|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 22:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр!!!!!! Какой другой? Где Вы нашли "святой благоверный"? Может я слепая?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 22:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Александр!!!!!! Какой другой? Где Вы нашли "святой благоверный"? Может я слепая? Орден учрежден в честь Александра Невского. Того самого, которого мы знаем как Святого Благоверного Князя Александра. Поэтому на ордене - Святой Князь Александр. Тот самый. Хотя из ордена, конечно, святость Князя никак не следует, и если Вы это хотите сказать - то Вы правы. Но мы про нее знаем, про святость. Я могу только предположить, что у Вас тут то же затруднение, что у тех, кто запрещал изображать Господа Иисуса на иконах, на том основании, что Божество-де неизобразимо. Да, Божество неизобразимо, но на "картинке" - Господь Иисус. Тот самый.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 22:58 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Александр!!!!!! Какой другой? Где Вы нашли "святой благоверный"? Может я слепая? Орден учрежден в честь Александра Невского. Того самого, которого мы знаем как Святого Благоверного Князя Александра. Поэтому на ордене - Святой Князь Александр. Тот самый. Хотя из ордена, конечно, святость Князя никак не следует, и если Вы это хотите сказать - то Вы правы. Но мы про нее знаем, про святость. Я могу только предположить, что у Вас тут то же затруднение, что у тех, кто запрещал изображать Господа Иисуса на иконах, на том основании, что Божество-де неизобразимо. Да, Божество неизобразимо, но на "картинке" - Господь Иисус. Тот самый. Александр! На ордене Александр Невский. просто Александр Невский. И не потому, что я не такая или у меня проблема. Не было в советском союзе святых. И я только об этом и ни о чем другом.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:02 |
|
|
|
Сегодня, кстати, в очередной раз совпали два праздника - светский и церковный - Татьянин день и день памяти мц.Татианы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сегодня, кстати, в очередной раз совпали два праздника - светский и церковный - Татьянин день и день памяти мц.Татианы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:08 |
|
|
IRUS писал(а): Александр! На ордене Александр Невский. просто Александр Невский. И не потому, что я не такая или у меня проблема. Не было в советском союзе святых. И я только об этом и ни о чем другом. Нет никакого "просто Александра Невского, не святого". Есть один Святой Князь Александр, и он - на ордене. И мы его знаем.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Сегодня, кстати, в очередной раз совпали два праздника - светский и церковный - Татьянин день и день памяти мц.Татианы. А Татьянин день в какой день отмечается? Я думал тоже 25 января. Один из них переходящий?
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:13 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): IRUS писал(а): Александр! На ордене Александр Невский. просто Александр Невский. И не потому, что я не такая или у меня проблема. Не было в советском союзе святых. И я только об этом и ни о чем другом. Нет никакого "просто Александра Невского, не святого". Есть один Святой Князь Александр, и он - на ордене. И мы его знаем. Александр! Я Вас обожаю! Умрете, но будете стоять на своем! Конечно мы его знаем! И для нас он святой! Но в 43 году слово "святой" выпало из лексикона русского человека, а особенно человека государственного.ж александр 7 писал(а): ВадДим писал(а): Сегодня, кстати, в очередной раз совпали два праздника - светский и церковный - Татьянин день и день памяти мц.Татианы. А Татьянин день в какой день отмечается? Я думал тоже 25 января. Один из них переходящий? Не было никакого Татьянина дня, не было ни у кого именин, за крещение ребенка могли выгнать с работы. Все хорошо.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): александр 7 писал(а): А Татьянин день в какой день отмечается? Я думал тоже 25 января. Один из них переходящий? Не было никакого Татьянина дня, не было ни у кого именин, за крещение ребенка могли выгнать с работы. Все хорошо. А как же день студента, 25 января. Покровительницей учащихся, считается мц.Татиана, поэтому и день студента ассоциируется с Татьянином днём.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): за крещение ребенка могли выгнать с работы. Ну, может, только если из идеологического отдела райкома. И то вряд ли.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 25 янв 2018, 23:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): за крещение ребенка могли выгнать с работы. Ну, может, только если из идеологического отдела райкома. И то вряд ли. Да нет)) хружевские времена всем дали прикурить)) Поэтому крестили тайно и бабушки, а родители и без того не верили. Уж какие там идеологические рабитники, крестьяне не верили. александр 7 писал(а): IRUS писал(а): Не было никакого Татьянина дня, не было ни у кого именин, за крещение ребенка могли выгнать с работы. Все хорошо. А как же день студента, 25 января. Покровительницей учащихся, считается мц.Татиана, поэтому и день студента ассоциируется с Татьянином днём. Дня студента не помню, давно было. А вот насчет покровителей, да еще и святых, не было никаких точно))) даже не слыхивали!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): А как же день студента, 25 января. Покровительницей учащихся, считается мц.Татиана, поэтому и день студента ассоциируется с Татьянином днём.
Дня студента не помню, давно было. А вот насчет покровителей, да еще и святых, не было никаких точно))) даже не слыхивали![/quote] Ну как же, ещё: Цитата: 25 января 1755 императрица Елизавета подписала указ о создании Московского Государственного Университета. Практически всегда этот день считался просто днем рождения университета, однако с 2005 года 25 января является всероссийским днем студенчества. В одном из помещений МГУ даже имеется церковь, посвященная Святой Великомученице Татьяне. 25 января все студенты отмечают этот важный для них день. Они гуляют, отдыхают, организовывают концерты и праздничные мероприятия. С этим днем связано много традиций, примет и обрядов. По мнению многих студентов, в этот день можно поймать удачу для сдачи экзаменов. Есть интересный обычай — выходить на балкон с зачетной книжкой в руке и зазывать везение фразой: «Халява, приди». Если кто-то крикнет с улицы в ответ «уже в пути», то это будет хорошим знаком. . источник dailyhoro.ruЭто до сих пор так. Праздник народный или светский, кому как. Совсем вы нас забывать стали, за океаном.
Последний раз редактировалось Александр 7 26 янв 2018, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:08 |
|
|
|
Да я уже и не за океаном...
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): . александр 7 писал(а): А как же день студента, 25 января. Покровительницей учащихся, считается мц.Татиана, поэтому и день студента ассоциируется с Татьянином днём. Дня студента не помню, давно было. А вот насчет покровителей, да еще и святых, не было никаких точно))) даже не слыхивали! Ну как же, ещё: Цитата: 25 января 1755 императрица Елизавета подписала указ о создании Московского Государственного Университета. Практически всегда этот день считался просто днем рождения университета, однако с 2005 года 25 января является всероссийским днем студенчества. В одном из помещений МГУ даже имеется церковь, посвященная Святой Великомученице Татьяне. 25 января все студенты отмечают этот важный для них день. Они гуляют, отдыхают, организовывают концерты и праздничные мероприятия. С этим днем связано много традиций, примет и обрядов. По мнению многих студентов, в этот день можно поймать удачу для сдачи экзаменов. Есть интересный обычай — выходить на балкон с зачетной книжкой в руке и зазывать везение фразой: «Халява, приди». Если кто-то крикнет с улицы в ответ «уже в пути», то это будет хорошим знаком. . источник dailyhoro.ruЭто до сих пор так. Праздник народный или светский, кому как. Совсем вы нас забывать стали, за океаном.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Ну, может, только если из идеологического отдела райкома. И то вряд ли. Да нет)) хружевские времена всем дали прикурить)) Поэтому крестили тайно и бабушки, а родители и без того не верили. Уж какие там идеологические рабитники, крестьяне не верили. Верили, не верили - один вопрос, а увольняли с работы - другой. Конечно тайно, как и сейчас. Что, заявление в партком надо было подавать? Не нагнетайте, не увольняли за это. И из партии не исключали.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:40 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Цитата: В одном из помещений МГУ даже имеется церковь, посвященная Святой Великомученице Татьяне. ... С этим днем связано много традиций, примет и обрядов. По мнению многих студентов, в этот день можно поймать удачу для сдачи экзаменов. Есть интересный обычай — выходить на балкон с зачетной книжкой в руке и зазывать везение фразой: «Халява, приди». Если кто-то крикнет с улицы в ответ «уже в пути», то это будет хорошим знаком. Вот же ж дурачьё авторы. Освящённая, а не посвящённая. Не великомученица. Приметы, обряды, иудейская "халява"... Дебилы. Но таких наверное не больше 2 процентов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Да нет)) хружевские времена всем дали прикурить)) Поэтому крестили тайно и бабушки, а родители и без того не верили. Уж какие там идеологические рабитники, крестьяне не верили. Верили, не верили - один вопрос, а увольняли с работы - другой. Конечно тайно, как и сейчас. Что, заявление в партком надо было подавать? Не нагнетайте, не увольняли за это. И из партии не исключали. Не читайте, чтобы не быть нагнетенным!)) Требовали справку с работы. Без справки не крестили. Тайно крестили без всяких справок и сообщений по месту работы. PS если что-то знаете, но не точно, лучше не спорить. В союзныхреспубликах такого не было.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 00:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): александр 7 писал(а): Вот же ж дурачьё авторы. Освящённая, а не посвящённая. Не великомученица. Приметы, обряды, иудейская "халява"... Дебилы. Да я на первый попавшиийся сайт зашёл взять историю возникновения праздника, бегло прочитал и выложил на форуме, хотел Ирине Борисовне сказать, что есть такой светский праздник, и что мц. Татьяна является покровительницей студентов, а то она, наверное, подзабыла нас за "бугром". Суть была напомнить ей о празднике, а за содержание цитаты, извиняюсь. Это народные обряды, их у нас хватает до сих пор.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 01:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): Требовали справку с работы. Без справки не крестили. Какую, прошу прощения, справку??? ... Без справки не крестили? Да ладно. Серьёзно?))) Священникам-агентам госбезопасности, коими они все являлись, никакие справки не нужны. И исповедь тоже. Они и так всё знали.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 01:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Требовали справку с работы. Без справки не крестили. Какую, прошу прощения, справку??? ... Без справки не крестили? Да ладно. Серьёзно?))) Ну вот Вам и "да ладно". Официально в церкви НЕ КРЕСТИЛИ. Священники еелали это тайно, дома или при закрытых дверях. Люди ехали куда-то далеко ц провинцию, в деревни, где их незнали. Во всяком случае так было до 1978 года. При этом моя знакомая не только была крещена в церкви, но и девочкой пела на клиросе. В Грузии.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 01:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Какую, прошу прощения, справку??? ... Без справки не крестили? Да ладно. Серьёзно?))) Ну вот Вам и "да ладно". Официально в церкви НЕ КРЕСТИЛИ. Священники еелали это тайно, дома или при закрытых дверях. Люди ехали куда-то далеко ц провинцию, в деревни, где их незнали. Во всяком случае так было до 1978 года. При этом моя знакомая не только была крещена в церкви, но и девочкой пела на клиросе. В Грузии. Вы мне всю голову заморочили. Т.е., Ваша знакомая, имея справку с работы, пела девочкой на клиросе в Грузии? Во всяком случае так было до 1978 года, потом лафа для неё кончилась? Я не встречал, хотя, по правде сказать, не много и читал, в воспоминаниях священников РПЦ упоминаний о справке. Мои личные наблюдения тоже обескуражены сведениями о ней, о справке. Нет ли у Вас ссылок? И что такое КРЕСТИЛИ В ЦЕРКВИ НЕОФИЦИАЛЬНО? Что это вообще такое, прошу прощения?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 01:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Ну вот Вам и "да ладно". Официально в церкви НЕ КРЕСТИЛИ. Священники еелали это тайно, дома или при закрытых дверях. Люди ехали куда-то далеко ц провинцию, в деревни, где их незнали. Во всяком случае так было до 1978 года. При этом моя знакомая не только была крещена в церкви, но и девочкой пела на клиросе. В Грузии. Вы мне всю голову заморочили. Т.е., Ваша знакомая, имея справку с работы, пела девочкой на клиросе в Грузии? Во всяком случае так было до 1978 года, потом лафа для неё кончилась? Я не встречал, хотя, по правде сказать, не много и читал, в воспоминаниях священников РПЦ упоминаний о справке. Мои личные наблюдения тоже обескуражены сведениями о ней, о справке. Нет ли у Вас ссылок? И что такое КРЕСТИЛИ В ЦЕРКВИ НЕОФИЦИАЛЬНО? Что это вообще такое, прошу прощения? Васим, головку надо проветривать или хотя бы закусывать. Восприятие регулируется)) Повтоеяю и тоже последний раз, во наболело. В России, не в Грузии или других республиках(там было проще) не крестили ни младенцев, ни взрослых без справки с работы. Ссылку ищите сами так же как иформу справки. Читать Вам много и не советую,уже лишнее. Все. Спокойной ночи.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 01:42 |
|
|
|
Купите себе уже нормальный гаджет. Ну сколько можно это издевательство? Ну и ссылку могли бы, но уже не прошу, понимаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 02:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Купите себе уже нормальный гаджет. Ну сколько можно это издевательство? Ну и ссылку могли бы, но уже не прошу, понимаю. Гаджет нормальный. Покупать другой не буду. Каждый издевается, как умеет, Ваши методы не лучше, тоже терпим.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 02:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Купите себе уже нормальный гаджет. Ну сколько можно это издевательство? Ну и ссылку могли бы, но уже не прошу, понимаю. Гаджет нормальный. Покупать другой не буду. Каждый издевается, как умеет, Ваши методы не лучше, тоже терпим. Ну я и говорю, что пора оставить этот Ваш метод издевательства. А про мой потом. "Мухи и котлеты отдельно". Ирина Борисовна, ну это какое-то неуважение. Скажите, что мешает Вам писать без опечаток и корявостей? Мы эту причину - раз, два и обнулим. Кстати, как поживает Ивона?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 02:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Гаджет нормальный. Покупать другой не буду. Каждый издевается, как умеет, Ваши методы не лучше, тоже терпим. Ну я и говорю, что пора оставить этот Ваш метод издевательства. А про мой потом. "Мухи и котлеты отдельно". Ирина Борисовна, ну это какое-то неуважение. Скажите, что мешает Вам писать без опечаток и корявостей? Мы эту причину - раз, два и обнулим. Кстати, как поживает Ивона? ОК, при возможности попрошу сына установить программу, исправлящую ошибки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 02:46 |
|
|
|
Если так, то не надо. Я думал, что Вы пишите правильно, но ирландский эппл не способен при наборе шрифта быть честным к самому себе. Короче, я думал, что это программная приятная ошибка. Исправьте, что Вам мешает оформлять тексты. Невнимательность, то есть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 03:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если так, то не надо. Я думал, что Вы пишите правильно, но ирландский эппл не способен при наборе шрифта быть честным к самому себе. Короче, я думал, что это программная приятная ошибка. Исправьте, что Вам мешает оформлять тексты. Невнимательность, то есть. Оооочень сложно я написал. Короче, мысль такая: купите себе уже нормальный гадждет и перестаньте нас терроризировать.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 06:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ВадДим писал(а): Если так, то не надо. Я думал, что Вы пишите правильно, но ирландский эппл не способен при наборе шрифта быть честным к самому себе. Короче, я думал, что это программная приятная ошибка. Исправьте, что Вам мешает оформлять тексты. Невнимательность, то есть. Оооочень сложно я написал. Короче, мысль такая: купите себе уже нормальный гадждет и перестаньте нас терроризировать. А что такое гадждет ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 26 янв 2018, 07:54 |
|
|
IRUS писал(а): Священники еелали это тайно, дома или при закрытых дверях. Люди ехали куда-то далеко ц провинцию, в деревни, где их незнали. И там их крестили без справки, ага Совершенно незнакомых людей, да, которые могли быть подставными, от КГБ. Ирина Борисовна, Вам неоднократно приводили примеры, что крестили и без справки. Я и приводил.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk, Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|