Вам об этом действительно хочется поговорить? И вот именно сейчас, когда каждая цветущая вишня, каждый тюльпан напоминает о приближающемся празднике?
Я праздник праздную и нацистскую идеологию осуждаю. Как связан мой вопрос про критику любых гос.деятелей с тем, что советский народ победил гитлеровскую Германию?
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Джеб Керман писал(а):
. Вот как бы русский народ отдельно, а коммунизм - отдельно.
Вот как бы да, потому, что воевали далеко не все, кто разделял коммунистические идеалы, а Родину и свой народ и страну любил.
Вот как бы я не разделяю некоторых взглядов некоего тов. Путина, и у меня к нему ряд претензий самой разной степени серьезности.
Но я как бы все равно считаю, что он - мой президент, и под его руководством (а не "народ" сам по себе) мы койчего достигли, а потому от наездов некоторых недовольных меня воротит. Не им решать, мой Путин или не мой.
Вот так же и русский народ и коммунизм. И оплеуха антисоветчикам стариковской рукой актуальности не теряет.
Это надо как бы всегда понимать, рассуждая о Гитлерах и Сталиных.
Но начинать, вообще, надо с того, что утверждение "у меня родственники при Сталине/Путине пострадали" не тождественно "Сталин/Путин/коммунизм вредны для страны".
Вот как бы русский народ отдельно, а коммунизм - отдельно.
Конечно отдельно. Ну не прижился коммунизм на Руси, в итоге то.
Народ не был в вакууме. По разному люди воспринимали действительность, но были и Павки Корчагины, которые тянули. И были командиры отрядов, над ними полков, фронтов и Иосиф Виссарионович. Было? - Было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Но я как бы все равно считаю, что он - мой президент, и под его руководством (а не "народ" сам по себе) мы койчего достигли, а потому от наездов некоторых недовольных меня воротит. Не им решать, мой Путин или не мой. .
Заметьте, критики Владимира Владимировича не говорят "ваш Путин или нет". Это ж ваш личный выбор, они говорят про свой выбор, а не про ваш. А это разные вещи.
Ну, под руководством Льва Давидовича, к примеру, была организована Красная Армия. Уважаете этого товарища?
Добавлено: 05 май 2018, 18:08
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Алексей Сергеев писал(а):
Я праздник праздную и нацистскую идеологию осуждаю. Как связан мой вопрос про критику любых гос.деятелей с тем, что советский народ победил гитлеровскую Германию?
Ну, у нас все политические темы кончаются одним. Вот, собсвенно, ваш вопрос и спровоцировал, что уже считаемся, чей дед был коммунистом, чей не был и куда дошел. В дни празднования Победы этого бы не хотелось. А так...конечно, вольному воля, а дорога мирская))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Вот как бы я не разделяю некоторых взглядов некоего тов. Путина, и у меня к нему ряд претензий самой разной степени серьезности.
Но я как бы все равно считаю, что он - мой президент, и под его руководством (а не "народ" сам по себе) мы койчего достигли, а потому от наездов некоторых недовольных меня воротит. Не им решать, мой Путин или не мой.
Вот так же и русский народ и коммунизм. И оплеуха антисоветчикам стариковской рукой актуальности не теряет.
Это надо как бы всегда понимать, рассуждая о Гитлерах и Сталиных.
Но начинать, вообще, надо с того, что утверждение "у меня родственники при Сталине/Путине пострадали" не тождественно "Сталин/Путин/коммунизм вредны для страны".
Ну - ну, ежели каждый живущий при Сталине априори коммунист и никого не интересует, как оно на самом деле, то, стало быть, следуя Вашей логике, каждый живущий при Путине и нынешней конституции, где указано, что Россия демократическое государство - демократ, то есть и Вы демократ, но помнится мне, завсегда вы позиционировали себя за монархиста некого особого разлива)))))
Джеб Керман писал(а):
Но я как бы все равно считаю, что он - мой президент, и под его руководством (а не "народ" сам по себе) мы койчего достигли, а потому от наездов некоторых недовольных меня воротит. Не им решать, мой Путин или не мой. .
Заметьте, критики Владимира Владимировича не говорят "ваш Путин или нет".
Да, уж слишком глупо это выглядит. Лет ...-десять должно пройти, чтобы про Путина можно было так же писать, как про коммунистов.
Ну, под руководством Льва Давидовича, к примеру, была организована Красная Армия. Уважаете этого товарища?
Уважаю, но не люблю. Вот как Чубайса, к примеру. Только Вы Троцкого вспоминаете, а надо бы партию.
Ну, у нас все политические темы кончаются одним. Вот, собсвенно, ваш вопрос и спровоцировал, что уже считаемся, чей дед был коммунистом, чей не был и куда дошел. В дни празднования Победы этого бы не хотелось. А так...конечно, вольному воля, а дорога мирская))
А как мой вопрос мешает празднованию дня Победы? Обратите внимание: я не писал, что коммунизм равен фашизму. Вообще ни разу.
Вита, тот же совет, что от Баграма. Прочитайте, что написал я, что написали Вы. И попробуйте понять.
Боюсь, мне придется Вам напомнить совет Вам от Ирины Борисовны и тогда возможно, хотя я не надеюсь, Вы поймете, а лучше еще, сделаете, все не так, как всегда.
Вероисповедание: иное
Лента писал(а):
А как мой вопрос мешает празднованию дня Победы?
Да я же, ровно на этот вопрос ваш и отвечала, в процитированном вами посте. Вы перефразировали и снова мне его. Где наше женское старинное "ой все"?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Последний раз редактировалось _______________ 05 май 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Vita-Viktoria писал(а):
Не знаю, в моем сознании победа на гитлеровской Германией всегда была победой русского народа от оккупантов, но никак не коммунизма.
История Страны не отделима от истории Народа. Вымарывая и искажая историю Страны, в данном случае сравнивая-приравнивая-рядуя в один ряд и т.д., коммунистическую идеологию с фашизмом, мы изменяем и историю Народа.
Ну вам история страны. Всем известная песня "Красная Армия всех сильней", изначальная версия: Обратит внимание на 3-й куплет (со 2-й минуты), где про церкви поется.
Это не про армию, это про идеологию.
Изначальный вариант "но от тайги до британский морей "Динамо" Московское всех сильней" А то что Вы предлагаете это всё вариации. Неудобно говорить даже(с)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.