|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбы под маринадом - нужно готовить рыбу с костями так, чтобы их можно было есть. Да, друзья! Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить рыбу, чтобы можно было есть её с костями, особенно в котлетах. Тоже давно интересует этот вопрос?
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
александр 7 писал(а): Да, друзья! Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить рыбу, чтобы можно было есть её с костями, особенно в котлетах. Тоже давно интересует этот вопрос? Есть с костями в котлетах? Гм...думаю, эту проблему можно решить только грамотным подбором напитков - чтоб не менее 40 градусов))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
александр 7 писал(а): Drozd писал(а): Поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбы под маринадом - нужно готовить рыбу с костями так, чтобы их можно было есть. Да, друзья! Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить рыбу, чтобы можно было есть её с костями, особенно в котлетах. Тоже давно интересует этот вопрос? Если Вы ищете рецепт рыбы в тамате, то я ее практически никогда не готовлю. А вообще рыбу готовят в зависимости от ее, скажем, названия и качества. Например свежего тунца нарезают стейками и обжаривают на очень высокой температуре по 1-й минуте с каждой стороны, а потом птосто прогревают. Но есть рецепт и очень простой(так готовят в Боливии): просто поджарить любую рыбку(не пережарирь, иначе будет, как подошва) и к ней подается простейшая поджарка( так называется, если не ошибаюсь) дольками нарезанного красного лука с дольками помидоров. Незатейливо, но очень вкусно. А я люблю совсем просто: рыбу, поджаренныю, потушеную или на пару с лимонным соком, много соку. Все.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:55 |
|
|
Лента писал(а): александр 7 писал(а): Да, друзья! Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить рыбу, чтобы можно было есть её с костями, особенно в котлетах. Тоже давно интересует этот вопрос? Есть с костями в котлетах? Гм...думаю, эту проблему можно решить только грамотным подбором напитков - чтоб не менее 40 градусов)) Так кости должны быть так приготовлены, чтобы были съедобными.) Гурманы!)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): александр 7 писал(а): Да, друзья! Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить рыбу, чтобы можно было есть её с костями, особенно в котлетах. Тоже давно интересует этот вопрос? Есть с костями в котлетах? Гм...думаю, эту проблему можно решить только грамотным подбором напитков - чтоб не менее 40 градусов)) Да нет, не так, не издевайтесь . Ведь как то перемалывают кости, когда готовят фарш ( может рыбу сначала долго варят или может в скороварке готовят). Но знакомый, как то мне об этом говорил. Сейчас не могу у него узнать.
Последний раз редактировалось Александр 7 26 янв 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:58 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Есть с костями в котлетах? Гм...думаю, эту проблему можно решить только грамотным подбором напитков - чтоб не менее 40 градусов)) Так кости должны быть так приготовлены, чтобы были съедобными.) Гурманы!) Или их можно пропустить через food processor и они так измельчатся, что вреда не принесут.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 22:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
александр 7 писал(а): Лента писал(а): Есть с костями в котлетах? Гм...думаю, эту проблему можно решить только грамотным подбором напитков - чтоб не менее 40 градусов)) Да нет, не так, не издевайтесь . Ведь как то перемалывают кости, кода готовят фарш ( может рыбу сначала долго варят или может в скороварке готовят). Но знакомый, как то мне об этом говорил. Сейчас не могу у него узнать. Ну, может, девочки посоветуют сейчас)) Я просто подсказала вам самый быстрый и легкий способ!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:03 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Так кости должны быть так приготовлены, чтобы были съедобными.) Гурманы!) Или их можно пропустить через food processor и они так измельчатся, что вреда не принесут. Ирина, это мясорубка - food processor? Или более технологичный агрегат? И еще, значит, как-то в томате если готовить, то кости размягчатся?
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): александр 7 писал(а): Да нет, не так, не издевайтесь . Ведь как то перемалывают кости, кода готовят фарш ( может рыбу сначала долго варят или может в скороварке готовят). Но знакомый, как то мне об этом говорил. Сейчас не могу у него узнать. Ну, может, девочки посоветуют сейчас)) Я просто подсказала вам самый быстрый и легкий способ! Простите, но такой способ поедания костей лёгким не назовёшь. Или я просто, ещё не опытен в этом деле ?
Последний раз редактировалось Александр 7 26 янв 2018, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Есть с костями в котлетах? Гм...думаю, эту проблему можно решить только грамотным подбором напитков - чтоб не менее 40 градусов)) Так кости должны быть так приготовлены, чтобы были съедобными.) Гурманы!) Ну, например, как?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:10 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Или их можно пропустить через food processor и они так измельчатся, что вреда не принесут. Ирина, это мясорубка - food processor? Или более технологичный агрегат? И еще, значит, как-то в томате если готовить, то кости размягчатся? Это что-то вот такое С ножами внутри, что все перемалывает и перерубает. Юлечка, я в томате почему-то не готовлю. Наверное слишком долго, а я готовлю каждый день и почти никогда не разогреваю. Так сложилось))
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): Да, друзья! Поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить рыбу, чтобы можно было есть её с костями, особенно в котлетах. Тоже давно интересует этот вопрос? Если Вы ищете рецепт рыбы в тамате, то я ее практически никогда не готовлю. А вообще рыбу готовят в зависимости от ее, скажем, названия и качества. Например свежего тунца нарезают стейками и обжаривают на очень высокой температуре по 1-й минуте с каждой стороны, а потом птосто прогревают. Но есть рецепт и очень простой(так готовят в Боливии): просто поджарить любую рыбку(не пережарирь, иначе будет, как подошва) и к ней подается простейшая поджарка( так называется, если не ошибаюсь) дольками нарезанного красного лука с дольками помидоров. Незатейливо, но очень вкусно. А я люблю совсем просто: рыбу, поджаренныю, потушеную или на пару с лимонным соком, много соку. Все. Рыба в томате, получается со съедобными костями?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:19 |
|
|
|
Вам рыбы хочется или костей?
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ещё, Ирина Борисовна, я выше ( предыдущей странице) у вас спрашивал про белок, ответьте, пожалуйста?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:22 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:27 |
|
|
|
александр 7 писал(а): IRUS писал(а): Александр! Вам в Вашем возрасте велок нужен! Заболеть ведь не хотите?))
А почему нужен белок? И почему можно заболеть? Простите, не видела этого вопроса. Ну как почему? Орканизму нужны питательные элементы: жиры, бекэлки, углеводы и т.д. Для поддержания жизнедееятельности. Знаете, ну как дрова в печь для обогревания или масло в мотор)) При недостатке каких-то элементов, организм страдает и заболевает. Есть болезни, вызванные дефицитом конкретного элемента. Такими нас создал Бог, все, что могу сказать))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:28 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мне - костей. Хрящей, наверное?)) они помогают при суставных заболеваниях.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): :shock: Вам рыбы хочется или костей? Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:39 |
|
|
|
александр 7 писал(а): IRUS писал(а): :shock: Вам рыбы хочется или костей? Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно? Я прошу прощения, мясорубки у меня нет ужелет сорок Вообже-то такую рыбу кладут в марлю и варятниз нее тройную уху(по правилам) Но если почистить... А потом перемолоть... В зависимоети от сорта рыбы, вполне возможно. Но приятель Ваш, по всему видать, человек неприхотливый. Не проще ли купить хорошую рыбу, разрезать на стейки и индивидуально заморозить. Потом по кусочку доставать и каждый день у Вас свежая рыбка?)) Экономия не велика, работы меньше и, главное, вкуснее!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
александр 7 писал(а): IRUS писал(а): :shock: Вам рыбы хочется или костей? Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно? Может он для кошек старался? На ручной мясорубке кости станут как опилки, только острые. Лень не стоит такорого риска. Лучше сварить и потом обсасывать мякоть. А в бульон положить картошку, рис, морковку, лук поджаренный - и супчик получится. А вообще морская рыба лучше - и костей мало, и глистов не подхватишь.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2018, 23:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно?
Я прошу прощения, мясорубки у меня нет ужелет сорок Вообже-то такую рыбу кладут в марлю и варятниз нее тройную уху(по правилам) Но если почистить... А потом перемолоть... В зависимоети от сорта рыбы, вполне возможно. Но приятель Ваш, по всему видать, человек неприхотливый. Не проще ли купить хорошую рыбу, разрезать на стейки и индивидуально заморозить. Потом по кусочку доставать и каждый день у Вас свежая рыбка?)) Экономия не велика, работы меньше и, главное, вкуснее! Благодарю, может вы и правы, так проще будет.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аранта писал(а): александр 7 писал(а): Дело в том, что я как то со знакомым попал на рынок и он купил там, у рыбаков свежую мелкую ( меньше ладони) рыбу. Я спросил у него, что он с ней будет делать? Он ответил, что отчистит от чешуи и пропустит через мясорубку и сделает котлеты. Скажите это возможно? Варить перед этим не нужно? И если у него была ручная мясорубка, это возможно?
Может он для кошек старался? На ручной мясорубке кости станут как опилки, только острые. Лень не стоит такорого риска. Лучше сварить и потом обсасывать мякоть. А в бульон положить картошку, рис, морковку, лук поджаренный - и супчик получится. А вообще морская рыба лучше - и костей мало, и глистов не подхватишь. Поэтому я и не люблю рыбу с мелкими костями, не умею я её есть, кости выбирать, это для меня мучительно. Мама говорит, что мы с ней в этом деле похожи, хотя отец и средняя сестра, наоборот, любят такую рыбу ( особенно жаренных карасей) и легко с ней справляются. Да, лучше для меня брать морскую или речную, в которых костей меньше. Понятно, значит с костями готовить рыбу, дело непростое и ,наверное, не нужное. Так?
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 00:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): А почему нужен белок? И почему можно заболеть? Простите, не видела этого вопроса. Ну как почему? Орканизму нужны питательные элементы: жиры, бекэлки, углеводы и т.д. Для поддержания жизнедееятельности. Знаете, ну как дрова в печь для обогревания или масло в мотор)) При недостатке каких-то элементов, организм страдает и заболевает. Есть болезни, вызванные дефицитом конкретного элемента. Такими нас создал Бог, все, что могу сказать)) Понятно. Но я так то стараюсь всё есть, только мясо редко, даже очень редко ем. Так пойдёт питаться?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 00:35 |
|
|
|
александр 7 писал(а): IRUS писал(а): Простите, не видела этого вопроса. Ну как почему? Орканизму нужны питательные элементы: жиры, бекэлки, углеводы и т.д. Для поддержания жизнедееятельности. Знаете, ну как дрова в печь для обогревания или масло в мотор)) При недостатке каких-то элементов, организм страдает и заболевает. Есть болезни, вызванные дефицитом конкретного элемента. Такими нас создал Бог, все, что могу сказать)) Понятно. Но я так то стараюсь всё есть, только мясо редко, даже очень редко ем. Так пойдёт питаться? Если Вы себя хорошо чувствуете, то почему мет?
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 00:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): Понятно. Но я так то стараюсь всё есть, только мясо редко, даже очень редко ем. Так пойдёт питаться?
Если Вы себя хорошо чувствуете, то почему мет? Да нормально, слава Богу! У меня знакомый, многодетный отец, ему далеко за 40, отказался от мяса и рыбы( думаю он для Господа это сделал), уже несколько лет этого не вкушает, и не чего, с виду всё хорошо, трудится и телесно и духовно ( помоги ему Господь). Да и ещё есть примеры, так что всё хорошо, Господь, укрепляет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 01:02 |
|
|
|
александр 7 писал(а): IRUS писал(а): Если Вы себя хорошо чувствуете, то почему мет? Да нормально, слава Богу! У меня знакомый, многодетный отец, ему далеко за 40, отказался от мяса и рыбы( думаю он для Господа это сделал), уже несколько лет этого не вкушает, и не чего, с виду всё хорошо, трудится и телесно и духовно ( помоги ему Господь). Да и ещё есть примеры, так что всё хорошо, Господь, укрепляет. Знаете, это безусловно не мое дело, но у нас священники как-то не очень приветствуют все эти штучки. Естм четыре поста в году, два постных дня в неделю. И если так жить, соблюдая церковный устав, то и ничего, в смысле питания, не нужно больше придумывсть. А все остальное без правильного и внимательного духовного окормнения, может привести к серьезным проблемам. Но это так, просто рассуждение вслух.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 01:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): Да нормально, слава Богу! У меня знакомый, многодетный отец, ему далеко за 40, отказался от мяса и рыбы( думаю он для Господа это сделал), уже несколько лет этого не вкушает, и не чего, с виду всё хорошо, трудится и телесно и духовно ( помоги ему Господь). Да и ещё есть примеры, так что всё хорошо, Господь, укрепляет. Знаете, это безусловно не мое дело, но у нас священники как-то не очень приветствуют все эти штучки. Естм четыре поста в году, два постных дня в неделю. И если так жить, соблюдая церковный устав, то и ничего, в смысле питания, не нужно больше придумывсть. А все остальное без правильного и внимательного духовного окормнения, может привести к серьезным проблемам. Но это так, просто рассуждение вслух. Думаю он потому так поступил, что у него было трудное прошлое( хулиганил) и таким образом он захотел покаяние понести.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 01:40 |
|
|
|
Александр, это между ним и Богом. Я лишь о том, что путь этот опасен.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 11:53 |
|
|
Drozd писал(а): Мне - костей. Почитала про растворяющиеся кости, и в частности про рыбу под маринадом. Как я поняла, секрет в более долгой предварительной термической обработке (потушить) и использовании кислоты, т.е. томатов, например. А чтобы не разваливалось, советуют сначала бланшировать рыбу. "но это не точно" )) А как я поняла.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2018, 11:58 |
|
|
IRUS писал(а): Это что-то вот такое. С ножами внутри, что все перемалывает и перерубает. Юлечка, я в томате почему-то не готовлю. Наверное слишком долго, а я готовлю каждый день и почти никогда не разогреваю. Так сложилось)) Спасибо, Ирина.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|