|
Автор |
Сообщение |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 07:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тема должна получится политизировано-весёлой. Что-что а чувство юмора Путину не добавлять Мочить в сортире — выражение, публично использованное В. В. Путиным, на тот момент Председателем Правительства Российской Федерации, 24 сентября 1999 года во время пресс-конференции в Астане...Мочить в сортире — Википедия[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LICQdWiszVk[/youtube] Свежее ... Путин о критике Зюганова в адрес Медведева " .... Мы неоднократно вели диалог по этому поводу: под управлением Коммунистической партии Советского Союза наша страна, Советский Союз, достигла невероятных высот. И Геннадий Андреевич заострил внимание на многих из них: это и освоение космоса, и создание ядерного щита и так далее. Геннадий Андреевич забыл упомянуть только одно. Под чутким руководством компартии Советский Союз прекратил свое существование. И здесь радоваться нечему ..."
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 07:40 |
|
|
Интересно само происхождение фразы: "мочить в сортире".
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:19 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Интересно само происхождение фразы: "мочить в сортире". Не ломайте голову, достаточно того эта фраза теперь "брендовый слоган", "крылатая фраза" так сказать. Ваши дети, а может и внуки ... иль даже правнуки будут его говорить ... при этом забыв возможно кто его автор
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:29 |
|
|
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:41 |
|
|
BAGRAM писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Интересно само происхождение фразы: "мочить в сортире". Не ломайте голову, достаточно того эта фраза теперь "брендовый слоган", "крылатая фраза" так сказать. Ваши дети, а может и внуки ... иль даже правнуки будут его говорить ... при этом забыв возможно кто его автор Я не ломаю, просто знаю два варианта: 1) Уголовное выражение, пришедшее из позднесталинских времен (конец 40-х - начало 50-х), когда во время тюремных бунтов первым делом убивали стукачей и бросали их в сортир. 2) В 1972-м году палестинские террористы из группировки "Чёрный сентябрь" захватили самолёт "Боинг 707" с заложниками. Израильские спецслужбы провели операцию "Изотоп" по освобождению заложников (операцией, кстати, командовал Эхуд Барак, будущий премьер-министр Израиля). Главарь террористов Али Таха Абу-Санайна в начале штурма заперся в туалете самолета, где и был застрелен прямо через дверь.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:51 |
|
|
|
Какие изощрённо-сложные у вас варианты-предположения.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:53 |
|
|
BAGRAM писал(а): Какие изощрённые у вас варианты-предположения. Это не изощренные, это история. Путин наверняка знал про операцию "Изотоп" со всеми нюансами (это классика).
Последний раз редактировалось дядя Леша 11 май 2018, 08:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:55 |
|
|
|
Drozd писал(а): Классика: "она утонула". Из той же серии Сюда смотреть"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, то пожалуйста..." - заявил президент, обращаясь к болтавшим на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности в ноябре 2003 года чиновникам. Обрезание"Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло"
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 08:57 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): BAGRAM писал(а): Какие изощрённые у вас варианты-предположения. Это не изощренные, это история. Хорошо ... какие у вас "исторические" варианты-предположения
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 09:00 |
|
|
BAGRAM писал(а): Хорошо ... какие у вас "исторические" варианты-предположения Ну да, Владимир Владимрович сказал про "мочить в сортире", а Эхуд Барак сделал (за 27 лет до этого).
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 09:03 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Ну да, Владимир Владимрович сказал про "мочить в сортире", а Эхуд Барак сделал (за 27 лет до этого). Умница, Алексей. А ещё лично мне запомнилось От мертвого осла уши"Мы не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши"
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 09:11 |
|
|
Еще такой крылатый путинизм:
"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове". Интервью газете Le Figaro (26 сентября 2000 года).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 10:07 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
BAGRAM писал(а): Тема должна получится политизировано-весёлой.
Веселой не получится, Баграм. Смотрите, доведет она вас до обещанного бана еще быстрее. Будет жаль очень.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 11:29 |
|
|
|
Лента писал(а): BAGRAM писал(а): Тема должна получится политизировано-весёлой.
Веселой не получится, Баграм. Смотрите, доведет она вас до обещанного бана еще быстрее. Будет жаль очень. Ё .... Буду на цыпочках, тихэнько-тихэнько, и равнодушным выражением лица - "мордочка бублико"м
Последний раз редактировалось BAGRAM 11 май 2018, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 11:31 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Еще такой крылатый путинизм:
"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове". Интервью газете Le Figaro (26 сентября 2000 года). Кому по голове-то бьёт?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 12:19 |
|
|
|
Половые признаки
"Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 12:25 |
|
|
|
Ну поток пошлости можно продолжать до бесконечности.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 12:52 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну поток пошлости можно продолжать до бесконечности. Потока пока не было. Если вы считаете что ответ Путина на вопрос о возможности санкций против Ирана на встрече в июне 2006 года с руководителями ведущих информационных агентств стран "восьмерки" является пошлостью ... и в силу этого недостоин присутствия на форуме, то .... То можете его удалить.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 12:54 |
|
|
BAGRAM писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Еще такой крылатый путинизм:
"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове". Интервью газете Le Figaro (26 сентября 2000 года). Кому по голове-то бьёт? Это надо уточнить у автора
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 13:01 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Это надо спросить у автора А что у автора? Спросить можно и у Фигаро и ВВС, что растиражировало этот афоризм. Но ... специально для вас, что б знали о чём и к чему цитата, коль вы лично её упомянули Коммент от Русской службы ВВС Лондон, 26 октября, 12:50 GMT, 16:50 МСК Путин: у государства есть дубина Дубина для олигарховПутин дал понять, что в противостоянии государство - олигархи стороны не находятся в одинаковых весовых категориях. "... Государство держит в своих руках дубину, которую применяют только один раз, - сказал Путин. - Но по голове. Пока государство эту дубину не использовало, а только ухватило. Этого достаточно, чтобы привлечь внимание. Когда мы серьезно рассердимся, мы, не колеблясь, применим ее и разрушим все инструменты шантажа ..." (ц) ВВС " ... Путин дал понять, что в противостоянии государство - олигархи стороны не находятся в одинаковых весовых категориях. Это можно расценить как открытое выступление против Бориса Березовского и Владимира Гусинского, которым принадлежит значительная часть российских СМИ..."
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 13:19 |
|
|
BAGRAM писал(а): Дубина для олигархов
Путин дал понять, что в противостоянии государство - олигархи стороны не находятся в одинаковых весовых категориях.
Очень хорошо, что "дубиной" досталось всем олигархам, и их осталось немного. Новых побед и великих свершений. https://www.rbc.ru/economics/11/03/2016 ... f56bedc71a
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 13:40 |
|
|
|
Алексей Сергеев, читайте оригиналы. Говорилось о СМИ и тех кто ими владел. Владел и лез своим лычем в управление государством. Они и получили, этой "дубиной". Кто успел, свалил, а кто нет тот пошёл на цугундер. Остальные выстроились по ранжиру.
Вот об этом этот афоризм Путина.
Если хотите об чём-либо ином поговорить. где будет звучать знакомые вам слова, такие слова как олигархи ... миллиардеры ... Богатство миллиардеров ... то вам правильнее будет открыть для этого отдельную тему.
А здесь "Путин сказал"
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 14:03 |
|
|
BAGRAM писал(а): Алексей Сергеев, читайте оригиналы. Говорилось о СМИ и тех кто ими владел. Владел и лез своим лычем в управление государством. Они и получили, этой "дубиной". Кто успел, свалил, а кто нет тот пошёл на цугундер. Остальные выстроились по ранжиру.
Вот об этом этот афоризм Путина.
Если хотите об чём-либо ином поговорить. где будет звучать знакомые вам слова, такие слова как олигархи ... миллиардеры ... Богатство миллиардеров ... то вам правильнее будет открыть для этого отдельную тему.
А здесь "Путин сказал" А, ну вы начали про олигархов говорить, я лишь продолжил разговор. ОК, больше не буду. Вам, понимаю, можно, вы же создатель темы, ее отец-основатель. Далее только "Путин сказал".
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 14:05 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f-_CuPmCEJs[/youtube]
А зачем вам машина, если нет дороги (с)
|
|
|
|
|
Drozd
|
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 14:05 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Drozd писал(а): Ну поток пошлости можно продолжать до бесконечности. Потока пока не было. Если вы считаете что ответ Путина на вопрос о возможности санкций против Ирана на встрече в июне 2006 года с руководителями ведущих информационных агентств стран "восьмерки" является пошлостью ... и в силу этого недостоин присутствия на форуме, то .... То можете его удалить. нет, я просто даю оценку цитатам.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 21:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
"Мочить в сортире" было сказано о чеченских террористах.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 21:20 |
|
|
Речь шла о том, что террористы будут уничтожаться везде и всюду, несмотря на. Даже если он в сортир отойдет, что и там его может настигнуть.
Цитирую по памяти.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 11 май 2018, 21:52 |
|
|
Всё равно, Путину Черномырдина не превзойти!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 12 май 2018, 05:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Всё равно, Путину Черномырдина не превзойти! Конечно не превзойти. Разные "жанры"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал Добавлено: 13 май 2018, 21:44 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Баграм, я вспомнила свою любимую фразу у Путина ! Не знаю, уже выкладывали или нет, если что, извините))
"Так хорошо всё сделали, как будто и не мы!" (с)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|