|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 16 апр 2018, 16:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
граф Бестужев писал(а): пустимся во все тяжкие? Я, почти наверняка.. Вина "Кометы"брызнул ток, а там уж ждёт его Каверин вошёл и..пробка в потолок"..и барышни, бланманже и всё такое. С меня прежней хвостоверти достаточно. Когда наутро, от злобы не евший, хозяин принес расчёт, дирижер на люстре уже посиневший висел и синел ещё.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 16 апр 2018, 18:09 |
|
|
Паладин писал(а): граф Бестужев писал(а): Ну даст нам медицина ещё 5 - 10 лет активной жизни (и сексуальной в том числе) и на что мы оные годы потратить соизволим? "Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны..." (С) х/ф "Собачье сердце" Вспомнилось другое произведение этого же автора: "...Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится." (c)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 16 апр 2018, 20:34 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Ожидаю, что медицина шагнёт далеко вперёд. Искусственные органы - уже не фантастика. Это развлечение не для всех=ооочень дорого!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 16 апр 2018, 20:35 |
|
|
|
как все писал(а): Я бы хотела стабильности. Что бы ничего как раз и не менялось с такой быстротой! А то не успеешь привыкнуть к одним хапугам, как там уже другие орудуют! Как было бы мило - сидят наверху одни и те же постоянные люди. Все их уже знают. Знают чего от кого ожидать и приспосабливаются соответственно. И никаких тебе прединфарктных неожиданностей! ++++++++всё уже нахапали.....а то новым больше нужно.....пока обустроятся
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 17 апр 2018, 13:18 |
|
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Ожидаю, что медицина шагнёт далеко вперёд. Искусственные органы - уже не фантастика. Это развлечение не для всех=ооочень дорого!!! Могу судить по эндопротезированию суставов - на глазах стало доступно. Без очередей и практически бесплатно. Хотя двадцать пять лет назад это было фантастикой.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 17 апр 2018, 18:01 |
|
|
|
Verity писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Хотите сказать, что не имеете никаких желаний, надежд и мечтаний относительно окружающей вас действительности? Вот абсолютно никаких? И планов на следующий день не строите? Даже вещи на работу не готовите и пищу на день грядущий? Живете одним днем, вот абсолютно?
Вы правда не видите разницы? Если что-то хочу, то тихо, с мысленной прибавкой "если Богу угодно". Если что-то делаю - то также. А если строить планы самоуверенно, то как раз и попадёшь в число тех, кого осуждает Писание. И тогда мало не покажется. Если Вы очень, очень, очень честно, тихо и мысленно проанализируете каждое свое желание возникающее в течении дня, начиная от "хочу йогурта и заканчивая "хочу уже мира на Украине", то удивитесь, что мысленная прибавка "если Богу угодно", возникает в сознании далеко не всегда, чаще всего она случается в делах касающихся намерений о нас самих и в делах, которые могут решиться неоднозначно. И заметите, что желания с оговоркой "если Богу угодно", окажутся в меньшинстве, в течении этого дня. С некоторых пор считаю, что розовые очки самоправедности, в отношении самих себя, не есть хорошо, уж лучшего называть вещи своими именами, как есть, тогда больше шансов исправиться и стать чуточку лучше)))))) Удивлю Вас еще, не все и не всегда желания должны обязательно быть с прибавкой "если Богу угодно", просто потому, что в дне наши желания и их реализация на бытовом уровне имеет большое количества от "хочу почистить зубы и умыться" до "хочу поцеловать ребенка перед сном". Вы же не думаете про себя "хочу почистить зубы сейчас если Богу будет угодно", и " Хочу поцеловать ребенка если Богу будет угодно", просто не возможно про любое бытовое действие так думать, или у вас получается? А вот если мы начинаем задумываться о глобальных вещах и строить именно планы с намерением их реализовывать, то оговорка "если Богу будет угодно" весьма обязательна.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 17 апр 2018, 19:08 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Елена-М писал(а): Это развлечение не для всех=ооочень дорого!!! Могу судить по эндопротезированию суставов - на глазах стало доступно. Без очередей и практически бесплатно. Хотя двадцать пять лет назад это было фантастикой. Не...с суставами-операция поди бесплатно, а сустав купить...и то не для всех. А новые органы....это эпопея сих выращиванием. Жутко сложно .И дорого. И сопутствующих процедур много...не будет это дешево никогда. Уж на что просто- индивидуальный бактериофаг сделать. в 90х уже делали. И с тех пор дешевле не стало и -по прежнему-н е для всех Кстати, и обычные бактериофаги с тех пор сильно подорожали. Прежде я могла себе позволить 2 курса в год- сейчас-НИКАК. А доход у меня увеличился.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 17 апр 2018, 19:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Verity писал(а): Вы правда не видите разницы? Если что-то хочу, то тихо, с мысленной прибавкой "если Богу угодно". Если что-то делаю - то также. А если строить планы самоуверенно, то как раз и попадёшь в число тех, кого осуждает Писание. И тогда мало не покажется. Если Вы очень, очень, очень честно, тихо и мысленно проанализируете каждое свое желание возникающее в течении дня, начиная от "хочу йогурта и заканчивая "хочу уже мира на Украине", то удивитесь... Интересно, Виктория, вы намеренно совершаете подмену понятий и смыслов, или правда (во второй раз удивляюсь) не видите разницы между желаниями, возникающими в сердце вольно и невольно, и высказанными глобальными и личностно-важными пожеланиями и намерениями, как будто мы имеем власть над происходящим? И Давид вот тоже хотел и мечтал, но наказан был не за мечты. За слова и действия тщеславия. Впрочем, можете мне не отвечать, мне совсем не хочется ни спорить, ни что-то объяснять желающим поспорить. Смысла не вижу.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 19 апр 2018, 12:43 |
|
|
|
Навеяло...
В Николаевской области из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с посланием к современникам от комсомольцев 1967 года.
"Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!
Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим, только так же трепетно, как и полвека назад, замирает сердце, когда ступаете по земле легендарной Крымки," - писали комсомольцы.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Будущее Добавлено: 19 апр 2018, 13:41 |
|
|
|
Ping писал(а): Навеяло...
В Николаевской области из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с посланием к современникам от комсомольцев 1967 года.
"Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!
Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим, только так же трепетно, как и полвека назад, замирает сердце, когда ступаете по земле легендарной Крымки," - писали комсомольцы. Самое впору писать подобные письма только в прошлое. Детям восьмидесятых.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|