|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 19:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 май 2018, 01:15 |
|
|
Не знаю, правильно ли в эту тему? У меня сегодня плакал цветок. Я посадила розу, горшечную, отросток, бывший цветонос, был срезан и поставлен в воду, дал корешки в воде и я посадила его в землю, полила и срезала все сверху, оставила стебелек и три почки на нем, а сегодня на месте среза появилась капля. Жалко как-то, как будто плачет цветок, может, я неправильно сделала? И еще вопрос к садоводам, но про фиалки. На работе активно цвели фиалки, теперь отцветшие цветки есть, я их отрываю. Правильно делаю? И, если правильно, лучше отрывать или срезать ножницами?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 май 2018, 06:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Роза живая, "насос" хорошо соки гонит, вот и выдавило лишку на срезе. А цветы ... я навовсе не дожидаюсь когда отцветут. Чаще удаляете, раньше новый цветонос образуется ... Если конечно это не кактус. И ... у вас же наверняка маникюрчик на руках, так что просто отщипывайте и вся "лямур"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 03 май 2018, 10:38 |
|
|
BAGRAM писал(а): Роза живая, "насос" хорошо соки гонит, вот и выдавило лишку на срезе. А цветы ... я навовсе не дожидаюсь когда отцветут. Чаще удаляете, раньше новый цветонос образуется ... Если конечно это не кактус. И ... у вас же наверняка маникюрчик на руках, так что просто отщипывайте и вся "лямур" Спасибо за рекомендации. Я пыталась отщипывать, но все развозится и скользит) поэтому и подумала, может, лучше отрезать. А сразу отрывать... а когда же цветами любоваться? ))) не могу я в самом цвету рвать...
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 05 май 2018, 13:42 |
|
|
|
Не помню кому обещал но, что обещал показать первый перчик, это точно помню. Сёдни перекидывал кустарниковые перцы из стаканчиков в горшки и обнаружил довольно таки толстенький результат. Это кустарниковый, но не острый а сладкий Не знаю что на вкус будет ... первый раз этот сорт пробую
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 07 май 2018, 07:53 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Не помню кому обещал но, что обещал Я просила. Спасибо, Баграм! Впечатляет. У меня таких великанов еще нет. И вообще на болгарском завязи пока не видела а острый и помидоры, как у Вас на втором фото, с ноготок. Правда я и этим очень довольна. Таких ранних завязей у нас еще не было. Ну и конечно парник продолжает радовать, растениям очень комфортно не смотря на начавшуюся до срока жару. Но возникла проблема, высаженная в грунт рассада, после комфортного парника, плохо адаптируется, хоть и закаляла, проветривала. Пришлось прикрывать агроволокном.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 07 май 2018, 08:00 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Не знаю, правильно ли в эту тему? У меня сегодня плакал цветок. Я посадила розу, горшечную, отросток, бывший цветонос, был срезан и поставлен в воду, дал корешки в воде и я посадила его в землю, полила и срезала все сверху, оставила стебелек и три почки на нем, а сегодня на месте среза появилась капля. Жалко как-то, как будто плачет цветок, может, я неправильно сделала? Юль, можно протереть насухо и капелькой воска заплавить. Так роза влагу терять не будет и все соки отправит к почкам а не на ветер. Цитата: И еще вопрос к садоводам, но про фиалки. На работе активно цвели фиалки, теперь отцветшие цветки есть, я их отрываю. Правильно делаю? И, если правильно, лучше отрывать или срезать ножницами? Ноготками , как Баграм посоветовал.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 07 май 2018, 08:03 |
|
|
|
мария.ps писал(а): BAGRAM писал(а): Не помню кому обещал но, что обещал Я просила. Спасибо ... Завсегда рад, вам поднять настроение, перчиками и иными огородно-парниковыми радостями.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 07 май 2018, 13:27 |
|
|
|
Розы-мимозы ... Обновляю-добавляю у себя на дворе парк Роз. Хоть и комнатные, но зимуют довольно-таки неплохо. Только одна погибла этой зимой Удовольствие не дорогое. Нашёл требуемый супругой цвет. С одного горшочка (зоо руб.), получилось четыре будующего куста. Рассадил по горшкам ... Пока в хате стоят, корневая чуть укрепится после пересадки и ... на улицу
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 08 май 2018, 19:21 |
|
|
О, вот это розы... у меня пока только палка в одном горшке и слабенькая листва в другом, цветы не раньше середины лета жду (во втором горшке).
Вы, значит, укрепиться дали корневой системе... я сразу на балконе пересадила и обрезала (никакой чуткости). Вообще, по моему небольшому опыту, комнатные розы довольно крепкие, стойкие ребята.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 08 май 2018, 19:26 |
|
|
мария.ps писал(а): Юль, можно протереть насухо и капелькой воска заплавить. Так роза влагу терять не будет и все соки отправит к почкам а не на ветер. Цитата: И еще вопрос к садоводам, но про фиалки. На работе активно цвели фиалки, теперь отцветшие цветки есть, я их отрываю. Правильно делаю? И, если правильно, лучше отрывать или срезать ножницами? Ноготками , как Баграм посоветовал. Маша, спасибо за советы. Ранка сама запаялась, делать ничего е пришлось. Жду когда напитаются почки и что-то проклюнется.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 июн 2018, 14:59 |
|
|
Моя роза из палки стала приятным кустиком, все четыре почки дали побеги (правильное слово "побеги"?).
Новый вопрос. Дорогие садоводы-огородники и цветоводы, у меня, не побоюсь этого слова, погибает диффенбахия. Все листики посохли, четыре зеленых живых листа остались, на них, она , видимо, далеко не уедет. Что можно сделать для реанимации?
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 июн 2018, 15:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Новый вопрос. Дорогие садоводы-огородники и цветоводы, у меня, не побоюсь этого слова, погибает диффенбахия. Все листики посохли, четыре зеленых живых листа остались, на них, она , видимо, далеко не уедет. Что можно сделать для реанимации? Юль, но причин этого может быть много... Наугад сложно сказать, не видя растения и состояния земляного кома. Не зная, в каких условиях содержалось растение. Может, вредители? Переувлажнение земли? У меня, к примеру, ребёнок осенью переусердствовал с поливом розана китайского и растение стало массово сбрасывать листья - в земле завёлся грибок. Заменила полностью земляной ком, пересадила в другой горшок и сократила поливы. К лету растение восстановилось.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 июн 2018, 15:49 |
|
|
KseniaVinni писал(а): ЮлияЛ писал(а): Новый вопрос. Дорогие садоводы-огородники и цветоводы, у меня, не побоюсь этого слова, погибает диффенбахия. Все листики посохли, четыре зеленых живых листа остались, на них, она , видимо, далеко не уедет. Что можно сделать для реанимации? Юль, но причин этого может быть много... Наугад сложно сказать, не видя растения и состояния земляного кома. Не зная, в каких условиях содержалось растение. Может, вредители? Переувлажнение земли? У меня, к примеру, ребёнок осенью переусердствовал с поливом розана китайского и растение стало массово сбрасывать листья - в земле завёлся грибок. Заменила полностью земляной ком, пересадила в другой горшок и сократила поливы. К лету растение восстановилось. Ксения, спасибо. Стала фотографировать, заметила на одном из стеблей коричневое пятнышко, потянула за один стебель и все растение без труда вынулось из горшка, корневая система, видимо, разрушилась, стала трухлявой, наверное, подгнила... Буду выкидывать( пересаживать нечего. Что думаю, возможно, я его переполивала, сначала я думала, что листики из-за батареи зимой сохнут.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 июн 2018, 16:03 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): KseniaVinni писал(а): Юль, но причин этого может быть много... Наугад сложно сказать, не видя растения и состояния земляного кома. Не зная, в каких условиях содержалось растение.
Может, вредители? Переувлажнение земли? У меня, к примеру, ребёнок осенью переусердствовал с поливом розана китайского и растение стало массово сбрасывать листья - в земле завёлся грибок. Заменила полностью земляной ком, пересадила в другой горшок и сократила поливы. К лету растение восстановилось. Ксения, спасибо. Стала фотографировать, заметила на одном из стеблей коричневое пятнышко, потянула за один стебель и все растение без труда вынулось из горшка, корневая система, видимо, разрушилась, стала трухлявой, наверное, подгнила... Буду выкидывать( пересаживать нечего. Что думаю, возможно, я его переполивала, сначала я думала, что листики из-за батареи зимой сохнут. Жалко... Я и розан свой, по сути, еле спасла. Заметь я всё позже - корень бы сгнил, а так лишь чуток начался процесс. Запомнила наставления одной бабушки, у которой когда-то покупала сенполию: "Деточка, злейший враг фиалки - это вода. Учитывай это!"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 июн 2018, 16:18 |
|
|
KseniaVinni писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ксения, спасибо. Стала фотографировать, заметила на одном из стеблей коричневое пятнышко, потянула за один стебель и все растение без труда вынулось из горшка, корневая система, видимо, разрушилась, стала трухлявой, наверное, подгнила... Буду выкидывать( пересаживать нечего. Что думаю, возможно, я его переполивала, сначала я думала, что листики из-за батареи зимой сохнут. Жалко... Я и розан свой, по сути, еле спасла. Заметь я всё позже - корень бы сгнил, а так лишь чуток начался процесс. Запомнила наставления одной бабушки, у которой когда-то покупала сенполию: "Деточка, злейший враг фиалки - это вода. Учитывай это!" Спасибо, Ксения. Мне тоже жаль цветок, он уже давно у меня, в прошлом году пересаживала в горшок побольше, так хорошо разросся... может, зря пересаживала, навредила чем-то.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 02 июн 2018, 16:56 |
|
|
|
Полив-перелив. 10 лет уж как балуюсь всяко разными подоконниковыми, нет-нет а иногда с переливом попадаюсь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 11:52 |
|
|
А у нас картошку морозом убило на огороде. Хочется надеяться, что сегодня была последняя такая холодная ночь, и будет тепло.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 12:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Время перемен писал(а): А у нас картошку морозом убило на огороде. Хочется надеяться, что сегодня была последняя такая холодная ночь, и будет тепло. Ого, Лен Сочувствую. Пересаживать придется или есть шанс, что отойдет?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 14:48 |
|
|
|
Скоро будут помидорки. Набирают уже ... чуть осталось
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 14:57 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Лента писал(а): С ума сойти, это же эти...как их...ну вот, название забыла! Баграм, они прямо возле домов живут, людей не боятся? А собаки, кошки их не тревожат? Ага ... И возле ... и не боятся и ещё кое кого приносят молодым "Когда меня принёс аист, первое желание родителей было из нас двоих оставить аиста"
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 17:37 |
|
|
|
"Подразню" мария.ps перчиками Сегодня сфоткал Это сладкий кустарниковый Это острый кустарниковый, в открытом грунте
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 19:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): BAGRAM писал(а): Ага ... И возле ... и не боятся и ещё кое кого приносят молодым "Когда меня принёс аист, первое желание родителей было из нас двоих оставить аиста" Понятно. Детская травма. Вот, оказывается, почему из детей выростают злюки. Родители, помните это!!!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 23:23 |
|
|
|
Баграм, какие перцы чудесные! Не знаю, удалось ли подразнить Машу, а вот я подразнилась. Уже пару лет как дачи нет. Чувствую, пойду во все тяжкие, как дорвусь и засажу всем, чем смогу Очень интересные у вас перцы, все разные - сортовые. Показывайте больше!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 23:38 |
|
|
|
Валя ты снова вернулась к мышкам на аватарке
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 23:39 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Валя ты снова вернулась к мышкам на аватарке Ну, во-перых, когда Вадим ознакомил нас со всей полнотой творчества Губарева, я подумала, что можно и сменить аватарку. А во-вторых, посмотрела-посмотрела, елки, я же красивее, чем то, что там было
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 11 июн 2018, 23:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну, во-перых, когда Вадим ознакомил нас со всей полнотой творчества Губарева, я подумала, что можно и сменить аватарку. А во-вторых, посмотрела-посмотрела, елки, я же красивее, чем то, что там было Однозначно красивее, а на счет полноты, ага, он видимо выбирал, что глаз больше радовало
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 12 июн 2018, 03:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Валя ты снова вернулась к мышкам на аватарке Ну, во-перых, когда Вадим ознакомил нас со всей полнотой творчества Губарева, я подумала, что можно и сменить аватарку. А во-вторых, посмотрела-посмотрела, елки, я же красивее, чем то, что там было Валя!!! Аватарка может выражать настроение!)) А Вы на самом деле безоговорочно много красивее! Настроение вот бывает бякой)) Как хорошо. что я не умею менять аватарки, у вас всех в глазах бы мелькало)))
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 15 июн 2018, 06:53 |
|
|
|
Для форумчанок, милых дам ... "Подлизон" "Открою я сейчас один секрет: Ведь некрасивых женщин не бывает, Бывают лишь мужчины так себе"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 15 июн 2018, 07:35 |
|
|
Замечательные розы, особенно желтый кустик (притаился себе у стены, видно, хорошо ему там , раз расцвел)! И перчиками своими не только Марию подразнили, тоже понравились. Спасибо, что делитесь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|