Вероисповедание: Православный, МП
Кстати, обращаться к простым психиатрам и психологам вам безполезно. В Институте Клинической Психиатрии была лаборатория проф. Копейко-религиозную дурь только там лечат. Пошарьте в инете-может они ещё существуют(ин-т переименовывали. Находится у м Каширская).
Николай64 писал(а):
Лента писал(а):
В смысле - "не в силах"? Вы хотите сказать, что Тот, Кто возложил крест, ошибся? Кинем Ему назад, Он дал не по силам?
Вы или троллите, или что...Не пойму.
Ношу мы часто сами на себя берем,и она оказывается не по силам.
Апатия - это не жизнь , и если я здесь мертв духом , то и на том свете не оживу . В моем случае , я нес не крест , а свои желания , в результате их свершения видел смысл жизни . А когда все обнулилось , то появилась пустота , бесслилие , апатия , и т.д. Я еще не выбрался . Крест - символ вечной жизни . И взявши крест - взять ключи от Царствия Небесного . Так что обретать здесь сокровище , которое на небесах ,- это действительно крестный путь . Сначала надо родиться свыше . А смерть телесная сама найдет - от нее еще никто не уходил . Помоги Вам , Николай , Господь .
Александрос писал(а):
... я нес не крест , а свои желания , в результате их свершения видел смысл жизни . А когда все обнулилось , то появилась пустота , бессилие , апатия , и т.д..
Ваша аватарка очень точно отражает написанное.
Лет двадцать пять назад, я услышал в разговоре двух людей повидавших жизнь фразу "Заглянувшие за край" Почему-то запомнилась и фраза и контекст разговора. Потом понял ... почему ...
Кстати, обращаться к простым психиатрам и психологам вам безполезно. В Институте Клинической Психиатрии была лаборатория проф. Копейко-религиозную дурь только там лечат. Пошарьте в инете-может они ещё существуют(ин-т переименовывали. Находится у м Каширская).
Думаете это дурь?
Вам только чужой дури не хватает подцепить для полного счастья. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Вам только чужой дури не хватает подцепить для полного счастья. )))
На Каширке находится Научный Центр Психического Здоровья. Я хотел туда направление взять,но психиатр сказал не надо. Да там таблетками закормят без толку.
Вероисповедание: иное
А в монастырь пожить - не обязательно трудничать силовыми нагрузками, если здоровье не позволяет. Спросите у батюшки, есть ли у него связи - всегда есть варианты, где примут паломника за не физический труд и т.п.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
А в монастырь пожить - не обязательно трудничать силовыми нагрузками, если здоровье не позволяет. Спросите у батюшки, есть ли у него связи - всегда есть варианты, где примут паломника за не физический труд и т.п.
Я уже спрашивал,и по монастырям звонил. Не выходит пока.
Добавлено: 03 май 2018, 13:29
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Николай64 писал(а):
Лента писал(а):
Я уже спрашивал,и по монастырям звонил. Не выходит пока.
Николай, а вы где живете? Ну, не адрес, разумеется, а хоть область?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Николай64 писал(а):
Александрос писал(а):
Апатия - это не жизнь , Помоги Вам , Николай , Господь .
Спасибо Вам. Но видите как у меня не то чтобы апатия,а этот мир мне не интересен,я с надеждой жду жизнь вечную.
Наверное я ошибся . И все же ... Апатия как сон , а сон как смерть . В отличие от состояния бдения . Я к чему собственно .. Поклоны , молитвы - это не только дисциплина ( как машину с толкача заводить ) , но и выражение своих чувств ( когда машина заводится с ключа ) . Мне кажется , поклоняемся Богу не как рабы , а восхищяемся , радуемся , зачастую горюем или трепет испытываем , восторг или благодарение , удивление или молчание перед величием и чудностью Его дел .
BAGRAM писал(а):
Александрос писал(а):
... я нес не крест , а свои желания , в результате их свершения видел смысл жизни . А когда все обнулилось , то появилась пустота , бессилие , апатия , и т.д..
Ваша аватарка очень точно отражает написанное.
Лет двадцать пять назад, я услышал в разговоре двух людей повидавших жизнь фразу "Заглянувшие за край" Почему-то запомнилась и фраза и контекст разговора. Потом понял ... почему ...
Аватарка обозначает пилигрима , странника , скитальца . Мы все здесь странники , и не вкусим здесь плодов от трудов своих . Значит отечество наше на небесах , а здесь всего лишь привал странников . Но другого такого райского места , как наша планета , скорее всего нет во вселенной .
Наверное я ошибся . И все же ... Апатия как сон , а сон как смерть . В отличие от состояния бдения . Я к чему собственно .. Поклоны , молитвы - это не только дисциплина ( как машину с толкача заводить ) , но и выражение своих чувств ( когда машина заводится с ключа ) . Мне кажется , поклоняемся Богу не как рабы , а восхищяемся , радуемся , зачастую горюем или трепет испытываем , восторг или благодарение , удивление или молчание перед величием и чудностью Его дел .
Вот что интересно, во сне чувствую себя вполне счастливым. Мы разные чувства испытываем от нашей веры,но главное мне кажется это смирение должно быть.
Николай64 писал(а):
Александрос писал(а):
Вот что интересно, во сне чувствую себя вполне счастливым. Мы разные чувства испытываем от нашей веры,но главное мне кажется это смирение должно быть.
Да , скорее всего . Наверное , чем меньше сентиментальностей , тем лучше . В мире сентиментальность , а у христиан радость . Музыка , песни , фильмы - замечательно . Но вот меня они уносили в какие-то мечтания , пока не бросил все это . А смирение уже духовное . Слышал я , что у живущих духовной жизнью , и бытие иное , не мирское , а от Бога . У них и ценности иные , где нет места несчастью . А значит ни счастливым , ни несчастным невозможно быть . А можно быть или с Богом , или без Бога , жить или не жить , радость или тоска .
Да , скорее всего . Наверное , чем меньше сентиментальностей , тем лучше . В мире сентиментальность , а у христиан радость . Музыка , песни , фильмы - замечательно . Но вот меня они уносили в какие-то мечтания , пока не бросил все это . А смирение уже духовное . Слышал я , что у живущих духовной жизнью , и бытие иное , не мирское , а от Бога . У них и ценности иные , где нет места несчастью . А значит ни счастливым , ни несчастным невозможно быть . А можно быть или с Богом , или без Бога , жить или не жить , радость или тоска .
Мечтания помогают закрыть глаза на вопиющее несовершенство реальной жизни.Но когда ты начинаешь приходить к Богу , с прискорбием видишь все изъяны и жизни,и понимаешь, что чем дольше живешь ,тем больше грехов на тебя ложится в этом мире.