|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 09:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане, помогите информацией! 6 мая небольшой компанией - 2 мамы с детьми едем в Москву на поезде на 1 день. Поскольку детей много 7 человек от 6 лет и далее, хотелось бы в метро не простаивать за билетами и днем найти, где нам пообедать. Маршрут такой: 10-00 Литургия в Храме Христа Спасителя, затем в Пушкинский музей. Какие проездные документы нам купить, читала на сайте метрополитена про мастеркард? И где в том районе пообедать, можно и в макдональдсе..
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 11:29 |
|
|
Рядом с ХХС, что-то не припомню макдональдса. Если, только до Манежной дойти или доехать на наземном транспорте несколько остановок. Можно пообедать в трапезной при храме. Насчет оплаты в метро, вас много, выгоднее наверное, купить проездной на 40 или 60 поездок.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 11:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Я бы рекомендовала не Мак, а Му-му или Грабли - по цене будет тоже самое, а еда намного разнообразнее и вариативнее. Это сеть, их много в центре.
По поводу Пушкинского - вы, наверно, в курсе, заказали билеты он-лайн?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 11:53 |
|
|
Вспомнила, в шаговой доступности, есть Шоколадница, недалеко от ХХС, - это если, идти в сторону Зачатьевского монастыря. А Граблей и Му-му, вроде бы, нет рядом.
Была рядом Крошка-картошка. Собянин снес.
Последний раз редактировалось Ольга1 24 апр 2018, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 11:57 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): Вспомнила, в шаговой доступности, есть Шоколадница, недалеко от ХХС, - это если, идти в сторону Зачатьевского монастыря. А Граблей и Му-му, вроде бы, нет рядом. Ага, я тоже не помню, но народ пишет, что где-то по дороге от Пушкинского есть Му-му. Надо по интернету посмотреть список адресов. Мне кажется, в Шоколаднице на 7 товарищей детей)) ценник будет конский))
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 12:01 |
|
|
Я, первым делом, предложила трапезную ХХС. Ну это на мой вкус Там нормально кормят: первое, второе и компот И цены вполне приемлемы.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 12:06 |
|
|
|
Ольга Сол писал(а): Я, первым делом, предложила трапезную ХХС. Ну это на мой вкус Там нормально кормят: первое, второе и компот И цены вполне приемлемы. Ольга, а где это? в самом Храме? Здорово как, не замечала никогда, что она там есть!
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 12:16 |
|
|
Это надо спуститься к набережной, по лестнице или обойти храм, бывает лестница перекрыта, но это редко. И на первом этаже, там есть указатель. Рядом с Залом Церковных Соборов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 23:10 |
|
|
Люб@ша писал(а): Уважаемые форумчане, помогите информацией! 6 мая небольшой компанией - 2 мамы с детьми едем в Москву на поезде на 1 день. Билеты уже купили? В обратную сторону, полагаю, вам была бы интересна вечерняя "Ласточка" №718, из Москвы 20-07, в Иваново 23-48, но билетов на неё уже нет. Да и отправлятеся с Курского вокзала, а не с Ленинградского. Люб@ша писал(а): хотелось бы в метро не простаивать за билетами На Комсомольской касс много, но утром и поездов много. Согласно правилам проезда http://mosmetro.ru/info/ дети до 7 лет - бесплатно. Какой проездной... так просто не скажешь, наверно просто карту "Тройка" по траифу "Кошелёк" и положить туда денег... надо подумать, сколько. Одна поездка в таком случае будет стоить 36 руб Люб@ша писал(а): Маршрут такой: 10-00 Литургия в Храме Христа Спасителя Почему именно туда?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 24 апр 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 24 апр 2018, 23:13 |
|
|
Ольга Сол писал(а): Это надо спуститься к набережной, по лестнице или обойти храм, бывает лестница перекрыта, но это редко. И на первом этаже, там есть указатель. Рядом с Залом Церковных Соборов. Смутно вспоминается, что в своё время danko про это говорил. Да, "Грабли" относительно ХХС - не особо подходят, хотя Грабли на Пятницкой - культовое место для православных по воскресеньям и для форумских встреч. http://grabli.ru/restorany/
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 25 апр 2018, 07:52 |
|
|
Вячеслав писал(а): Какой проездной... так просто не скажешь, наверно просто карту "Тройка" по траифу "Кошелёк" и положить туда денег... надо подумать, сколько. Одна поездка в таком случае будет стоить 36 руб Если купить 60 поездок, то одна поездка будет стоить 29 руб. 42 коп. Но понадобиться ли столько? Если, 40 поездок, то 36 руб.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 25 апр 2018, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо большое за ценную информацию! На"Ласточке" и едем, билеты куплены. А что это с билетами в Пушкинский, там очереди? Получается, что поездка будет в день св.Георгия Победоносца, покровителя Москвы, может какие мероприятия праздничные будут?
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Москву Добавлено: 25 апр 2018, 21:20 |
|
|
|
Люб@ша писал(а): Спасибо большое за ценную информацию! На"Ласточке" и едем, билеты куплены. А что это с билетами в Пушкинский, там очереди?
Да, там сейчас, как правило, много желающих. Плюс, если проходит какая-нибудь особая экспозиция, то может быть ажиотаж. Мне наша форумчанка-музейный работник советовала заказывать через интернет - очень удобно, говорит, можно выбрать время сессии и без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|