|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 30 апр 2018, 16:48 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Смотрю, вы весьма настойчивы в мнении, что преднамеренная смерть от отказа пищи к самоубийству не приравнивается. Подобные игры разума, могут стоить вечной жизни, а потому, иди ка к священнику, а лучше к епископу, спросите официальной позиции лиц духовных, при условии, что они для вас, все же авторитет. Конечно я у батюшки спрашивал, хорошо ли уйти в монастырь и в молитве и посте,так чтобы пищу не вкушать уйти ко Господу.Он ответил что желание похвальное,но совсем нельзя не есть, так как это приравняется к самоубийству. Я подумал, ну можно ложку каши съедать в день. Иногда даже самоубийц отпевают. А вообще ведь только Бог знает , кто спасет душу, а кто нет.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 30 апр 2018, 17:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нда ... Как раз три месяца назад, по просьбе поселковой администрации в центр взяли одного дядьку. Здоровый умом, но телом уже прилично ослабший. Православный, читающий образовывающийся в плане всяко-разных книг. Особенно любит жития читать. Но на исповедь и к причастию уже несколько лет, всё никак.
Бедняга ... Решил как Преподобный Серафим жить. Ещё немного и "ласты склеил" бы наш доморощенный подвижник.
Ни чё ... На днях уехал обратно к себе на село. Побыв в центе, исповедовавшись и причастившись не раз за это время ... почитав духовных книг и трудов по благословению священника ... пообщавшись с другими священниками и иеромонахом по своим мыслям и сугубым мнениям ... Понял всё ... Что понял? Не знаю, не исповедовался он мне, но знаю что перестал питаться как Серафимушка, горсткой орехов или немолотой пшеницы в день
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 30 апр 2018, 17:38 |
|
|
BAGRAM писал(а): Нда ... Бедняга ... Решил как Преподобный Серафим жить. Ещё немного и "ласты склеил" бы наш доморощенный подвижник. На днях уехал обратно к себе на село. Побыв в центе, исповедовавшись и причастившись не раз за это время ... почитав духовных книг и трудов по благословению священника ... пообщавшись с другими священниками и иеромонахом по своим мыслям и сугубым мнениям ... Понял всё ... Что понял? Не знаю, не исповедовался он мне, но знаю что перестал питаться как Серафимушка, горсткой орехов или немолотой пшеницы в день Да ,трудно нам понять таких людей. А ведь сейчас те,есть которые в скиту уходят в тайгу и болота.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 30 апр 2018, 19:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Скажу вам как "колхозник" по простому.
Фигли тут понимать. Всё просто "как песня".
Если вы православный, то будь ласка живи и бери на себя не по самочинию и не по своим надуманным хотелкам. Если вы даже читающий и духовно образовывающийся, то читай и образовывайся по благословению духовника или если его нет, то хотя б спрашивай у священника или у нескольких, что вам читать, что б взять на себя то от чего у людей "пупок развязывается".
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 30 апр 2018, 19:27 |
|
|
BAGRAM писал(а): Скажу вам как "колхозник" по простому.
Фигли тут понимать. Всё просто "как песня".
Если вы православный, то будь ласка живи и бери на себя не по самочинию и не по своим надуманным хотелкам. Если вы даже читающий и духовно образовывающийся, то читай и образовывайся по благословению духовника или если его нет, то хотя б спрашивай у священника или у нескольких, что вам читать, что б взять на себя то от чего у людей "пупок развязывается". Священник скажет так как предписано. Легко было бы так,как священник сказал делай,и все будет хорошо. А в жизни много чего может случиться.Если человек утратил интерес к этому миру, то тут уже ни батюшка ,ни врач не помогут.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 30 апр 2018, 19:33 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Если вы православный, то будь ласка живи и бери на себя не по самочинию и не по своим надуманным хотелкам. Если вы даже читающий и духовно образовывающийся, то читай и образовывайся по благословению духовника или если его нет, то хотя б спрашивай у священника или у нескольких, что вам читать, что б взять на себя то от чего у людей "пупок развязывается".
Много, много +++++++++++ Не раз сталкивалась с желающими и мечтающими о великих подвигах, но гораздо реже мне попадались сокрушающиеся о малой любви к ближнему
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 13:21 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не раз сталкивалась с желающими и мечтающими о великих подвигах, но гораздо реже мне попадались сокрушающиеся о малой любви к ближнему Это правда, человек слаб,и каждый хочет чтобы его пожалели или наградили,а о ближнем мы забываем, ближнего судить готовы.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 15:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Николай64 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не раз сталкивалась с желающими и мечтающими о великих подвигах, но гораздо реже мне попадались сокрушающиеся о малой любви к ближнему Это правда, человек слаб,и каждый хочет чтобы его пожалели или наградили,а о ближнем мы забываем, ближнего судить готовы. Николай, прочитала ваши сообщения и поняла, что голодная смерть не для вас. Уверена, что голодать на одной воде вы и неделю не сможете. Попробуйте - и убедитесь, что я права. Почему? Потому что у вас нет для этого "пороху в пороховнице". Весеннее обострение нытья и чувства одиночества - есть. Настоящей депрессии нет. Воли для бессрочного голодания и близко нет. Поэтому перестаньте фантазировать, а займитесь чем-нибудь полезным, если денег на вкусную еду не хватает, а невкусная надоела. А как поклоннику джайнов и индусских гуру вам должно быть известно, что любое ваше высказывание может плохо влиять и на вашу сегодняшнюю жизнь, и на жизнь в вечности. Да и уже влияет, судя по всему...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 16:34 |
|
|
Аранта писал(а): Николай64 писал(а): Это правда, человек слаб,и каждый хочет чтобы его пожалели или наградили,а о ближнем мы забываем, ближнего судить готовы. Николай, прочитала ваши сообщения и поняла, что голодная смерть не для вас. Уверена, что голодать на одной воде вы и неделю не сможете. Попробуйте - и убедитесь, что я права. Почему? Потому что у вас нет для этого "пороху в пороховнице". Весеннее обострение нытья и чувства одиночества - есть. Настоящей депрессии нет. Воли для бессрочного голодания и близко нет. Поэтому перестаньте фантазировать, а займитесь чем-нибудь полезным, если денег на вкусную еду не хватает, а невкусная надоела. Я месяца два назад остановил падение веса.Потерял 30 кг, сейчас 7 вернул. В принципе полгода назад мне ничего не стоило просто не вставать с постели вообще. Думал и о более радикальных способах. Но потихоньку выкарабкался. К пище я равнодушен, для меня геркулесовая каша вполне вкусная вещь,а уж хлеб испеченный в духовке просто деликатес. Про "обострение нытья" - это настолько мирские слова, что глубоко верующими их и произносить то грех.А то и молитвы чего доброго нытьем назовете. Аранта писал(а): А как поклоннику джайнов и индусских гуру вам должно быть известно, что любое ваше высказывание может плохо влиять и на вашу сегодняшнюю жизнь, и на жизнь в вечности. Да и уже влияет, судя по всему... В том то и беда,что мы говорим что думаем,а не думаем что говорим.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 21:19 |
|
|
|
Николай64 писал(а): Я месяца два назад остановил падение веса.Потерял 30 кг, сейчас 7 вернул. .
А можно уточнить, сколько вы весили до потери этих 30 кг и возвращения 7?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 22:33 |
|
|
|
Николай, простите меня, но хочу Вас спросить: Вам никогда не думалось, что у Вас сильнейшая депрессия? А ведь это заболевание и его нужно лечить так же, как гастрит или рак, иначе она может привести к необратимым процессам. Геркулесовая каша и свежий хлеб - это действительно очень вкусно и на этом, за неимением другого питания, можно прожить. А вот лежание в постели, отсутствие сил и желания встать и жить... Это уже серьезно. И здесь, кроме пилюль, существуют разные вспомогательные методы, но решающее слово и здесь за Вами. Надеюсь Вы проявите мудрость.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 23:36 |
|
|
|
Николай64 писал(а): BAGRAM писал(а): Нда ... Бедняга ... Решил как Преподобный Серафим жить. Ещё немного и "ласты склеил" бы наш доморощенный подвижник. На днях уехал обратно к себе на село. Побыв в центе, исповедовавшись и причастившись не раз за это время ... почитав духовных книг и трудов по благословению священника ... пообщавшись с другими священниками и иеромонахом по своим мыслям и сугубым мнениям ... Понял всё ... Что понял? Не знаю, не исповедовался он мне, но знаю что перестал питаться как Серафимушка, горсткой орехов или немолотой пшеницы в день Да ,трудно нам понять таких людей. А ведь сейчас те,есть которые в скиту уходят в тайгу и болота. по официальным данным % людей с отклонениями в психике-более 30%%....... И, большинство из этих "скитников" никакого отношения к Церкви не имеют никакого
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 23:42 |
|
|
|
Цитата: .Если человек утратил интерес к этому миру, то тут уже ни батюшка ,ни врач не помогут.
- это только сам человек виноват- от безделья это. От того, что просто работать-лень, высокие подвиги мнятся. А пойти одинокой старушке огород вскопать или полы помыть-не... мы лучше поголодаем... А кому это надо? Только лукашке. Бог не за пост с нас спросит- за дела наши. Пойди и в Храме поработай- хоть за еду. .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 01 май 2018, 23:44 |
|
|
|
Николай64 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Смотрю, вы весьма настойчивы в мнении, что преднамеренная смерть от отказа пищи к самоубийству не приравнивается. Подобные игры разума, могут стоить вечной жизни, а потому, иди ка к священнику, а лучше к епископу, спросите официальной позиции лиц духовных, при условии, что они для вас, все же авторитет. Конечно я у батюшки спрашивал, хорошо ли уйти в монастырь и в молитве и посте,так чтобы пищу не вкушать уйти ко Господу.Он ответил что желание похвальное,но совсем нельзя не есть, так как это приравняется к самоубийству. Я подумал, ну можно ложку каши съедать в день. Иногда даже самоубийц отпевают. А вообще ведь только Бог знает , кто спасет душу, а кто нет. Отпевание-не панацея и не билет в ЦН. Просто молитва. И, делают это только, чтобы утешить родных.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 00:25 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Николай64 писал(а): Конечно я у батюшки спрашивал, хорошо ли уйти в монастырь и в молитве и посте,так чтобы пищу не вкушать уйти ко Господу.Он ответил что желание похвальное,но совсем нельзя не есть, так как это приравняется к самоубийству. Я подумал, ну можно ложку каши съедать в день. Иногда даже самоубийц отпевают. А вообще ведь только Бог знает , кто спасет душу, а кто нет. Отпевание-не панацея и не билет в ЦН. Просто молитва. И, делают это только, чтобы утешить родных. То есть самоубийц не отпевают, чтобы не утешать родных?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 00:51 |
|
|
|
Николай! А давайте я вам пришлю афабазол-прекрасный новый антидепрессант?
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 11:54 |
|
|
Елена-М писал(а): Николай! А давайте я вам пришлю афабазол-прекрасный новый антидепрессант? Спасибо,я таблетки принимаю,у меня настроение хорошее.
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 11:56 |
|
|
Елена-М писал(а): по официальным данным % людей с отклонениями в психике-более 30%%....... И, большинство из этих "скитников" никакого отношения к Церкви не имеют никакого А Вы разве не думали, что мир полон искушений и грехов?
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 11:59 |
|
|
IRUS писал(а): Николай, простите меня, но хочу Вас спросить: Вам никогда не думалось, что у Вас сильнейшая депрессия? А ведь это заболевание и его нужно лечить так же, как гастрит или рак, иначе она может привести к необратимым процессам. И здесь, кроме пилюль, существуют разные вспомогательные методы, но решающее слово и здесь за Вами. Надеюсь Вы проявите мудрость. Методов много,но если к этому миру потерян интерес,надо ли лечить это? Разве мир интересен? Что в нем интересного?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:16 |
|
|
|
Николай64 писал(а): Елена-М писал(а): по официальным данным % людей с отклонениями в психике-более 30%%....... И, большинство из этих "скитников" никакого отношения к Церкви не имеют никакого А Вы разве не думали, что мир полон искушений и грехов? Николай, расскажите лучше как день труда прошел? Что сделали?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:22 |
|
|
Ping писал(а): Николай, расскажите лучше как день труда прошел? Что сделали? Жене помогал по хозяйству.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:28 |
|
|
|
Цитата: Методов много,но если к этому миру потерян интерес,надо ли лечить это? Разве мир интересен? Что в нем интересного? Ну хотя бы то, как интересно он устроен. Чем дольше изучаю- тем интересней! А вообще-то такая проблема- это внутри вас. И это лечится. Не обязательно таблетками. Нужно понять корень этой проблемы. Если вам ничто неинтересно- значит вас интересует только собственное "Я" а с ним, конечно, скучно-ничего нового ж. Один святой сказал=Бог может спасти всякого человека, кроме эгоиста=
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:34 |
|
|
|
Николай64 писал(а): Жене помогал по хозяйству. Ну вот!!! Делали доброе дело, проявили любовь. Вот это и есть, с виду маленький, но большой для души шаг. Вот такими шажочками и движемся мы к тому дню, когда предстанем перед Богом. А если пытаться перепрыгнуть свою дорогу, то наверняка свалишься в канаву курам на смех.
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:41 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: Методов много,но если к этому миру потерян интерес,надо ли лечить это? Разве мир интересен? Что в нем интересного? Ну хотя бы то, как интересно он устроен. Чем дольше изучаю- тем интересней! А вообще-то такая проблема- это внутри вас. И это лечится. Не обязательно таблетками. Нужно понять корень этой проблемы. Если вам ничто неинтересно- значит вас интересует только собственное "Я" а с ним, конечно, скучно-ничего нового ж. Один святой сказал=Бог может спасти всякого человека, кроме эгоиста= А мне кажется, любой интерес к чему то в этом мире носит надуманный характер. Реально интересно то , что ждет нас в вечности.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:49 |
|
|
|
Николай64 писал(а): А мне кажется, любой интерес к чему то в этом мире носит надуманный характер. Ну это если не задумываться, Кто его так мудро и красиво создал. Николай64 писал(а): Реально интересно то , что ждет нас в вечности. А вот это уже лишнее. Мы чаем, о жизни будущего века и довольно с нас, чтобы не фантазировать впустую.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 12:58 |
|
|
|
Николай64 писал(а): Жене помогал по хозяйству. У Вас при всех раскладах есть семья, тогда мне кажется, немного понятна причина Вашего настроения)))))) Кстати, в этом случае, действуют такие понятия как долг и ответственность и жить в данном случае не ради себя, а для ближнего своего.
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 13:01 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Николай64 писал(а): Жене помогал по хозяйству. У Вас при всех раскладах есть семья, тогда мне кажется, немного понятна причина Вашего настроения)))))) Кстати, в этом случае, действуют такие понятия как долг и ответственность и жить в данном случае не ради себя, а для ближнего своего. Без поддержки жены мне не выжить.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 13:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Николай, а у вас есть собака? Прогулки с этим веселым и любящим комком энергии очень способствуют повышению настроения и вкуса к жизни
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Николай64
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 13:07 |
|
|
Лента писал(а): Николай, а у вас есть собака? Прогулки с этим веселым и любящим комком энергии очень способствуют повышению настроения и вкуса к жизни Нет, собаки нет.Кстати с церковной точки зрения не приветствуется, когда собаку в квартире держат.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: священноинок Дорофей Цветник Добавлено: 02 май 2018, 13:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Николай64 писал(а): Нет, собаки нет.Кстати с церковной точки зрения не приветствуется, когда собаку в квартире держат. Это народное суеверие. Знаю семьи священников, кто в квартире имеет собак. Нет никакого церковного запрета на это.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|