|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да пусть он свою энергию неуёмную в тренажёрном зале выплёскивает. Или что-то построит, что-то реализует, кому-то поможет. Одни вопли и негатив.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:38 |
|
|
|
Так у всех негатив ) у одних - против властей, у других - против Запада ))
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:40 |
|
|
|
Да у нас для оппозиции зелёная улица. Вся Европа уже иззавидовалась на условия для оппозиции в России. А уж США с её "Захвати Уолл-стрит" так прям слёзы льёт умилительные. У них сразу в кутузку и на несколько лет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:44 |
|
|
|
Надо сказать, что Яблоко партия весьма неоднородная. Среднее и нижнее звено ещё туда-сюда, а верхушка и политический совет - клоуны. Причём то, что клоуны средние и низшее звено в общем прекрасно понимает и этого не стесняется.
Короче, случайно наткнулся на новость, что Яблоко подавало в Верховный суд иск на ... , в общем в двух словах - на то, что трансляция по ТВ ежегодного обращения президента нарушает права других кандидатов на равные возможности предвыборной агитации. Честно скажу, на меня это произвело впечатление. Кстати, Верховный суд струсил и не поступил так, как следовало, не дал за такое обращение в морду, а просто отказал в иске.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Так у всех негатив ) у одних - против властей, у других - против Запада )) Нет. Я вижу много положительного, и не на словах, а на делах, со стороны власти сегодня. Против Запада - да что вы! Сплошное "наши западные партнёры", хотя те партнёры уже как ужи на сковородке извертелись. Со стороны Навального, или Собчак, - ничего. Никто ничего не построил, не наладил, не решил.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Drozd писал(а): Что касается яблочников, так они смогли за это время провести интересные выборы в Москве (муниципальные) и Гдовском районе Псковской области. . А ... Получается, что поэтому они приутихли за нечестные выборы и полностью .переключились на "несменяемость"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:52 |
|
|
|
Дария писал(а): Да у нас для оппозиции зелёная улица. Вся Европа уже иззавидовалась на условия для оппозиции в России. А уж США с её "Захвати Уолл-стрит" так прям слёзы льёт умилительные. У них сразу в кутузку и на несколько лет. Да ладно? Вы всерьёз это пишете? То, что у нас в Думе и региональных Заксобраниях у ЕР больше 2/3 депутатов - это зелёная улица? То, что у нас ряд политиков имеют доступ только на один нефедеральный телеканал и одну радиостанцию - этому завидуют?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 18:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): Так у всех негатив ) у одних - против властей, у других - против Запада )) Что в тему обсуждавшегося нами выше вопроса о ассоциативности восприятии и формировании взглядов исходя из личного опыта. Я лично от "Запада" ничего доброго не бачил. С чего мне быть за него "за".
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Надо сказать, что Яблоко партия весьма неоднородная. Среднее и нижнее звено ещё туда-сюда, а верхушка и политический совет - клоуны. Причём то, что клоуны средние и низшее звено в общем прекрасно понимает и этого не стесняется.
Короче, случайно наткнулся на новость, что Яблоко подавало в Верховный суд иск на ... , в общем в двух словах - на то, что трансляция по ТВ ежегодного обращения президента нарушает права других кандидатов на равные возможности предвыборной агитации. Честно скажу, на меня это произвело впечатление. Кстати, Верховный суд струсил и не поступил так, как следовало, не дал за такое обращение в морду, а просто отказал в иске. Надо отметить, что клоунада с этим посланием действительно была. Только не со стороны "Яблока". По ФЗ-115 послание - ежегодное. В 2016 году оно было послано 1 декабря, а в 2017 не было послано вообще, что, конечно, нарушение. И вот это вот перетаскивание послания ближе к выборам, да замена им предвыборной программы (её так и не было, если кто не заметил; впрочем, для кандидата, не выдвинутого партией, это необязательно), конечно, отдает ареной.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:02 |
|
|
Drozd писал(а): Дария писал(а): честность подсчётов и прочие старые либерально-прозападные пластинки Это не так. Про нечестные подсчеты говорят и коммунисты, и Жириновский. Если у них есть на то основания - пусть подают в суд.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:03 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Drozd писал(а): Что касается яблочников, так они смогли за это время провести интересные выборы в Москве (муниципальные) и Гдовском районе Псковской области. . А ... Получается, что поэтому они приутихли за нечестные выборы и полностью .переключились на "несменяемость" Получается, что с осени 2016 года не о чём было говорить. Будут фальсификации - будут разговоры.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Дария писал(а): Да у нас для оппозиции зелёная улица. Вся Европа уже иззавидовалась на условия для оппозиции в России. А уж США с её "Захвати Уолл-стрит" так прям слёзы льёт умилительные. У них сразу в кутузку и на несколько лет. Да ладно? Вы всерьёз это пишете? То, что у нас в Думе и региональных Заксобраниях у ЕР больше 2/3 депутатов - это зелёная улица? Может я и ошибаюсь, но, по моему, в парламенте США представлены всего 2 партии, а в российской думе - 4.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
|
|
Drozd писал(а): Ну вот я писал здесь про индукцию. Если обычно подсчеты нечестные, ... ... а то, что они нечестные мы знаем из того, что всегда так бывает.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:04 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Это не так. Про нечестные подсчеты говорят и коммунисты, и Жириновский. Если у них есть на то основания - пусть подают в суд. Это-то тут при чём?.. Или Вы не прочли, о чём мы тут с Дарьей беседу ведём? Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Ну вот я писал здесь про индукцию. Если обычно подсчеты нечестные, ... ... а то, что они нечестные мы знаем из того, что всегда так бывает. Нет, есть факты, есть видео вбросов, к примеру.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:07 |
|
|
Drozd писал(а): Джеб Керман писал(а): Если у них есть на то основания - пусть подают в суд. Это-то тут при чём?.. Или Вы не прочли, о чём мы тут с Дарьей беседу ведём? Дрозд, если выборы нечестные - это должен решить суд. А не команда неудачников, оправдывающих свою невозможность "выскочить" из десятка процентов. Если господа-товарищи не могут реально подтвердить свою позицию - говорить не о чем. Drozd писал(а): Нет, есть факты, есть видео вбросов, к примеру. Кто-то сел уже по этому поводу?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:11 |
|
|
И, да. Речь идет о способности отвечать за свои слова.
Есть, знаете ли, у оппозиции такая неприятная черта. Говорить о чем-то как о реально существующем, а на предложение подтвердить, или даже на прямое опровержение - покивать и продолжать так, как будто ничего не было сказано.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:16 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): Да ладно? Вы всерьёз это пишете? То, что у нас в Думе и региональных Заксобраниях у ЕР больше 2/3 депутатов - это зелёная улица? Может я и ошибаюсь, но, по моему, в парламенте США представлены всего 2 партии, а в российской думе - 4. В США - да, две (два депутата-лейбориста не в счёт). Другое дело, что там нет стабильного большинства, от выборов к выборам ситуация меняется, так что при всех недочётах в северо-американской системе у них не всё так плохо. В Российских же парламентах ситуация более скучная. ЛДПР и СР формально, конечно, являются оппозиционными, но только формально. Для КПРФ у ВадДима есть какое-то сложное нерусское слово, я его не вспомню, то есть там тоже с оппозиционностью не всё хорошо.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:24 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Это-то тут при чём?.. Или Вы не прочли, о чём мы тут с Дарьей беседу ведём? Дрозд, если выборы нечестные - это должен решить суд. А не команда неудачников, оправдывающих свою невозможность "выскочить" из десятка процентов. Если господа-товарищи не могут реально подтвердить свою позицию - говорить не о чем. Drozd писал(а): Нет, есть факты, есть видео вбросов, к примеру. Кто-то сел уже по этому поводу? Сложно Вас понять. То Вы говорите, что законы для Вас не фетиш, то апеллируете к суду. Мне же вполне хватает видео с вбросами.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:27 |
|
|
Drozd писал(а): Сложно Вас понять. То Вы говорите, что законы для Вас не фетиш, то апеллируете к суду. Мне же вполне хватает видео с вбросами. Меня понять довольно просто. Мне и без "демократических выборов" ясно, что Путин - оптимальный кандидат. А вот тот, кто выступает за законность и прочее - должен бы использовать соответствующие предусмотренные законом процедуры. Позиция, говорю я, должна быть внутренне непротиворечивой. Моя - непротиворечива.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:32 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Может я и ошибаюсь, но, по моему, в парламенте США представлены всего 2 партии, а в российской думе - 4. В США - да, две (два депутата-лейбориста не в счёт). Другое дело, что там нет стабильного большинства, от выборов к выборам ситуация меняется, так что при всех недочётах в северо-американской системе у них не всё так плохо. А что, действительно, эти 2 партии имеют разные взгляды, экономические и политические платформы ? Ну, типа, Путин - это Крымнаш, а Собчак/Явлинский - Крым/Украина ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мне же вполне хватает видео с вбросами. Мне нравится ваш подход к вопросу о виновности. С таким подходом, пойду-ка я одного гоблина в лес вывезу. Мне сосед фотку показал, где этот субъект рядом с моим авто трётся. А я утром глядь, а машинка моя гвоздиком вся расписана. Вот ведь гад ... за бары и в лес его ... однозначно так. Млин ... одно напрягает ... Когда с меня за него спрашивать начнут, что мне ответить? Что я был прав потому, что фотки для этого было достаточно? Нда ... дилемма ... Подход к решению вопроса, от Филиппа, мне нравится, но ... с таким подходом меня могут и в безпредельщики определить. п.с. Изложено мною в стиле фолк
|
|
|
|
|
Дига
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Drozd писал(а): Сложно Вас понять. Вас не смущает, что вы, православный, отстаиваете позицию либералов? Разве вы не помните из истории, чем кончилось подобное противостояние в начале и конце прошлого века? Или в 14 году на Украине?
_________________ Болезней много, а здоровье одно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 19:58 |
|
|
|
Дига писал(а): Drozd писал(а): Сложно Вас понять. Вас не смущает, что вы, православный, отстаиваете позицию либералов? Разве вы не помните из истории, чем кончилось подобное противостояние в начале и конце прошлого века? Или в 14 году на Украине? Нет, не смущает. Если я совпадаю по вопросам выборов в чём-то с либералами, то это их проблема, а не моя.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:03 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): В США - да, две (два депутата-лейбориста не в счёт). Другое дело, что там нет стабильного большинства, от выборов к выборам ситуация меняется, так что при всех недочётах в северо-американской системе у них не всё так плохо.
А что, действительно, эти 2 партии имеют разные взгляды, экономические и политические платформы ? Ну, типа, Путин - это Крымнаш, а Собчак/Явлинский - Крым/Украина ? Я отмечу только, что ни Собчак, ни Явлинский не говорят о передаче Крыма в юрисдикцию Украины, а говорят о решении вопроса статуса Крыма. У Собчак достаточно путанная позиция, она предлагает это решать на российско-украинском референдуме, у Явлинского позиция более взвешенная, и он подчеркивает, что мнение самих жителей Крыма должно быть весомым. Да, эти две партии в США имеют разные взгляды и на экономику, и на внешнюю политику. Да, они не являются антагонистами, что для двухпартийной системы, в общем-то нормально.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:03 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Сложно Вас понять. То Вы говорите, что законы для Вас не фетиш, то апеллируете к суду. Мне же вполне хватает видео с вбросами. Меня понять довольно просто. Мне и без "демократических выборов" ясно, что Путин - оптимальный кандидат. А вот тот, кто выступает за законность и прочее - должен бы использовать соответствующие предусмотренные законом процедуры. При убеждении, что суд - справедливый, независимый и т.д.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:07 |
|
|
|
Дига писал(а): Drozd писал(а): Сложно Вас понять. Вас не смущает, что вы, православный, отстаиваете позицию либералов? У нас сейчас это вообще тренд. Почитайте Правмир, к примеру. Подаётся это всё (либерализм) под соусом человеколюбия и любви к человеку. А по сути - какая-то патологическая тяга прогнуться и угодить неведомым внешним силам бесконечным "покаянием" за то, что мы вот такие кривые русские и неправильная Россия - это, к сожалению, наша страна.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Надо сказать, что Яблоко партия весьма неоднородная. Среднее и нижнее звено ещё туда-сюда, а верхушка и политический совет - клоуны. Причём то, что клоуны средние и низшее звено в общем прекрасно понимает и этого не стесняется.
Короче, случайно наткнулся на новость, что Яблоко подавало в Верховный суд иск на ... , в общем в двух словах - на то, что трансляция по ТВ ежегодного обращения президента нарушает права других кандидатов на равные возможности предвыборной агитации. Честно скажу, на меня это произвело впечатление. Кстати, Верховный суд струсил и не поступил так, как следовало, не дал за такое обращение в морду, а просто отказал в иске. Надо отметить, что клоунада с этим посланием действительно была. Только не со стороны "Яблока". По ФЗ-115 послание - ежегодное. В 2016 году оно было послано 1 декабря, а в 2017 не было послано вообще, что, конечно, нарушение. И вот это вот перетаскивание послания ближе к выборам, да замена им предвыборной программы (её так и не было, если кто не заметил; впрочем, для кандидата, не выдвинутого партией, это необязательно), конечно, отдает ареной. ФЗ-115 о другом. О ежегодности послания президента норма декларативная, как и само послание. Можно легко убедиться, что послания всегда были в начале года - с февраля по апрель. Медведев почему-то начал выступать в конце года. Потом решили вернуться к старой практике, сделать это нормально без пропуска одного годового послания сложно. Сколько лет президентского правления? - Шесть. Сколько посланий? - Шесть. Ну и всё. Можете ответить, какая императивная юридическая норма при этом была нарушена? - Никакая. На то он и президент, что сам решает, когда ему выступать с посланием перед Федеральным собранием. Или надо было не транслировать по ТВ потому, что обращение политсовету Яблока настроение портит?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:12 |
|
|
|
Ну да, можно было бы отложить на после выборов, не проблема. Вы вообще отменить это послание предлагали, так с задержкой на месяц вышло бы на экраны - никто бы не всплакнул.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:13 |
|
|
|
Кстати, с субботы и до закрытия избирательных участков тему заморожу. Будем, так сказать, тренировать 7 апреля.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 20:14 |
|
|
Drozd писал(а): Джеб Керман писал(а): Меня понять довольно просто. Мне и без "демократических выборов" ясно, что Путин - оптимальный кандидат. А вот тот, кто выступает за законность и прочее - должен бы использовать соответствующие предусмотренные законом процедуры. При убеждении, что суд - справедливый, независимый и т.д. ... а если суд несправедливый, независимый итд то в первую очередь усилия оппозиционной пратии должны быть направлены на то, чтобы это исправить. Бесплатная юридическая помощь, все такое. И вот не для своих, для диссидентов и "политических", а для всех, начиная с бабы Мани, которой неправильно квартплату начислили.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|