|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 13 фев 2018, 12:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 14 фев 2018, 12:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 15 фев 2018, 10:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 17 фев 2018, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 19 фев 2018, 10:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 20 фев 2018, 19:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 21 фев 2018, 11:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 23 фев 2018, 10:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 24 фев 2018, 15:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 25 фев 2018, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 26 фев 2018, 12:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 28 фев 2018, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это письмо я сегодня написала молодому человеку, с которым Верочка дружила более четырёх месяцев...полностью ему доверяя, ведь она его познакомила со своей семьёй... и он обещал беречь её и защищать... он и берёг её... от чужих... а вот от себя беречь не хочет. Вот что из этого получилось...хотелось как лучше, а получилось как всегда(( Молодой человек! Я всё сказала и объяснила ПОНЯТНО и чётко. ДО 18 ЛЕТ И ДО СВАДЬБЫ НИКАКОГО ИНТИМА. Я вас предупредила, что нам не надо проблем. Если у вас проблемы с сексом и похотью, ищите легкодоступную девушку, их к сожалению огромное количество и выбор огромен. Мою дочь по хорошему прошу оставить в покое. Ей ещё 16 лет, а вам уже 19, если вы продолжите её преследовать и домогаться вам будет только хуже. Прошу не доводить до вынужденных мер и писать заявление в полицию. Пока ПРЕДУПРЕЖДАЮ, и прошу уважать чистоту, целомудренность и порядочность моих детей! Я НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ ПЛОТСКИХ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ДРУГИХ УТЕХ! Я их зачинала, вынашивала, рожала и растила не для того, что бы они стали чьими то подстилками и игрушками. [url=https://t.me/coinmarketcapcombot[/url]
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 28 фев 2018, 22:13 |
|
|
Светлана Ярославцева писал(а): Светлана, а вот этот блок ссылок у Вас не работает. Впрочем, про манула и борщ я уже смотрела, но сейчас они почему-то недоступны...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 28 фев 2018, 22:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Про борщ ссылка работает. Чтобы борщ не терял цвет, свеклу нужно пассировать с морковью и луком (сначала лук, потом морковь и свеклу). Когда овощи станут мягкими, добавить ложку муки. А когда мука вспенится, добавить помидоры и бульона из кастрюли, размешать и вылить все в кастрюлю с картошкой, капустой и болгарским перцем. Добавить немного сахара и лимонной кислоты. Чеснок при варке не кладут - перебьет аромат перца. И мясо лучше резать на кусочки сырым, иначе вынутое из бульона оно сразу потеряет сочность. В готовый борщ кладут немного чеснока. А уже в тарелку - зелень. Но у парня борщ тоже вкусный. Может в столовых так и надо. Но для дома лучше красный. Вкус, цвет и аромат будут насыщенными.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 08:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Светлана Ярославцева писал(а): Светлана, а вот этот блок ссылок у Вас не работает. Впрочем, про манула и борщ я уже смотрела, но сейчас они почему-то недоступны... Дорогие читатели прошу простить! По многочисленным просьбам читателей я сама удалила все посты не касающиеся моей семьи и нашего творчества. Благодарю за просмотры!!!
|
|
Светлана Ярославцева
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 09:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аранта писал(а): Про борщ ссылка работает. Чтобы борщ не терял цвет, свеклу нужно пассировать с морковью и луком (сначала лук, потом морковь и свеклу). Когда овощи станут мягкими, добавить ложку муки. А когда мука вспенится, добавить помидоры и бульона из кастрюли, размешать и вылить все в кастрюлю с картошкой, капустой и болгарским перцем. Добавить немного сахара и лимонной кислоты. Чеснок при варке не кладут - перебьет аромат перца. И мясо лучше резать на кусочки сырым, иначе вынутое из бульона оно сразу потеряет сочность. В готовый борщ кладут немного чеснока. А уже в тарелку - зелень. Но у парня борщ тоже вкусный. Может в столовых так и надо. Но для дома лучше красный. Вкус, цвет и аромат будут насыщенными. Абсолютно с вами согласна. Я всегда готовила именно так как вы)) Но для разнообразия и удовольствия идёт именно Ванин борщ. Единственная проблема-это время. Я свой красный борщ за 1-2 часа, а Ваня свой готовит 3-4часов. Все ссылки про нашу семью и наше творчество работают. Попробуйте ещё раз. Борщ от семьи Ярославцевых https://zen.yandex.ru/media/yaroslavtse ... 3e3db9d6eaЯ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ ПЛОТСКИХ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ДРУГИХ УТЕХ! https://zen.yandex.ru/media/yaroslavtse ... 1fb3e6afd3https://zen.yandex.ru/media/yaroslavtsevaОгромное спасибо за прочтение и внимание!
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 09:10 |
|
|
|
Светлана, а Вы с семьей часто причащаетесь? Вы с мужем венчаны?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 11:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана Ярославцева писал(а): Это письмо я сегодня написала молодому человеку, с которым Верочка дружила более четырёх месяцев...полностью ему доверяя, ведь она его познакомила со своей семьёй... и он обещал беречь её и защищать... он и берёг её... от чужих... а вот от себя беречь не хочет. Вот что из этого получилось...хотелось как лучше, а получилось как всегда((
Эх... Этого боятся все родители подросших дочерей. ((( Бог в помощь вам! А он ей предложения не делал?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 13:04 |
|
|
|
Ксения писал(а): Светлана Ярославцева писал(а): Это письмо я сегодня написала молодому человеку, с которым Верочка дружила более четырёх месяцев...полностью ему доверяя, ведь она его познакомила со своей семьёй... и он обещал беречь её и защищать... он и берёг её... от чужих... а вот от себя беречь не хочет. Вот что из этого получилось...хотелось как лучше, а получилось как всегда((
Эх... Этого боятся все родители подросших дочерей. ((( Бог в помощь вам! А он ей предложения не делал? Я подумала о том же.....может, счастье девочке привалило? На Руси в 15 лет женились и на трон садились...а сейчас они раньше созревают, тем более на юге.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 17:38 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Я подумала о том же.....может, счастье девочке привалило? На Руси в 15 лет женились и на трон садились...а сейчас они раньше созревают, тем более на юге. Да, бывает и так. Я знаю пары, которые вместе буквально с юности. Родители дочкиного одноклассника вместе с 10 класса, их браку уже больше 30 лет, трое детей. Еще одни наши друзья вместе с 17 лет, для обоих это первая любовь, сейчас их браку лет 20. Да что там... Вспоминаю себя. С первым мужем мы познакомились, когда мне было 16, а ему 21. Целомудрие я не сохранила, что, конечно, неправильно с христианской точки зрения. Но в наших отношениях никогда не было намека на "поматросил и бросил", все было всерьез. С самого начала. Поженились мы в 18. (Брак через 8 лет распался, но это уже другая тема). Может, у парня нет плохих намерений (использовать исключительно для секса), а он как раз любит девочку и в планах у него честный брак. Воздерживаться в 19 лет крайне непросто. Это идеал, к которому надо стремиться, но все-таки - не будем судить слишком строго. В общем, советую не рубить сплеча. Может быть, доверительно поговорить с парнем, выяснить, какие у него вообще планы и намерения в отношении вашей дочери? Лучше даже не вам, а отцу поговорить - как мужчина с мужчиной. Только без скандалов, а серьезно, по взрослому.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 17:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Оксана, Вы простите, но я бы посоветовала семье оберегать девочку. Может у него и благие намерения, но жизнь может лихо повернуться. И пока они не женаты, при таком повороте, бедная девочка такого горя хлевнет, что никому мало не покажется. Зачем ребенка ставить в ситуацию возможной трагедии? И как бы ни было в 19 лет сложно, ради любимой девушки и не такое можно потерпеть. В старые добрые времена не оставляли молодых без присмотра. Совсем не оставляли.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 19:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Оксана, Вы простите, но я бы посоветовала семье оберегать девочку. Может у него и благие намерения, но жизнь может лихо повернуться. И пока они не женаты, при таком повороте, бедная девочка такого горя хлевнет, что никому мало не покажется. Зачем ребенка ставить в ситуацию возможной трагедии? И как бы ни было в 19 лет сложно, ради любимой девушки и не такое можно потерпеть. В старые добрые времена не оставляли молодых без присмотра. Совсем не оставляли. Ирина, я не спорю. Развитие событий может быть любым. Дай Бог, чтобы все было хорошо! Оберегать надо - но как, какими методами? В этом главный вопрос. Насчет не оставлять без присмотра - мне кажется это нереальным. Запирать дома, не разрешать встречаться? Это вызовет активное противодействие. 16 лет - возраст, когда запреты родителей вызывают агрессию и желание поступить наперекор. Это такой возраст, когда родители уже вложили в ребенка все, что могли. В плане воспитания и формирования ценностей. Я вижу только один способ: доверительно разговаривать, объяснять, рассуждать вместе, рассказывать истории из жизни, делиться опытом и наблюдениями. В надежде, что девочка прислушается. И с парнем можно поговорить, лучше папе. Объяснить про воспитание, про семейные установки и т.п. Послушать, что он скажет в ответ. Может, все серьезно и они планируют пожениться. Если парень хороший... почему нет ))) Таких счастливых лав стори немало.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 19:30 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Наверно, ключевой вопрос, как на ситуацию реагирует сама девочка. Впрочем, мне кажется, Светлана не то, чтобы спрашивала нашего совета...ей, безусловно, виднее и дело уже сделано.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 19:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Наверно, ключевой вопрос, как на ситуацию реагирует сама девочка. Согласна.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 19:58 |
|
|
|
Лента писал(а): Наверно, ключевой вопрос, как на ситуацию реагирует сама девочка. Впрочем, мне кажется, Светлана не то, чтобы спрашивала нашего совета...ей, безусловно, виднее и дело уже сделано. Ну даже если в этом случае сделано, то есть другие девочки, у которых все может повториться. А в этом случае очень важно то, что семья большая, дружная и дети могут быть вместе и друг друга поддерживать. За сестер всегда братья горой стоят, это я по своим знаю.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 20:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Наверно, ключевой вопрос, как на ситуацию реагирует сама девочка. Впрочем, мне кажется, Светлана не то, чтобы спрашивала нашего совета...ей, безусловно, виднее и дело уже сделано. Ну даже если в этом случае сделано, то есть другие девочки, у которых все может повториться. А в этом случае очень важно то, что семья большая, дружная и дети могут быть вместе и друг друга поддерживать. За сестер всегда братья горой стоят, это я по своим знаю. Ну, горой разве что от насильников нужно))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 20:41 |
|
|
|
Горой нужно когда сестру кто-то обижает. Даже в мелочах.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 20:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Горой нужно когда сестру кто-то обижает. Даже в мелочах. Это если обижает. Тут надо спрашивать сестру, обижают ее или нет)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 20:59 |
|
|
|
Ксения писал(а): IRUS писал(а): Горой нужно когда сестру кто-то обижает. Даже в мелочах. Это если обижает. Тут надо спрашивать сестру, обижают ее или нет) Для традиционных сообществ это нормально...помню, за ученицами-дагестанками приезжали их братья, строго следили за их поведением, и могли наказать за разговоры с мальчиками. Для нашей же молодежи, вмешательство семьи может стать поводом для серьезного буллинга...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Я пришла на ваш форум попросить о помощи Добавлено: 01 мар 2018, 21:07 |
|
|
|
Ксения писал(а): IRUS писал(а): Горой нужно когда сестру кто-то обижает. Даже в мелочах. Это если обижает. Тут надо спрашивать сестру, обижают ее или нет) Нет, обычно в семье дети, если дружат, то делятся проблемами скорее с братьями/сестрами, потом уж с родителями. Лента писал(а): Ксения писал(а): Это если обижает. Тут надо спрашивать сестру, обижают ее или нет) Для традиционных сообществ это нормально...помню, за ученицами-дагестанками приезжали их братья, строго следили за их поведением, и могли наказать за разговоры с мальчиками. Для нашей же молодежи, вмешательство семьи может стать поводом для серьезного буллинга... Ну это уже крайности. В дружных семьях дети вместе проводят время и развлекаются вместе. А если на свидание, то не вдвоем, а вчетвером(от греха подальше)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|