Вероисповедание: Православный, МП
Нет, ничего не поменялось, всегда так было и будет. Немного вспомните, детей бог дает, а мы воспитываем. И от нашего воспитания зависит, не окажемся ли мы к старости в доме престарелых или еще где похуже. А насчет пенсии от государства - она запросто превращается в продуктовые карточки на паек хлеба или отодвигается лет на 10 вместе с пенсией.
_________________ Болезней много, а здоровье одно.
Дига писал(а):
Дети - это то, что мы сами для себя сделали, а пенсия, ее могут дать, а могут и не дать.
В Китае нет пенсии навовсе. Там пенсия это дети. Но ... в Китае, да и как в остальных странах этого региона, в культуре особое почитание детьми своих родителей. Не бросят не оставят, ни при каких раскладах.
BAGRAM писал(а):
Там пенсия это дети. Но ... в Китае, да и как в остальных странах этого региона, в культуре особое почитание детьми своих родителей. Не бросят не оставят, ни при каких раскладах.
Треть, по моему, без пенсий, но, может, ошибаюсь. А насчет ментальности китайцев - не верьте тому, что пишут. Почитают они деньги и моральные устои нации, мягко говоря, неустойчивы.
Дига писал(а):
А насчет пенсии от государства - она запросто превращается в продуктовые карточки на паек хлеба или отодвигается лет на 10 вместе с пенсией.
Пенсия от государства это - бери пока дают. Дают и хорошо ...
Социальное государство ... Социальная защищённость ... К хорошему, мягкому и вкусному мы все быстро привыкаем (и я не исключение )
Кстати. В России, начиная с царской, традиционно внимательное отношение к социальной защищённости в старости.
Например
Код:
Немногие знают сейчас, что социальное страхование и рабочее законодательство России к 1912 году было лучшим в мире — об этом публично заявил американский президент Тафт в 1912 году [Буркин А. И., Начало. М.: Купина, 1997].
Дига писал(а):
Треть, по моему, без пенсий, но, может, ошибаюсь. А насчет ментальности китайцев - не верьте тому, что пишут. Почитают они деньги и моральные устои нации, мягко говоря, неустойчивы.
Если вы считаете, что 2/3 населения, это бывшие чиновники и работники государственных компаний, тогда вы правы.
А ментальность .... Мне не надо "тому что пишут", мне достаточно личного общения с обрусевшими корейцами, что увидеть то о чём я писал. Обрусевшие, родившиеся и выросшие в России, сохранили это особое отношение к предкам. Что говорить о тех кто живёт в лоне своей культуры в своей стране?
Вы это ... Дига ... ну такой прям категоричный в своих приговорах целым культурам. Бац и к стенке
Код:
Почитают они деньги и моральные устои нации, мягко говоря, неустойчивы
У нас кстати на Кавказе то ж гроши любят, но вот с моральными устоями у них в части отношения к родителям и старшим, всё очень даже хорошо и неплохо. Как были так и есть и стоят "Вековые"
BAGRAM писал(а):
Вы это ... Дига ... ну такой прям категоричный в своих приговорах целым культурам. Бац и к стенке
Код:
Там все не просто плохо, а очень плохо, отсюда и категоричность. Покопайтесь сами или напомните после 23, когда я пакет интернета обновлю и наищу вам ссылок. А с корейцами я 36 лет жил, они были ассимилированы в советское общество на 100%, т.е. у них нет ничего, чего бы не было у нас, ни в одном аспекте культуры.
мой пост
BAGRAM писал(а):
Код:
Дига писал(а):
Там все не просто плохо, а очень плохо, отсюда и категоричность. Покопайтесь сами или напомните после 23, когда я пакет интернета обновлю и наищу вам ссылок.
То что там не плохо даёт и даёт основание вам утверждать что "... Почитают они деньги и моральные устои нации, мягко говоря, неустойчивы..." По крайней мере не достаточно, в части причинно-следственной связи и как следствие выводов при обосновании того что вы утверждаете. И ссылок о том, что "у них всё так плохо", не трэба ... не тратьте время.
Дига писал(а):
А с корейцами я 36 лет жил, они были ассимилированы в советское общество на 100%, т.е. у них нет ничего, чего бы не было у нас, ни в одном аспекте культуры.
Если вы жили с ассимилированными корейцами столь продолжительный срок, то странно что вы не обратили внимание на то что они сохранили особенности в своём менталитете в части отношения к старшим и к родителям в частности.
BAGRAM писал(а):
Если вы жили с ассимилированными корейцами столь продолжительный срок, то странно что вы не обратили внимание на то что они сохранили особенности в своём менталитете в части отношения к старшим и к родителям в частности.
Странно, что я не увидел очевидного? ) Я просто не увидел того, чего нет.
Код:
Дига писал(а):
Там все не просто плохо, а очень плохо, отсюда и категоричность. Покопайтесь сами или напомните после 23, когда я пакет интернета обновлю и наищу вам ссылок.
То что там не плохо даёт и даёт основание вам утверждать что "... Почитают они деньги и моральные устои нации, мягко говоря, неустойчивы..." По крайней мере не достаточно, в части причинно-следственной связи и как следствие выводов при обосновании того что вы утверждаете. И ссылок о том, что "у них всё так плохо", не трэба ... не тратьте время.
Дига писал(а):
А с корейцами я 36 лет жил, они были ассимилированы в советское общество на 100%, т.е. у них нет ничего, чего бы не было у нас, ни в одном аспекте культуры.
Корейские родители очень жестко относятся к детям. Требовательность, суровый тон, бьют. Они вообще злые какие-то. И хитрые, лукавые. Весь мир опутали сетью своих сект (миссионерских христианских). Но это не вера в Бога, а манипулирование христианскими ценностями. Самые гигантские секты в мире - корейские. И они везде! Никакие другие протестанты с ними и сравниться не могут. А люди на пост-советском пространстве очень доверчивы ко всему религиозному. Корейцы их "потрошат" экономически, а потом выбрасывают. А вы про какой-то менталитет вспомнили...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Вот ни какие оказывается ... злые-коварные ... хитрые-узкоглазые, корейцы
Да. У нас их много. Сталин постарался. Но греки, евреи, немцы, чеченцы давно разъехались, а корейцев в Корею не тянет. Потому что в Корее работают как роботы, наизнос. Вот они и окопались здесь. А Вы не кореец? ...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Ирус, я Вас тоже люблю! И Елену-М. Всех люблю! Что на меня нашло такое?... Прямо распирает от желания проболтаться... Пойду еще в ватсапе что-нибудь напишу...
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к старости
Добавлено: 20 мар 2018, 03:12
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Аранта писал(а):
Ирус, я Вас тоже люблю! И Елену-М. Всех люблю! Что на меня нашло такое?... Прямо распирает от желания проболтаться... Пойду еще в ватсапе что-нибудь напишу...
Ирин, люблю - это Дар и иронизировать с ним не стоит. Я к Вам тоже очень тепло отношусь, только иногда начинаю то икать, то заикаться от того, с какой уверенностью Вы пишете на темы, в которых мало разбираетесь. Я, поверьте, совсем не хочу Вас как-то обидеть или на некое место поставить. И честно желаю Вам добра. Поэтому прошу Вас почитайте, что такое пустословие и как пагубно оно для души. Простите мне мою дерзость и раздражительность. Виновата.
Ирин, люблю - это Дар и иронизировать с ним не стоит. Я к Вам тоже очень тепло отношусь, только иногда начинаю то икать, то заикаться.....
Да икайте на здоровье. А я писала и буду писать так, как сама думаю и чувствую. Ваше восприятие и Ваша реакция - это просто Ваше восприятие и Ваша реакция.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Ксеньечка! Сейчас, кажется, никого ничем не удивишь, потому что украинцев/малороссов в Россию приезжало очень много еще и в мою бытность, а уж теперь стало еще больше. И язык, с его причудами, понимается значительно быстрее, чем какие-то привычки и уклада народного быта. В нашем доме жила украинская семья. Их дочь была моей ровесницей и подружкой и ничем мы не отличались. Но вот дядя Володя (ее отец) всегда потрясал мое детское воображение тем, как денамично и быстро он умел есть семечки! Словно в нем был заведенный моторчик!
Я только лытки не слышала никогда, остальное все знакомо)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к старости
Добавлено: 20 мар 2018, 15:50
Я только лытки не слышала никогда, остальное все знакомо)
Слово "торба" я знаю. Бурак тоже часто встречала и в этом случае сразу отпадает спор о том, как верно: свЕкла или свелА))
Добавлено: 20 мар 2018, 17:35
Вероисповедание: иное
Лытки - моя бабушка так говорила, не имея никакого отношения к Самарской области)). А как насчет слов "скирдятник", "чувяки", "чи...чи", "балоны" в адрес 3-х литровой банки - Ксюша, это ваше или еще откуда то?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Лытки - моя бабушка так говорила, не имея никакого отношения к Самарской области)). А как насчет слов "скирдятник", "чувяки", "чи...чи", "балоны" в адрес 3-х литровой банки - Ксюша, это ваше или еще откуда то?
"скирдятник" - если оно от слова "скирда", то украинское.
"чи...чи", "або...або" - или...или.
"балоны". Банки мы называем банками. Моя бабушка называла банку "слоїк". Ещё встречаются "баклажка", "бунька" - в значении ёмкостей для жидкостей.
Валюш, а твоя бабушка использовала в речи какое-то из этих слов: навмання, навпростець, підтюпцем, натщесерце?
Но вот дядя Володя (ее отец) всегда потрясал мое детское воображение тем, как денамично и быстро он умел есть семечки! Словно в нем был заведенный моторчик!
Ирина Борисовна, а Вы в детстве пробовали щёлкать семечки подобно дяде Володе?