|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 10:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Молчун писал(а): Выбрали бы андреевский флаг или флаг ДНР или хоругвь какую нибудь, да и ответов полно на эти нападки, превратили бы все в победу ведь с нами Бог. Да, кстати, с андреевским флагом было бы здорово! Сейчас прочитал, что флаг России запретят на трибуну проносить тоже. Я так понял что можно махать только флагом страны- участницы ОИ. Так что ни Андреевский флаг, ни флаг СССР скорее всего не будут допущены на трибуны. А по теме... И извинились, и 15 лямов заплатили и не выиграем ничего. Плотников с Беловым не глобальная, но серьезная потеря для хоккейной сборной. Плотников играет во втором звене СКА с Шипачевым и Гусевым, получается что этого сыгранного звена мы не увидим, а это минус серьезный. Сейчас Знарку надо будет кого-то наигрывать вместо Плотникова.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 12:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Паладин писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Да, кстати, с андреевским флагом было бы здорово! Сейчас прочитал, что флаг России запретят на трибуну проносить тоже. Я так понял что можно махать только флагом страны- участницы ОИ. Так что ни Андреевский флаг, ни флаг СССР скорее всего не будут допущены на трибуны. А по теме... И извинились, и 15 лямов заплатили и не выиграем ничего. Плотников с Беловым не глобальная, но серьезная потеря для хоккейной сборной. Плотников играет во втором звене СКА с Шипачевым и Гусевым, получается что этого сыгранного звена мы не увидим, а это минус серьезный. Сейчас Знарку надо будет кого-то наигрывать вместо Плотникова. Победим если не впадем в уныние или не начнем ненавидеть, если например придем с флагами ДНР показывая что нам русские важнее олимпиад, если сами возглавим процесс антидопинга и пойдем еще далее вынуждая и других идти за собой, вариантов масса, ну и на нижнем уровне что вы и предлагали думать тренерам как выиграть, рисковать выпускать молодые таланты и т. д.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 12:26 |
|
|
|
Молчун писал(а): Паладин писал(а): Я так понял что можно махать только флагом страны- участницы ОИ. Так что ни Андреевский флаг, ни флаг СССР скорее всего не будут допущены на трибуны. А по теме... И извинились, и 15 лямов заплатили и не выиграем ничего. Плотников с Беловым не глобальная, но серьезная потеря для хоккейной сборной. Плотников играет во втором звене СКА с Шипачевым и Гусевым, получается что этого сыгранного звена мы не увидим, а это минус серьезный. Сейчас Знарку надо будет кого-то наигрывать вместо Плотникова. Победим если не впадем в уныние или не начнем ненавидеть, если например придем с флагами ДНР показывая что нам русские важнее олимпиад, если сами возглавим процесс антидопинга и пойдем еще далее вынуждая и других идти за собой, вариантов масса, ну и на нижнем уровне что вы и предлагали думать тренерам как выиграть, рисковать выпускать молодые таланты и т. д. ДНР тоже нельзя. Можно использовать только флаги стран, участников данной олимпиады.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 12:28 |
|
|
Паладин писал(а): Молчун писал(а): Победим если не впадем в уныние или не начнем ненавидеть, если например придем с флагами ДНР показывая что нам русские важнее олимпиад, если сами возглавим процесс антидопинга и пойдем еще далее вынуждая и других идти за собой, вариантов масса, ну и на нижнем уровне что вы и предлагали думать тренерам как выиграть, рисковать выпускать молодые таланты и т. д.
ДНР тоже нельзя. Можно использовать только флаги стран, участников данной олимпиады. С крестом придти можно?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 12:34 |
|
|
Ну полно вариантов крест небольшой в руке, или если не верующий Андреевский голубой крест. Либо всем придти с флагами Белоруссии, либо всем придти с флагом Украины, пусть поймут что так просто не отдадим ну или еще что нибудь, главное не флаг главное дух.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 12:59 |
|
|
|
Молчун писал(а): Ну полно вариантов крест небольшой в руке, или если не верующий Андреевский голубой крест. Либо всем придти с флагами Белоруссии, либо всем придти с флагом Украины, пусть поймут что так просто не отдадим ну или еще что нибудь, главное не флаг главное дух. Не знаю, если честно. Лично я солидарен с Черчиллем и Графом по этому вопросу.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 13:09 |
|
|
Паладин писал(а): Не знаю, если честно. Лично я солидарен с Черчиллем и Графом по этому вопросу. Нам ставят классическую вилку, где как не поступить все плохо, бойкот олимпиады плохо - изгои, не бойкот - значит в глазах других унизили нас. Ну и если допинг был, ответ как поступать очевиден, другое дело что у них допинга больше, тут прям открываются большие возможности для реванша.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 13:18 |
|
|
|
Молчун писал(а): Паладин писал(а): Я так понял что можно махать только флагом страны- участницы ОИ. Так что ни Андреевский флаг, ни флаг СССР скорее всего не будут допущены на трибуны. А по теме... И извинились, и 15 лямов заплатили и не выиграем ничего. Плотников с Беловым не глобальная, но серьезная потеря для хоккейной сборной. Плотников играет во втором звене СКА с Шипачевым и Гусевым, получается что этого сыгранного звена мы не увидим, а это минус серьезный. Сейчас Знарку надо будет кого-то наигрывать вместо Плотникова. Победим если не впадем в уныние или не начнем ненавидеть, если например придем с флагами ДНР показывая что нам русские важнее олимпиад, если сами возглавим процесс антидопинга и пойдем еще далее вынуждая и других идти за собой, вариантов масса, ну и на нижнем уровне что вы и предлагали думать тренерам как выиграть, рисковать выпускать молодые таланты и т. д. Какой там флаг ДНР, какие молодые таланты, какой там нижний уровень ?! Какое там "нам русские важнее" ? Да уже проснитесь. Нижний уровень ничего не сделает без верхнего уровня, а верхний уровень в РФ = верхний уровень Украины времен Януковича, во сне ваш верхний уровень видел и флаг ДНР, и молодые таланты вместе с их тренерами, вкупе с русскими. Взор всего вашего верхнего уровня устремлен только в одну точку - на сайт с фамилиями, попавшими под санкции. Все! Их больше ничего не волнует.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 13:22 |
|
|
Андрей@ писал(а): Молчун писал(а): Победим если не впадем в уныние или не начнем ненавидеть, если например придем с флагами ДНР показывая что нам русские важнее олимпиад, если сами возглавим процесс антидопинга и пойдем еще далее вынуждая и других идти за собой, вариантов масса, ну и на нижнем уровне что вы и предлагали думать тренерам как выиграть, рисковать выпускать молодые таланты и т. д.
Какой там флаг ДНР, какие молодые таланты, какой там нижний уровень ?! Какое там "нам русские важнее" ? Да уже проснитесь. Нижний уровень ничего не сделает без верхнего уровня, а верхний уровень в РФ = верхний уровень Украины времен Януковича, во сне ваш верхний уровень видел и флаг ДНР, и молодые таланты вместе с их тренерами, вкупе с русскими. Взор всего вашего верхнего уровня устремлен только в одну точку - на сайт с фамилиями, попавшими под санкции. Все! Их больше ничего не волнует. Ну так у всех стран есть проблемы, в США проблемы еще сильнее, любая Европейская страна с такими же проблемами, и вы отчасти правы и у нас не все благополучно, во власти всяких хватает и хороших и плохих.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 13:25 |
|
|
|
Молчун писал(а): Андрей@ писал(а): Какой там флаг ДНР, какие молодые таланты, какой там нижний уровень ?! Какое там "нам русские важнее" ? Да уже проснитесь.
Нижний уровень ничего не сделает без верхнего уровня, а верхний уровень в РФ = верхний уровень Украины времен Януковича, во сне ваш верхний уровень видел и флаг ДНР, и молодые таланты вместе с их тренерами, вкупе с русскими. Взор всего вашего верхнего уровня устремлен только в одну точку - на сайт с фамилиями, попавшими под санкции. Все! Их больше ничего не волнует.
Ну так у всех стран есть проблемы, в США проблемы еще сильнее, любая Европейская страна с такими же проблемами, и вы отчасти правы и у нас не все благополучно, во власти всяких хватает и хороших и плохих. Это все верно, но разговор немного о другом. Вместо того, чтобы дать условному насильнику в морду, мы снимаем штаны и нагибаемся.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 13:32 |
|
|
|
Молчун писал(а): Андрей@ писал(а): Какой там флаг ДНР, какие молодые таланты, какой там нижний уровень ?! Какое там "нам русские важнее" ? Да уже проснитесь.
Нижний уровень ничего не сделает без верхнего уровня, а верхний уровень в РФ = верхний уровень Украины времен Януковича, во сне ваш верхний уровень видел и флаг ДНР, и молодые таланты вместе с их тренерами, вкупе с русскими. Взор всего вашего верхнего уровня устремлен только в одну точку - на сайт с фамилиями, попавшими под санкции. Все! Их больше ничего не волнует.
Ну так у всех стран есть проблемы, в США проблемы еще сильнее, любая Европейская страна с такими же проблемами, и вы отчасти правы и у нас не все благополучно, во власти всяких хватает и хороших и плохих. Да нет же! Принципиальное отличие положения РФ и запада в том, что руководство РФ поклонилось западу, а не наоборот. Не наоборот, понимаете? Помните искушения Христа: "Все сие я дам Тебе, если падши поклонишься мне" ? Отслеживаете порядок: сначала пасть, потом поклониться, потом получить земные блага (может быть)? Что делает дьявол с тем, кто пал и поклонился ему? Унижает далее и издевается далее. Кто над кем издевается в вопросе Олимпиады? Тот, кому поклонились над тем кто поклонился. Ну просто же все! И в этих "отношениях" запада и "элиты" РФ нет места всяким там ДНР, молодым талантам, тренерам, каким-то там русским, которых не бросают ну и прочее...
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 22:10 |
|
|
Паладин писал(а): Молчун писал(а): Ну так у всех стран есть проблемы, в США проблемы еще сильнее, любая Европейская страна с такими же проблемами, и вы отчасти правы и у нас не все благополучно, во власти всяких хватает и хороших и плохих.
Это все верно, но разговор немного о другом. Вместо того, чтобы дать условному насильнику в морду, мы снимаем штаны и нагибаемся. Ну если вы так смотрите на вещи, то лучше не ехать, нас кстати провоцировали на эту реакцию. В чем тогда мы дадим в морду не понятно. На нас штаты плюют каждый день в своих заявлениях, натравливают мосек из европы и азии в надежде что мы будем громко хлопать дверью, вот пинка или шелбан нам поставить бояться. Насчет олимпиады надо возглавить процесс. Объявить наше видение Олимпиады: нет модификации тела , первое дух потом тело трудом, нет профессиональным спортсменам и т. д. Постарался кратко, уж очень много надо объяснять и писать
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 24 янв 2018, 22:14 |
|
|
Андрей@ писал(а): Молчун писал(а): Ну так у всех стран есть проблемы, в США проблемы еще сильнее, любая Европейская страна с такими же проблемами, и вы отчасти правы и у нас не все благополучно, во власти всяких хватает и хороших и плохих.
Да нет же! Принципиальное отличие положения РФ и запада в том, что руководство РФ поклонилось западу, а не наоборот. Не наоборот, понимаете? Помните искушения Христа: "Все сие я дам Тебе, если падши поклонишься мне" ? Отслеживаете порядок: сначала пасть, потом поклониться, потом получить земные блага (может быть)? Что делает дьявол с тем, кто пал и поклонился ему? Унижает далее и издевается далее. Кто над кем издевается в вопросе Олимпиады? Тот, кому поклонились над тем кто поклонился. Ну просто же все! И в этих "отношениях" запада и "элиты" РФ нет места всяким там ДНР, молодым талантам, тренерам, каким-то там русским, которых не бросают ну и прочее... В отличии от западного, руководство России поклонилось не полным составом, у нас есть надежда, руководство запада просто не разгибается Странно, что вы этого не понимаете, именно поэтому так высок рейтинг Путина на западе.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 08:50 |
|
|
Сразу испугались, флаг болельщикам разрешили. Надо бы нашим спецслужбам слишком рьяных гонителей России как то осадить, практически войну ведут против нас.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 10:00 |
|
|
|
Когда понятен предел возможностей этой урезанной команды, я бы на месте телевизионщиков, если, конечно, деньги еще не проплачены, ограничил бы трансляции с такой Олимпиады. Фигурное катание, хоккей. Без флага я бы и открытие с закрытием не транслировал бы.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 10:05 |
|
|
|
А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 10:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть? Что Олимпиада..., 23 февраля в первую неделю Поста попадает. Вот где есть возможность проявить выдержку и силу воли..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 11:12 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Drozd писал(а): А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть? Что Олимпиада..., 23 февраля в первую неделю Поста попадает. Вот где есть возможность проявить выдержку и силу воли.. Олимпиада в пост меркнет по сравнению с 8 марта. Вот где будет трэш.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 11:52 |
|
|
Drozd писал(а): А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть? События этого мира происходят в любые периоды, если олимпиада вас искушает, спокойно к ней относится как к событию этого мира вы не можете, так не смотрите.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 11:56 |
|
|
|
Да я её в любое время не смотрю.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 11:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Drozd писал(а): А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть? А почему в пост нельзя смотреть спортивные состязания?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 12:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Gold-life писал(а): А почему в пост нельзя смотреть спортивные состязания? "Можно-нельзя", не это главное. Если пост для вас время духовного делания, молитвы, работы над собой, а не для галочки для братьев и сестёр в своём приходе, то я б поступил бы так ... Прислушался бы к себе и к тем чувствам, что у меня возникают при гляделках этих спортивных состязаний и ... и если б почувствовал что они кровь гоняют, то ... то принял бы для себя в отношении них решение. А какое сказать не могу ...
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 12:55 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Если пост для вас время духовного делания, молитвы, работы над собой, а не для галочки для братьев и сестёр в своём приходе, то я б поступил бы так ...
Ну да согласен, если жить в кельи, без семьи, важных оперативных дел, работы то что вы написали весьма подходит. Я лично редко смотрю состязания, больше сериалы - успокаивают перед сном.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 13:24 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну да согласен, если жить в кельи, без семьи, важных оперативных дел, работы то что вы написали весьма подходит. Я лично редко смотрю состязания, больше сериалы - успокаивают перед сном.
Не гипертрофируйте, для духовного делания, нам мирянам "келья" не нужна. А если вас навовсе в сон клонит, а не кровь гоняет ... то откуда у вас ворос про "можно-нельзя" появился? Почитали, что нить для духовного взростания, затем Псалтырь или Правило и за телек ... Вместо снотворного посмотрели и в люлю
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 14:21 |
|
|
|
BAGRAM писал(а):
А если вас навовсе в сон клонит, а не кровь гоняет ... то откуда у вас ворос про "можно-нельзя" появился?
Причем здесь кровь? Кому что интересно тот то и смотрит.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 15:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть? А чем плохо спорт смотреть в пост? Я всегда смотрела и не могу не смотреть. Сама в прошлом спортом занималась и дочь тренера СССР и России. Для меня это не помеха, даже разгрузка от вредной и тяжелой работы.
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 16:49 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Причем здесь кровь? Кому что интересно тот то и смотрит. А при чём здесь "можно-нельзя" и в Великий Пост смотреть Олимпиаду?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 16:51 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Gold-life писал(а): Причем здесь кровь? Кому что интересно тот то и смотрит. А при чём здесь "можно-нельзя" и в Великий Пост смотреть Олимпиаду? - Drozd писал(а): А вот интересно. Вот тут, на православном форуме, обсуждаются спортивное событие, половина которого придется на первую неделю Великого поста. Так не всё ли равно? Или кто-то и в пост готов смотреть?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 18:14 |
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Что Олимпиада..., 23 февраля в первую неделю Поста попадает. Вот где есть возможность проявить выдержку и силу воли.. Олимпиада в пост меркнет по сравнению с 8 марта. Вот где будет трэш. Не понимаю Ваших переживаний. Если Вы не захотите, у Вас трэша не будет. А доброе слово с пожеланиями здоровья коллегам по работе сказать и в Пост можно. Ну, и с 23 тоже самое.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 19:28 |
|
|
Я олимпиады смотрю с детства, с дошкольного возраста, и летние, и зимние. Очень мне нравилась атмосфера и прочее. А вот с нынешней олимпиады... к сожалению утратила она свое значение для меня. Посмотрю, конечно, кто как выступил из наших. Но теперь олимпиада уже не та. Она всегда вне политики была (как мне казалось...), а теперь гнусность, чиновники, политика, нет места ни честности, ни справедливости, ни самим спортсменам, ни спорту в общем-то. Доверие мое детское к этому действу утратилось.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 61 |
|
|
|