|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 15:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Nika писал(а): А по сабжу, лучше взять и отомстить одному... О-о-о, а я об этом никогда и не забдумывался... Так вот почему кому-то попадаются злые жёны. Это месть!
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 15:25 |
|
|
|
Ping писал(а): Nika писал(а): А по сабжу, лучше взять и отомстить одному... О-о-о, а я об этом никогда и не забдумывался... Так вот почему кому-то попадаются злые жёны. Это месть! Так отомстить тому кто насолил, это справедливая месть. А пусть не пеняют, что им Бог потом посылает злую жену. Это такая эпитимия им.)))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 16:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Nika писал(а): Ping писал(а): О-о-о, а я об этом никогда и не забдумывался... Так вот почему кому-то попадаются злые жёны. Это месть! Так отомстить тому кто насолил, это справедливая месть. А пусть не пеняют, что им Бог потом посылает злую жену. Это такая эпитимия им.))) Я что-то совсем запуталась... Это с каких пор месть стала справедливой? И еще непонятно: злая жена посылается как... Деревянный шкаф? Сама она в этом процессе обозления не учасвует?
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 17:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): Nika писал(а): Так отомстить тому кто насолил, это справедливая месть. А пусть не пеняют, что им Бог потом посылает злую жену. Это такая эпитимия им.)))
Я что-то совсем запуталась... Это с каких пор месть стала справедливой? И еще непонятно: злая жена посылается как... Деревянный шкаф? Сама она в этом процессе обозления не учасвует? А с тех пор, как он ей насолил.)) Это ее личное дело, как с ним разобраться. Не знаю, может как шкаф, может как тумбочка, а может, как трюмо-трельяж.))) Не надо было первой солить. Какую заслужил. Где-то слышала народную мудрость: каждый(-ая) последующий(-ая) хуже предыдущего(-ей). Может бывают и исключения...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 18:04 |
|
|
|
Nika писал(а): IRUS писал(а): Я что-то совсем запуталась... Это с каких пор месть стала справедливой? И еще непонятно: злая жена посылается как... Деревянный шкаф? Сама она в этом процессе обозления не учасвует?
А с тех пор, как он ей насолил.)) Это ее личное дело, как с ним разобраться. Не знаю, может как шкаф, может как тумбочка, а может, как трюмо-трельяж.))) Не надо было первой солить. Какую заслужил. Где-то слышала народную мудрость: каждый(-ая) последующий(-ая) хуже предыдущего(-ей). Может бывают и исключения... Ну как-то далековато Вы забираетесь от Заповедей. Или они для Вас прикладного значения не имеют?
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 18:18 |
|
|
|
А это не Ваше дело. По Вашему получается возненавидеть всех мужчин - это прям по Заповедям.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 18:26 |
|
|
|
По моему получается, все, что Вы пишете в открытом форумеи я читаю, то могу сделать при желании моимделом. Даже обратить внимание на ваше воспитание. Для остального, тоже могупосоветовать, читать внимательнее и невыкручивать чужие слова под себя. А в остальном ... Все хорошо, все хорошо!
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 18:42 |
|
|
|
Обратили? Полегчало?)) таким как Вы только бы на других обращать внимание.... Обратите внимание лучше на себя. "Смотри на себя и будет с тебя". Ладно, некогда мне с Вами обо всякой ерунде трепаться. Гудбай, америка, оо!)))
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 19:00 |
|
|
|
Барышни не ссорьтесь.Лишу сладкого и заставлю читать апрельские тезисы.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 19:05 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Не ссорьтесь, горячие финские девушки! граф Бестужев писал(а): Барышни не ссорьтесь. Дорогие мужчины наши. Сразу видно, что не были вы на тренинге для будущих администраторов офиса , а я была, вооот. Эта фраза - вторая в рейтинге самых бесящих для конфликтующих людей. (А первая: "Успокойтесь") Так что, вы рискуете, что все ссорящиеся стороны сейчас повернутся лицом к вам и....
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 19:09 |
|
|
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 19:13 |
|
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Не ссорьтесь, горячие финские девушки! граф Бестужев писал(а): Барышни не ссорьтесь. Дорогие мужчины наши. Сразу видно, что не были вы на тренинге для будущих администраторов офиса , а я была, вооот. Эта фраза - вторая в рейтинге самых бесящих для конфликтующих людей. (А первая: "Успокойтесь") Так что, вы рискуете, что все ссорящиеся стороны сейчас повернутся лицом к вам и.... Слушаю вас, моя большая белая госпожа.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 19:41 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Слушаю вас, моя большая белая госпожа. Я так это понимаю, граф, что с чтения классиков 18 века, вы перешли на британских писателей времен колонизации Индии?
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 19:45 |
|
|
|
Лента писал(а): граф Бестужев писал(а): Слушаю вас, моя большая белая госпожа. Я так это понимаю, граф, что с чтения классиков 18 века, вы перешли на британских писателей времен колонизации Индии? Смеюсь.А сагиб женского рода как будет?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 21:04 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Барышни не ссорьтесь.Лишу сладкого и заставлю читать апрельские тезисы. Ой! Это Вы мне "барышня"?! Словно лет на сорок помолодела! Даже зарумянилась! Сладкое я, кстати, давно ем без разрешения, а вот тезисы... Как бы не наоборот вышло!))
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 21:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): граф Бестужев писал(а): Барышни не ссорьтесь.Лишу сладкого и заставлю читать апрельские тезисы. Ой! Это Вы мне "барышня"?! Словно лет на сорок помолодела! Даже зарумянилась! Сладкое я, кстати, давно ем без разрешения, а вот тезисы... Как бы не наоборот вышло!)) Барышни и есть.А как ещё?Сударыни ещё.Но барышни мне больше нравится.Тезисы отказываетесь читать?Краткий курс ВКПБ тогда будете.И материалы по борьбе с зиновьево - троцкистским блоком.Очень своевременно, кстати.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 21:27 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Лента писал(а): Дорогие мужчины наши. Сразу видно, что не были вы на тренинге для будущих администраторов офиса , а я была, вооот. Эта фраза - вторая в рейтинге самых бесящих для конфликтующих людей. (А первая: "Успокойтесь") Так что, вы рискуете, что все ссорящиеся стороны сейчас повернутся лицом к вам и.... Слушаю вас, моя большая белая госпожа.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 21:28 |
|
|
|
Лента писал(а): граф Бестужев писал(а): Слушаю вас, моя большая белая госпожа. Я так это понимаю, граф, что с чтения классиков 18 века, вы перешли на британских писателей времен колонизации Индии? Лучше уж маленькая белая госпожа
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 21:51 |
|
|
|
Лента писал(а): Эта фраза - вторая в рейтинге самых бесящих для конфликтующих людей. (А первая: "Успокойтесь") Валя, а какие еще фразы в этом рейтинге? На всякий случай)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: а какие еще фразы в этом рейтинге? На всякий случай) Полюбапытничал в интернете и наткнулся на такую информацию: Цитата: Психологи рекомендуют при встрече с эмоционально нестабильными людьми использовать три “волшебные” фразы, способные мгновенно успокоить кого угодно.
1. “Пожалуйста, говорите медленнее. Мне бы хотелось вам помочь”
Конечно, дело совсем не в том, что люди, находящиеся в расстроенных чувствах, говорят слишком быстро. Проблема заключается в том, что обычно они сильно кричат или безудержно рыдают. Тем не менее, эта фраза обладает поистине магическим воздействием.
Почему это работает? Данная фраза ломает шаблоны в голове. От вас ждут противостояния, а вы показываете, что это не так. Вы просите разъяснений. Вы заинтересованы. Это приводит эмоциональных людей в замешательство. И это их успокаивает.
2. “Что бы вы хотели, чтобы я сделал?”
Этот вопрос работает по тому же принципу, что и фраза номер один. Он заставляет эмоционального человека переключить мозг с подкорки, которая признает только бегство или борьбу, на отделы, которые способны мыслить рационально.
3. Любой уточняющий вопрос по теме разговора
Этот трюк хорошо использовать, если вы имеете дело с психически неуравновешенными людьми. При этом совершенно не имеет значения, насколько вменяем ваш оппонент. Если вы надеетесь вернуть разговор в разумное русло, не стоит доказывать собеседнику, что он сошел с ума или подробно доносить свою точку зрения. Такими действиями вы еще сильнее разозлите человека.
Почему так происходит? Объяснение почти всегда является скрытой формой противодействия. Собеседник будет подсознательно это чувствовать, в следствие чего станет еще более агрессивным и эмоциональным.
Поэтому, если ваш оппонент явно бредит, с пеной у рта доказывая, что земля квадратная, лучше спросите у него, какой размер у этого квадрата. Не спешите крутить пальцем у виска. Задавая уточняющие вопросы, вам, скорее всего, удастся перевести разговор на более твердую почву.
Любая из этих трех фраз помогает настроить правильную коммуникацию с собеседником, а это уже полдела! Почаще используйте эти фразы, и вы заметите, что агрессивных и раздраженных людей в вашем окружении стало заметно меньше! Может и мне когда пригодится.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 22:47 |
|
|
|
Всё.Спать пора.Режим.К тому же я совершенно сегодня с вами выбился из сил.Непослушные, капризные, всё бы поперёк.На горох вас в детстве мало ставили.Всё.Всем чистить зубы, мыться, ночные колпаки и в кровать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 22:54 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А для чего колпак одевать перед сном?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:08 |
|
|
|
александр 7 писал(а): А для чего колпак одевать перед сном? Как для чего, вы не знали разве? Чтобы свои блохи на жену не перескакивали. Об этом много у классиков.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): александр 7 писал(а): А для чего колпак одевать перед сном? Как для чего, вы не знали разве? Чтобы свои блохи на жену не перескакивали. Об этом много у классиков. Забавно. А вы весьма начитаны, получается.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:25 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Лента писал(а): Как для чего, вы не знали разве? Чтобы свои блохи на жену не перескакивали. Об этом много у классиков. Забавно. А вы весьма начитаны, получается. Ааааа, я пошутила! Не помню точно, для чего колпаки. Кажется, все дело в отоплении, ночью помещение охлаждалось - поэтому нужно было одеваться спать теплее.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
александр 7 писал(а): Цитата: а какие еще фразы в этом рейтинге? На всякий случай) Полюбапытничал в интернете и наткнулся на такую информацию: Цитата: Психологи рекомендуют при встрече с эмоционально нестабильными людьми использовать три “волшебные” фразы, способные мгновенно успокоить кого угодно.
1. “Пожалуйста, говорите медленнее. Мне бы хотелось вам помочь”
Конечно, дело совсем не в том, что люди, находящиеся в расстроенных чувствах, говорят слишком быстро. Проблема заключается в том, что обычно они сильно кричат или безудержно рыдают. Тем не менее, эта фраза обладает поистине магическим воздействием.
Почему это работает? Данная фраза ломает шаблоны в голове. От вас ждут противостояния, а вы показываете, что это не так. Вы просите разъяснений. Вы заинтересованы. Это приводит эмоциональных людей в замешательство. И это их успокаивает.
2. “Что бы вы хотели, чтобы я сделал?”
Этот вопрос работает по тому же принципу, что и фраза номер один. Он заставляет эмоционального человека переключить мозг с подкорки, которая признает только бегство или борьбу, на отделы, которые способны мыслить рационально.
3. Любой уточняющий вопрос по теме разговора
Этот трюк хорошо использовать, если вы имеете дело с психически неуравновешенными людьми. При этом совершенно не имеет значения, насколько вменяем ваш оппонент. Если вы надеетесь вернуть разговор в разумное русло, не стоит доказывать собеседнику, что он сошел с ума или подробно доносить свою точку зрения. Такими действиями вы еще сильнее разозлите человека.
Почему так происходит? Объяснение почти всегда является скрытой формой противодействия. Собеседник будет подсознательно это чувствовать, в следствие чего станет еще более агрессивным и эмоциональным.
Поэтому, если ваш оппонент явно бредит, с пеной у рта доказывая, что земля квадратная, лучше спросите у него, какой размер у этого квадрата. Не спешите крутить пальцем у виска. Задавая уточняющие вопросы, вам, скорее всего, удастся перевести разговор на более твердую почву.
Любая из этих трех фраз помогает настроить правильную коммуникацию с собеседником, а это уже полдела! Почаще используйте эти фразы, и вы заметите, что агрессивных и раздраженных людей в вашем окружении стало заметно меньше! Может и мне когда пригодится. Фразой "Что бы Вы хотели, чтобы я сделал?" меня привел в чувство мастер по ремонту телефонов. Когда я увидела на смартфоне вирус и в панике, на такси примчалась к нему. Он посмотрел и сказал, что вируса нет, он остался на сайте (который я сразу удалила из памяти телефона). Сказал таким скучающим тоном, что я решила - не хочет, лентяй, вникать в мою трагедию. И завелась с полоборота. Правда, на его вопрос я сначала ответила:"Чтобы выслушали меня!". На что он смирно ответил:"Хорошо." Но к концу монолога я уже сама поняла, что ему теперь гораздо проще согласиться и "почистить" за 2000 тенге от вируса, которого там нет.))) Поэтому я его сразу от души поблагодарила и ушла.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аранта писал(а): Фразой "Что бы Вы хотели, чтобы я сделал?" меня привел в чувство мастер по ремонту телефонов. Когда я увидела на смартфоне вирус и в панике, на такси примчалась к нему. Он посмотрел и сказал, что вируса нет, он остался на сайте (который я сразу удалила из памяти телефона). Сказал таким скучающим тоном, что я решила - не хочет, лентяй, вникать в мою трагедию. И завелась с полоборота. Правда, на его вопрос я сначала ответила:"Чтобы выслушали меня!". На что он смирно ответил:"Хорошо." Но к концу монолога я уже сама поняла, что ему теперь гораздо проще согласиться и "почистить" за 2000 тенге от вируса, которого там нет.))) Поэтому я его сразу от души поблагодарила и ушла. Т. е., наоборот, вы слегка завелись, от этого вопроса. Вот и мне показалось, что для возбужденного человека такой вопрос может, наоборот добавить нервозности. А вы что в Казахстане живёте?
Последний раз редактировалось Александр 7 30 янв 2018, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нет выбора Добавлено: 30 янв 2018, 23:36 |
|
|
|
Olga* писал(а): Лента писал(а): Эта фраза - вторая в рейтинге самых бесящих для конфликтующих людей. (А первая: "Успокойтесь") Валя, а какие еще фразы в этом рейтинге? На всякий случай) Олич, я уже не помню. Но помню, что это все фразы, которые "диагностируют" состояние "больного": мол, не ссорьтесь, не кричите, успокойтесь и т.п. Это ничему не помогает, а человека раздражает, т.к. ты ему вынес уже диагноз и будто имеешь надстройку
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|