В 8 утра уже отобедали?!... Так вы москвичка!.... Привет Ивоне и Елене-М!...
А время у меня сейчас 6:55 утра, но скоро изменится)) Приветы непременно передам!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем?
Добавлено: 14 янв 2018, 18:38
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Ирина, я даже не прошу Вас перестать мне хамить, но сделайте милость, не печатайте здесь больше пошлость. Не за себя, за читающих православный форум, прошу!
Ирина, я даже не прошу Вас перестать мне хамить, но сделайте милость, не печатайте здесь больше пошлость. Не за себя, за читающих православный форум, прошу!
Я печатаю пошлость и хамлю??? Процитируйте или извинитесь за клевету, мадам. Поперхнулись вы, видимо от невинного ролика с классикой дореволюционного дворянского развлечения - танца Канкан, который можно встретить и в художественных фильмах, и в оперетах. А злитесь совсем по другой причине.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 14 янв 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем?
Добавлено: 14 янв 2018, 18:58
Вероисповедание: Православный, не МП
Аранта писал(а):
IRUS писал(а):
Я печатаю пошлость и хамлю??? Процитируйте или извинитесь за клевету, мадам.
Давайте перенесем Ваше развлечение в ЛС, пожалуйста.
Недавно умер солист Большого театра Ведерников.Я очень давно был на его концерте в музыкальной школе.Почему солист Большого театра и в обычной муз.школе.Пел он романсы Свиридова на стихи Блока(в тогдашних изданиях их было не найти)и на стихи К.Р.(Константина Романова).Константина Романова с большой сцены петь тогда было невозможно.Впрочем как и на такие стихи Блока.Свиридов, видимо, последний русский композитор такой величины.Никак не прочту его дневники.
Недавно умер солист Большого театра Ведерников.Я очень давно был на его концерте в музыкальной школе.Почему солист Большого театра и в обычной муз.школе.Пел он романсы Свиридова на стихи Блока(в тогдашних изданиях их было не найти)и на стихи К.Р.(Константина Романова).Константина Романова с большой сцены петь тогда было невозможно.Впрочем как и на такие стихи Блока.Свиридов, видимо, последний русский композитор такой величины.Никак не прочту его дневники.
Крупин писал про Ведерникова, что типа "наш вятский уроженец". Ну а Свиридов казался композитром 19 века, пока не узнал, что он наш современник (тогда он был ещё жив).
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Давно интересно, насколько серьезно стоит относиться к Крупину?)
А в чём проблема, и почему именно к нему, а не ко всей литературе? "Вятские тетради" я не осилил дочитать, но помню, что он там упоминал, кто из знаменитостей вышел с Вятской земли. Ну описание им Великорецкого крестного хода, конечно, сильно отличается от того, что видим мы. Ну просто хотя бы потому, что тогда шло 400 человек, а сейчас порой больше 30000. Но это достойно отдельной темы.
PS Чуть не забыл! На Вятке есть свой патриотизм родного края.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Добавлено: 25 янв 2018, 19:27
Вероисповедание: иное
Так, я не поняла, а где Высоцкий сегодня, в день памяти?! Где эти все песни? Ну ладно у меня интернет глючный, но что, никто не поет и не слушает?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Вероисповедание: Православный, МП
Изумительной красоты (в сокращенном правда варианте) песня Артемьева, в изумительной красоты кадрах фильма "Раба любви"
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Вероисповедание: Православный, МП
Артемьев, Рыбников и Петров - первоклассные композиторы, что уж говорить.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...