|
Автор |
Сообщение |
Pretty Little Angel
|
Заголовок сообщения: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 07:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему в Великий пост в будние дни не исповедуют и не причащают? несправедливость какая. Прямо до слез обидно.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 08:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Pretty Little Angel писал(а): Почему в Великий пост в будние дни не исповедуют и не причащают? несправедливость какая. Прямо до слез обидно. Никогда не задавался подобным вопросом, но у нас на приходе в Великий Пост причащают и в будни, по средам и пятницам
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 13:34 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Да, по средам и пятницам в будни везде.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 17:15 |
|
|
|
Pretty Little Angel писал(а): Почему в Великий пост в будние дни не исповедуют и не причащают? несправедливость какая. Прямо до слез обидно. Наверное, у вас 1 священник-не успевает. Причащают на Литургии-это и не в пост так . Если болен тяжело или на войну или на операцию-тогда причащают запасными Дарами. Надо только священнику сказать-что у вас за случай.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Pretty Little Angel
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 21:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Свещенник у нас не один, причащение только в среду, пятницу, воскресение. Почему такая досада.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 23:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А почему такое недовольство? Вы хотите каждый день причащаться?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 23:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Pretty Little Angel писал(а): Свещенник у нас не один, причащение только в среду, пятницу, воскресение. Почему такая досада. Причащают только тогда, когда служат Литургию или очень больных людей. В каждом храме свой устав/порядок/закон. Если Вас это не устраивает, поищите другой приход. Да и осталась всего одна неделя, что уж роптать?))
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 31 мар 2018, 23:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Pretty Little Angel писал(а): Свещенник у нас не один, причащение только в среду, пятницу, воскресение. Почему такая досада. Причащают только тогда, когда служат Литургию или очень больных людей. В каждом храме свой устав/порядок/закон. Если Вас это не устраивает, поищите другой приход. Да и осталась всего одна неделя, что уж роптать?)) Во всех храмах Великим постом не служат литургию на седмице, кроме среды и пятницы и пары праздников. Это Великий пост. Это просто надо знать, тогда не будет досады... Может быть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 01 апр 2018, 01:43 |
|
|
|
Verity писал(а): IRUS писал(а): Причащают только тогда, когда служат Литургию или очень больных людей. В каждом храме свой устав/порядок/закон. Если Вас это не устраивает, поищите другой приход. Да и осталась всего одна неделя, что уж роптать?)) Во всех храмах Великим постом не служат литургию на седмице, кроме среды и пятницы и пары праздников. Это Великий пост. Это просто надо знать, тогда не будет досады... Может быть. Ну на всякий случай: Цитата: Итак, в посту правилами свв. Отцов, правилами Вселенских соборов запрещено совершение полной литургии в будничные дни. Еще в IV веке 49 правилом Лаодикийского собора постановлено “не совершать полной Божественной литургии в дни святой Четыредесятницы, кроме суббот и воскресений”. В будние дни Великого поста совершается то, что мы с вами называем литургией Преждеосвященных Даров. Первые упоминания об этой литургии относятся к концу VI — началу VII века. Есть основания считать, что она возникла (разумеется, не в теперешнем своем виде) в Антиохии в конце V — начале VI века. А в середине VI века была принята Константинополем, откуда и распространилась по всей Вселенной Церкви.
http://www.pravmir.ru/liturgii-v-dni-velikogo-posta/Ну и еще, чтобы это не было просто моими словами https://www.molitvoslov.com/content/Lit ... kogo-posta
|
|
|
|
|
Pretty Little Angel
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 01 апр 2018, 15:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Verity писал(а): А почему такое недовольство? Вы хотите каждый день причащаться? Нет, пришла в храм хотела исповедаться, а мне сказали исповеди не будет, как и причащения. Была во вторник. Что кроме среды, пятницы, воскресения в храмах не служат литургию в Великий пост?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 01 апр 2018, 15:56 |
|
|
|
В субботу ещё служат. На следующей неделе каждый день служат литургию, кроме пятницы.
|
|
|
|
|
Pretty Little Angel
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 02 апр 2018, 13:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А что же вместо литургии в обычные дни в Великий пост в храмах?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 02 апр 2018, 13:45 |
|
|
|
Pretty Little Angel писал(а): А что же вместо литургии в обычные дни в Великий пост в храмах? Великий Пост уже кончился, началась Страстная Неделя. Попробуйте вопрос вбить в поисковик и получите расписяния служб в разных храмах.
|
|
|
|
|
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 02 апр 2018, 13:52 |
|
|
Pretty Little Angel писал(а): Свещенник у нас не один, причащение только в среду, пятницу, воскресение. На этой неделе все дни причащают, кроме пятницы.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 02 апр 2018, 14:05 |
|
|
|
Не шутка.
"- Что у вас за безобразный храм! Я буду жаловаться! Почему у вас не причащают после службы!? А если я опоздала?! Это моё дело, когда приходить. - Безобразие! Я буду жаловаться в вышестоящие органы! Что храм Архангела Михаила - никакой! Я пришла к вере! Мне нужны вербы для моральной поддержки! А батюшки ушли обедать! Ну и что, что служба закончилась и 15.00. Ну и что, что освящали вчера и сегодня! Я пришла к вере! Идите и быстро позовите священника! Пусть брызгает! ... Вербное воскресение:)"
|
|
|
|
|
Pretty Little Angel
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 07 апр 2018, 13:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
KseniaVinni, сами вы то себя в храме так ведете?
|
|
|
|
|
|