|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 09:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
nobody_32 писал(а): Но это же не здесь, на форуме не было такого разговора. "Если не будет оптимизма и юмора, — тогда ложись и "Со святыми..."" Схиархимандрит Власий (Перегонцев)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 10:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): "Если не будет оптимизма и юмора, — тогда ложись и "Со святыми..."" Схиархимандрит Власий (Перегонцев) А я уже подумываю того...
_________________ mementō morī
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:05 |
|
|
Безгрешных девушек не бывает, а в детском садике и подавно: то машинку отберут у мальчишки, то в косметичку воспитательницы залезут.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:06 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Безгрешных девушек не бывает, а в детском садике и подавно: то машинку отберут у мальчишки, то в косметичку воспитательницы залезут. Да не безгрешных, а порядочных...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:11 |
|
|
nobody_32 писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Безгрешных девушек не бывает, а в детском садике и подавно: то машинку отберут у мальчишки, то в косметичку воспитательницы залезут. Да не безгрешных, а порядочных... Например, на нашем форуме много девушек, и мне думается, что они все порядочные. Если есть совесть и сострадание-то всё, бери такую девушку не раздумывая.
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:16 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Например, на нашем форуме много девушек, и мне думается, что они все порядочные. Если есть совесть и сострадание-то всё, бери такую девушку не раздумывая. Не все ведь так просто, правда?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:27 |
|
|
nobody_32 писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Например, на нашем форуме много девушек, и мне думается, что они все порядочные. Если есть совесть и сострадание-то всё, бери такую девушку не раздумывая. Не все ведь так просто, правда? Ну да...Но пусть у девушки будет всё, даже порядочность, но не будет совести... Со-весть и со-страдание это то, что делает "двое одной плотью", одним целым. Эти два качества-спутники любви. Порядочность-это значит, что человек честный, правильный. Это хорошее качество, но такой человек ( он может даже вести праведный образ жизни) может скатиться в фарисейство. А может и не скатиться. Смотря что она поставит на первое место: порядок, свои принципы и нормы или любовь. ИМХО.
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:32 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ну да...Но пусть у девушки будет всё, даже порядочность, но не будет совести... Со-весть и со-страдание это то, что делает "двое одной плотью", одним целым. Порядочность-это значит, что человек честный, правильный. Это хорошее качество, но такой человек ( он может даже вести праведный образ жизни) может скатиться в фарисейство. А может и не скатиться. Смотря что она поставит на первое место: порядок, свои принципы и нормы или своего спутника жизни. ИМХО. Ой, милчеловек!.. Вы очень умный, и для меня это очень сложно...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:36 |
|
|
nobody_32 писал(а): Да понимайте ж в чем дело? Церковь Христова-то сейчас у меня - это вы... Я че, тут сокрушаюсь зря, вы думаете?.. В моем нынешнем положении нет выхода. Вчера меня отправили "в монастырь" с моими "запросами", потому что я написал, что ищу "не распутную" девушку... Да, еще меня отправляли "в детский сад" и "в первый класс". Очуметь... Пристрелите меня! Извините. Я больше не буду относиться к форуму серьезно... Как относиться к форуму, конечно, Вам принимать решение. Только, пожалуйста, людей не обижайте, когда начнете несерьезно относиться. По поводу, что Вас куда-то посылали в сад, так не на нашем же форуме. У нас, насколько я успела увидеть, все очень корректно что-то советовали. По поводу Церкви. Пока временно не можете посещать службы, можете по телевизору/интернету смотреть и службы, и другие материалы. Есть другие ресурсы, где можете что-то узнать, на нашем форуме есть специальный раздел, где можно задавать вопросы о Вере (ну, Вы знаете, создавали там тему). http://tv-soyuz.ru/http://spastv.ru/https://azbyka.ru/http://www.pravoslavie.ru/http://www.patriarchia.ru/
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 11:40 |
|
|
Цитата: По поводу, что Вас куда-то посылали в сад, так не на нашем же форуме. У нас, насколько я успела увидеть, все очень корректно что-то советовали. Спасибо... Но это я так, плакаю тут, плакаю... Я все понял... Цитата: Только, пожалуйста, людей не обижайте, когда начнете несерьезно относиться. Я самый недостойный участник форума... Простите меня, если кого-то обидел... Цитата: Пока временно не можете посещать службы Надеюсь, только временно...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 12:36 |
|
|
nobody_32 писал(а): Цитата: Только, пожалуйста, людей не обижайте, когда начнете несерьезно относиться. Я самый недостойный участник форума... Простите меня, если кого-то обидел... Ну-ну, я этого не говорила, что Вы недостойный, да еще самый недостойный. Это просто просьба к человеку, который планирует несерьезно относиться к чему-то, т.к. за этим чем-то стоят реальные люди, и у каждого своё, может быть даже и болит. Все нормально, Николай, не переживайте напрасно.
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 14:42 |
|
|
Спасибо большое, Вы очень добрые!.. Это Вам...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 14:49 |
|
|
|
Почему то подсознательное ощущение некой манипуляции Надеюсь, ощущение ошибочно.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 14:52 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Почему то подсознательное ощущение некой манипуляции Надеюсь, ощущение ошибочно. Аха, пришел такой на Ваш форум такой, как я, неудачник, и всех загипнотизировал... Смотрите в центр фиалки... )))) Эх, почему я только миллионы не стригу?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 15:11 |
|
|
nobody_32 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Почему то подсознательное ощущение некой манипуляции Надеюсь, ощущение ошибочно. Смотрите в центр фиалки... )))) Фиалка ( армянская незабудка)-эмблема 100-летней годовщины геноцида армян.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 15:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
nobody_32 писал(а): Да понимайте ж в чем дело? Церковь Христова-то сейчас у меня - это вы... Ну вот, а для кого то из читающих - вы. Мы же не видим через экран, кто и в каком состоянии нас читает. Но точно также, как вы ждете "церкви" от форумчан, кто-то сейчас по вам будет судить о христианах.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 05 янв 2018, 15:17 |
|
|
р.Б. Артемий, дружище, я, конечно, прошу прощения у всех армян, но это просто фиалка... Цитата: Ну вот, а для кого то из читающих - вы. Мы же не видим через экран, кто и в каком состоянии нас читает. Но точно также, как вы ждете "церкви" от форумчан, кто-то сейчас по вам будет судить о христианах. Да... Я просто обязан вести себя достойно, как Христианин...Хотя бы стараться...
|
|
|
|
|
nobody_32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 06 янв 2018, 04:28 |
|
|
С наступающим праздником Рождества, дорогие участники форума!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 24 янв 2018, 00:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
"Сердце человеческое очищается болью и скорбями других людей, если познает и разделит их человек. И забудет о себе, и будет жить для славы Господней в жизни ближнего своего. И как нектар небесный будет ему спасение и освобождение от ярма братьев его, которым нет числа. И будет угоден он Господу как принявший, и сохранивший, и преумноживший любовь Божью Во имя Иисуса Христа!" Это вот что?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 24 янв 2018, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аранта писал(а): "Сердце человеческое очищается болью и скорбями других людей, если познает и разделит их человек. И забудет о себе, и будет жить для славы Господней в жизни ближнего своего. И как нектар небесный будет ему спасение и освобождение от ярма братьев его, которым нет числа. И будет угоден он Господу как принявший, и сохранивший, и преумноживший любовь Божью Во имя Иисуса Христа!" Это вот что?... Думаю, это, значит принести себя в жертву Господу, а значит и ближнему, разделять чужие скорби,о чём и учит Господь. Как и Господь принёс себя в жертву за нас, так и мы должны распинать себя для других, и для избавления своих страстей.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 24 янв 2018, 22:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аранта писал(а): "Сердце человеческое очищается болью и скорбями других людей, если познает и разделит их человек. И забудет о себе, и будет жить для славы Господней в жизни ближнего своего. И как нектар небесный будет ему спасение и освобождение от ярма братьев его, которым нет числа. И будет угоден он Господу как принявший, и сохранивший, и преумноживший любовь Божью Во имя Иисуса Христа!" Это вот что?... В каком смысле ЧТО?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Общение и молитва Добавлено: 24 янв 2018, 23:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
александр 7 писал(а): Аранта писал(а): "Сердце человеческое очищается болью и скорбями других людей, если познает и разделит их человек. И забудет о себе, и будет жить для славы Господней в жизни ближнего своего. И как нектар небесный будет ему спасение и освобождение от ярма братьев его, которым нет числа. И будет угоден он Господу как принявший, и сохранивший, и преумноживший любовь Божью Во имя Иисуса Христа!" Это вот что?... Думаю, это, значит принести себя в жертву Господу, а значит и ближнему, разделять чужие скорби,о чём и учит Господь. Как и Господь принёс себя в жертву за нас, так и мы должны распинать себя для других, и для избавления своих страстей. Спасибо!!! Я тоже так поняла!!! Значит, это был ответ от Бога на мою молитву...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|