Вы опять темните, и несколько передергиваете. Я в таком стиле не считаю возможным вести диалог.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018
Добавлено: 05 мар 2018, 14:30
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Drozd писал(а):
Конечно, есть. Тот голод - результат в том числе и гонки вооружений 70-80-х годов.
А почему Вы считаете, что в -70-х голода не было? Если он не был таким острым, как к концу 80-х, вовсе не значит, что не было крайней скудности. Я еще помню, когда и белого хлеба не было. Совсем. Это при отсутствии других жизненно важных продуктов. Кукурузный "бум" Хрущева. А уж такого, как нынче, магазины после революции никогда не знали, ну разве что на коротенький промежуток НЭПа. Поэтому можете спокойно все годы советской власти считать голодными. И это подтвердят все, кому посчастливилось не жить в Москве или "дружественных" республиках.
Drozd
Ирина Борисовна, да, я это более-менее знаю, но по рассказам. А пишу про то, что пережил сам. И да, я знаю людей, которые то время, о котором я пишу (вторая половина 91 и 92 год) пережили безболезненно.
BAGRAM
Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Вы опять темните, и несколько передергиваете. Я в таком стиле не считаю возможным вести диалог.
Пусть это ваше заявление, про "темните" и "передёргиваете", останется на вашей ... на вашем "ИМХО".
Но, (это я уже не для Вас, Филипп) ... Заявления, что был голод могут звучать как субъективное мнение. Кто-то может и голодовал. Кто-то и сейчас голодует.
Я лично например "голодовал", прилично недоедая май-июль 1985 года, будучи за речкой, но это не может служить обоснованием для заявления того, что в ОКСВА на тот период был голод.
Я ж то ж "не вчерашний" в части происходящего в конце 80-х и начале 90-х и всё что происходило в стране проходило и через мою судьбу и судьбу моих близких. И окурки покупал в банках на Тишинском рынке ... и мыло что б голову помыть с великим трудом доставал ... и денег не было от слова совсем ... и одновременно с этим работу-работал связанную с прямой угрозой своей жизни ... Но, сказать что голодовал сам и вокруг меня был голод ... не как не могу Тем паче не смогу причиной не имевшего быть место обозначить другую причину, а именно расходы на вооружение в 70-х и 80-х
Добавлено: 05 мар 2018, 17:35
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Вот здесь согласна, расходы на вооружение влияли очень относительно на жизнь дефицита. Это скорее та самая кухарка, которую поставили управлять государством и это уже мое ИМХО. Вот посему нужно 1000 раз отмерить и только потом отрезать в вопросах выборов, бо на голову уже не дубина, а Китайская стена может рухнуть.
Аранта
Возможно, просто Грудинин подпадает под определение седого красавца.
И усы как у дедушки Сталина.
Кстати ... для меня имиджевый вопрос, это не сталинские усы, а неожиданные бородки у Явлинского и Титова :
А ведь Сталин был самым красивым правителем после царей... Жестокий, конечно, но ведь за три десятилетия новое мощное государство создал, равных которому не было и не будет.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
BAGRAM
Аранта писал(а):
...государство создал, равных которому не было и не будет.
Думаю, что будет. Собственно это и сейчас уже видно. А по "красивости" ... По Путину забугорный женский контингент прям "тает", но вам он, как я понял, никак. Что ж, как говориться "на вкус и на цвет, товарищей нема"
...государство создал, равных которому не было и не будет.
Думаю, что будет. Собственно это и сейчас уже видно. А по "красивости" ... По Путину забугорный женский контингент прям "тает", но вам он, как я понял, никак. Что ж, как говориться "на вкус и на цвет, товарищей нема"
Когда он был помоложе, то был привлекательный. Полнеть ему не идет. И седым он никогда не станет, он из тех, кто лысеет. А почему вы коммунистов не хотите?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
BAGRAM
Аранта писал(а):
Когда он был помоложе, то был привлекательный. Полнеть ему не идет. А почему вы коммунистов не хотите?
Тю ... на вас не угодишь. Ему ж 65 лет, а он ещё прям хоть куда.
А коммунистов? Ну во первых дядька с усами Сталина никак не коммунист, а во вторых ...Точнее в главных моих приоритетах, это не партийные принадлежности и их программы, а что б кандидат был Государственником. Кстати Сталин, в отличии тех кого он заледорубил. таковым то ж являлся.
Когда он был помоложе, то был привлекательный. Полнеть ему не идет. А почему вы коммунистов не хотите?
Тю ... на вас не угодишь. Ему ж 65 лет, а он ещё прям хоть куда.
А коммунистов? Ну во первых дядька с усами Сталина никак не коммунист, а во вторых ...Точнее в главных моих приоритетах, это не партийные принадлежности и их программы, а что б кандидат был Государственником. Кстати Сталин, в отличии тех кого он заледорубил. таковым то ж являлся.
Кому 65 лет? Путину??? А после Сталина мелкие все какие-то пошли, как личности. Вождя надо любить. А любить некого.
Последний раз редактировалось Аранта 05 мар 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Vita-Viktoria
Когда он был помоложе, то был привлекательный. Полнеть ему не идет. И седым он никогда не станет, он из тех, кто лысеет. А почему вы коммунистов не хотите?
А почему мы их должны хотеть? Казахстан их сильно хочет?
Дожили... Сталина посмели бы так рекламировать?... Несерьезно это все. Фейк.
А в чем проблема? Времена изменились, при советах руководство страны было похоже на пингвинов в зоопарке, всегда на трибуне, остальная жизнь под грифом секретно. Сейчас все по другому и естественно, что народ желает видеть разные аспекты жизни руководства страны )))))
А почему мы их должны хотеть? Казахстан их сильно хочет?
Вита, Назарбаев был Генеральным секретарем КП Казахстана. От добра добра не ищут - вот принцип, из-за которого его выбирают столько лет. И он серьезный правитель. На публику с экранов не играет. И отношение к нему у чиновников и народа серьезное. Это из США надуло моду хохмить над президентами.
Последний раз редактировалось Аранта 05 мар 2018, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Vita-Viktoria
Вита, Назарбаев был Генеральным секретарем КП Казахстана. От добра добра не ищут - вот принцип, из-за которого его выбирают столько лет.
Ну мало ли кто кем был, Горбачев с Ельцыным тоже под КПССом ходили в свое время)))) По факту то как с коммунизмом обстоит в Казахстане?
А у нас он и остался вроде бы. Только называется "Партия Отан". Других нет. И слава Богу. Все, как при социализме, только лучше. Ежегодные отчеты президента по всем отраслям. Программы. Все изучается в коллективах и учебных заведениях. Что Назарбаев пообещал - выполняется. Кто из акимов не справляется или министр проворовался - сразу снимает. Пригрозить можно любому руководителю, что напишешь жалобу Назарбаеву. Пугаются. Что еще надо?
Последний раз редактировалось Аранта 05 мар 2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Vita-Viktoria