Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Скажу даже больше - до сегодняшнего дня я не читал сообщение про 1896 год. Поэтому и не дошло, почему вдруг начали про какие-то грибы, капусту, колбасу и какая тут вообще связь (?). Ну не дошло и не дошло, я как-то ровно к такому отношусь.
\ Блеск! Браво! До боли знакомо..."Я не читал, но осуждаю......" Похоже, Сталин-Ежов-Берия и правда, не так уж виноваты.....просто уничтожили личных врагов...а далее...само покатилось..... На нашем форуме...тогда-уже 3х бы расстреляли....это я заметила, а я не всё читаю.....Могу гордится-я была первой! Лозунг форума давно менять надо, а то ещё один повод...."схлопотать" на суде-то. Ложь- большой грех.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
ВадДим
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения
Добавлено: 02 май 2018, 20:55
я просто здесь живу :)
А куда Коба смотрел?...вот просто хоть кто-то бы ответил. Читаю некоторых граждан в Сети, вот сам собой вопрос напрашивается, а в чем конкретно недоучившийся семинарист ака конторщик (так в анкетах Сталин указывал род занятий/профессию) был хоть посредственным, но специалистом. Сейчас вот прочел текст приказа 428 от 17 ноября 1941г, под которым стоит подпись Сталина. Это приказ о реализации тактики выжженной земли. Классика жанра, когда наши эту тактику реализовывали и страдали советские граждане - это ничего, на войне как на войне. А вот когда немцы - то это гнусные преступления фашизма. Но речь именно о приказе. Читал 1 раз. За одно прочтение нашел сразу 2 принципиальные ошибки. Одна из них по чисто военному вопросу, дальность действия минометов. Это в адрес Шапошникова уже камешек, поскольку он уж военная косточка и вторая подпись под приказом - его.
Здесь Елена правильно отметила, что у нас, к сожалению, значительная прослойка воинствующих патриотов, которая мало что читала толком, но очень много слышала, в основном в Ютубе и блогах. Фактически, это уже тренд интернет-общения, поскольку невежество есть производное гордости и требует постоянной пищи для себя. Поэтому и нет культуры никакой и, хотел бы ошибаться, она еще нескоро появится. Сама эта культура подразумевает определенный духовно-нравственный базис, критическое отношение, прежде всего, к собственным мыслям и заключениям, а не к чужим.
BAGRAM
СашкО писал(а):
А куда Коба смотрел?...вот просто хоть кто-то бы ответил. Читаю некоторых граждан в Сети, вот сам собой вопрос напрашивается, а в чем конкретно недоучившийся семинарист ака конторщик (так в анкетах Сталин указывал род занятий/профессию) был хоть посредственным, но специалистом. Сейчас вот прочел текст приказа 428 от 17 ноября 1941г, под которым стоит подпись Сталина. Это приказ о реализации тактики выжженной земли. Классика жанра, когда наши эту тактику реализовывали и страдали советские граждане - это ничего, на войне как на войне. А вот когда немцы - то это гнусные преступления фашизма. Но речь именно о приказе. Читал 1 раз. За одно прочтение нашел сразу 2 принципиальные ошибки. Одна из них по чисто военному вопросу, дальность действия минометов. Это в адрес Шапошникова уже камешек, поскольку он уж военная косточка и вторая подпись под приказом - его.
Здесь Елена правильно отметила, что у нас, к сожалению, значительная прослойка воинствующих патриотов, которая мало что читала толком, но очень много слышала, в основном в Ютубе и блогах. Фактически, это уже тренд интернет-общения, поскольку невежество есть производное гордости и требует постоянной пищи для себя. Поэтому и нет культуры никакой и, хотел бы ошибаться, она еще нескоро появится. Сама эта культура подразумевает определенный духовно-нравственный базис, критическое отношение, прежде всего, к собственным мыслям и заключениям, а не к чужим.
+++++Вы правы,Сашко! Ну нравится людям так, чтоб их дурили! Нет мужества узнать и принять правду! Повторюсь- я застала поколение свидетелей этого мракобесия. А кто хочет знать-найдет документы в инете. Инет-как нож- можно операцию сделать-жизнь спасти. А можно ни за понюшку табака зарезать И каждый выбирает уровень своего ума и нравственности сам! А глупость- ленность ума-великий человек сказал
А искаженная нравственность- это на СУД. Безответственность-болезнь нынешнего века-пандемия. Но, каждый ответит за себя-и кивать на дядю там не придется. То, что коммуннякские идеи и не могли дать другого плода- очевидно. Их прародитель-Иуда- известно как кончил. Настораживает другое- вроде они квасные патриоты нынешнего государства- а линия государства в этом вопросе- осуждение сталинского террора....вовсе непонятно из каковских они.... Говорят, соцсети вражеские так инфу про нас собирают....всё может быть...потому как слишком противоречивая позиция у товаристчей...ну не совсем же дураки они(это вообще-не относительно личностей форума)???????
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Елена-М
Сейчас вот прочел текст приказа 428 от 17 ноября 1941г, под которым стоит подпись Сталина. Это приказ о реализации тактики выжженной земли.
И часто Вы приказы сталина перечитываете?
В середина ноября 41-го вопрос стоял быть или не быть. И мотивация у приказа правильная: "Опыт последнего месяца войны показал, что германская армия плохо приспособлена к войне в зимних условиях, не имеет теплого одеяния и, испытывая огромные трудности от наступивших морозов, ютится в прифронтовой полосе в населенных пунктах."
То есть это был чуть ли не единственный шанс остановить фашистов и им попытались воспользоваться. Может и благодаря этому мы победили.
СашкО писал(а):
Классика жанра, когда наши эту тактику реализовывали и страдали советские граждане - это ничего, на войне как на войне. А вот когда немцы - то это гнусные преступления фашизма.
Так и есть, когда мы защищались всем чем могли - это на войне как на войне. А когда немцы захватывали нашу Родину, убивая наших близких - это гнусные преступления фашизма.
А Вам, как будто, хочется, чтобы все перевернули с ног на голову.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
ВадДим
"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди..." (С) Сергей Довлатов. К чему я привел эту известную цитату, еще более известного писателя. А к тому, что в попытке свалить все беды советской власти на Сталина, каждый из нас, в первую очередь, хочет очистить себя и своих предков от грехов того времени. Типа один Сталин -козел, а мы все пострадавшие. Нет, дорогие мои. Доносы писали такие же как мы с вами обычные люди. Кто-то желая улучшить квартирые условия, кто-то желая подсидеть начальника и занять его место, а кто-то тупо из-за неприязни к соседу. Хотел бы я посмотреть на сегодняшних критиков Сталина году эдак в 1938. Сомневаюсь, что у них хватило бы смелости даже ночью, шепотом под одеялом что-то там критиковать. Ну а сейчас на трупе льва чтобы и не попрыгать. Лев ведь мертвый, не укусит.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
ВадДим
В качестве ремарки к вышесказанному. Больше половины обращений (доносов) НКВД не регистрировало. Потому, что просто этот вал заявлений, в основном пустых, реально достал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Добавлено: 03 май 2018, 18:01
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Паладин писал(а):
"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди..." (С) Сергей Довлатов. К чему я привел эту известную цитату, еще более известного писателя. А к тому, что в попытке свалить все беды советской власти на Сталина, каждый из нас, в первую очередь, хочет очистить себя и своих предков от грехов того времени. Типа один Сталин -козел, а мы все пострадавшие. Нет, дорогие мои. Доносы писали такие же как мы с вами обычные люди. Кто-то желая улучшить квартирые условия, кто-то желая подсидеть начальника и занять его место, а кто-то тупо из-за неприязни к соседу. Хотел бы я посмотреть на сегодняшних критиков Сталина году эдак в 1938. Сомневаюсь, что у них хватило бы смелости даже ночью, шепотом под одеялом что-то там критиковать. Ну а сейчас на трупе льва чтобы и не попрыгать. Лев ведь мертвый, не укусит.
Спасибо! Вы блестяще описали тирана)))
ВадДим писал(а):
В качестве ремарки к вышесказанному. Больше половины обращений (доносов) НКВД не регистрировало. Потому, что просто этот вал заявлений, в основном пустых, реально достал.
Ну правильно, чистую воду осушили и со дна поднялись нечистоты.
дядя Леша
"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди..." (С) Сергей Довлатов.
Миллионы доносов писали простые люди. Но был жив товарищ Коба - и была система, при которой у людей была возможность писать доносы. Помер - и почему-то доносы в такой степени прекратились.
ВадДим
Сергеев, нет ли у Вас статистики по доносам. Интересуют периоды 33-37 37-41 41-45 и 45-53. ?
Ирину Борисовну не спрашиваю, и так понятно, что у неё ничего нет.
--- Кстати, волею случая я внимательно знаком с творчеством Довлатова С. Примечательно, что он любил Сталина. А ... ну, не будем углубляться в личную жизнь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.