|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 май 2018, 20:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAGRAM писал(а): А по поводу Правительства и его инициатив и планов. Оно в таких рамках, что скоро кое-кто сам будет просить об отставке Я бы не за правительство переживал. Правительство на прошлых майских указах показало, что оно кой-чего может, бегать по лезвию бритвы, например. Тем более, что выполнять этот Указ будут не за счёт личных средств министров. А деньги на этот указ потребуются, и я могу догадываться, откуда их будут брать. Те, кто сдаёт квартиры, могут начать беспокоиться, к примеру.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 май 2018, 20:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Ситуация принципиально иная чем с прошлыми Указами. Бег по лезвию и за счёт бюджета, это не для этого Указа. Думаю, что единственный кто знает и понимает это в полноте, это Медведев.
Пророчествую. Много всяко-разных и увлекательных ситуаций с неожиданными поворотами и сюжетами будем наблюдать в Правительстве, в первые два года исполнения Указа
Скучно не будет, идём покупать попкорн
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 май 2018, 21:15 |
|
|
BAGRAM писал(а): Не лукавьте Алексей О чём я вас спрашивал, всё в открытом доступе в теме. Я спрашивал, вы прятались.
А так ... позволю поговорку на импортном языке (Филипп разрешает)
"Кажучи неправду втрачаєш довіру, кажучи правду втрачаєш людину"
Можете выбирать для себя Алексей, что вам лучше терять Баграм, так я на ваши вопросы и ответил. На первый, что да, имею представление, на последующие, что не знаю, какая экономика в Китае и мне это не интересно (а интересна Россия) и пр... Вы профессиональный экономист? Знаете предмет лучше меня, разбираетесь во всех нюансах? Очень хорошо. Дальше то что?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 май 2018, 21:35 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дальше то что? Да ничего Можете особо не напрягаться и не переживать, по поводу "что дальше-то" Хотя ... что б вас полностью успокоить, то ... "Дальше полное торжество либеральной экономики. Путин же сказал
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 май 2018, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
ВадДим писал(а): kol писал(а): 01.05.2018 Международные резервы 459 884 в т.ч. иностранная валюта 369 075 монетарное золото 81 146 млн долл. США Телефоны: 8 800 250-40-72 +7 495 771-91-00 Продаёте это всё? Это к вопросу о... Странно, что откликнулось "Динамо". Все эксперты в области экономической политики взяли паузу.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 май 2018, 23:19 |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 04:15 |
|
|
|
kol писал(а): ВадДим писал(а): Продаёте это всё?
Это к вопросу о... Странно, что откликнулось "Динамо". Все эксперты в области экономической политики взяли паузу. Потому, что эта ваша картинка ни о чём существенном не говорит.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 05:31 |
|
|
|
Золотое резервы, активно увеличивают ряд стран на протяжении последних 10 лет. Самый ведущий "накопитель". Китай ... за ним Россия Возвращают, хоть и с проблемами, их домой из ФРС и ведущие экономики, например Германия. Турция всё своё золото на днях вернуло О чём это говорит? О чём-то конечно говорит, но кто ж нам скажет А так ... Для инфы интересующимся ... и для kol в отдельности Цифровая (электронная) золотая валюта Обеспечивается "живым" золотом. " ...Единицей для расчета такой валюты является унция или грамм золота. Но в практике известно применение и других единиц измерения, к примеру, золотого динара. Особенность цифровой золотой валюты в том, что она подкреплена реальным драгоценным металлом, который спрятан в хранилищах и надежно защищен...."" .... Сегодня множество компаний работает с цифровой валютой, что позволяет упростить товарооборот и передавать друг другу средства, подкрепленные золотом. ..." Некоторые ещё называют её валютой военного времени когда ведутся валютные войны
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 18:48 |
|
|
|
Минус одна интрига. Кудрин ... обзывали его академические экономисты бухгалтером. Вот вроде бы и разрешилось ... должность по призванию
Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату - сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 18:52 |
|
|
|
Вот это я понимаю - ссылка.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 18:59 |
|
|
|
Я тут, кстати, случайно нашёл в недрах форума свой комментарий на положительные отзывы о назначении Васильевой министром образования. Среди прочего я предлагал проследить за судьбой чиновников отрасли в регионах, наиболее показательным выбрал Исаака Калину. Ну так он на месте и остался. Это я к тому, что персональные назначения не многого стоят.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 19:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вот это я понимаю - ссылка. Вот это я понимаю компромат
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 19:17 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вот это я понимаю - ссылка. На вас не угодишь. Эту должность ему ЕДР предложили. Думается, простофиле, что не на ровном месте они это ему закинули. Он согласился ... пока по крайней мере
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 май 2018, 20:03 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Drozd писал(а): Вот это я понимаю - ссылка. На вас не угодишь. Эту должность ему ЕДР предложили. Думается, простофиле, что не на ровном месте они это ему закинули. Он согласился ... пока по крайней мере Я исхожу из того, что в качестве вольного эксперта у него гораздо больше свободы, чем на этой должности. Причём должность - не креативная. Посмотрим, конечно. А Вы полагали, что я буду рад этому назначению?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 12:06 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Слабый ход. Это первых ход в партии. Судить о партии по первому ходу - ну, странно. Тогда обратимся к опытным "шахматистам". Известный вам экономист Валентин Катасонов в пух и прах разбил это решение. Он вообще делает вывод, что после этого руководство страны подписало себе приговор и после этого надеяться нужно только на Бога и самого себя..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 12:36 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Известный вам экономист Валентин Катасонов в пух и прах разбил это решение. Он вообще делает вывод, что после этого руководство страны подписало себе приговор и после этого надеяться нужно только на Бога и самого себя.. Этот практически никому не известный автор ничего не может разбить в пух и прах потому, что через месяц (периодичность выхода его книг) придётся разбивать в пух и прах пух и прах. Но с другой стороны - не разбивай он каждый месяц всё в пух и прах, то могут возникнуть нюансы с издательствами, а это пух и прах. Вся надежда на покупателей книг - что им всё равно что читать.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 13:20 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Джеб Керман писал(а): Это первых ход в партии. Судить о партии по первому ходу - ну, странно. Тогда обратимся к опытным "шахматистам". Известный вам экономист Валентин Катасонов в пух и прах разбил это решение. Он вообще делает вывод, что после этого руководство страны подписало себе приговор и после этого надеяться нужно только на Бога и самого себя.. Немного запутался, "в пух и прах" - это про Кудрина или Медведева ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 13:22 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Немного запутался, "в пух и прах" - это про Кудрина или Медведева ? Наверное про Правительство.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 13:44 |
|
|
|
Я, полагаю, что правительство никто спрашивать не будет, каких взглядов кто из них придерживается. Кто там либерал, кто государственник. Им дано задание, сроки и исполняйте. Как в армии, как в любой работающей организации. Определяются цели, учитываются возможности и вперёд. Другой вопрос, насколько кто из них способен. Надеюсь, что по ходу будут замены с неспособными. Некоторые, на мой взгляд, неспособны изначально и проверять их не стоит. Но, информацией, достаточной, мы не располагаем. Это обычная история всегда и везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 13:48 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Тогда обратимся к опытным "шахматистам". Известный вам экономист Валентин Катасонов в пух и прах разбил это решение. Он вообще делает вывод, что после этого руководство страны подписало себе приговор и после этого надеяться нужно только на Бога и самого себя.. Немного запутался, "в пух и прах" - это про Кудрина или Медведева ? Про Медведева.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 14:43 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Мятущийся дух писал(а): Немного запутался, "в пух и прах" - это про Кудрина или Медведева ? Про Медведева. Ясно, хотя Правительство - это не один Медведев же. Хотел бы отметить, что в России вообще трудно быть премьером, правительство всегда, мягко говоря, не в почёте.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 14:46 |
|
|
Кто такой экономист Кастаонов?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 15:08 |
|
|
|
Ещё несколько комментариев на полях обсуждения оставлю.
Мы помним сказки, где царь говорит Ивану: "Построй за ночь хрустальный мост, иначе - голова с плеч". Надо понимать, что президентские указы - это вот не такие безумные хотелки, а что-то более взвешенное. Прежде чем их публиковать, очевидно, над задачами работают эксперты, делают оценки, определяют реальные цели и средства на их исполнение. Конечно, всё это закрытая работа, и мы можем только гадать, кем она проводилась; мы знаем, что параллельно правительству есть АП, где тоже есть специалисты по отраслям, возможно, что привлекались эксперты и из АП, и из правительства. Независимые эксперты, тот же Кудрин - тоже возможно.
Указ прочитал по диагонали, вычитал, что вкладываемся в людей, инфраструктуру, экономику. Конечно, хотелось бы почитать комментарии Зубаревич, но она, видимо, ещё считает цифры. Поэтому скажу, что это всё - за всё хорошее. Невыполнимо ли это? Вряд ли. Сложно? Ну возможно, сложно. Но если посмотреть историю XX века, то вот в реально тяжёлой ситуации были правительства Трепова, Голицына, Керенского, Сталина, Рыжкова, Павлова. Ну и у Столыпина лично была тяжёлая ситуация. Так что если сравнивать, у Медведева - синекура )
Что касается популярности правительства, то ею сознательно жертвуют. Ну и поскольку эта непопулярность никак не коррелирует с популярностью Президента, это вполне оправдано. С другой стороны, я наблюдаю, как потихоньку проклёвывается "новая оппозиция": это люди, которые голосовали за Путина, как минимум не голосовали против ЕР, но которые против правительства Медведева. Понятно, что это не только не сколько-то оформленная, это даже ещё не осознанная оппозиция, но это интересный факт.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 15:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Теперь Медведев говорит: "Обязательно, в кратчайшие сроки". Немного другое, нет? Филипп, у нас пенсионный возраст - 67(для мужчин и женщин). Вы уж простите, но 55 - это вполне себе юные дамы))) Для многих факт изгнания на пенсию, был трагедией. К тому же и продолжительность жизни стараются увеличить. "Мы строили-строили...и построили...."-м/ф крокодил Гена- говорит Чебурашка. Продлевают её продлевают, а она, бяка, сокращается...
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 15:38 |
|
|
|
Паладин писал(а): Знаток английского языка с образованием матроса-моториста Мутко, разваливший отечественный спорт, будет теперь разваливать капитальное строительство в роли вице-премьера. На смену ему в культуру и спорт придет экономист Голодец, ранее занимавшаяся лекарствами и социалкой. Хотя тут уже наверное ничего страшного. После Мутко, вряд ли кто-то будет хуже. Вспомнился анекдот про бордель. Когда выручка в нем падает, то кровати переставлять бессмысленно. Надо менять сотрудниц с "пониженной социальной ответственностью." В нашем "борделе", с фанатичным упрямством уже который год переставляют кровати, в надежде что что-то изменится. -вот в чем МГУ, физ.фак-т. Аспирант ищет какую-то штуку...всё перерыл и не нашел. В сердцах он говорит-"В этом бардаке ничего найти нельзя!!!"-не заметив, что в дверях стоит профессор-зав.лаб Профессор отвечает=" Вы заблуждаетесь, юноша! Я, в бытность мою юнгой флота Его Величества, обошел все бордели от Шанхая до Бразилии.....Уверяю вас, порядок там везде идеальный!" А уж если хотели показать США, что не прогнулись- Мутко туда послом-хи-хи-хи....пусть теперь они мучаются!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 16:12 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Известнейший российский экономист (практик и теоретик).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 16:15 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Известнейший российский экономист (практик и теоретик). Ааа... Впервые обратил на него внимание, благодаря Вам. Так уж получилось. Ничего не могу судить по поводу того, что он там что-то сказал.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 16:19 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Правильно Катасонов Валентиин Ю́рьевич Катасонов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО. Публицист. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений. Дядька умный, по "золотому стандарту" ас, но ... Читаю его уже лет 7 и начало в последнее время напрягать, что каждый год "нам крындец" и "вот вот рухнем", и всё жду ... жду ... когда крындец
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 16:21 |
|
|
BAGRAM писал(а): Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Правильно Катасонов Тем более.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 12 май 2018, 16:54 |
|
|
|
Экономика не является, строго говоря, наукой. Такой как химия, физика и проч. Там о незыблемых законах говорить не приходиться. Очень много разных факторов. А уж "спрос рождает предложение", ну извините. Там столько вопросов...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66 |
|
|
|