|
Автор |
Сообщение |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши детские заблуждения Добавлено: 13 сен 2006, 21:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[Я считала, что сколько у человека детей - столько раз в жизни он вступал в интимные отношения:))
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Re: Наши детские заблуждения Добавлено: 13 сен 2006, 22:26 |
|
|
Виктория (НикаМ) писал(а): [Я считала, что сколько у человека детей - столько раз в жизни он вступал в интимные отношения:))
Это в каком возрасте? 3г.? 5л.?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 04:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У меня появилась сестра, когда я ходил в детский сад. Там мне нравилась одна девочка, поэтому, когда встал вопрос об имени новорожденной, я предложил назвать её Ирой Козловой. Родители, естественно, не послушали...
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 04:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел (****) писал(а): Лариса 27 писал(а): Москварика Аналогично!
А я до сих пор её так называю... Хоть и знаю, что река Москва, но если куда ехать, то конечно на Москварику!
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 09:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я считала что сливочное масло кладут в кашу, чтобы она остыла побыстрее. И очень удивлялась, когда родители не разрешали мне класть масло в суп.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 10:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы с подружкой в классе 5м решили выснить в какой палатке вкусней мороженое. дело было в конце января. Ходили из начала в конец-из конца в начало и без конца пробовали. Я забыла дома варежки. Потратиои рубля 3!!! Ужас какой!!! Но не заболели!
А сынок года в 4 читал из "Отче наш..." да буди тволя Твоя. Долго пришлось объяснять - читать-то не умел ещё.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 11:15 |
|
|
|
"... и Остапа понесло..."
Была маленькая - ела камни, как курица. Мама рассказывала, что меня достаточно было из виду потерять - и я нка другом конце поля с полным ртом камней.
Как-то раз слопала шарик от детского бильярда, свинцовый. Родители были в ужасе. Все мои "отходы" перерабатывались дня 4ре. Шарик не нашли. Нашли осколок зелёного бутылочного стекла с рваными краями. Ротителям стало ещё хуже.
Бабуля моя очень любила хрусталь. Весь сервант был забит им. Я полезла на крышку серванта доставать заколки для волос. Повисла на козырьке и своротила сервант себе на ноги. Я лежу на полу, а по пояс мне сервант и вся стеклянная секция на моих ногах. Не было ни больно, ни страшно. даже не ударилась. Осколков вынесли 4 ведра.
Стала взрослой - пошла работать в детский садик. Сначала няней летом на 2е группы. Потом полгода почти считала дома всё, что можно сосчитать. Посуду постоянно. Мыла и считала.
Сынок родился - стала рассказывать ему первый раз Курочку рябу и с ужасом поняла, что не помню конец! Просто - забыла и всё чем дело кончилось.
Он про кошку говорил - киса малакает. (молоко ведь)
А собака лавакает (лает+говорит "ав")
В Деда Мороза верит до сих пор, ему 11, искренне и рьяно. С ужасом жду, чтоже будет, если его "просветят".
А про детей слышала как одно дитё, рождённое зимой, поставило в тупик родителей фразой "ЗИМОЙ КАПУСТА НЕ РОСТЁТ!"
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 11:52 |
|
|
|
Наши детки родились в период, когда мы жили в доме, пренадлежащем церкви.
Когда Николке было полтора годика, он впервые смог запечатлеть в себе и выразить вслух молитву "Многая лета".
Вот так однажы к нам зашла женщина и попросилась зайти "до туалету"
На что Николка прорек:" Тетя Аня пошла 'до туалету'...
Многая лета!!!"
Однажды мы попросили батюшку отслужить молебен. И вот во время чтения Евангелия, моя полуторогодовалая Олечка высовывает головку из-под Евангелия и говорит батюшке:"Ку-ку!"
Бедный священник чуть не уронил Книгу...
Сколько же было в жизни забавного
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 13:48 |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 14:01 |
|
|
|
IRUS писал(а): Сколько же было в жизни забавного
Ириш, надо вам книжку автобиографическую издать
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 21:01 |
|
|
|
IRUS писал(а): Наши детки родились в период, когда мы жили в доме, пренадлежащем церкви. Когда Николке было полтора годика, он впервые смог запечатлеть в себе и выразить вслух молитву "Многая лета". Вот так однажы к нам зашла женщина и попросилась зайти "до туалету" На что Николка прорек:" Тетя Аня пошла 'до туалету'... Многая лета!!!" Однажды мы попросили батюшку отслужить молебен. И вот во время чтения Евангелия, моя полуторогодовалая Олечка высовывает головку из-под Евангелия и говорит батюшке:"Ку-ку!" Бедный священник чуть не уронил Книгу... Сколько же было в жизни забавного
КУ-КУ МАСКА,А Я ВА ЗНАЮ!
Ириш,очень радостно читать твою историю.Как предсавишь,так за живот хватаешься
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 09:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Скажу пару слов о своих детских заблуждениях.
Думал, что Наро-Фоминск - в Сибири, Чита - в Средней Азии, Каргополь - на юге, там где другие города, кончающиеся на "поль", Малоархангельск - на севере, рядом с Архангельском.
Думал, что тунец - не рыба, а млекопитающее, как дельфин.
Думал, что эскадрон - не тактическая единица кавалерии, а чудовище вроде дракона.
Хотел написать письмо тогдашим президенту США Р. Рейгану и министру обороны США К. Уайнбергеру, чтобы они не сбрасывали на нас атомную бомбу.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 10:29 |
|
|
|
Мама записывала мои фразы лет до 6-7.
"Оля говорит с таинственным видом - "А я знаю фамилии Устинова и Андропова" или
"Оля спрашивает бабу Катю - "У вас на парткомиссии(бабушка была членом какой-то парткомисии, меня туда однажды взяла, я там заснула) все такие старые? - Бабушка - "Нет, и молодые есть" Оля -"Тунеядцы?" Бабушка просто онемела
или
Оле 2 года 10 месяцев - "Мама, я скоро долгожителем буду"
Года в 4 я наелась поролона из своего детского матраса. Более того, напихала его себе в нос и в уши. Врач в поликлинике вытаскивала его пинцетом, а я всё удивлялась, ну что все так всполошились, что такого?
Чуть позже, лет в 5, играя в парикмахерскую, решила показать бабушке, "как меня тётя в парикмахерской стрижёт" Бабушка старенькая была, задремала после обеда, а Оля взяла ножницы и стала выстригать себе волосы прямо у лба. Я ж бабушке показывала, как меня стригут! Когда она проснулась, ребёнок был как после тифа или лишайный. Мама тогда на практике в другом городе была. Когда она приехала, две бабушки(!) хором просили её "Ты только не ругайся, только не волнуйся" мама потом долго не могла нормально бантик мне приделать, чтобы прикрыть "следы болезни"
Да, ешё подмётки у тапочек облизывала. Бабушки были в панике, а мне просто захотелось узнать, какие они на вкус - солёные или сладкие
А в деревне натурально лазила у бабушки в огороде по капусте, искала ребёнка. Бабушка ругалась, тк я оттаптывала капусте листья и они плохо потом заворачивались. Кроме того, я разворачивала те, что уже свернулись. А я думала гордо - Вот сейчас найду ребёнка, у всех дети только у взрослых, а у меня уже сейчас будет свой! и фигушки я дам вам его поиграть
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 11:40 |
|
|
|
Какая хорошая тема!!!
В детстве я думала, что я лисичка. Что у меня есть рыжий хвостик, и кушать я должна курочку.
Еще я была уверена, что на ст. м.Киевская высокие столбы в вестибюле станции живые. С ними можно было разговаривать, и они отвечали воображаемым басом. Еще можно было разговаривать с заколками для волос, пластмассовым пупсиком и игрушкой-коняшкой, с нарисованными собственноручно зверушками и вообще со большинством предметов. У всех был свой характер.
В детском саду я впервые услышала слово "Мафия" от другой девочки. Мафия - это страшное чудовище, у которого много глаз, оно появляется ночью и уносит детей
Мы ее боялись.
Я думала, что страной у нас управляет царь. Ну, как в сказках..
Грустное - про поговорки. Как то я рассказывала тете стишок, она похвалила и говорит "Молодец, возьми с полки пирожок". Я озадачилась, т.к. предполагаемая полка висела высоко. Попросила другую тетю - "Достаньте мне пожалуйста пирожок, который с полки" Взрослые очень смеялись пирожка-то естественно не было...
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Re: Наши детские заблуждения Добавлено: 15 сен 2006, 12:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
тётя Ира писал(а): Виктория (НикаМ) писал(а): [Я считала, что сколько у человека детей - столько раз в жизни он вступал в интимные отношения:)) Это в каком возрасте? 3г.? 5л.?
А я лет в 12-13 была уверенна что можно забеременеть от поцелуя.
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши детские заблуждения Добавлено: 15 сен 2006, 12:56 |
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): А я лет в 12-13 была уверенна что можно забеременеть от поцелуя.
Я тоже так дмала, только, по-моему, раньше. Потому что именно по этому поводу меня просветили, что надо таблетки пить (роовые и голубые).
|
|
|
|
|
Елена К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 13:17 |
|
|
|
А я помню, что когда можно было загадывать желание, первое всегда было - миру мир!, чтобы не было войны! И только потом, что-нибудь себе
И еще были какие-то шарики и мне старшая подруга сказала, что если проглотишь, то умрешь. Я естественно проглотила, очень расстроилась и ждала смерти.
И конечно вопрос детей был загадочен. Про капусту мне не говорили. А вот, то что появляются дети от пацелуев думала долго. И еще был неразрешимый вопрос: как их достают из маминых животиков. КАК? Дырочки же нужного размера нет!
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Муж жалуется дочке: "Саша, твоя мама на меня наехала!"
Дочка невозмутимо: "Но она же тебя не задавила!!!??"
У мужа пропал дар речи
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 19:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 20:13 |
|
|
|
Про детей...
Сидим мы в кустах и рассказываем жуткие истории про то, как бедные женщины вынуждены рожать где попало! Вот идёшь ты беременная и вдруг БАЦ! Началось! Всё. Ложишься тут же и даааваааай рожать.
Вообще когда мне в подробностях обрисовали весь процесс родов я была в ужасе! Лет в 10.
А вот как оно туда попало долго не догадывалась.
Да и не интересно было.... почему-то....
Ольга писал(а): Да, ешё подмётки у тапочек облизывала. Бабушки были в панике, а мне просто захотелось узнать, какие они на вкус - солёные или сладкие
Ой, а я ела зимой следы! Вот когда человек по утоптаному снегу идёт - из следа вылезает торчком след подошвы. И мы в садике играли будто это вафли! Чистые такие! Вкусно былоооооооо!!!!
Поднимите руку кто ел сосульки!
Я!
Последний раз редактировалось Июлия 15 сен 2006, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 20:16 |
|
|
Поднимите руки ни разу не пробовал лизнуть какую-нибудь железку на морозе
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 20:23 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): :) Поднимите руки ни разу не пробовал лизнуть какую-нибудь железку на морозе
Я!
Я видела, как её лизнул мальчик из соседней группы!
А в 4года у меня был муж! Мы решили позамуживаться. И замуживались всю прогулку. Мы ходили за ручки целый час и говорили.... не помню...
А потом он меня забыл...
И ещё...
наши мальчишки найдут волосатую гусеницу, посадят на палку и бегают за нами (девчонками) - пугают ею. А мы орёёёёёёммм!!!
Таже процедура проделывалась извините, с собачьими каками, извините...
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:37 |
|
|
Я ела сосульки и один раз лизнула железные перила лестницы. Почти прилипла, но резко дернулась, а язык потом саднило
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 09:09 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): :) Поднимите руки ни разу не пробовал лизнуть какую-нибудь железку на морозе
Я не пробовала-не пробовала, а потом как приклеилась языком к двери подъезда! А зимой мы катались на ледяной горке до состояния, что пальто можно было от шеи выжимать, не говоря уже о рейтузах и варежках. И не простужались ведь! А каким счастьем было найти хорошо скользящую картнонку!! Настоящее богатство!
По весне мы зарывали "секретики", поэтому карманы куртки были нашпигованы стеклышками, фантиками и серебрянными бумажками от сигаретных пачек.
А кому ногу обводили чтобы обувь купить? Сильно удивляло, что я такая маленькая, а моя нога - такая большая!
И еще мне ключ на веревочку вешали
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 12:23 |
|
|
|
Мое главное детское заблуждение до первого полета на самолете - что небо заканчивается облаками. Дальше Бог и ангелы)) Правда, именно так и думала.
А железяки на морозе я тоже лизала)) И прилипла так к санкам языком . потом папа меня от них дома отклеивал, крепко на меня ругаясь
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 13:03 |
|
|
|
В детстве твёрдо была уверена, что дети рождаются через пупок. Уверена настолько, что совершенно убедила в этом своих соседок по палате в пионерском лагаре. Они что-то лепетали обратное, но я привела какие-то неопровержимые доказательства (какие-только!?) и они с новыми познаниями, уехали после смены домой просвящать своих несведующих мам
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 14:10 |
|
|
|
Мелани писал(а): А каким счастьем было найти хорошо скользящую картонку!!
Ха! Слабаки!
А вот на крышке от газовой плиты или на двери от холдильника можно ваще в точку уехать!
А лагерные страшилки!!!
А детские частушки!!!
А страшные стихи!!!
Это вообще целый фольклёрный пласт!!!
Долго потом он видел во сне
Её голубые глаза на сосне...
извините...
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 14:37 |
|
|
|
Мелани писал(а): А каким счастьем было найти хорошо скользящую картонку!!
А потом мериться, у кого картонка "круче" и кто дальше на ней уедет.
Еще я помню, у меня в детстве были пластмассовые лыжи. Очень быстро ездили. Я брала свою собаку за поводок, мама уходила подальше и собака бежала за ней, и я ехала, снег рассекала, очень быстро Потом я видимо стала тяжелая и собака меня катать отказалась
|
|
|
|
|
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 14:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 15:06 |
|
|
|
Вячеслав+ писал(а):
Вячеслав, могу рекомендовать ЛИНОЛЕУМ! Потрясная штука! Главное лёгкий, скатывается в рулон - легко в лес тащить и закапывать не надо. Садишься и передний край заворачиваешь на себя - и ноги защищены и к звездам улетишь!!! Тока попе жёстко.
В теме "про просыпания по утрам" вспомнила свои попытки заболеть перед контрольной.
Классический способ дан в "Ералаше", когда пухленького мальчика простудить пытались.
А я банально, гуляя с собакой, дышала широким ротом - ничего не вышло. Вышла пара по алгебре
|
|
|
|