|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 09:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лена А. писал(а): Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Антон, и Вы до сих пор молчали! Ну, хорошо, дайте и мне тогда шанс... может количествоХна расстояние... ну, может всё таки можно? не тока мона но и нуна Ни слова не понимаю? На каком языке это написано? По теме: Романтизм как историческое явление возник в конце XVIII века, во-первых, как протест против общественных и политических правил предшествовавшей эпохи, во-вторых, как антагонист рационального восприятия Просвещением природы и человека. В этом смысле романтизм можно назвать контр-просвещением: в то время как просвещение подчеркивало первенство разума, романтизм выделял главенство воображения и чувств. Дедуктивному познанию романтизм противопоставил интуицию и творческую фантазию. Романтизм раскрыл необычайную сложность, противоречивость внутреннего мира человека. Для романтиков характерен интерес к сильным и ярким чувствам, человеческим страстям. Поэтому для романтизма так важна защита свободы - права человека на индивидуальные переживания и поступки. Согласно этому определению мужчина проехавший 700 км (см. первое сообщение) не романтик. В таком определении ничего привлекательного в романтике нет.
Просто "романтизм" и "романтика" - это совершенно разные вещи. Романтизм,.. ну его, там сплошные страсти... А про романтику тут уже много хорошего написали. Вдохновляет!
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 10:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена А. писал(а): Согласно этому определению мужчина проехавший 700 км (см. первое сообщение) не романтик.
Конечно не романтик, у него просто уровен тестостерона высокий + свободные деньги на бензин + ему нравиться водить машину
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 10:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Лена А. писал(а): Согласно этому определению мужчина проехавший 700 км (см. первое сообщение) не романтик.
Конечно не романтик, у него просто уровен тестостерона высокий + свободные деньги на бензин + ему нравиться водить машину
...Или действительно от всего сердца любит... (но как мы такое можем предположоть?!)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика во взаимоотношениях Добавлено: 19 сен 2006, 10:30 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): .. Проехал 700 км, побыл несколько часов и 700 км обратно... романтический поступок...
Из рассказа совершенно непонятно что этот товарищ делал за 700 км. Это была ответственная командировка на которую он забил или навещал прикованную к кровати больную маму? .... Вообще, много чего тут неясно.
Извините за скепсис и дотошность.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика во взаимоотношениях Добавлено: 19 сен 2006, 10:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Из рассказа совершенно непонятно что этот товарищ делал за 700 км. Это была ответственная командировка на которую он забил или навещал прикованную к кровати больную маму? .... Вообще, много чего тут неясно.
Извините за скепсис и дотошность.
700 км он ехал в машине. Про ответственность не знаю, ехал к любимой.... Мамы в рассказе не было, вы его читали?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика во взаимоотношениях Добавлено: 19 сен 2006, 11:00 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): ВадДим писал(а): Из рассказа совершенно непонятно что этот товарищ делал за 700 км. Это была ответственная командировка на которую он забил или навещал прикованную к кровати больную маму? .... Вообще, много чего тут неясно.
Извините за скепсис и дотошность. 700 км он ехал в машине. Про ответственность не знаю, ехал к любимой.... Мамы в рассказе не было, вы его читали?
Просто я вспомнил одного сервис-инженера, который не отремонтировав до конца диагностическое оборудование в областной больнице, вот также расчувствовался и свалил домой. Согласитесь, это не в свободное время сгонять цветочки подарить. Есть разница. На мой взгляд, принципиальная.
P.S. Рассказ я читал. То, что он ехал на машине понял.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика во взаимоотношениях Добавлено: 19 сен 2006, 11:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): @Helen@ писал(а): ВадДим писал(а): Из рассказа совершенно непонятно что этот товарищ делал за 700 км. Это была ответственная командировка на которую он забил или навещал прикованную к кровати больную маму? .... Вообще, много чего тут неясно.
Извините за скепсис и дотошность. 700 км он ехал в машине. Про ответственность не знаю, ехал к любимой.... Мамы в рассказе не было, вы его читали? Просто я вспомнил одного сервис-инженера, который не отремонтировав до конца диагностическое оборудование в областной больнице, вот также расчувствовался и свалил домой. Согласитесь, это не в свободное время сгонять цветочки подарить. Есть разница. На мой взгляд, принципиальная. P.S. Рассказ я читал. То, что он ехал на машине понял. Чтобы не сказать, к чему бы не придраться только бы не быть романтичным
В данной истории же все хорошо
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика во взаимоотношениях Добавлено: 19 сен 2006, 11:41 |
|
|
|
Наташа писал(а): Чтобы не сказать, к чему бы не придраться только бы не быть романтичным В данной истории же все хорошо
В моем рассказе про сервис-инженера тоже всё хорошо : жена рада, борща дома похлебал и прочие приятные невоздержания.
А про то, что больница несколько дней необходимую диагностику произвести не может со всеми вытекающими - про это можно и не говорить. Пусть рассказ будет романтичным.
Романтика, попирающая ответственность, очень легко становится подлостью. Вот я о чём. И об этом при желании можно помнить.
закругляюсь
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 11:46 |
|
|
Ехал ко мне милый, за семьсот килОметров
Навестил, побыл он дома и обратно в путь
Я рукой махала, будто дама в башне
Рыцарю в дорогу, ну а в сердце грусть
Ты ко мне вернешься, я тебя согрею
Добротой, заботой, лаской и любовью
Если ж вновь случится уезжать далЕко
Нам обоим будет друг без друга плохо.
Я в душе романтик, ты, наверно, тоже
Верю, что любимый, сделает, что сможет
Да, дела важнее. Но без чувств – безлики.
Пусть же красят цветом жизнь нашу навеки.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 12:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВаДим писал(а): Романтика, попирающая ответственность, очень легко становится подлостью
Почему-то мы путаем романтику то с романтизмом, то с идиотизмом (случай в больнице)
Романтика в отношениях мужчины и женщины это проявление нежности. Романтика - это лекарство от быта и чем больше лет проходит после первой встречи, тем ценнее романтические проявления. При этом у каждой пары свои представления о романтике. Главное, чтобы эти представления совпадали хотя бы в отдельно взятой паре
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 12:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 13:00 |
|
|
|
Ой, романтика это как у моих родителей. Сегодня папа пошел гулять с собакой и принес маме букет огромных розовых роз, 15 штук Просто так, без всякого повода. А женаты они уже 25 лет
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 17:08 |
|
|
Встретилась на эту тему хорошая заметка " романтика и жизнь"
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|