|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 13 апр 2018, 23:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я с сыром люблю )
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 00:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А я в Казахстане сырые грибы не покупаю. Потому что ни в какое сравнение не идут с уральскими, лесными... Пробовала разные жарить - сухие какие-то. И помидоры здесь не пахнут почти, и даже малина. У всего слабый запах. Потому что влажности мало. Поэтому гусениц в малине не бывает. Я не к тому, чтобы их есть, но насекомым влажность нужна, видимо. А вы там живете и объедаетесь жареными грибами, наверное... Из большой чугунной сковородки...И малиной...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 11:46 |
|
|
|
Аранта писал(а): А вы там живете и объедаетесь жареными грибами, наверное... Из большой чугунной сковородки...И малиной... Там, где я сейчас, грибы только со специальных ферм, с лесами напряженка, ну и с грибами соответственно)))) Здесь на Пасху делали мясо с грибами, картошкой и домашней сметаной + острые специи и травы, вкусно, но тяжело))))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 13:33 |
|
|
|
Кстати, может быть кто не знает, а из сушеных опять можно делать отличный грибной крем, или пасту, подливу такую густую, короче. Можно постную, можно скоромную. Фишка в том, что больше ничего толкового из сушёных опять делать не получается. А тут в общем просто и нормально - мелко в порошок перемалываются сухие опята, дальше как угодно и с чем угодно смесь достаточно не долго варится, имеет смысл добавлять немного жареной муки. Заливать можно рис, картофель, макароны, всё что угодно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 14:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 15:01 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Суп ещё можно. Ну, да, сушеные можно и в суп, но я сушеные не очень, разве, что вот как выше писали грибную пасту сделать....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 15:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): Суп ещё можно. Вот! Супы получаются прекрасные! А порошок из белых грибов у нас продается, я его часто добавляю в соусы и очень люблю в бифстрогобоф.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 15:15 |
|
|
|
Суп из опят так себе. Из белых конкретно лучше. А раз лучше, то и чего опята в суп-то пихать?
Собственно, акцент на том, что мне до этой зимы не приходило в голову делать вот эту пасту-подливку. А вон оно чего - оказывается вполне себе из сушёных опят, а я уж их выкинуть собирался.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 15:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Любые сушеные лесные грибы дают восхитительнуй аромат. Так что в соус их добавлять - прекрасная идея.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: ядовитые грибы Добавлено: 14 апр 2018, 16:51 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): Суп ещё можно. Ну, да, сушеные можно и в суп, но я сушеные не очень, разве, что вот как выше писали грибную пасту сделать.... Виктория, mon ange, просто вы не умеете суп готовить. Из сушёных суп хорош, однако и из свежих недурно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|