|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 17:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): А я лес очень люблю, а парки как раз меньше. Мне больше нравится дикая природа)) По парку гуляешь чинно-благородно, а в лес напялил галоши - красота! Шлёпаешь по кочкам, под ногами хруст) романтика! Так цель посещения леса и парка - отдых, воздух, переключение от работы. Шлепая по кочкам, подворачивая ноги отдохнуть как-то не получается, у меня по крайней мере + сопутствующие развлечения ограничены: грибы, ягоды, побочные неприятные элементы в виде комаров, змей )) В горах круг сопутствующий развлечений больше: альпинизм, лыжи, параплан, прыжки с парашюта, то есть и летом и зимой + можно выбирать, хочешь в воздухе, хочешь на земле + разряженный воздух, после спуска неделя повышенной активности, минимальная уставаемость + никаких комаров )) Подвернуть ноги можно где угодно. И змеи в горах есть. Но дело не в этом. Просто кому что.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 17:33 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Подвернуть ноги можно где угодно. И змеи в горах есть. Но дело не в этом. Просто кому что. В горах они есть только до ледников и снежных склонов, но и то, много, много меньше, чем в лесу и менее опасных, за исключением гюрзы. Но надо сказать, последнюю в горах не встречала, а вот на равнине она напала на крупную овчарку моей подруги, собака умерла минут через 20, не успела подоспеть помощь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 17:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): Подвернуть ноги можно где угодно. И змеи в горах есть. Но дело не в этом. Просто кому что. В горах они есть только до ледников и снежных склонов, но и то, много, много меньше, чем в лесу и менее опасных, за исключением гюрзы. Но надо сказать, последнюю в горах не встречала, а вот на равнине она напала на крупную овчарку моей подруги, собака умерла минут через 20, не успела подоспеть помощь. Вита, душа моя, в лесу гадюка(Vipera berus), а гюрза(Vipera lebetina) похлеще будет. И сильно. там ещё кавказская гадюка есть. Гадюка Казнакова. И гадюка Динника. Ежели мне память не изменяет. И гадюка Радде. Эта правда в Армении. Красивая, зараза. У меня все жили. Кроме Динника.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 18:12 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): У меня все жили. Кроме Динника. Зачем они Вам? Тещу пугали?
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 18:31 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): У меня все жили. Кроме Динника. Зачем они Вам? Тещу пугали? Да нет, конечно. С детства увлекался. Жабы, лягушки, змеи, ящерицы.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 19:05 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Да нет, конечно. С детства увлекался. Жабы, лягушки, змеи, ящерицы. И как Вы только жениться умудрились
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 20:11 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): Да нет, конечно. С детства увлекался. Жабы, лягушки, змеи, ящерицы. И как Вы только жениться умудрились Жена, почему то, против змей была. Их пришлось убрать.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 21:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
граф Бестужев писал(а): Vita-Viktoria писал(а): И как Вы только жениться умудрились Жена, почему то, против змей была. Их пришлось убрать. Действительно странно - змей не любит... Каприз какой-то женский, не иначе. ))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 21:14 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Жена, почему то, против змей была. Их пришлось убрать. Я к змеям равнодушна, даже любуюсь красивой шкуркой, но тут вопрос безопасности, жабы, лягушки и ящерицы весьма милы, проблема с пауками Паучками баловались?
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 21:39 |
|
|
Аранта писал(а): граф Бестужев писал(а): Жена, почему то, против змей была. Их пришлось убрать. Действительно странно - змей не любит... Каприз какой-то женский, не иначе. )) Цитата: ...животные разные нас окружают как мы своих любимых зовем...Песня КВН Уральские пельмени http://www.youtube.com/watch?v=atSGuN0Sdw8
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 21:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): Жена, почему то, против змей была. Их пришлось убрать. Я к змеям равнодушна, даже любуюсь красивой шкуркой, но тут вопрос безопасности, жабы, лягушки и ящерицы весьма милы, проблема с пауками Паучками баловались? Нет-нет! При всей красоте змей, даже рядомбыть не хочу(кроме красоты цвета, я в них не разбираюсь и они не грибы, убивают очень быстро), самосохранение. Тоже отношение сохраняется и к жабам, лягушкам, ящирецам, мышкам( от крыс держусь как можно дальше) и паучков. Я ни с кем/чем на слишком блихкий контакт не напрашиваюсь, но и никакой паники они не вызывают.))
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 21:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): Жена, почему то, против змей была. Их пришлось убрать. Я к змеям равнодушна, даже любуюсь красивой шкуркой, но тут вопрос безопасности, жабы, лягушки и ящерицы весьма милы, проблема с пауками Паучками баловались? Паучка птицеяда однажды подарили..быстро отдал.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Нет-нет! При всей красоте змей, даже рядомбыть не хочу(кроме красоты цвета, я в них не разбираюсь и они не грибы, убивают очень быстро), самосохранение. Тоже отношение сохраняется и к жабам, лягушкам, ящирецам, мышкам( от крыс держусь как можно дальше) и паучков. Я ни с кем/чем на слишком блихкий контакт не напрашиваюсь, но и никакой паники они не вызывают.)) У меня с паучками паника была, и чем он больше, тем мне не спокойнее, раньше ну очень их сторонилась, мягко выражаясь, сейчас спокойнее, но тем не менее предпочитаю очень дальнюю дистанцию
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
С пауками я дружу. А Фаланга ... мерзость страшная. Фобия какая-то. В горах пока все камни вокруг себя не обшарю, спать не укладывался
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:49 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): С пауками я дружу. А Фаланга ... мерзость страшная. Фобия какая-то. В горах пока все камни вокруг себя не обшарю, спать не укладывался Эти еще и скачут!))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Это что хоть такое? И где водится?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): Эти еще и скачут!)) В смысле СУГС?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:53 |
|
|
|
Лента писал(а): Это что хоть такое? И где водится? В пустыне. ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Эти еще и скачут!)) В смысле СУГС? В смысле: прыгают.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:56 |
|
|
|
Повикила. Ну, оно не опасно человеку, только неприятно. Правда, там написано, что они 7 см. Баграм, на вашем фото прямо лобстеры какие то
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 22:58 |
|
|
|
Лента писал(а): Это что хоть такое? И где водится? По научному Solifugae ... Сольпуги Живут эти противнючие чудища там где и скорпионы. Но скорпионы для меня ничо ... видимо потому что что-то внешне от раков есть. А раков я ем.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:03 |
|
|
|
Лента писал(а): Повикила. Ну, оно не опасно человеку, только неприятно. Правда, там написано, что они 7 см. Баграм, на вашем фото прямо лобстеры какие то Это я специально такую фотку выложил, с искажённой перспективой. Я ж "продуманный" товаризщь ... так сказать для усиления восприятия этих ... фу-фу-фу ... гадостей ... бр-р-р-р
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:06 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Лента писал(а): Повикила. Ну, оно не опасно человеку, только неприятно. Правда, там написано, что они 7 см. Баграм, на вашем фото прямо лобстеры какие то Это я специально такую фотку выложил, с искажённой перспективой. Я ж "продуманный" товаризщь ... так сказать для усиления восприятия этих ... фу-фу-фу ... гадостей ... бр-р-р-р Да ладно! Правда, что ли?! Ну, уморили, давно так не смеялась!
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:27 |
|
|
|
Лента писал(а): Ага ... вам вот смешно ... Их бин ничего не боюсь из летающих, скачущих, ползающих ... А этих ... я ж говорю фобия на них ... даже таблетки не помогают, акромя одного чудесного эликсира ... Hennessy X.O называется
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:32 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Лента писал(а): Ага ... вам вот смешно ... Их бин ничего не боюсь из летающих, скачущих, ползающих ... А этих ... я ж говорю фобия на них ... даже таблетки не помогают, акромя одного чудесного эликсира ... Hennessy X.O называется Нет-нет, что вы, над фобией смеяться грешно. Я смеялась, представив, как вы специально ищете фотку, где они выглядят размером с собаку
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:42 |
|
|
|
Я вот, кстати, слова Виты про лес очень даже понимаю. Мне доводилось два месяца жить в лесу, это не очень легко, когда некуда взор кинуть. Поля, холмы, речка, озеро, местами лес - вот к этому привычен. В горах подолгу не жил, но подозреваю, что тоже было бы не очень комфортно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:45 |
|
|
Drozd писал(а): Я вот, кстати, слова Виты про лес очень даже понимаю. Мне доводилось два месяца жить в лесу, это не очень легко, когда некуда взор кинуть. Поля, холмы, речка, озеро, местами лес - вот к этому привычен. В горах подолгу не жил, но подозреваю, что тоже было бы не очень комфортно. В горах как раз очень даже есть куда.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 05 май 2018, 23:47 |
|
|
|
Да, но там другое. И там с горизонтом проблема.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 06 май 2018, 00:00 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, но там другое. И там с горизонтом проблема. Где горы, там и долины Долины Гиндукуша
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 06 май 2018, 00:04 |
|
|
|
Лента писал(а): Нет-нет, что вы, над фобией смеяться грешно. Я смеялась, представив, как вы специально ищете фотку, где они выглядят размером с собаку Там их оказывается две штуки, я только рассмотрела брррррр
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 06 май 2018, 00:10 |
|
|
|
Вот я и пишу, что с горизонтом проблемы.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15 |
|
|
|