|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 дек 2017, 23:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Довелось прослушать американский тренинг по корпоративной культуре и межличностному общению. Понравился тезис, как мне кажется, он хорошо подходит для темы интернет-общения тоже : "Don't pontificate! Если не готов услышать чужие мнения - веди свой блог". От глагола pontificate сразу человек в тиаре папы Римского представляется.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 11 дек 2017, 01:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всё верно, Валечка, если думать, что человек приходит пообщаться, сказать своё, послушать чужое. Но, в большинстве случаев приходят не за этим !Посмотрите мнение архм Рафаила(того самого) о православных форумах. И ни добавить и не прибавить ни убавить!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 янв 2018, 20:02 |
|
|
Лента писал(а): Если не готов услышать чужие мнения - веди свой блог". ГЫ! Вести свой блог гораздо трудней чем на форуме отжыгать. Нужно писать хоть что-то содержательное. Если же твои посты никто не будет комментировать - пропадёт желание что-то писать. Зачем, если никто не читает? Правда, у некоторых постинг сводится к цитированию всего что попалось под руку, но это касается больше ЛиРу, а не ЖЖ. За другие сервисы блогов не отвечаю.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 25 фев 2018, 07:54 |
|
|
Цитата: Простейший способ спастись, Ткачев Андрей Для верующего человека ... , если жива у него совесть, ... осуждение - это и злоречие, и злопамятство, и пересуды, и злорадство, и проклятия возможно, и многое другое. Не судить, не означает не думать. Человек разбирается в явлениях мира, в событиях жизни благодаря суждению ... Человек, не осуждающий никого, это человек, находящийся на высшей степени умного трезвения, внимания к себе, на той степени, на которой не интересно знать чужие дела ... Поможет нам не осуждать и хоть как-то микро- приблизиться к этой заповеди такое простое занятие: Не вникать в чужие сплетни, слухи, занятия, не интересоваться чужими делами, которые нас непосредственно не касаются. Если кого-то и можно презирать и ненавидеть или по крайней мере бояться или гнушаться, то клеветника злоречивого и невоздержанного на язык.
http://www.youtube.com/watch?v=skvWd-C3ljoЕсть что-то в этом выступлении до боли узнаваемое в нашем поведении, по крайнем мере, виртуально и на форуме.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 25 фев 2018, 16:23 |
|
|
|
ConstM писал(а): Цитата: Простейший способ спастись, Ткачев Андрей Для верующего человека ... , если жива у него совесть, ... осуждение - это и злоречие, и злопамятство, и пересуды, и злорадство, и проклятия возможно, и многое другое. Не судить, не означает не думать. Человек разбирается в явлениях мира, в событиях жизни благодаря суждению ... Человек, не осуждающий никого, это человек, находящийся на высшей степени умного трезвения, внимания к себе, на той степени, на которой не интересно знать чужие дела ... Поможет нам не осуждать и хоть как-то микро- приблизиться к этой заповеди такое простое занятие: Не вникать в чужие сплетни, слухи, занятия, не интересоваться чужими делами, которые нас непосредственно не касаются. Если кого-то и можно презирать и ненавидеть или по крайней мере бояться или гнушаться, то клеветника злоречивого и невоздержанного на язык.
http://www.youtube.com/watch?v=skvWd-C3ljoЕсть что-то в этом выступлении до боли узнаваемое в нашем поведении, по крайнем мере, виртуально и на форуме. Христос сказал-"По плодам их, узнаете их"- рассуждать необходимо. Рассуждение и осуждение-суть вещи разные. Об этом много у святых и не вижу необходимости в дополнительном самотворчестве. + "...аще кто называется верным, а сам пьяница, блудник, ворожея и хулитель-с такими даже и не есть"-Апостол. И как это определить без рассуждения????? Полагаю, и так меня учили- первоисточники всегда надежней....а то ведь в чужих мнениях и утонуть можно!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 25 фев 2018, 17:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 21:44 |
|
|
|
"Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи". "Правила светской жизни и этикета" Юрьев, "Сборник советов и наставлений" 1896 г.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): "Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи". "Правила светской жизни и этикета" Юрьев, "Сборник советов и наставлений" 1896 г. Нынче список пополнился, но на него не обращают внимания))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:16 |
|
|
|
Я полагаю, что надо ввести ответственность за слова. Каждый может спросить любого. Мы живые люди. За слова надо отвечать, объяснять. Не можешь - ну извини, посиди пока в бане. Схема - я выступил, вы меня спросили, я не обосновал - три недели (это хорошее число) бана.
Выступил - не обосновал по просьбе - временный бан. Форум это не анонимный чат, где вам всем виднее как.
---
Забыл зачем всё это писал. Но имейте в виду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:19 |
|
|
|
Вадим, я только не поняла, можно уточнить - это за грибы или за кислую капусту три недели будет?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:29 |
|
|
|
Лента писал(а): Вадим, я только не поняла, можно уточнить - это за грибы или за кислую капусту три недели будет? Не надо этого. Знаете же, что всегда имея в виду солёные опята говорю о прекрасном. Насчёт кислой капусты не понял. За что три недели бана я как-то потерялся. Там не в сроке дело. Дело в ответственности.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:30 |
|
|
Я вот не поняла, почему колбасу нельзя упоминать?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Вадим, я только не поняла, можно уточнить - это за грибы или за кислую капусту три недели будет? Думаю за редьку. У меня другой вопрос: а если кто-то не мыслит категориями Википедии, свои мысли больше высказывать не полагается? То есть за них нан?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:34 |
|
|
|
Ирина, я думаю, про нан еще можно не думать. Видите, они еще не определились: Вадим не запутался за что срок, а Юля недоумевает включать ли колбасу в список или нет. Они эдак еще недельки 2 утрясать правила будут.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:37 |
|
|
|
Вы не совсем здоровы. Пребываете в нереальном мире. В мире пустой болтологии.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Вы не совсем здоровы. Пребываете в нереальном мире. В мире пустой болтологии. А что есть реальный мир? Что в нем заключается, как определить его?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:48 |
|
|
|
Ну, чудесно. Разместила невинный пост, - думала, забавный факт повеселить читающих. Пришли сюда с какими-то своими спорами из других тем, банами.
Но вообще, да, форумы - заболевание. К счастью, излечимое хорошей порцией грубости.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 22:58 |
|
|
Лента писал(а): Ну, чудесно. Разместила невинный пост, - думала, забавный факт повеселить читающих. Пришли сюда с какими-то своими спорами из других тем, банами.
Но вообще, да, форумы - заболевание. К счастью, излечимое хорошей порцией грубости. Хорошую цитату ты разместила, любопытную, отражающую некоторые культурные аспекты дореволюционной России. Мне интересно было. Вадим про другое писал, мне кажется, не про твою цитату, что-то обобщающее, навеянное откуда-то еще.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 23:02 |
|
|
|
Юль, да я не отрицаю, что нездорова. Удали там, если что лишнее было, пожалуйста. У всех прошу прощения.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 23:05 |
|
|
Лента писал(а): Юль, да я не отрицаю, что нездорова. Удали там, если что лишнее было, пожалуйста. У всех прошу прощения. Да говорю же, интересная цитата. Я даже поняла, кажется, почему про колбасу нельзя было упоминать. Я тоже нездорова. "Нам, психам, надо держаться вместе."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 23:13 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну, чудесно. Разместила невинный пост, - думала, забавный факт повеселить читающих. Пришли сюда с какими-то своими спорами из других тем, банами.
Но вообще, да, форумы - заболевание. К счастью, излечимое хорошей порцией грубости. Валечка, не переживайте. Думаю слова были в мой адрес.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 мар 2018, 23:56 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну, чудесно. Разместила невинный пост, - думала, забавный факт повеселить читающих. Пришли сюда с какими-то своими спорами из других тем, банами. Валюш, не банами, а бананами, так лучше будет. По теме, мне кажется, что Вадим не к тебе обращался в своём пламенном монологе. Ну и юмор у Вадима обычно экстравагантный, не всегда понятный, ты же знаешь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 10 мар 2018, 11:52 |
|
|
|
Я вообще конкретно к Ленте в этой теме не обращался.
--- А не, соврал. Про грибы это к ней.
---- Скажу даже больше - до сегодняшнего дня я не читал сообщение про 1896 год. Поэтому и не дошло, почему вдруг начали про какие-то грибы, капусту, колбасу и какая тут вообще связь (?). Ну не дошло и не дошло, я как-то ровно к такому отношусь. Поэтому ни Лента, ни её сообщения для меня раздражителем не являются. Валентина, с днём рождения!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 10 мар 2018, 14:30 |
|
|
|
Из-за всей этой ерунды вогнали меня в не пойми что. Не по себе даже. Валентина, ответьте! Не мне, а всем тем 8 человекам женского пола, написавшим мне в ЛС. Они переживают. Я понимаю, день рождения, все дела, но напрягитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 10 мар 2018, 15:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Из-за всей этой ерунды вогнали меня в не пойми что. Не по себе даже. Валентина, ответьте! Не мне, а всем тем 8 человекам женского пола, написавшим мне в ЛС. Они переживают. Я понимаю, день рождения, все дела, но напрягитесь, пожалуйста. . Ну, как говаривал Мистер Беннет: подождем, когда их будет 20, и я отвечу им всем. Спасибо всем, прошу прощения за волнения и мисперцепцию. Все хорошо. Все.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 30 апр 2018, 02:27 |
|
|
|
Цитата: В графе место работы указала: фрилансер.
– Понимай, бездельница, – припечатал Сеня, – мне еще нравится: «блогер». Раньше те, кто гадости про соседей сочинял, назывались сплетниками, клеветниками. А теперь они блогеры. Если кто врет в интернете про знакомых или неизвестных ему людей, переписывает чужие статьи, делая в каждом слове ошибки, рецензирует кинофильмы, которые не смотрел, книги, которые не читал, не имея своих детей, учит молодых родителей, как им наследников воспитывать, издевается над немодно одетой подругой, вопит: «Я свободен, никогда в штат работать не пойду», то он не клеветник, не плагиатор, не безграмотный дурак, не идиот, который хочет выглядеть профессором психологии, не завистник, он – блогер. Но только если солидная газета или журнал предложат ему ставку корреспондента, эта плохо воспитанная личность вмиг «блогить» перестанет и кинется в редакцию на постоянные деньги. Но вот беда, блогерами интересуются только те, кого они презирают, нормальным СМИ, телевидению они не нужны.
– Не злись, – попросила я, – не каждому повезло получить хорошее образование, и отнюдь не все, у кого есть диплом МГУ, интеллигентные люди. Те, кто капает ядом на клавиатуру, – несчастные людишки. Когда человек счастлив, у него нет ни времени, ни желания кропать гадости. Если от кого-то льется негатив, то этот человек скорее всего неудачник или у него нет мира в душе. Очень жаль его. Д. Донцова(проклинаемая вместе со своими читателями Дарией)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 30 апр 2018, 04:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
ЮлияЛ писал(а): Да говорю же, интересная цитата. Я даже поняла, кажется, почему про колбасу нельзя было упоминать. Я тоже нездорова. "Нам, психам, надо держаться вместе." А мУжеского пола принимаете к себе? Если да, то и меня припишите в вашу группу
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 30 апр 2018, 06:25 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): ЮлияЛ писал(а): Да говорю же, интересная цитата. Я даже поняла, кажется, почему про колбасу нельзя было упоминать. Я тоже нездорова. "Нам, психам, надо держаться вместе." А мУжеского пола принимаете к себе? Если да, то и меня припишите в вашу группу Я понимаю, что там уже и в первых рядах. Юленька, welcome!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 30 апр 2018, 12:44 |
|
|
|
Ну...что-то много примазавшихся.....глядишь, и знамя у меня отнимут... Оно завсегда так-с первопроходцами.....находятся на их дело Эдиссоны....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 30 апр 2018, 14:28 |
|
|
|
Фрилансер - бездельник? Ну-ну.
|
|
|
|
|
|