|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): ****** Предлагаю всем взять и полюбить Ксению Собчак, потому что ненавидеть-очень вредно для души. Найти хорошее,увидеть пусть не святого человека, пускай не образ Божий, но хотя-бы образ человека. Не лошадь же она в конце-концов. Смеяться над внешностью человека-это дно. Экий вы опытный психолог, Артемий. Но, она уже для многих политик, а потом уже человек. А полюбить Ксению? Да не вопрос ... давайте ...
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:19 |
|
|
BAGRAM писал(а): р.Б. Артемий писал(а): ****** Предлагаю всем взять и полюбить Ксению Собчак, потому что ненавидеть-очень вредно для души. Найти хорошее,увидеть пусть не святого человека, пускай не образ Божий, но хотя-бы образ человека. Не лошадь же она в конце-концов. Смеяться над внешностью человека-это дно. Экий вы опытный психолог, Артемий. Но, она уже для многих политик, а потом уже человек. А полюбить Ксению? Да не вопрос ... давайте ... Она лично Ваша сестра во Христе. И моя, мы все вместе одно Тело. Вы, я, Ирина Борисовна и Ксения Собчак-суть одно Целое. Да, и ещё Леха Навальный и Вадим. Мы одно на материальном уровне и на духовном уровне. Мы все одна стенающая и булькающая протоплазма, прах, в коем заключён Божий Дух. А потом же кто-то из нас политик и прочая. Грехи разные, но больше одинаковых.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Последний раз редактировалось Archie 29 янв 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:22 |
|
|
|
А что, Ксюша в храм ходит и причащается, да, р.Б. Артемий ?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:30 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Она лично Ваша сестра во Христе. И моя, мы все вместе одно Тело. Вы, я, Ирина Борисовна и Ксения Собчак-суть одно Целое. А Владимир Владимирович?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:33 |
|
|
Nika писал(а): А что, Ксюша в храм ходит и причащается, да, р.Б. Артемий ? Ещё одна Ксюхоненавистница. Ответьте сами на вопрос: если человек не ходит в храм, не причащается, то не более ли нужно полюбить этого человека, видя, как погибает его душа? Я не знаю, скорее всего, ходит и причащается. Крещение застало её под Томском, было минус сорок. Она окунулась в прорубь, например. Много ли нас, таких хороших, имеют достаточную веру, чтобы в минус сорок градусов раздеться на улице и полезть в прорубь? Вы, конечно, скажете, что для этого вовсе не обязательно иметь веру. Достаточно иметь дурную башку. Может быть. Значит, процент дурных голов в Православии выше, чем среди атеистов.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:36 |
|
|
Ping писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Она лично Ваша сестра во Христе. И моя, мы все вместе одно Тело. Вы, я, Ирина Борисовна и Ксения Собчак-суть одно Целое. А Владимир Владимирович? Я об этом писал неделю назад. Мы с Владимиром Владимировичем-одно. Но почему-то нас, форумчан, вдруг разделяет политика. И вот, мы уже не одно. Но опасность: кто перестал быть одно, тот отделился.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:38 |
|
|
|
Потому, что Вы пишете, констатирую: Вы неофит, р.Б. Артемий. От дальнейших дискуссий пока воздержусь, читать прикольнее.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:41 |
|
|
Nika писал(а): Потому, что Вы пишете, констатирую: Вы неофит, р.Б. Артемий. От дальнейших дискуссий пока воздержусь, читать прикольнее. Слава Богу. Но не только потому, что я неофит, но и потому что Вы решили воздержаться от дискуссии. Вы облегчили мой вечер.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:44 |
|
|
|
Nika писал(а): Потому, что Вы пишете, констатирую: Вы неофит, р.Б. Артемий. По тому, что пишет р.Б. Артемий, никак нельзя утверждать, неофит он или нет. У него просто другое мнение о Собчак.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:44 |
|
|
|
Nika писал(а): А что, Ксюша в храм ходит и причащается, да, р.Б. Артемий ? Нет, пока на подходе, только.Возле храма с бутылкой шампанского пляшет.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:47 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Слава Богу. Но не только потому, что я неофит, но и потому что Вы решили воздержаться от дискуссии. Вы облегчили мой вечер. Слава Богу, конечно. А так, неохота просто спорить об очевидном. Да и времени нет, на безплодные споры. Поймете может, когда-нибудь, а может не поймете. Мне, честно, все равно.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 17:51 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Nika писал(а): А что, Ксюша в храм ходит и причащается, да, р.Б. Артемий ? Нет, пока на подходе, только.Возле храма с бутылкой шампанского пляшет. Ага, пуська номер 2. Заразное это дело. Да и здесь найдутся защитнички, нисколько не удивлюсь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 18:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Ирина Борисовна, я выступаю исключительно за чистоту общения. За точность и взвешенность суждений. Цитата: Прошу Вас предосравить опровержение Собчак по поводу ее общения с жилконторой. Сколько помню, были одни оправдания Опровержение? Пожалуйста "Позднее телеведущая прокомментировала аудиозапись. «Этот «разговор» - подделка.микс реальных фраз с голосовым подражанием. И Тем не менее, я хочу попросить прощения за тех людей,которые не считают зазорным прослушивать частные телефонные разговоры,перемонтировать их,выдергивать фразы из контекста, и делать их достоянием общественности. Я чувствую не только несправедливость происходящей травли,но и ,безусловно,личную ответственность за это,так как в записи использованы фрагменты моих частных телефонных разговоров за последние несколько лет с разными людьми и на совершенно другие темы», — написала телеведущая (орфография сохранена) на своей странице в сервисе Instagarm. Как считает Ксения Собчак, она виновата лишь в том, что вовремя не обратилась в правоохранительные органы по поводу проверки ее телефона на «прослушку». Теперь Собчак обязательно отправит заявление в Следственный комитет, так как эти люди, судя по всему, на протяжении долгого времени совершали уголовное преступление, слушая частные разговоры Ксении. В свою очередь представители движения «Наши» сообщили о том, что уже отдали аудиозапись на экспертизу. Подробнее: http://dom2.tw/novosti-i-sluhi/ksenii-s ... ovora.htmlВот опровержение управдома: http://www.ng.ru/news/426837.html****** Предлагаю всем взять и полюбить Ксению Собчак, потому что ненавидеть-очень вредно для души. Найти хорошее,увидеть пусть не святого человека, пускай не образ Божий, но хотя-бы образ человека. Не лошадь же она в конце-концов. Смеяться над внешностью человека-это дно. Позволю себе ответить Вашими же словами: много букв... И поблагодарить за нравоучение. Однако ж воспользуюсь евангельским "будьте просты, как голуби и мудры, как змеи" и советами духовника. Госпожа Собчак, как личность мне совершенно не знакома, поэтому отношения у меня к ней исключительно, как к фигуре публичной, этотажной, скандальной, издевающейся над всем, что мне дорого и свято. О ненависти говорит, простите, смешно, но к общественному деятелю нет решительно никакого уважения, но есть совершенное отторжение от всего, что она представляет. Простите, но наивность для православного человека в летах - качество вовсе не ценное и я надеюсь, что им не страдаю.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 18:15 |
|
|
IRUS писал(а): ... Полюбите её. В сущности, это всё, что Вам нужно. *** Ну ладно. Простите за нравоучения. Наверное, я слишком буквально понимаю слова о увещавании друг друга. Ну я пойду? До свидания. Но я ещё вернусь.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 18:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
р.Б. Артемий писал(а): Она лично Ваша сестра во Христе. И моя, мы все вместе одно Тело. Вы, я, Ирина Борисовна и Ксения Собчак-суть одно Целое. ... Точно-точно ... Один мой хороший знакомый рассказывал .... В 90-х, на одной стрелке с уважаемыми и серьёзными людьми и бооольшими проблемами в отношении них, он зная что они православные ... монастырям помогают ... в свою пользу попробовал подобное прогнать (звиняйте за употребление сленга). Я и спрашиваю: - Ну как помогло, выкрутил своё? Он - Ну да, помогло ... спросили не как с гада, а как со своего ... получил "с корточек"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 19:21 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Nika писал(а): А что, Ксюша в храм ходит и причащается, да, р.Б. Артемий ? Нет, пока на подходе, только.Возле храма с бутылкой шампанского пляшет. Да и причащаться можно по разному..... Непотребная дама. Даже бандершей назвать-комплимент. И не к месту говорить о ней на православном форуме...а то скоро девчонок с Ленинградки обсуждать начнем. Хотя, ИМХО- они сильно поприличней Ксюни будут!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 19:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): И не к месту говорить о ней на православном форуме... Такое ощущение, что больше не о ком. Перевелись на Руси таланты и достойные обсуждения люди.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 19:58 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Вы облегчили мой вечер. Это очень хорошо, Артемий. Потому, что теперь Вы сможете посвятить его обоснованию Вашего утверждения - что Собчак нам сестра по вере.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 20:14 |
|
|
На брата она точно не похожа
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 20:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б. Артемий писал(а): IRUS писал(а): ... Полюбите её. В сущности, это всё, что Вам нужно. *** Ну ладно. Простите за нравоучения. Наверное, я слишком буквально понимаю слова о увещавании друг друга. Ну я пойду? До свидания. Но я ещё вернусь. Понимаете, како дело! Я должна была бы ее полюбить, если бы она моим личным врагом, но она - враг Церкви. Пожалуйста поймите это. Какая сестра во Христе?!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 20:45 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Предлагаю всем взять и полюбить Ксению Собчак, потому что ненавидеть-очень вредно для души. Найти хорошее,увидеть пусть не святого человека У меня нет ненависти к Ксении Анатольевне, но вижу в ней богоборца и простите, бывшую и отнюдь не покаявшуюся, содержанку. Называть поступки своими именами нужно. IRUS писал(а): Я должна была бы ее полюбить, если бы она моим личным врагом, но она - враг Церкви. Пожалуйста поймите это. Какая сестра во Христе?! +1.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 20:46 |
|
|
IRUS писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Полюбите её. В сущности, это всё, что Вам нужно. *** Ну ладно. Простите за нравоучения. Наверное, я слишком буквально понимаю слова о увещавании друг друга. Ну я пойду? До свидания. Но я ещё вернусь. Понимаете, како дело! Я должна была бы ее полюбить, если бы она моим личным врагом, но она - враг Церкви. Пожалуйста поймите это. Какая сестра во Христе?! Вот такая вот непутёвая у Вас сестра. Враг Церкви, говорите? Похоже, мне придётся остановить диалог, пока Вы не наговорили большего. Прошу прощения, что ввёл Вас во искушение и не избавил Вас от лукавого.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 20:58 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Цитата: Какая сестра во Христе?! Вот такая вот непутёвая у Вас сестра. Обоснуйте, что она нам сестра по вере. р.Б. Артемий писал(а): Похоже, мне придётся остановить диалог, пока Вы не наговорили большего. Вам придется, ради возобновления диалога, как-то обосновывать Ваши утверждения.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:02 |
|
|
https://nevnov.ru/90726-sobchak-rasskaz ... ex-religijЦитата: Также Собчак рассказала, что видит разницу между религией и верой, и к религии как таковой себя относить не намерена. Девушка не понимает, почему абстрактные россияне, чьи чувства были оскорблены этой фотографией, так возмущены. «Я считаю, что можно верить в бога, и при этом не видеть связи между тем, что мой костюм вызывает у кого-то возмущение, а толстые люди, обвешанные золотом с Breguet, отчего-то должны вызывать благоговение», У нас с ней одна вера, Артемий? Цитата: Я считаю, что никакого отношения сегодняшние попы и священники к моей вере в бога не имеют. Я не понимаю, в чем вообще связь моей личной веры и моей личной молитвы с тем, что какие-то люди называют себя помазанниками божьими». У нас с ней одна вера, Артемий?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:16 |
|
|
Джеб. К сожалению, не мне придется доказывать, а вам. То, что она крещена в Православии-это общеизвестно. А вот то, что она отлучена от Церкви, что она враг Церкви-это действительно требует подтверждения. Даже если вы на этом форуме примете коллегиальное решение большинством голосов отлучить Ксению от Церкви, то, как думаете, отлучите? Ну а пока она ваша сестра, то что бы она ни сказала-за это отвечать будет она. А за то,, что сказали Вы- отвечать будете вы. У нас сегодня вечер прописных истин?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:19 |
|
|
Интересно вот что: Собчак своими фото в облачения священника и танцами возле храма с бутылкой шампанского чьи-то чувства оскорбляет?
Дело то будет заведено? Или получается как у Оруэлла в повести "Скотный двор": "все животные равны, но некоторые ровнее".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:19 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Я об этом писал неделю назад. Мы с Владимиром Владимировичем-одно. Вы там с ним супруги что-ли??? Алексей Сергеев писал(а): Дело то будет заведено? Или получается как у Оруэлла в повести "Скотный двор": "все животные равны, но некоторые ровнее". Ну, как там у некоторых говорится, типа, "Машка - тёлка ровная".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:24 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Джеб. К сожалению, не мне придется доказывать, а вам. То, что она крещена в Православии-это общеизвестно. А вот то, что она отлучена от Церкви, что она враг Церкви-это действительно требуют подтверждения. Артемий, крещена она или нет - это не значит ничего. Полно крещеных, врагов Церкви. Отлучена ли она официально от Церкви или нет - не значит ничего. Полно нехристей, официально не отлученных. Но все это не значит ничего. А вот то, во что она верит - значит. Выше приведены ее слова, ее исповедание веры. Вы отрицаете, что это ее вера? р.Б. Артемий писал(а): Ну а пока она ваша сестра, то что бы она ни сказала-за это отвечать будет она. Нет, Артемий. Пока она не верит как я - она мне по вере не сестра. Сказать она сказала, то, что сказала. За это она сама ответит, а вот если я с ней соглашусь - отвечать мне. А теперь Вы, Артемий, скажите. Вы, Артемий, в то же верите, вот что она выше сказала? Отвечать, по Вашим словам - Вам. И за ответ, и за умолчание.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:27 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): То, что она крещена в Православии-это общеизвестно. Так у нас и Ленин крещен в Православии, и даже брак у него с Крупской венчаный. А говорят, что в последний год жизни даже ёлку устраивал Рождественскую. То, что Ксении сказали, что она "лошадь" не должно её обижать, на мой взгляд. Она же любит эпатировать публику. Давно ли был скандал, когда она пыталась обидеть Леру Кудрявцеву, указывая на её возраст? И всё это было в глаза со сцены на всю страну. р.Б. Артемий писал(а): Ну а пока она ваша сестра Неправда это.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 29 янв 2018, 21:31 |
|
|
|
Если уж задача низко пасть в выборе сестры типа Собчак, то почему именно она? У меня есть другие кандидатуры.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|