|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Masha
|
Заголовок сообщения: Самые атеистические страны мира Добавлено: 20 сен 2006, 09:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В США названы самые атеистические страны мира
20 сентября 2006, 07:48
Американский колледж Питцер опубликовал список 50 самых атеистических стран мира по состоянию на 2005 год.
Как сообщает ресурс Washington Profile в первую десятку вошли: Швеция (атеистами являются минимум 45, максимум 85% жителей этого государства), Вьетнам (81%), Дания (43-80%), Норвегия (31-72%), Япония (64 - 65%), Чехия (54 - 61%), Финляндия (28 - 60%), Франция (43 - 54%), Южная Корея (30 - 52%) и Эстония (49%).
Россия в этом перечне оказалась на 12-м месте (24-48%), а США не попали в список наиболее атеистичных государств мира. Согласно данным различных опросов, атеистами являются 3-8% американцев.
При составлении рейтинга не принимались во внимание Китай и Северная Корея, где атеизм является официальной государственной доктриной.
http://www.vz.ru/news/2006/9/20/49612.html
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 11:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
о Господи, какой бред.... а еще больший бред - когда задаешь кому-то достаточно интимный вопрос - ты веруешь? а в ответ - ну... крещен....
конечно, в штатах все без исключения - глубоко религиозные люди, чего уж там... а в европе.... да где там истоки? Италия, Испания - вот уж верующие... Англия, Франция по идее. больше ничего в голову не идет
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 12:41 |
|
|
|
Бред, к примеру, одна из американских пословиц" Мы верим в Бога ( как это написано на их купюрах), но предпочитаем кэш". Да, и всего 3-8% атеистов
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 16:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
_Мария_ писал(а): Бред, к примеру, одна из американских пословиц" Мы верим в Бога ( как это написано на их купюрах), но предпочитаем кэш". Да, и всего 3-8% атеистов Машенька, при этом практически все по воскресеньям ходят в церкви...
Но и не забывайте, что здесь множество и других религий..
А вот где Вы взяли фразу про "кэш"? Утром посмотрю на купюры, но, кажется это все-таки перебор фантазии
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 11:47 |
|
|
Да нет, Ира, это шуточное устное продолжение надписи на купюре, о котором я тоже слышала: В Бога я верю, а остальное наличными
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 16:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
DjSmile писал(а): Такое количество яхт и радостных лиц, я не видел нигде.
Переезжайте тогда в Ялту, там тоже самое и плюс по-русски говорят
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 19:32 |
|
|
|
Ласточка писал(а): Да нет, Ира, это шуточное устное продолжение надписи на купюре, о котором я тоже слышала: В Бога я верю, а остальное наличными
Мне грустно слушать такие недобрые шутки.
Я, конечно понимаю, что у вас информация односторонняя, но... Я никогда и нигде не встречала пока такой жертвенности...
Вот рассудите, Беслан к Калифорнии не имеет отношения...Но во время бесланской трагедии мне запомнлся один из звонков на радиостанцию, в котором мужчина средних лет, как сам выразился-не слишком богатый, жертвовал несчастным деткам все свое состояние.... И таких было много, в то время, как новости трубили противоположную информацию и винили русское правительство. Н, а чем отсюда еще можно помочь?
Когда чтобы то ни было где-то происходит, американцы удивительно жертвенны, они отдают и деньги и время и профессионализм и жизни свои... Вы судите по циничности здешних СМИ, но если почитать российские, то...мороз по коже...А ведь они не отражают насоящей жизни народа.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2006, 17:21 |
|
|
Ира, если это всё ко мне, то я в принципе с вами согласна. Но при чём здесь односторонняя информация и суждения по циничности СМИ? Я просто привела текст шутки. Без всяких обобщений.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2006, 19:00 |
|
|
|
Ласточка писал(а): Ира, если это всё ко мне, то я в принципе с вами согласна. Но при чём здесь односторонняя информация и суждения по циничности СМИ? Я просто привела текст шутки. Без всяких обобщений. Нет, это не лично кому-то.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|