|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Георгий333
|
Заголовок сообщения: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 08:25 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Церковь против науки и прогресса. Животные живут в гармонии с созданным богом мире. А человек не может. Какие бы мы себе условия несоздавали мы быстро к ним привыкаем и хочется большего, оставаясь в прежней не удволетвопенности но уже с павышенной планкой материальных затрат для временного умеренья этого чувства пустоты. Я не говорю тут про христиан и про смирение и прочию часть общества а об обществе в целом. Даже если вы православный это общественное чувство будет вас касаться если вы конечно не святой из маностыря или белая ворона.
Часто соышу от ораторов и из писаний о том что животные такие секие а человек венец творения. Хотя я думаю это гордыня говорит за них такое. Человек как наркоман вечно неудволетворен миром. И как бы его не менял духовная бедность от уровня цивилизации не меняется. Когда то нас радовала машинка на ниьочке. Сейчас нерадует вторая машина. А временную радость может принести то что долеко за рубежом текущих возможностей.
Духовное зрение утерянно. Лиш физическое осталось которое обусловленно общественнымми установками, по болшей части рекламой счастья которое гдето там. И что его надо заРАБотать.
Вот заработок был мой мизерный когда—то потом он вырос в пятнадцать раз и теперь снова упал до мизера сейчас. Деньги меняют все это отрицать не стоит. Но чувство не удволетворенности глушит только на время и часто большой ценой и то если прибыль растет. Это к тому что не голословлю.
Бедность души вот проблема и как научится ее обогощать я так и не научился это намного сложней чем заработать денег. И логические методы тут почти не работают. Делать добро быть хорошим и прочие не облагораживают душу. Если это не было сделано по воле души, а душу слышать сложно а порой доброе благое может и навредить. И сколько кого неслушай нечитай слова ограниченные изяснения представлений или чувств. От токо и пигут и говорят так много о духовном мало того что сами могут заблуждатся дак еще и слова трактоватся могут их по разному даже в зависимости от настроения неговоря уж и о времени.
[youtube]https://youtube.com/watch?v=fbgdPamB9Ls&time_continue=1[/youtube]
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 10:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы это сами написали или скопировали откуда-то?
|
|
|
|
|
Георгий333
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 10:37 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Вы это сами написали или скопировали откуда-то? Сам, можно сказать полукрик души
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 10:40 |
|
|
А. Ну начните с того, что животные живут не совсем уже в том мире, который изначально Богом создан. И природа в этом мире вовсе не гармонична.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 12:35 |
|
|
Георгий333 писал(а): Церковь против науки и прогресса. Конечно, против, это наш страшный секрет. Церковники специально получают высшее образование, чтобы развалить науку изнутри и остановить технический прогресс. А без шуток, расскажите крокодилу на ушко о том, что он добрый и умный.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 12:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Скажем так, животные бывают более приятными, чем люди и доставляют нам, как привило, хлопоты по уходу, а люди умеют отравлять душевный покой)) Цитата: Бедность души вот проблема и как научится ее обогощать я так и не научился это намного сложней чем заработать денег. И логические методы тут почти не работают. Делать добро быть хорошим и прочие не облагораживают душу. Любое добро просветляет душу и облагораживает. Цитата: Если это не было сделано по воле души, а душу слышать сложно а порой доброе благое может и навредить. Благое душе не навредит, чаще может не принести материальной выгоды))) Цитата: И сколько кого неслушай нечитай слова ограниченные изяснения представлений или чувств. От токо и пигут и говорят так много о духовном мало того что сами могут заблуждатся дак еще и слова трактоватся могут их по разному даже в зависимости от настроения неговоря уж и о времени. Вот это совсем не понятно.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 12:50 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Георгий333 писал(а): Церковь против науки и прогресса. Конечно, против, это наш страшный секрет. Церковники специально получают высшее образование, чтобы развалить науку изнутри и остановить технический прогресс. А без шуток, расскажите крокодилу на ушко о том, что он добрый и умный. Простите, чуть дополню: Церковь НИКОГДА не была против науки, а вот прогресс - это привилегии устремлений мира сего(уточнять не буду). И, действительно, даже для мира он саморазрушителен. Хотя на самолете выстрее, чем на телеге))))
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 16:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Сердце Георгия ищет Бога. Но он привык жить только умом, пользоваться только мышлением, словами, поэтому он глух и слеп в духовном мире. А о мире вещей и плоти все сказал правильно. Правильно то, что плотский мир никогда не даст счастья. Удовольствия - это всего лишь удовольствия, от них и не нужно ждать слишком много. Как нельзя деревянную лошадку сравнивать с живой лошадью. Чтобы прикоснуться к духовному миру, нужно убрать в своем сознании словесные барьеры. Например такой - "Бога придумали люди, чтобы создать церкви и управлять другими людьми". Нужно отбросить такой барьер. Не опровергать с помощью других слов, а просто отмахнуться от него, как от пустяка. Люди много чего придумывали и будут придумывать. Но важно совсем другое - БОГ ЕСТЬ. Он реальность. И с ним не просто хорошо. С Ним счастье. Неописуемое словами. Такое, что словесный ум замолкает. От человека остается только чувство ИЗ-УМ-ЛЕНИЯ. Это тоже реальность. Можно ли найти эту реальность какими-то своими действиями? Исихасты сказали бы - да. Но это просто их вера, основанная на том, что кто-то когда-то пережил и захотел повторить пережитое через молчание ума и устремленность к Богу. А я думаю, что нужно просто искать... И однажды Бог САМ прикоснется к тебе... Погладит по голове, как заблудившегося, плачущего малыша... И ты ощутишь счастье и изумление...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 25 фев 2018, 23:58 |
|
|
Аранта писал(а): Сердце Георгия ищет Бога. Но он привык жить только умом, пользоваться только мышлением, словами, поэтому он глух и слеп в духовном мире. А о мире вещей и плоти все сказал правильно. Правильно то, что плотский мир никогда не даст счастья. Удовольствия - это всего лишь удовольствия, от них и не нужно ждать слишком много. Как нельзя деревянную лошадку сравнивать с живой лошадью. Чтобы прикоснуться к духовному миру, нужно убрать в своем сознании словесные барьеры. Например такой - "Бога придумали люди, чтобы создать церкви и управлять другими людьми". Нужно отбросить такой барьер. Не опровергать с помощью других слов, а просто отмахнуться от него, как от пустяка. Люди много чего придумывали и будут придумывать. Но важно совсем другое - БОГ ЕСТЬ. Он реальность. И с ним не просто хорошо. С Ним счастье. Неописуемое словами. Такое, что словесный ум замолкает. От человека остается только чувство ИЗ-УМ-ЛЕНИЯ. Это тоже реальность. Можно ли найти эту реальность какими-то своими действиями? Исихасты сказали бы - да. Но это просто их вера, основанная на том, что кто-то когда-то пережил и захотел повторить пережитое через молчание ума и устремленность к Богу. А я думаю, что нужно просто искать... И однажды Бог САМ прикоснется к тебе... Погладит по голове, как заблудившегося, плачущего малыша... И ты ощутишь счастье и изумление... Когда много слов , ответ да ,нет.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 26 фев 2018, 00:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Ну и что? Да или нет?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 26 фев 2018, 13:38 |
|
|
|
Георгий333 писал(а): Церковь против науки и прогресса. Животные живут в гармонии с созданным богом мире. А человек не может. Простите, но это не так - попробуйте для начала пожить где-нибудь в джунглях ) Например, те же шимпанзе активно практикуют охоту на макак с последующим поеданием пойманных жертв живьем. В чем Вы здесь усмотрели гармонию не совсем понятно. Какая гармония может быть в постоянной борьбе за выживание. Я заметил, что больше всего страдают проблемами бытия те, кому заняться то особо и нечем.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 26 фев 2018, 13:59 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Я заметил, что больше всего страдают проблемами бытия те, кому заняться то особо и нечем. Вот здесь с Вами не поспоришь!
|
|
|
|
|
Георгий333
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 28 фев 2018, 19:23 |
|
|
IRUS писал(а): Зов СеВера писал(а): Я заметил, что больше всего страдают проблемами бытия те, кому заняться то особо и нечем. Вот здесь с Вами не поспоришь! Так и есть, свободного время много
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 14 апр 2018, 12:48 |
|
|
|
Цитата: Церковь против науки и прогресса. -даже кол по богословию не поставить! Мракобесие какое-то невообразимое. Читайте Иоанна Дамаскина-" Основы православного вероисповедания"- святой писал, удостоившийся великого чуда ради писательских трудов своих. Там про науку-в первых главах всё просто и ясно в 15 словах сказано. В инете эта книга есть. "Ищите и обрящете"! Бог в помощь!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Животные умнее людей? Добавлено: 14 апр 2018, 12:50 |
|
|
|
Цитата: Животные живут в гармонии с созданным богом мире -а тут-даже кол-много по биологии! Абсолютное отсутствие знаний! Может, прежде рассуждений, приобрести хоть немного знаний? Тем более, что времени избыток...а то мне это классику советскую напоминает, увы!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|