|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Сергеев, нет ли у Вас статистики по доносам. Интересуют периоды 33-37 37-41 41-45 и 45-53. ?
По годам нет. При Кобе родственников знакомых забирали именно по доносам стукачей. А вот при Кукурузнике такого не было. Проблемы с продовольствием были, не спорю, и это родственники помнят, но чтобы при Хруще забирали по доносам - никто этого не помнит.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
4 миллиона доносов - 4 - это просто Довлатов жахнул портвейна и ему понравилась цифра. А вы приводите как аргумент. Причём без портвейна. На что рассчитываете - непонятно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:26 |
|
|
ВадДим писал(а): 4 миллиона доносов - 4 - это просто Довлатов жахнул портвейна и ему понравилась цифра. А вы приводите как аргумент. Причём без портвейна. На что рассчитываете - непонятно. Это Михаил привел цитату Довлатова. Про точные цифры не скажу, сколько их было, 4 млн. или 24 млн... Но то, что доносы были - это факт.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:29 |
|
|
|
Ну и я Вас незря спросил. с 41 по 53 доносов практически не было.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:31 |
|
|
Паладин писал(а): Ну а сейчас на трупе льва чтобы и не попрыгать. Лев ведь мертвый, не укусит. А мне вспомнилась сцена из сериала "Троцкий", где Бронштейн в исполнении Хабенского разговаривает с Кобой и рассказывает ему притчу о льве и шакале. Только львом он, видимо, называет себя )
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:39 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Это Михаил привел цитату Довлатова. Да, действительно. Приношу извинения всем пострадавшим от невольного казуса.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:40 |
|
|
ВадДим писал(а): Ну и я Вас незря спросил. с 41 по 53 доносов практически не было. Ничего не могу сказать про распределение доносов по годам. Только при Сталине, по воспоминаниям родственников, все боялись (и в 1952-53 году тоже). А вот при Хруще такого уже почему-то не было. Типа оттепель.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:45 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): ВадДим писал(а): Ну и я Вас незря спросил. с 41 по 53 доносов практически не было. Ничего не могу сказать про распределение доносов по годам. Только при Сталине, по воспоминаниям родственников, все боялись (и в 1952-53 году тоже). А вот при Хруще такого уже почему-то не было. Типа оттепель. Пустое это. У меня мать и отец жили в многокомнатных коммуналках на разных этажах. Про доносы слышали, т.к. кто-то рассказывал о ком-то страшилки. В реальности не сталкивались. ---- Не, ну у нас в деревне в 40-е одного расстреляли за дезертирство, а Ваньке Сударю дали 20, потом скостили, за два мешка пшеницы в военное время. Я не знаю, но признаю все эти репрессии, но людей попавших под это не встречал. Ну ладно я - колхозник и пролетарий, - но даже у жены техническая интеллигенция перебралась в результате кровавых этих самых с кафедры в Днепропетровске в Москву. Тут, конечно, началась деградация, но это отдельный вопрос.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:45 |
|
|
Сдается мне, если, не дай Бог, с Путиным что случится - либералы тоже "выдохнут".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А, простите, с каких пор Довлатов стал камнем преткновения? Серьезно? Ну может, пока вертухаем был, мог что-то подузнать. Но это даже не капля в море. А так все данные были строго засекречены. В те времена все выло секретно. Ну, разве, Вадим прав: только не портвейну, а водочки изрядно пригубил о от фонаря брякнул. А вы читаете и обсуждаете...
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:50 |
|
|
ВадДим писал(а): Пустое это. У меня мать и отец жили в многокомнатных коммуналках на разных этажах. Про доносы слышали, т.к. кто-то рассказывал о ком-то страшилки. В реальности не сталкивались. А у меня сталкивались
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:54 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Сдается мне, если, не дай Бог, с Путиным что случится - либералы тоже "выдохнут". Не факт. Вот придет какой-нибудь диктатор, но покруче Кобы... И такое может быть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:56 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): Сдается мне, если, не дай Бог, с Путиным что случится - либералы тоже "выдохнут". Не факт. Вот придет какой-нибудь диктатор, но покруче Кобы... И такое может быть. Это да. Но тогда пришел, типа, Чубайс.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): А, простите, с каких пор Довлатов стал камнем преткновения? Серьезно? Ну может, пока вертухаем был, мог что-то подузнать. Но это даже не капля в море. А так все данные были строго засекречены. В те времена все выло секретно. Ну, разве, Вадим прав: только не портвейну, а водочки изрядно пригубил о от фонаря брякнул. А вы читаете и обсуждаете... Обычно пишут "респект", но я так не могу. Ирина Борисовна, Вы очень правильно и тонко всё написали. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 18:59 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): ВадДим писал(а): Пустое это. У меня мать и отец жили в многокомнатных коммуналках на разных этажах. Про доносы слышали, т.к. кто-то рассказывал о ком-то страшилки. В реальности не сталкивались. А у меня сталкивались В нашем театре доносы писались регулярно. На моего отца были написаны анонимки, правда все знают их автора. И это 70-е годы. Дрло врачей забыли? И последнее: Вадим, вероятно Ваши родители никому не представляли лакомый кусочек, и слава Богу!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:00 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): ВадДим писал(а): Пустое это. У меня мать и отец жили в многокомнатных коммуналках на разных этажах. Про доносы слышали, т.к. кто-то рассказывал о ком-то страшилки. В реальности не сталкивались. А у меня сталкивались Представляете чтобы было, если и Вы не сталкивались?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): И последнее: Вадим, вероятно Ваши родители никому не представляли лакомый кусочек, и слава Богу! Они в то время в школе учились. Или даже в детском саду 37 и 39 года рождения.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:11 |
|
|
ВадДим писал(а): Представляете чтобы было, если и Вы не сталкивались? Представляю. Если бы никто не сталкивался, то народ и говорил бы, что "при Сталине доносов не писали". Но, увы, сталкивались. Писали. Из песни слов не выкинешь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): И последнее: Вадим, вероятно Ваши родители никому не представляли лакомый кусочек, и слава Богу! Они в то время в школе учились. Или даже в детском саду 37 и 39 года рождения. Вадим, ну у меня десятки знакомых было в России, которые утверждают, что в 30-е годы жили с чемоданчиком у двери. Я жила в другое время и такого уже не было.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:13 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): ВадДим писал(а): Представляете чтобы было, если и Вы не сталкивались? Представляю. Если бы никто не сталкивался, то народ и говорил бы, что "при Сталине доносов не писали". Но, увы, сталкивались. Писали. Из песни слов не выкинешь. Кто писал, а кто и не писал. Очевидно же.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:16 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Представляю. Если бы никто не сталкивался, то народ и говорил бы, что "при Сталине доносов не писали". Но, увы, сталкивались. Писали. Из песни слов не выкинешь. Кто писал, а кто и не писал. Очевидно же. Ну никто же не утверждает, что писали все. Но писали и часто по принуждению. Об этом есть свидетельства и монахов, и епископов... Но и других людей, которые оповещали свое окружение и предупреждали всякое лишнее слово.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Они в то время в школе учились. Или даже в детском саду 37 и 39 года рождения. Вадим, ну у меня десятки знакомых было в России, которые утверждают, что в 30-е годы жили с чемоданчиком у двери. Я жила в другое время и такого уже не было. Похоже Вы знакомы со всеми, кто жил с чемоданчиком у двери. Кстати, с мешком надо было.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:21 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Это да. Но тогда пришел, типа, Чубайс. А вот представьте, что прийдет условный Античубайс, и станет все сильно жестче. Намного. Слышал, что в Сев. Корее за прослушивание буржуйской музыки расстрел полагается. Может и слухи, понятно, что у нас так не будет. Ну, двушечку максимум.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:24 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Слышал, что в Сев. Корее за прослушивание буржуйской музыки расстрел полагается. Где слышали?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:27 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Джеб Керман писал(а): Это да. Но тогда пришел, типа, Чубайс. А вот представьте, что прийдет условный Античубайс, и станет все сильно жестче. Намного. Тогда "выдохнут" другие. Алексей, если при Сталине кто-то там боялся, а при "Хруще" - нет, то это вообще ничего не говорит о Сталине. viewtopic.php?p=1390925#p1390925Это говорит о, гм, том, что при Сталине они боялись, а при "Хруще" - нет. З.Ы. Про Сев. Корею - это замечательно, Алексей. Замечательно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Слышал, что в Сев. Корее за прослушивание буржуйской музыки расстрел полагается. Где слышали? Что Сергеев? Соврамши? Бывает.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:32 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:39 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Вадим, ну у меня десятки знакомых было в России, которые утверждают, что в 30-е годы жили с чемоданчиком у двери. Я жила в другое время и такого уже не было. Похоже Вы знакомы со всеми, кто жил с чемоданчиком у двери. Кстати, с мешком надо было. Угу! Во всем ГУЛАГе было несколько десятков человек и все мои знакомые!
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:41 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): А вот представьте, что прийдет условный Античубайс, и станет все сильно жестче. Намного. Тогда "выдохнут" другие. Неа. Скажут, что кто-то любит буржуйскую музыку, вон, скажем, тот классический коллектив из вражьей Америки, к примеру. Помните, вам даже такой нравился? Да и персонаж Jebediah Kerman он ведь, Александр, американский, насколько понимаю? На вражьем языке. Как-то не патиотично ведь. Меня, как побывавшего там, понятное дело, сразу же во враги народа (по новому - либералы)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 май 2018, 19:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Похоже Вы знакомы со всеми, кто жил с чемоданчиком у двери. Кстати, с мешком надо было. Угу! Во всем ГУЛАГе было несколько десятков человек и все мои знакомые! Получается что так. У нас же не еврейский ресурс, где только за вопрос к статистике банят. Мы свободные люди.
|
|
|
|
|
|