|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 20:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну просто так, интересно знать, кто на форуме? Голосуем.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 20:44 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А как вы предлагаете определять национальность - по культурной самоидентификации или по крови? Если по крови, наверно, нужен был вариант смешанных, как минимум, первых трех...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 20:46 |
|
|
Лента писал(а): Если по крови, наверно, нужен был вариант смешанных, как минимум, первых трех... Да, и высчитать сколько и какой крови.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 20:49 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Лента писал(а): Если по крови, наверно, нужен был вариант смешанных, как минимум, первых трех... Да, и высчитать сколько и какой крови. Ну вот да, а еще вариант, при этом: "Зюзина я не считаю" (с)
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 20:51 |
|
|
|
Все равно. Кто как хочет и кем себя чувствует, ощущает.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 21:43 |
|
|
|
Лента писал(а): А как вы предлагаете определять национальность - по культурной самоидентификации или по крови? Если по крови, наверно, нужен был вариант смешанных, как минимум, первых трех... Так уж выходит, что по крови в 1м поколении уже можно определить национальность. Конечно-не ту, что считают по предкам. По месту проживания.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 21:46 |
|
|
|
Nika писал(а): Все равно. Кто как хочет и кем себя чувствует, ощущает. Неправильно биологические понятия определять по самоощущениям. не даром следователи имеют поговорку "лжет как свидетель". Никакие самоощущения ничему не равняются. У знакомой была одноклассница- папа немец(из пленных), мама-якутка. Так она в паспорте написала-русская. У нас примерно 80 % таких русских.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 21:48 |
|
|
|
Стыдливо "другая национальность" спрятали евреев? Зря, они гордятся своей национальной принадлежностью. Да где гарантия, что мы все не "врем как свидетель"???
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 21:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Стыдливо "другая национальность" спрятали евреев? Зря, они гордятся своей национальной принадлежностью. Да где гарантия, что мы все не "врем как свидетель"??? Еврей есть в списке возможных вариантов. В "другой национальности" спрятали узбеков, турков, греков и киргизов. -------------------- Если что, я не голосовала
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 21:59 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Еврей есть в списке возможных вариантов. В "другой национальности" спрятали узбеков, турков, греков и киргизов.
Поляков, сербов, хорватов и зимбабвийцев
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 01 мар 2018, 22:40 |
|
|
|
Странно.... национальности-только других государств. Кроме русских. Где татары? Якуты? Буряты- хотя бы эти многочисленные. В МГУ, например, в руководящем составе только 1/5 русских. Причем, это в 80х. Сейчас-наверняка меньше. в 90х в Москве русских было 20%- сейчас, тоже, наверняка меньше.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 00:07 |
|
|
Лента писал(а): KseniaVinni писал(а): Еврей есть в списке возможных вариантов. В "другой национальности" спрятали узбеков, турков, греков и киргизов.
Поляков, сербов, хорватов и зимбабвийцев ты ещё химби с готтентотами вспомни! Лента писал(а): А как вы предлагаете определять национальность - по культурной самоидентификации или по крови? Если по крови, наверно, нужен был вариант смешанных, как минимум, первых трех... Вроде ж всегда национальность по языку считают! А так да, антропология с языком не всегда совпадают.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 00:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Татар забыли. А они есть везде. И прибалтов. У нас 9 русских и трое загадочных. Интересно, кто? )) А у негров нет национальеости?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 01:00 |
|
|
|
Конечно, есть - они же все абсолютно разные.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 01:59 |
|
|
Аранта писал(а): Татар забыли. А они есть везде. И прибалтов. У нас 9 русских и трое загадочных. Интересно, кто? )) А у негров нет национальеости? Внутри негроидной расы есть не только национальности, но и даже малые расы. Например, про южноафриканскую малую расу: ссылкаНо какая разница, если негров на этом форуме заведомо нет!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 09:17 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Но какая разница, если негров на этом форуме заведомо нет!
А вдруг таинственный и никому не ведомый админ окажется?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 09:35 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Так уж выходит, что по крови в 1м поколении уже можно определить национальность. Конечно-не ту, что считают по предкам. Это как? Елена, мне правда интересно, может поделитесь... Но я не настаиваю, если ответ отнимет у Вас много времени, то и ладно не заморачивайтесь...
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 10:14 |
|
|
|
Ping писал(а): Елена-М писал(а): Так уж выходит, что по крови в 1м поколении уже можно определить национальность. Конечно-не ту, что считают по предкам. Это как? Елена, мне правда интересно, может поделитесь... Но я не настаиваю, если ответ отнимет у Вас много времени, то и ладно не заморачивайтесь... На самом деле есть специальные ДНК тесты с помощью которых можно выявить представители каких национальностей были предками человека. Ученые даже смогли выделить геном неандертальца.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 10:30 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Ученые даже смогли выделить геном неандертальца. Но неандерталец - это, всё-таки, не совсем национальность
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 10:33 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): На самом деле есть специальные ДНК тесты с помощью которых можно... А, дэ-эн-ка... Я думал по общему анализу видно
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 02 мар 2018, 10:44 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Зов СеВера писал(а): Ученые даже смогли выделить геном неандертальца. Но неандерталец - это, всё-таки, не совсем национальность Вот буквально вчера дочитал книгу ученого, которому это удалось - Сванте (это имя) Паабо (это фамилия) "Неандерталец в поисках утерянного генома". Ping писал(а): Зов СеВера писал(а): На самом деле есть специальные ДНК тесты с помощью которых можно... А, дэ-эн-ка... Я думал по общему анализу видно Если из общего анализа кала выделить ДНК, то можно и по общему анализу ))))
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 13:24 |
|
|
|
Ping писал(а): Зов СеВера писал(а): На самом деле есть специальные ДНК тесты с помощью которых можно... А, дэ-эн-ка... Я думал по общему анализу видно Ни при чем тут ДНК. То есть она причем ровно столько, сколько "определяет все свойства организма." Так разочарую вас Не все. Это огромная и не очень понятная для народа тема. Потому об этом и не кричат журналюги. Никто им не докладывает. Простой пример. Американцы сделали статистику- поймали всех европеек беременными приехавших а США. Потом отследили их потомство. У всех детей нашли биологические признаки коренного населения.....А статистика- это единственное, что америкосы умеют делать хорошо. Что тут добавить? Что меня тут уже в ведьмовстве подозревали когда я пыталась простенько объяснить эти простые вещи. Оно мне надо? Да и не надо это всем знать . Зачем? Чтобы понять насколько далеки от истины их политические убеждения? А зачем? Есть президент-это его работа. Просто нужно однажды как следует понять- в этих вопросах даже православные выводят за скобки Бога! Но, есть биологические процессы никак человеком не контролируемые. При грамотном правлении их учитывают . А если правит безграмотный фюрер....мы имеем то что имели в 30х. Не забывайте мудрость " ЧТО ГНЕВ ЦАРЕЙ ПРОТИВ СТИХИИ БОЖИЕЙ?" А про политику не хочу. "Во многих знаниях есть многия печали" Оно вам надо? Мне тоже-нет!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 16:21 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Но какая разница, если негров на этом форуме заведомо нет!
А вдруг таинственный и никому не ведомый админ окажется? Админ - ладно. А вот ВадДима видел кто-нибудь в реале?(не на фото)...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 16:27 |
|
|
|
Я Вас скоро забаню. Превращаете форум в чат и мессенджер.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 19:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я Вас скоро забаню. Превращаете форум в чат и мессенджер. А что такое мессенджер?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 19:23 |
|
|
|
Ping писал(а): Зов СеВера писал(а): На самом деле есть специальные ДНК тесты с помощью которых можно... А, дэ-эн-ка... Я думал по общему анализу видно Именно по общему анализу определяют принадлежность к народу. Мало того, по современным представителям достаточно точно датируют время формирования народности. Точность, конечно, зависит от величины этой цифры- то есть погрешность в % выражении небольшая. Если народу много веков- конечно,+ - 500 лет-немного.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 19:54 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ВадДим писал(а): Я Вас скоро забаню. Превращаете форум в чат и мессенджер. А что такое мессенджер? Это приложение для мобильного телефона, которое отправляет/принимает сообщения (типа СМС) через интернет. В отличие от обычных СМС в мессенджерах распространено общение в групповых чатах. Основные мессенджеры: вотсапп, вайбер, телеграм, мессенджер фейсбука. У молодежи, говорят, общение в мессенджерах вытесняет общение в социальных сетях, не говоря уже про форумы. Вадим имеет ввиду, что Ирина пишет слишком часто и не всегда содержательно, примерно так, как бывает при общении в мессенджерах. Впрочем, насколько я помню, правилами это прямо не запрщено, хотя флудильщиков, кажется, банили.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 19:55 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ping писал(а): А, дэ-эн-ка... Я думал по общему анализу видно :lol: Именно по общему анализу определяют принадлежность к народу. Мало того, по современным представителям достаточно точно датируют время формирования народности. Точность, конечно, зависит от величины этой цифры- то есть погрешность в % выражении небольшая. Если народу много веков- конечно,+ - 500 лет-немного. Тут бы стоило уточнить, кто именно определяет принадлежность к народу. Потому что, наверное, для каких-нибудь антропологов действительно нужен анализ крови, а для опросчиков переписи населения достаточно самоидентификации.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 21:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Именно по общему анализу определяют принадлежность к народу. Мало того, по современным представителям достаточно точно датируют время формирования народности. Точность, конечно, зависит от величины этой цифры- то есть погрешность в % выражении небольшая. Если народу много веков- конечно,+ - 500 лет-немного. Тут бы стоило уточнить, кто именно определяет принадлежность к народу. Потому что, наверное, для каких-нибудь антропологов действительно нужен анализ крови, а для опросчиков переписи населения достаточно самоидентификации. Я уже писала про самоидентификацию-сплошная фикция! Даже если человек искренне так считает. Я уже писала- биология наука точная. Можно быть испанцем с русским менталитетом. Но, от этого биологический факт не меняется. А все эти обиходно-опросные представления- по любимой поговорке советских биологов.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, вы какой национальности?)) Добавлено: 20 мар 2018, 23:01 |
|
|
|
Мой щенок в возрасте 1-2 месяцев был очень похож на щенков шпица. Потом превращался в бельгийскую овчарку. А после года стало ясно, что это дворняга, причем благородной крови в нем практически нет - боязливый и вороватый, значит несколько поколений жили бездомными. Так и с людьми. Какая разница, кто на ком женился на протяжении тысячи лет? Если предки в обозримом прошлом считались русскими - значит, русский. А по экстерьеру ничего не определишь. У меня была учительница английского - черноволосая, большеглазая, с тонким станом. Прямо княжна кавказских кровей. А ее мать сказала, что они от донских казаков. Ну и кто она? )))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|