прочих нюансов. Представил, как в приёмный покой больницы привозят больного и выходят доктора и начинается такой бардак. Или подобным образом начинается строительство дома, например. Никого бы не вылечили и не построили. Ощущение было тягостное и впечатление осталось такое, что экономические теории сделаны в лабораторных условиях и к реальности имеют небольшое отношение.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 18:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
BAGRAM писал(а): Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Правильно Катасонов Валентиин Ю́рьевич Катасонов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО. Публицист. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений. Дядька умный, по "золотому стандарту" ас, но ... Читаю его уже лет 7 и начало в последнее время напрягать, что каждый год "нам крындец" и "вот вот рухнем", и всё жду ... жду ... когда крындец Меня это напрягло с третьего раза и несмотря на всю его православность, больше не читаю и не слушаю.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 18:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): *Ворчит Всё-то вам не наука, то филология не наука, теперь - экономика... Еще историю забыли)) Тоже не наука, в рамках ДС, по-крайней мере. граф Бестужев писал(а): Смотрел как то передачу. 12 экономистов решали как дальше жить. Разнобой удивительный и ВСЕ, ПОГОЛОВНО, ссылаются на учебники и источники разных лауреатов и авторитетов. Не договорились никак. Думаю, что в экономике не пользуются, совсем, дифференциальными уравнениями. Одни линейные. Не говоря о массе прочих нюансов. Представил, как в приёмный покой больницы привозят больного и выходят доктора и начинается такой бардак. Или подобным образом начинается строительство дома, например. Никого бы не вылечили и не построили. Ощущение было тягостное и впечатление осталось такое, что экономические теории сделаны в лабораторных условиях и к реальности имеют небольшое отношение. Граф, так зачем вы передачу сравниваете с жизнью? Если бы была передача про строительство или хирургию, то да, было бы тоже самое - 12 человек предлагали бы разное, чтобы побольше пошуметь))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 18:34 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Смотрел как то передачу. 12 экономистов решали как дальше жить. Разнобой удивительный и ВСЕ, ПОГОЛОВНО, ссылаются на учебники и источники разных лауреатов и авторитетов. Не договорились никак. Думаю, что в экономике не пользуются, совсем, дифференциальными уравнениями. Одни линейные. Не говоря о массе прочих нюансов. Представил, как в приёмный покой больницы привозят больного и выходят доктора и начинается такой бардак. Или подобным образом начинается строительство дома, например. Никого бы не вылечили и не построили. Ощущение было тягостное и впечатление осталось такое, что экономические теории сделаны в лабораторных условиях и к реальности имеют небольшое отношение. Ну, в макроэкономике всё, действительно, сложно. А в экономике предприятия как раз успешно применяется все эти уравнения, особенно в плановой.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 19:27 |
|
|
|
Лента, ангел мой, споры разумеется присутствуют. Но несколько разных учебников, довольно сильно отличающихся друг от друга....причём там друг друга называли неучами, ничего не понимающими..реплики, да вы где вообще учились. Просто в других отраслях это себе можно представить с трудом. И главное, ничего понять невозможно. А если люди начинают прикрываться терминами, объясняя людям не специалистам, то возникают сомнения, знают ли сами чего хотят. Проф. жаргоном пользуются когда не могут объяснить или сами толком не знают.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 20:00 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Лента, ангел мой, споры разумеется присутствуют. Но несколько разных учебников, довольно сильно отличающихся друг от друга....причём там друг друга называли неучами, ничего не понимающими..реплики, да вы где вообще учились. Просто в других отраслях это себе можно представить с трудом. Запросто. Ещё студентом убедился, что "два юриста - три мнения".
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 21:39 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): граф Бестужев писал(а): Лента, ангел мой, споры разумеется присутствуют. Но несколько разных учебников, довольно сильно отличающихся друг от друга....причём там друг друга называли неучами, ничего не понимающими..реплики, да вы где вообще учились. Просто в других отраслях это себе можно представить с трудом. Запросто. Ещё студентом убедился, что "два юриста - три мнения". Юристы из той же серии. Всю жизнь человеческую хотят в законы закатать. Шельмецы.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 22:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
IRUS писал(а): Меня это напрягло с третьего раза и несмотря на всю его православность, больше не читаю и не слушаю. Наверно это не совсем правильно. У него мощнейшие и емкие лекции. Ну а "раздражитель" обычно звучит в ситуативных обзорах в интервью
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 23:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
BAGRAM писал(а): IRUS писал(а): Меня это напрягло с третьего раза и несмотря на всю его православность, больше не читаю и не слушаю. Наверно это не совсем правильно. У него мощнейшие и емкие лекции. Ну а "раздражитель" обычно звучит в ситуативных обзорах в интервью Возможно. Но зная свою нервную систему, все-таки предпочитаю пологаться на милось Божью.))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 13 май 2018, 02:25 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Правильно Катасонов Валентиин Ю́рьевич Катасонов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО. Публицист. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений. Дядька умный, по "золотому стандарту" ас, но ... Читаю его уже лет 7 и начало в последнее время напрягать, что каждый год "нам крындец" и "вот вот рухнем", и всё жду ... жду ... когда крындец Умный -потому как и швец и жнец и на дуде игрец.....прям Леонардо современности....именно это вызывает недоверие! У меня половина родни и знакомых-экономисты ммм...да! Потому я им и не верю...не...люди они неплохие...но! Знаю из чего их знания устроены.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 13 май 2018, 14:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Но зная свою нервную систему, все-таки предпочитаю полагаться на милось Божью.)) Ирина, это в золотой цитатник
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 13 май 2018, 15:48 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 13 май 2018, 20:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Меня заинтересовало - что это за "электронный концлагерь"? Думала, игра такая в интернете. Набрала в гугле и прочитала, что так называют электронное правительство и ID. Да еще так зловеще сокрушаются, что это хотят ввести в России... ))))))) У нас давно есть. Это же просто замена бумажной волокиты и очередей. А почему концлагерь-то? Может еще что-то есть с таким названием, игра есть? Я хочу поиграть.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 13 май 2018, 21:21 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Набрала в гугле и прочитала, что так называют электронное правительство и ID. Да еще так зловеще сокрушаются, что это хотят ввести в России... ))))))) У нас давно есть. Это же просто замена бумажной волокиты и очередей. Да есть у них всё, сайт госуслуги называется. Только там всё тоже забюрократизировано. Например, информацию о наличии исполнительного производства из банка данных (!) будете получать 17 рабочих дней. У нас моментально при наличии просто бешеного количества частных судебных исполнителей и, соответственно, "раскиданности" производств, а у них почти месяц при единой государственной службе. Я теперь начинаю немного понимать почему некоторые форумчане так люто российских чиновников ненавидит.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 14 май 2018, 18:05 |
|
|
Как вам назначение Кудрина Председателем Счетной палаты? Там всё регламентировано, никаких теоретических споров по экономике.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 14 май 2018, 18:15 |
|
|
|
Ну я писал уже, что это типа ссылки.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 май 2018, 13:56 |
|
|
Drozd писал(а): Ну я писал уже, что это типа ссылки. Тогда уж каторга.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 май 2018, 16:11 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): Ну я писал уже, что это типа ссылки. Тогда уж каторга. 8-) Это в зависимости от того, как часто по рукам бить будут. (Вот, к примеру, Сперанского ссылали Пензу в качестве губернатора.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 18 май 2018, 14:12 |
|
|
|
О, вроде правительство утвердили.
Лавров, Шойгу, Силуанов, Орешкин, Васильева, Мединский, Скворцова - на местах, нет Пучкова и Абызова. Министр сельского хозяйства - Дмитрий Патрушев, который, конечно, не имеет никакого отношения к своему отцу, секретарю Совета Безопасности Николаю Патрушеву.
Ну как бы ничего и не случилось, просто потому, что ничего не могло случиться.
(Здесь должна была быть шутка, что с новым правительством заживём по-новому, лучше, но, поскольку она всем набила оскомину, её не будет.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61 |
|
|
|