Я в последнее время смотрю такие фильмы, жанр которых вам скорее всего не подойдет. Триллеры в основном.
Могу посоветовать, если вам, конечно, интересно: "За пропастью во ржи" (2017), "Матрица времени" (2017), "Невидимый гость" (2016), "мама!" (2017), "Звёздочки на земле" (2007). Вот последний фильм, думаю, больше всего вам подойдет.
Меня "Интерстеллар" тронул, особенно концовка, для меня он душевным фильмом был,хоть и фантастика. Не смотрели?
Музыка там хорошая.
Драмы больше всего ощущается, да и фильм оценили высоко киноманы и кинокритики в 8.5 и занял 18 место в топе 250 фильмов на Кинопоиске за историю кино. У Нолана ( режиссёра), вообще фильмы высоко оценивают.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Господа, хорошие русские фильмы есть?
У нас для Вас всё есть. Рекомендую ... я несколько раз пересматривал
ОКРАИНА - Сказ про то как казаки отнятую землю обратно возвращали
Награды 1998г. — Премия «Золотой Овен» за лучший фильм-дебют (Петр Луцик). 1998г. — Специальный приз жюри конкурса «Дебют» «за дерзкий поиск новых путей в киноискусстве» на ОРКФ «Кинотавр» в Сочи (Петр Луцик). 1998г. — Почетный диплом Гильдии киноведов и кинокритиков на ОРКФ «Кинотавр» в Сочи (Петр Луцик). 1998г. — Приз FIPRESCI на МКФ в Чикаго (Петр Луцик). 1999г. — Приз за лучшую режиссерскую работу на МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Петр Луцик). 1999г. — «Приз свободы» на МКФ в Карловых Варах (Петр Луцик). 1999г. — Специальный приз газеты «Культура» с формулировкой «Импульсы вечного: вечная тема, вечный сюжет» на МКФ «Лiстапад» в Минске (Петр Луцик).
Посмотрел фильм "Смерть Сталина". Комедией этот фильм назвать трудно, есть несколько комических моментов и смешных диалогов, но в целом получился фильм-трагедия. Попытки о горьком и трагичном сказать с юмором выглядят вымученно. Есть небольшая претензия на историческую правду, но лишь претензия. Образ Василия Сталина был списан один в один с образа Василия Сталина в сериале "Видевший сквозь время" ( про Мессинга) Посмотреть можно, но не для семейного просмотра. Оскорбительного ничего нет, разве что словесно затянулся сюжет вокруг лужи мочи, в которой лежал вождь, тут была издёвочка, конечно.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Последний раз редактировалось Archie 02 фев 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я в последнее время смотрю такие фильмы, жанр которых вам скорее всего не подойдет. Триллеры в основном. "мама!" (2017),.
Ой, посмотрела вчера Мама. Очень тяжелый фильм, прямо ужасный. Я все-таки люблю более интеллигентные триллеры, не кровавые, а это какой-то душераздирающий. Слабонервным не рекомендую. Очень неприятное ощущение после просмотра. А вот Незваный гость - отличный фильм. ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Несколько раз были похвалы "Неизвестному гостю". В общем он годный, но неприятный. Ну, т.е., симпатии на стороне обвиняемого парня, а не маньяков родителей погибшего в дтп.
Из последних мною просмотренных понравилось: "Ловушка" 2017 г, "Набережная Орфевр 36", "Соломенные псы" 1971 г, "Снегурочка" (Россия, драма, триллер).
Сейчас смотрю "Мадам Бовари" 2000 года.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Посмотрела. Понравилось, рекомендую! Сначала все вроде предсказуемо, а потом сюжет разворачивается неожиданным образом. Люблю такие фильмы))) Из плюсов также отмечу необычайно красивые пейзажи. Уединенный дом, а вокруг невероятная природа.
Ой, посмотрела вчера Мама. Очень тяжелый фильм, прямо ужасный. Я все-таки люблю более интеллигентные триллеры, не кровавые, а это какой-то душераздирающий. Слабонервным не рекомендую. Очень неприятное ощущение после просмотра.
Напишу еще о паре фильмов, которые НЕ рекомендую смотреть по этой же причине. "Однажды в Марселе" "Тату". Оба фильма посмотрела примерно на четверть и выключила. Фи. Душераздирающее и кровавое.
Вот не пойму, может, кто объяснит. Когда у нас жена говорит мужу: Мы мало молимся Богу. Сходи, помолись Богу! Мы понимаем, что мужик сейчас пойдет в церковь и будет перед иконами молиться, стоя весь в смирении и слезах. Но у евреев свои причуды. Мужик вместо синагоги идёт на пустырь и начинает там укорять Бога в своём невнимании к его проблемам. А во второй раз, когда мужик ушёл молиться в лес, он в отчаянии наорал на Бога. И оба раза Бог услышал его молитвы.
Что ещё делать в воскресный снегопад, как не смотреть кино) Итак, ещё одна рекомендация: Гость (2014 год). Триллер, детектив. Живенько, не занудно, хороший сюжет.
Я в последнее время смотрю такие фильмы, жанр которых вам скорее всего не подойдет. Триллеры в основном. "мама!" (2017),.
Ой, посмотрела вчера Мама. Очень тяжелый фильм, прямо ужасный. Я все-таки люблю более интеллигентные триллеры, не кровавые, а это какой-то душераздирающий. Слабонервным не рекомендую. Очень неприятное ощущение после просмотра.
Да, жестковато. Люди дошли до безумия. Но фильм со смыслом. Только я не понял с каким.
Вчера посмотрела фильм на реальных событиях "Свидетельство Любви" . Мне понравился.
Этот? Спасибо!
Святые рядом с нами.
_________________ Понимающий мир
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино
Добавлено: 05 фев 2018, 04:15
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
BAGRAM писал(а):
IRUS писал(а):
Мою рецензию Вы не хоти))) Я пишу их длинно и нудно))
Меня удовлетворит и просто Ваше мнение .... даже коротко -коротко
Коротко. Смотреть начала. Фильм в стиле соцреализма 40-х - 50-х годов. Диалоги написаны плохо(уж простите), операторская работа мне тоже не нравится. Даже, на мой взгляд, свет поставлен неважно. При плохих диалогах актерам играть нечего, поэтому полный минимализм эмоций и первые планы. Юмора этого я не понимаю)) Посмотрела первые пол часа. Остальное завтра. Простите.
...Но фильм со смыслом. Только я не понял с каким.
Леша, я тоже не поняла))) смысл как-то ускользает от нас )
Закончил с этой "Мама" минут через 15, когда какой-то красный краб из унитаза вынырнул. А начиналось-то обещающе, с безпроигрышного: утро, в солнечном проёме двери прозрачная ночнушка...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.